Правила форума Правила форума
Страницы: (50) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-70

()

kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





Девочки у меня вопрос к тем, у кого есть скороварки Мулинекстна 6 литров. Нужна чаша, у свекрови совсем уже старая непригодна для готовки. Никто не знает какую и где купить, может от другой какая подойдет. Мы искали, но наши продвцы понятия не имеют о чем мы вооще говорим. ЛАРИСОЧКА, может у вас там есть что?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Рыбкапетух
Паштет "Фуа-Гра" (Автор Дядя Сэм)
паштет 4
Дина, если ещё поздно посмотри в рецептах.http://forum.good-cook.ru/topic7348.html?v...dpost&p=1153564
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Рыбкапетух
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыбкапетух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 29
Пользователь №: 51 315
Регистрация: 9.02.2012
Откуда: Москва





ilga
Оля, спасибо большое, это прям празднично-деликатесное блюдо, мне бы чего попроще sleep.gif , но в заметочки занесу, вдруг на подвиг потянет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тиллотама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 17
Пользователь №: 16 121
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: Москва





Умочка, вот ловите ссылку на жж мой про суповарки очень подробно жж про суповарки

Вот еще про белевскую пастилу ваяла белевская пастила


ЛарисаБ. прости какая то ерунда в этот году никак не спишемся! у меня еще аська и вайбер есть если что

про профблендер у меня тут много: кинг микс

довольна им очень очень!!!

суповарки

суп


пастила


кинг микс

Это сообщение отредактировал Тиллотама - 30.10.2014 - 13:14
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК, Умочка, ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Тиллотама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 17
Пользователь №: 16 121
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: Москва





Я тут открыла для себя использование живых дрожжей вместо сухих в хлебопечке. Прям без замачивания и разведения в воде. Наливаю в чашу печки воду, соль, сахар, масло, горку муки и крошу в ямку 0.8 см от пачки дрожжей. Получается замечательно! И имхо нет запаха от дрожжей, как с сухими. На 3-4 стакана муки - 280/300 мл жидкости.

хлеб белый

Это сообщение отредактировал Тиллотама - 30.10.2014 - 13:09
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sveta62
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 13
Пользователь №: 48 043
Регистрация: 6.10.2011
Откуда: Москва Южное Бутово





А я тоже давно перешла на "живые"дрожжи,только у меня сначала сухие компоненты,поэтому порядок такой-12 гр дрожжей (примерно восьмая часть от пачки),600гр муки,соль,сахар,масло и 370 воды,такой же хлеб красавец получается smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: gorobets
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Рыбкапетух Динуль, сфотай Скарлеточку с Пакнасиком (если не рудно..пож.)
Паштетик - вкусняка!!!!
300 гр печени индюшки
1 средняя луковица,
2 ст л с сметаны,
1 помидор,
3-4 зубчика чеснока,
соль, перец молотый

Пассируем лук до прозрачности, добавляем помидрку, тушим, добавляем печень, минут 5 под крышкой тушим, сметану, тушим еще минут 5, потом чеснок\ перец\ соль, перемешали и минут 10 под крышкой на маленьком огне. Потом все в блендер, разложить по формам. Остынет - в х-к. Я заливаю поверх растопленым маслом (слой меньше мм.. ну просто чтоб не заветривалось. Дин, очень вкусно! А еще можно пользовать как второе, если не блендерить.. Ну вкусняка...!!! rolleyes.gif Где-то раньше я давала этот паштетик.. только искать лениво unsure.gif

kseniя
цитата:
Это типа фаршмака?
Ну скорее типа лососевого масла =).. Знаешь, Ксюш, можно ж не в пыль размолоть.. я блендерю до видимых волокон.. а вот если еще поблендерить, тогда станет прям совсем масло.. а так ешь, и чувствуешь.. и рыбку и маслецо.
Оч.вкусный хлебушек у тебя, прям нямка.. а я никак не подойду к хлебу.. так , тока в виде интереса.. попробую чё-нить да и все.. (( так и не собралась пока купить ХП.. может поэтому.. руками-то не сильно намесишь..

Тиллотама Юль, спасибо за ссылки, тока я не помню по какому поводу я спрашивала про суповарки?? Не напомнишь? Просто уже больше года у меня мультиблендер..
А вообще с удовольствием почитаю жежешку твой! wub.gif Юль, а когда мы на "вы" перешли? huh.gif

Это сообщение отредактировал Умочка - 2.11.2014 - 01:35
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: gorobets, lemur26
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Рыбкапетух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 29
Пользователь №: 51 315
Регистрация: 9.02.2012
Откуда: Москва





цитата: (Умочка @ 2.11.2014 - 01:34)
Рыбкапетух Динуль, сфотай Скарлеточку с Пакнасиком (если не рудно..пож.)

Умсик, сфотаю завтра, т.к. я панасю на антресоли определила... патамуштаа... я ещё малютку Редмонд 01 прикупила кашки варить, ну и так по мелочи, Скарлеточка великовата оказалась, побольше панаси, обеими пользуюсь, нравятся.
За рецептик спасибо, следующий паштет так сделаю. Я из курячей сделала всё-таки, напрягла свой склероз и после некоторых усилий вспомнила как мама делала из говяжей, вкусно получилось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Рыбкапетух Динуль, вот фотки нашла паштетика rolleyes.gif .
паштет
бутер
А это заготовка для паштета, но так и не дошло.. так вкусно как блюдо!!! Можно с рисом, с макарошками.. мммм... вкусняка!
паштет
Дин, прям намного больше Скаолеточка Панасика?? Ну буду фоточку ждать ( если тебе не трудно Панас достать с антесольки.. unsure.gif ) Ты не торопись.. ну не прям вот щас-щас.. мне Скарлетт SC-MC410S07 очень понравилась.. У тебя эта? Ты ж модельку не написала.. а то может и фотать не надо..?

Это сообщение отредактировал Умочка - 3.11.2014 - 00:59
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Рыбкапетух
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тиллотама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 17
Пользователь №: 16 121
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: Москва





Sveta62
у меня Панас хлебопечка, тоже вроде сначала сухие потом мокрые. Делала и так и так, разницы никакой.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Девочки, а я купила еще одну тестораскатку-лапшерезку, но пошире, свою отдала детям
1
А муж сделал сушку для лапши из доски разделочной, скалки и шампуров детям
2
А сегодня на ужин у нас пельмени
Фарш: говядина, свинина, баранина в равных частях
Тесто: мука, кефир
Получилось вкусно, честное слово!!!


Это сообщение отредактировал Люблютворить - 3.11.2014 - 14:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыбкапетух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 29
Пользователь №: 51 315
Регистрация: 9.02.2012
Откуда: Москва





цитата: (Умочка @ 3.11.2014 - 00:54)

с.. мне Скарлетт SC-MC410S07 очень понравилась.. У тебя эта? Ты ж модельку не написала.. а то может и фотать не надо..?

Натуль, у меня СкарлетIS-MC412S01 она на 3 литра и овальная по форме, а панасик кругленький smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Светочка, да разбаловала я его ) в супермаркете мимо рожек-макарошек-пельмешек проходим - говорит не актуально ) сегодня на ужин замесила тесто на 100 г муки (мука с манкой), 1 яйцо раскатала, нарезала см 5-6 шириной и на лапшу в лапшерезку (на гарнир) и рыбка на пару - пару стейков под сыром, ну и салатик: рис отварной, крабовые палочки, яйцо отварное, свежий огурец, кукуруза, майонез - вот и поужинали..)
Девочки, спасибо за похвалу мужу, вообще я купила себе и досточке разделочную круглую и шампуры для сушки, а когда подвернулась "пофирмовей" из подставки под поварешки и шампуров, думала не пригодятся, а тут лапшерезку дети захотели, пришлось им сделать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





kseniя
Моя первая закваска таким способом как начала идти, так и пошла, пошла, пошла.......
Вторая после перевода на воду стала квелой. Она бродит, но медленно. Видимо тоже самогоночки просит.

Страшного ничего нет, корми, лилей и все получится, наберет она силу.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Умочка, Наташ, я кладу 25 г манки Макфа и 75 г муки Макфа на 1 яйцо, пара секунд и тесто готово! Я думаю на лазанью тоже такое подойдет.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 919
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Новосибирск






Умочка
Наташа, привет! И всем тоже приветики! Решила высказаться по поводу новых мультяшек. Я так для себя поняла, кто пользовался Панасоником, тем новые мульти - это просто электрические кастрюли, да, с наворотами, но не то. Про мой опыт: покупала Бранд - отдала свекрови, были два Редмонда ( вернее один еще у меня есть, а один продала). Каши самые вкусные в Панасонике!!! Каши у меня в Панасе никогда не убегали, а в Редмонде удирали еще как, с бульканьем через клапан на стол, пока не подберешь время варки ( рецептурное время не подходит). В Панасе каша варится до выпаривания жидкости, это мы все знаем, а во многих мультях просто варится определеное количество времени.
А кто начинает мультиварить сейчас, они под мультиваркой уже понимают нечто другое.
Вооот... Я не говорю, что новые мульти хуже, НЕТ! Ну, вот не сложилось у меня с ними, хотя Бранд - у Гали-Макар, и в Бранде есть автоматические команды, но там меня запах пластика преследовал: и в еде, и когда готовилась пища.
Я купила новый Панас(такой черно-металлический) и новую чашу к старушке своей, и на этом сердце успокоилось, но глаза так и косят в сторону новшеств biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Гну Да, Свет, это верно!

Sade Оль, привет! Новые мульти - это уже совсем другие приборы.. это скорее программируемые приборы, такие как духовки\микроволновки, просто в закрытом объеме. Меньше грязи, меньше хлопот с мойкой\уходом. Панасик не переплюнуть. Но хочется попробовать и ними поработать. Вот еще поначитаюсь про Филипс и (еще хочу посмотреть как насчет скидок новогодних) куплю. А то 5тыщ, для такого малыша, кажется дороговато unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 919
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Новосибирск





Умочка
Про Филипсы читала маленько, как то не впечатлилась, но это было год назад, сейчас, наверное, новых моделей полно. А про цены: у нас в М-видео в воскресенье Панас черно-металлический 2990 стоил blink.gif
Я тоже пытаюсь с Редмондом 250, который мастер-шеф подружиться, хороший он, но "не орел" biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Sade
Оль, и на кого мне теперь смотреть? Я пока все еще хочу купить маленькую мультяшку.
На вопросе дня Марты 1965 или 1970 (легко купить дополнительные чаши , подходят от редиков), Панасики SR-NMH10ATW или SR-TMH102NTW (разницу в моделях не улавливаю, чаши тоже легко купить) и Toshiba RC-10NMFR.
У Тоши мало программ, основное направление - варка разного риса, но чаша кованая, антипригарное покрытие и с наружи, увесистая. В руках держала, но прошла мимо.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LudmilaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 46
Пользователь №: 52 832
Регистрация: 18.04.2012
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, привет!
Я к вам с похвастушками.)) После д.р. образовался некий подарочный фонд и я решила себя любимую порадовать и еще облегчить процесс приготовления еды. rolleyes.gif
Сначала приобрела кухонный комбайн Вот такой!
Очень довольна, больше всего радует возможность нарезки кубиками, теперь оливье и винегрет нарезаются за 2-3 минуты.)))
А еще заказала новую мультиварку, на этот раз не изменила любимому Панасонику,
Вот она!
Дороговато, конечно, но боюсь, что дешевле уже не будет.(((
Жду не дождусь. smile.gif
А мой предыдущий Панасик стал глючить - включаю тушение, а он начинает жарить.((( После перезапуска (или двух) исправляется, но все равно неприятно... Уже сразу не уйдешь. mad.gif

Это сообщение отредактировал LudmilaV - 11.11.2014 - 13:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 919
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Новосибирск





Умочка
Натусь, у меня Панас по объему такой же, как наш старый добрый, там только программы добавились Суп, Компот и Пельмени

Гну
Свет, этих производителей не изучала, если хочется поучиться, поэксперементировать, то бери, что интуитивно нравится и по деньгам, конечно. А у тебя какие пожелания к новой мульте? На хлебопечке про многие модели пишут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Sade
Оля, мне нужна простая мультя, без наворотов. Ты же знаешь, мы найдем режимы, на которых приготовим все. Для кулинарного выпендрежа у меня есть другие мульти.
Инфу про мульти черпаю везде. Но никак не могу решить. Довыпендриваюсь... с выбором.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 919
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Новосибирск





Умочка
Наташа, посмотрела, почитала про твоего Филипочка. Хорошенький, на котелок походный похож smile.gif , и цену ты нашла гуманнную. Из минусов для меня критично только отсутствие контейнера для сбора конденсата, у меня был Редмонд М70, так у него на бортики все стекало с крышки, приходилось протирать, на выпечку попадало прилично. Расскажешь про своего помощника smile.gif
Гну
Свет, ну, выбирай тогда уж известных производителей, такого Филипка , как Наташа выбрала, не хочешь? Или уж маленького Панасоника, как я тебя понимаю: хочется чего-то нового попробовать, и как бы не прогадать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Sade Оль, там система конденсата устроенная, никуда не капает, там в корпусе желобки сделаны, вот с крышки прям в желобки и попадает. Мимо чаши, короче.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Все, девочки! Филипок у меня! Он такой маааленький rolleyes.gif, такой хорошенький. Его чаша полностью помещается в мою панасиковую (2,5).. да еще по пальцу остается с краев, про высоте - одиноковые. На певый взгляд 3 бедрышка поместятся по дну. Щас помыла все , вечером буду пробовать.. Расскажу. Ой а пищит как... тоооненько, тембр приятный biggrin.gif . И цвет такой приятный сининенький на панельке...

Девчонки, долму сготовила уже, прям из морозилки за 25мин!!!! Очень шустрая мультечка. В Панасике уходит не меньше 45мин. С управлением разобралась быстро, все предельно понятно. вобщем, советую. Время приготовления для известных блюд как всегда, единственное, если что-то готовить впервые (воообще) - тут надо будет прикинуть.. а так.. И еще мне нравится, что крышку можно открывать всегда =)

Это сообщение отредактировал Ксарочка - 17.03.2015 - 21:20
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Умочка Наташа, поздравляю! А цветом он сам черный? Я посмотрела в интернете, его для завтраков рекламируют. Там режимы какие?
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Ксарочка
цитата:
А цветом он сам черный?
Да, Ленусь, он черненький, такой приятный цвет.. глубокий, не просто вот черный и все. Режимы: Кекс, Омлет, Йогурт, Яйца, Каша и ручной. Огромный диапазон темп. от 30 до 160, время программируется от 5 мин. до 12ч., подогрев отключается, отсрочка от 1 до 24 ч.ч. А использовать можно для всего, только порция меньше, естественно. В Панасике мы напридумывали как выкрутиться с йогуртом, например, тут - программа. Короче, твори, почти ничем не ограничена, разве что сверху не жарит wink.gif . Вооот, очень продумана система с конденсатом, там такие бороздки с наклоном, крышку открываешь - весь конденсат стекает туда, потом просто тряпочкой промокнуть.
капельки
Еще внутренняя крышка (аллюминиевая) снимается на раз-два. И она же, я еще не пробовала правда, но девочки говорят и показывают, является крышкой-неубегайкой, т.е. молочка не убегает, поднимается до нее и обратно опускается. Она слегка вогнутая.
Гну Светлан, мои ожидания не обмануты (ну пока, по крайней мере). Я рада, что купила ее и она не разочаровала. Очень послушная, сигнальчик такой деликатненький, красивая, махонькая.. то что я хотела. Потому как когда одна, хочется, что-нибудь спечь, например, а вот 10-ый Панасик на одну персону великоват.. и вот я дождалась малышика. Чаша в диаметре 16см, высота 10. При этом в книжке написано молочные каши на 0,5л жидкости , а девочки говорили до литра варили. Но это я еще проверюсама.
Свет, вот чаши
чаши
Вот общий вид
вид
по высоте они почти одинаковые.
Еще, мне кажется, что у нее в стенках тоже нагреватель есть unsure.gif
Спекла щас творожный пирожок (типа творожная шарлотка) с вяленой клюквой. Завтра расскажу, как получился.
LudmilaV Людмил, а чего ты ждешь?

Это сообщение отредактировал Умочка - 14.11.2014 - 01:30
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Гну, Люблютворить
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Гну Светик делаю так-беру квашенную капусту, промываю, немного режу ножом, чтоб куски поменьше были. На сковороду немного РМ, капусту и чуток водички. Тушу до мягкости, минут 40. Потом в вареники заворачиваю.
Светлан, а что за закваска алкашка, где про нее почитать? Хочу опять начать хлеб печь заквасочный.



Это сообщение отредактировал Ксарочка - 17.03.2015 - 21:21
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Гну, kseniя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Iraida Ага, Ириш, купила малышонка Philips HD3060/03 Avance Collection 2л biggrin.gif
Ириш, двумя постами выше почитай, я Лене рассказывала.. Все есть! Мне обошелся в 3288 с доставкой. Вообще стоит 5 с лишним. Отсрочки нет только на Йогурт и на Омлет.. Кашу еще не варила. В выхи собиралась.

Это сообщение отредактировал Умочка - 14.11.2014 - 10:42
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Iraida
Ира, я загубила закваску. Много лет собиралась сделать закваску на натуральных дрожжах. Такую закваску для вина делал мой папа, но он делал из малины. Я же для хлеба сделала из яблок, и она таки прижилась. В дальнейшем только ею и собираюсь пользоваться.

Берешь пару яблочков величиной с крупное яйцо, режешь как получится, на глазок заливаешь водой и добавляешь немного сахарку, чтобы улучшить процесс брожения. Ставишь емкость с яблоками в теплое место и ждешь, когда забродит. Пока бродит, ходи и нюхай ее. Как учуешь запах дрожжей, так можешь обычным способом ставить закваску.
Я ставила 100 гр. ржаной муки и 100 мл яблочных дрожжей. Через 12 часов было бурное брожение, но я через сутки подкормила уже водой и мукой.

И что интересно: первая закваска после подкормки водой хорошо бродила, но я ее загубила.
Поставила новую. Она при первой подкормке водой стала квелой, но потом все же воспряла.

У Ксюши было то же самое: после подкормки водой закваска стала выкабениваться. Тогда Ксении муж посоветовал подкормить ее самогонкой. Вот мы и прозвали ее закваска-алкашка.

Попробуй сделать. Это не так хлопотно, как кажется. А дрожжи - натуральные.

Это сообщение отредактировал Гну - 14.11.2014 - 14:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (50) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0471 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>