Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Украинская кухня |
Автор: Khrystya 17.01.2005 - 14:25 |
Здравствуйте девочки! Подготовка ко второму Святвечеру вдохновила меня написать традиционный украинский рецепт очень вкусных грибочков. У нас это блюдо традиционно готовиться на Святвечер. Пропорции приблизительные, потому что я всегда беру «на глаз» 0,5л сушеных грибов 2 средних луковицы 2-3 ст.ложки муки 2-3 зубчика чеснока лавровый листик, перец горошек, душистый перец. Грибы сварить. Половину отвара слить. Вторую половину отвара с грибами положить в кастрюльку с антипригарным покрытием. Довести до кипения. В это время порезать мелкими кубиками 2 луковицы. Одну луковицу пасеровать до прозрачности. Когда грибы закипят положить жаренную и сырую луковицы. Дать закипеть на среднем огне. Муку поджарить до желтого цвета. В муку добавить немного воды и размешать, чтобы не было комочков. Когда грибы закипят уменьшить огонь и соединить грибы с мукой. Варить до загустения. Блюдо по консистенции должно быть как жидкая сметана. В конце готовки выдавить чеснок, добавить перец и лавровый лист. |