Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Украинская кухня


Автор: Khrystya 17.01.2005 - 14:47
Еще хочу поделиться рецептом одного вкусного блюда.
Это гуцульское блюдо - Банош.
Готовиться оно так.
В кастрюльке дать закипеть воде, когда вода закипела посолить и добавить сметану (2-3 ст. ложки на 0,5л воды). Когда закипит, енергично помешивая, всыпать кукурузную муку. Размешивать чтобы не было комочков. Количество муки зависит от того какой консистенции вы хотите банош. Традиционно это довольно густое блюдо. Когда закипит уменьшить огонь до минимума и варить до готовности. (это адаптированный рецепт, в оригинале его нужно готовить в печи, где оно должно "париться" очень долго). Готовый банош подают с измельченной брынзой. Но также можно подавать со сметаной или грибной подливой.
Это одна из разновидностей баноша. В Карпатах встречается очень много разновидностей этого блюда.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)