Украинская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украинская кухня |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2012 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
retchee
Добро пожаловать ! Насчет сала в плове спорный вопрос , скорее курдючный жир. А вот, что борщ на следующий день вкуснее, чистая правда . |
retchee |
Показать ссылку этой темы 25.02.2012 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 51 700 Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Неизвестно |
Спасибо лучик225!
Я как раз курдючный жир и имел в виду)))))) Вопреки распространенному мнению россиян даже украинцы не любят вареное сало (вот если его чуток приварить а потом запечь - это другое дело ).... Если здесь не банят за рекламу других сайтов то один из лучших рецептов борща предложил маэстро Вилли Токарев (с раздельной обжаркой вообще всех компонентов, подлежащих таковой) ЗЫ. Ну, Токарев с Кубани - тоже немножко украинец Это сообщение отредактировал light225 - 26.02.2012 - 09:19 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2012 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
retchee
банят , но если Вы запостите этот рецепт в словах, можно дать ссылку на видео, как на источник. А самым лучшим вариантом будет приготовить борщ по этому рецепту и сделать фотографию готового блюда. Поэтому пока ссылку удаляю. Лично я буду рада, если тема станет пополняться интересными рецептами украинской кухни . |
retchee |
Показать ссылку этой темы 26.02.2012 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 51 700 Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Неизвестно |
Ой, слишком много букафф писать - короче, желающие ищите в инете выпуск передачи "Смак" с Вилли Токаревым.... Можете банить, мне пофиг....
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2012 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
retchee
ну вот, только нашелся любитель украинской кухни и сразу исчез. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2012 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
может вернется, когда вдохновение печатать придет |
retchee |
Показать ссылку этой темы 4.03.2012 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 51 700 Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Неизвестно |
К борщу хороши пампушки - лично я, шоб долго не заморачиваться (сварить борщ сам по себе кусок работы) - делаю простое безопарное дрожжевое тесто - мука, 1 яйцо, стакан нехолодной воды, пару-тройку столовых ложек подс. масла, чайную ложечку сухих дрожжей, соль, сахара немного, все вымешиваем - кол-во муки специально не указал - месится с постепенным подбавлением муки пока не перестанет липнуть к рукам и ставим в теплое тихое место подходить.
За это время как раз на основе бульона ставите вариться борщ. Подошедшее тесто разделяете на шарики и выкладываете на смазанный маслом противень. Персонально я люблю, шоб пампушки были все же как порционная булка - а не как мелкие пирожки, чтобы с боков была белая незапеченная хлебная мякоть, поэтому шарики выкладываем достаточно близко друг к другу. Чтобы достичь этого - делаем просто - укладку начинаем с центра противня, дистанция между шариками - 1-2 см и укладываем улиткой по часовой стрелке)))), впрочем вы можете сделать как подсказывает вам фантазия. Оставляем расстояться на полчасика, смазываем взбитым яйцом с солью и сахаром и в духовку при 180грЦ. Кусочки теста разбухнут и спекутся в единую булку, которую впрочем затем легко разломать прямо после духовки. Миску или кастрюлю с пампушками заливаем чесночным соусом (2-3 (можно больше) зубка чеснока, полстакана воды, соль, подсолнечное нерафинированное (желательно) масло). Накрыть тарелкой и встряхнуть, чтобы соус равномерно распределился по пампушкам (вот для чего нам нужны были беленькие не пропеченные бочка булочек). Борщик в тарелку, обязательно сметаны. Зелень при наличии. Смачного! ПС. Есть вариант, когда в борщ перед готовностью добавляется так называемая "затирка" - попросту небольшой кусочек сала растирается (можно в блендере) с солью и чесноком, данный прием используется по вкусу - если вам кажется что борщ чересчур постный либо вообще сварен без мяса. ЗЫ. При работе с дрожжевым тестом не забывайте думать о хорошем и теплом (про отпуск или хотя бы про любимую кошку) - тогда оно (тесто) обязательно удастся, нельзя около него кричать и ругаться!!!))))) |
retchee |
Показать ссылку этой темы 4.03.2012 - 15:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 51 700 Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Неизвестно |
То лучик 225 - не исчез,с удовольствием отвечу на любые вопросы. Просто появляюсь по мере желания и возможности. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.03.2012 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Киевский торт
Корж: 8 белков(крупных яиц) 50 г. сахара 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. экстракта ванили 2 ст.л. муки или крахмал(я использовала крахмал) 1 ст. орехов(кешью или леснoй/фундук, жареных, снять верхнюю шелуху, затем расколов крупно орехи) 185 г. сахара Крем Шарлотт 200г. сахара 1 яйцо 150 мл. молока 250 г. масла 1 ст.л.без горки, какао 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. экстракта ванили 1 ст.л. коньяка или рома Белки отделить от желтков и они должны иметь комнатную температуру перед взбиванием, поэтому их стоит достать из холодильника за 3-4 часа до приготовления или с вечера. Смешайте муку или крахмал с поджаренными и порубленными орехами (кешью или фундук) и сахаром. Белки взбить в пышную пену, добавьте сахар и ваниль, взбить до густых пиков, при необходимости можно добавить пудру тар-тар или две капли сока лимона, для густоты массы.В белки добавьте смесь орехов и аккуратно перемешайте с помощью силиконовой лопатки для равномерного распределения. Выложите смесь в две формы,или два листа бумаги с начерченным кругом желаемого размера. Полученные коржи потом можно подровнять ножом полученная крошка пойдет для украшения.Средняя высота коржа 2см., но можно делать и выше. Печем коржи в разогретой духовке на 150С/290F 2 часа и плюс. Я пекла одновременно два коржа на разных полках, двух уровнях в духовке. Если нет такой возможности - каждый корж отдельно, но используя пол порции, и взбивая непосредственно массу перед выпечкой, чтобы масса не стояла. Готовые коржи вынуть и дать остыть полностью, а также дать структуре коржа стать более плотной. Готовые коржи имеют бежевый цвет. Крем Шарлотт. Приготовьте сироп для крема. Смешаем 150 мл. молока с 1 яйцом в сотейнике венчиком. Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения все время помешивая венчиком. Варить 5 минут до легкого загустения. Сиропу дать остыть. Достать масло, оно должно иметь комнатную температуру. Взбейте масло на средней скорости миксером в светлую массу с ванилью. И постепенно начинайте добавлять сироп, взбивая кремовую массу.Отделите 200 г. белого крема, добавьте в него ложку коньяка или рома, взбейте. Остальной крем смешайте с какао-порошком до однородного. Собираем торт. Подровняйте оба коржа ножом одного размера сохранив крошки.Нижний корж положите на блюдо. Промажьте белым кремом и накройте другим коржом.Смажьте бока шоколадным кремом и обсыпьте крошкой оставшейся от коржей.Затем, покройте верх торта ровным слоем шоколадного крема, и остатком белого делаем украшения по верху торта, тут ваша фантазия для украшений может себя проявить в полной мере. Я Не особый умелец в этой сфере поэтому все скромно украшено(мешок с насадками для крема, впервые использовала). Ставим готовый торт на 24 часа в холодильник, он должен охладится и напитаться кремом. Выждав сутки, пробуйте торт и получаете истинное наслаждение этим замечательным украинским шедевром! Приятного аппетита |
EgorEgorov |
Показать ссылку этой темы 15.03.2012 - 06:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 088 Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Владивосток |
Украинская домашняя колбаса
1 кг свинины 200 г сала 1 кг говядины 50 г коньяка 100 г чеснока соль перец кишки Тщательно вымываем кишки. Моем мясо и режем, режем сало на кубики, измельчаем чеснок. Смешиваем мясо, сало, коньяк, соль, перец и чеснок, перемешиваем. Ставим в холодное место на 5-6 часов. Затем заполняем кишки через мясорубку, завязываем каждую колбаску с каждой стороны и делаем коляску – связываем в кружок. Накалываем вилкой в разных местах и запекаем в духовке. На Украине действительно кризис даже сало их уже не волнует |
larchik099 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2012 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 506 Регистрация: 2.04.2012 Откуда: Москва |
Я готовлю такие пампушки! Невероятно вкусно из кушать с украинским борщом.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Julier |
Показать ссылку этой темы 12.06.2012 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 522 Регистрация: 6.06.2012 Откуда: Неизвестно |
Украинская кухня богата своим разнообразием!!! я вот, например, обожаю сладкие дрожжевые пироги и вареники с картошкой и жаренным луком)))) А так же драники - по-украински "деруны"!!!
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2012 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Хочу угостить вас блинчиками традиционными для Западной Украины.
Бендерики - это блинчики треугольной формы, которые наполняют различными начинками (сыром, творогом, грибами, сырым мясом), затем обмакивают в яйцо и обжаривают до румяной корочки. Сегодня я предлагаю вам бендерики с курицей. Бендерики с курицей |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Оксана9 | |
prorok |
Показать ссылку этой темы 7.09.2012 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 892 Регистрация: 5.09.2012 Откуда: Неизвестно |
ммм....какое все вкусненькое))
|
on9269 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2012 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 916 Регистрация: 17.12.2011 Откуда: Неизвестно |
CАЛООООООООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Moko |
Показать ссылку этой темы 22.11.2012 - 11:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 483 Регистрация: 15.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Да, так должен реагировать на сало любой украинец, но это не всегда так. Наша семья сало уважает, мы его едим в разном виде. Очень любим такую закуску: перекрутить на мясорубке сало с чесноком, добавить черный перец и соль по вкусу. Такую закуску едим с борщем или супом, иногда так. |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Тэа | |||
slava1 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2013 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 5 Пользователь №: 55 493 Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Сегодня у меня по плану блины. Навеяли мне бендерики желание готовить)
|
PiligrimA |
Показать ссылку этой темы 14.05.2013 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 1 Пользователь №: 58 740 Регистрация: 14.05.2013 Откуда: Неизвестно |
Ингредиенты:
Мука 1,5 ст. Вода холодная 100 мл. Соль 1/2 ч.л. Масло растительное 3-4 ст.л. Перец черный молотый на кончике ножа Приготовление постного теста для пиццы: 1 Муку просеять в удобную миску, добавить соль и перец. Влить масло и воду и смешать ложкой в однородную массу. Тестяную массу переложить на плоскую поверхность, присыпанную мукой. Тесто месить минимум 7 минут. Оно должно быть однородным , гладким. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут. 2 Тесто вылежав в холоде становится эластичным и податливым. Его нужно раскатать в тонкий круг или прямоугольник, смазать томатным соусом и выложить поверх начинку. Выпекать при 180 градусах до расплавления сыра. Чтобы тесто лучше впитывало соус, в раскатанном тесте по всей поверхности нужно сделать отверстия (не насквозь) при помощи обыкновенной вилки. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: linda77754 | |
PiligrimA |
Показать ссылку этой темы 14.05.2013 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 1 Пользователь №: 58 740 Регистрация: 14.05.2013 Откуда: Неизвестно |
Не написала что за тесто. Рецепт теста для пиццы без дрожжей, или во время соблюдения поста.
|
maksnik200 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2013 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 180 Регистрация: 30.06.2013 Откуда: Неизвестно |
|
linda77754 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2013 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 244 Регистрация: 6.07.2013 Откуда: Беларусь |
Всем привет! Принимайте новичка. Я украинка-россиянка-белоруска. Как то так... Очень уважаю украинскую кухню. Понравился ваш форум. Первый раз попала на такое чудо.
Это сообщение отредактировал light225 - 7.07.2013 - 00:10 |
nataly0101 |
Показать ссылку этой темы 23.07.2013 - 05:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 405 Регистрация: 23.07.2013 Откуда: Неизвестно |
Только вчера готовила самое украинское блюдо, из всех возможных - красный борщ (по бабушкиному рецепту)
|
Стасси |
Показать ссылку этой темы 23.07.2013 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 163 Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Украина, Донецк |
retchee, у меня только один вопрос к рецепту борща: не рановато ли капусту закладываем? Пока картофель дойдёт до готовности, капуста ж разварится до "соплей". Я её кладу последней, так сказать, завершающим аккордом, даже после зажарки. Она тогда остаётся упругой, но не хрустящей. Блин, не знаю как точнее объяснить...
Это сообщение отредактировал Стасси - 23.07.2013 - 21:27 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 24.07.2013 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Стасси , а это от самой капусты зависит, да от сезона. Молодую капусту конечно лучше в конце добавить. А твердую, в конце зимы, лучше вначале.
|
brightcrystal |
Показать ссылку этой темы 10.09.2013 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 996 Регистрация: 10.09.2013 Откуда: Россия |
А вот интересно в Польше есть тоже украинский борщ. Суть его состоит в том что варится буряк в воде - благодаря этому получается темнобордовая вода - это основа борща. Добавляются приправы разные. Борщ почти готов) Потом варятся вареники.| При подаче наливают юшку, ложат туда пару вареников - и опля - борщ готов.
Очень меня это поразило и удивило. Говорю сразу, что ничего вкусного в этом нет |
GeKa123 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2013 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 087 Регистрация: 19.09.2013 Откуда: Неизвестно |
А я предполагала, что на Украине только борщи, сало да варенники кушают. Спасибо за расширение кругозора!))
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 20.09.2013 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
brightcrystal
Украинский борщ настолько разнообразен, что порой удивляешься, что его называют украинским . Я,однажды,во время очередной поездки во Львов, зашла в местный ресторан , пообедать. Заказала борщ, мне подали в в чашке с 2 ручками (супнике) красную жижу , без ложки. Я посмотрела и спросила, а как его есть без ложки?? На меня так посмотрели , как будто я впервые вижу борщ и сказали - "То його треба пыты" . Вот так, оказывается борщ пьют. |
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11 |