Новогоднее меню |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Новогоднее меню |
Cher |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
он называется этот ликер "Касис"
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Cher Смородиновый ликёр - это который "Кассис" называется?
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Xenia79 если интересно, могу выложить все рецепты коктейлей с шампанским, которые есть в журнале?
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ксюша - да, черносмородиновый ликер называется "Кассис"
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Olja
Оля! И ты ещё спрашиваешь? Конечно интересно, уверена, что не только мне. Cher Как мы синхронно - ты отвечаешь, а я в этот момент спрашиваю. Спасибо. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Я завтра на д.р. буду делать "Дайкири" - мой любимый коктейль
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Cher А про рецепт главное умалчивает.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
а он непроверенный, вот сделаю, будет результат - скажу.
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Cher
Ну тогда конечно! До Нового года ещё время есть. |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Девочки, а гуся кто как готовит? А то муж ну очень хочет гуся, надо готовить. Я только один раз делала, лет пять назад, как-то замачивала его, начиняла гречкой и в духовку. Может есть какие-то другие варианты?
мне еще нравится гусь, тушеный с капустой, но заказ был на целого гуся. Подскажите, или пошлите куда |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ferkel
А ты капустку внуть положи, а вокруг яблочками, натереть специями и в духовку, не забывать поливать, вкуснота!!! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Xenia79 тогда лови
Коктейль "Императорский кир" 100 мл свежевыжатого ананасового сока 100 мл сухого шампанского Ананасовый сок налить в широкий бокал для красного вина, долить шампанским. Коктейль "Дольче вита" 20 мл вермута Martini Rosso 20 мл вермута Martini Rose 10 мл кампари 100 мл сухого шампанского В высокий бокал налить красный и розовый вермут, добавить кампари и осторжно влить шампанское. Сразу же смешать. Напиток очень хорошо подходит для завершения праздничного вечера. Коктейль "Беллини" 50 мл свежевыжатого персикового сока 100 мл сухого шампанского В высокий бокал налить персиковый сок. Можно добавить 1 ч.л. персикового ликера. Осторожно долить шампанским. Очень важно использовать именно свежевыжатый сок. Если такого количества персикового сока в вашем распоряжении не имеется, возьмите персиковое пюре. Четверть свежего персика очистите от кожицы и измельчите в блендере. Коктейль можно украсить любыми фруктами. Источник: ШГ №3, 2004 г. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Ferkel
Только хотела написать рецепт гуся с кислой капустой и яблоками, а MaKosh уже выслала ссылочку. Единственное отличие, я кислую капусту никогда не тушила с луком, просто отжимала и в брюшко, туде же кислое яблочко порезать. Зашить и в духовку. MaKosh Оль, всегда удивляюсь, когда ты успеваешь сайты находить? Тут полдня потратишь, если что-то нужно отыскать. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ljubasik
|
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
MaKosh
Ljubasik спасибочки! Буду изучать! |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
уф вот и я определилась с нашим рождественским-новогодним меню
итак сегодня, может быть, к нам зайдут коллеги на "дринк" - обойдемся закусочками - типа тех безумно красивых штучек из слоеного теста, которые Шер показывала, канапе, орешками, дипами... на Рождество будем вдвоем сделаю: креветочный коктейль или просто салат типа цезаря порционный канапе опять же дипы (которые сделаю сегодня и их можно хранить) брушетта (брускетта) - как там ее? кусочки хлеба загриленые(запеченые) сверху с томатами, чесноком и базиликом эклеры я буду печь для семейного празднования - так что м.б. тоже начиню лососем и крим-чизом это для начала... потом у меня просят рулетики из говядины с начинкой из лука и грибов...а я хотела рыбку - посмотрим, чья возмет! запеку картошечки немножко+брокколи+кабачки+перец - очень уж красиво получается на сладкое есть мороженое + очень очень очень хочу сделать Алинины брауни капуччино (даже все купила уже) во!! а на семейный праздник на мне опять же закуски + еще шашлычки из курицы и кебабы из говядины на гриле и все знакомые дети затребовали шоколадный торт и имбирных человечков (как я их вырезать то буду? у меня формочек нет) и сделаю им фруктовые шашлычки - пусть жуют - меньше шума будет эээ...собачке нашей я купила сумочку с множеством разноцветных печенек для собак празднично упакованных сейчас так почитала...эээ...как я это все осилю то? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Dolgad ого, вот это приготовления! и все одна???
а человечков можно из картона сделать трафарет и по нему вырезать |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja - вот и я боюсь
но я попробую сегодня что-нибудь сделать - если пойму, что очень долго, то будем менять меню человечков, наверное, так и будем делать...много тогда не будет - каждому детенку по человечку |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja - сегодня я как раз и буду печь человечков и брауни...
думаю, может рулеты мясные сегодня заморозить, чтобы не возиться с ними в пятницу... |
Olja |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
мы тоже примерно определились с меню на НГ, но все может измениться
Закуски и салаты: 1. Заливное из овощей 2. Овощи по-корейски 3. Буржуйский салат (что-то с креветками) 4. Оливье (ну куда же без него, мужчины не поймут ) 5. Шуба по рецепту Ayn 6. Гранатовый браслет Горячее: 1. Мясо (еще не придумала, какое. думаю, что-нибудь замариновать, а потом перед самой подачей в духовочку) 2. Овощи на шпажках Десерт: 1. Тирамису 2. Шоколадный тортик (может быть, еще не определились) Напитки: 1. Коктейли с шампанским 2. Ну а остальное, кто что пожелает. Это примерное меню. Еще будем обсуждать Готовить точно не я одна буду. Все хочется сделать 30, чтобы 31 отдохнуть по полной! |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja - так это, я тоже не одна готовлю на "семейный" праздник горячее сестра мужа готовит, другая - сладкое, мороженое, фрукты, напитки остальные приносят...я только закуски а! еще глинтвейн!
|
Викуша |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 16:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 629 Регистрация: 19.12.2004 Откуда: Неизвестно |
...А дайте плиз рецетик такой вкуснятины |
||
Olja |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Dolgad Олька, ну тогда справимся не зря же мы на этом форуме Нам все по зубам
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Dolgad
Olja Ну вот , раздразнили, сижу тут слюнями исхожу от одних названий! А я еще не думала, сегодня мужу говорила, что уже пора, определяться надо и закупаться начинать. Как же я люблю Новый год! |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 22:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Dolgad
Ну, как же Пупа, да без печенюшек, зайка такая! А я планировала-планировала, а нас на НГ в гости зовут, теперь будем совместно решать кому что готовить. Думаю, что так даже лучше. Для себя решила (буду предлагать что-то свое) приготовить фаршированную форель, сациви из курицы или индюшки, ну и "шапку Мономаха", может еще чего-нибудь. Хочется какой-нибудь салат с креветками, террин из лосося, или какую-нибуль шарлотту. Вот после Рождества (25-го) будем посмотреть, определимся. |
||
Olja |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Так, на улице 12 ночи. А я напекла пипаркооков (эст.). В доме запах обалденный. Интересно, соседям тоже пахнет? Ноя вам их сегодня не покажу (даже не знаю, завтра может тоже не покажу), во-первых, они не украшены, во-вторых, их форму надо отнести в кривые ручки потому что в 12 ночи нельзя печь!!!
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Olja
Запах пипаркооков даже у меня чувствуется! И вкус тоже! Не показывай, не надо! Завтра сама напеку!!!!!!!!!!! В микроволновке за пару минут. |
Lenysia |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 573 Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Казахстан, Чимкент |
Девочки!
Очень много мнений по поводу, того что желательны или нет на Новогоднем столеблюда из курицы. Каково Ваше мнение. |
Атлантида |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 09:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 926 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Если уж так следовать правилам, то "Год петуха" наступает числа 11-13 января (по китайскому календарю), так что мне кажется, в канун Нового Года можно смело есть курятину |
||
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |