Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Выпечка с фруктами

(tесто и фрукты - славная компания)

Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Ayn я тоже соблазнилась на твой пирожок, уж очень красивый и масла совсем немного. Стоит, ждет вечера. Я голубику заменила мороженной черной смородиной, не было в супере голубики, надеюсь , что вкус не пострадает.
Попробовали - очень вкусный и нежный пирог. Смородина отлично вписалась.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Hochluschka, да, тесто густоты сметаны, и минимум усилий:)

Galka, да, я взяла сметану с очень малой жирностью. И конечно же, можно с любыми фруктами:)

Lyubov, Любушка, очень рада, что вашему семейству мой пирожок понравился!:) Кстати, спасибо именно тебе полагается, это ведь ты его испекла:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Вот такой фруктовый пирожок я сегодня испекла - Сливово-Абрикосовый Бисквит - один из вариантов шарлотки. На такое сочетание фруктов меня вдохновил пирог от Viki ДУШИСТЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ И СЛИВАМИ, а приготовление похоже на пирог от Janochka БИСКВИТ С ЯБЛОКАМИ

Вот такой фруктовый пирожок я сегодня испекла - Сливово-Абрикосовый Бисквит - один из вариантов шар...

Вот такой фруктовый пирожок я сегодня испекла - Сливово-Абрикосовый Бисквит - один из вариантов шар... - 2

Бисквит

3 яйца
3/4 стакана сахара
1/4 ч л миндальной эссенции
1 стакан муки
1/2 ч л пекарского порошка
щепотка соли

Начинка

2 большие сливы
1 ч л сахара
1 ч л сл. масла
2 больших абрикоса (можно больше)

Дно формы (20см) выстелить пергаментом, затем смазать маслом . Сливы тонко порезать (1см) и выложить в форму по кругу; сверху на сливы положить маленькие кусочки масла и посыпать сахаром.

Яйца с сахаром взбить миксером добела, добавить миндальную эссенцию. Просеять муку, пекарский порошок и соль в яичную смесь и аккуратно перемешать. Добавить, порезанные на кубики абрикосы; перемешать. Выложить тесто в форму на сливы. Выпекать, в прогретой до 180C (350F) духовке, 40-45 мин. или до готовности. smile.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Yelena @ 6.08.2004 - 06:33)
Ayn
Я голубику заменила мороженной черной смородиной, не было в супере голубики, надеюсь , что вкус не пострадает.
Попробовали - очень вкусный и нежный пирог. Смородина отлично вписалась.

Yelena

Когда я прочитала что ты использовала смородину, да ещё мороженную, я начала волноваться ohmy.gif , т.к. у смородины очень резкий и кислый вкус по сравнению с голубикой, и в этот пирог лучше брать свежую ягоду; но может быть это только моё мнение.
Рада что понравилось. smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn Красотища! smile.gif


Viki Спасибо smile.gif
PM
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Ayn
Твой фруктовый пирог просто супер!!!Твой фруктовый пирог просто суперТак бы и съела егоТвой фруктовый пирог просто супер - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, кто-нибудь использовал нектарины в выпечке? Как они в пирогах получаются?
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka Я как-то пекла творожный пирог. По рецепту надо было персики, но их не оказалось, зато были нектарины.
Мне не очень понравилось - или нектарины у нас тут слишком крепкие, или ручки дурные.

В архиве появилась тема Пирог с лимоном. rolleyes.gif
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
nastia

Спасибо девушки smile.gif, не стесняйтесь, угощайтесь! smile.gif
PM
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Ayn
возможно заморозка смягчила вус смородины. В любом случае, сравнить с оригиналом я не могу. У нас смородина, голубика и т.д. только мороженные. Точнее растет немного на севере, но в магазинах ее почти не бывает, а когда и есть, то красная икра по цене дешевле. В принципе, много других фруктов, но иногда хочется побаловаться.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn, вау!!! Вот это да! Давай рецепт!!!:))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Далала сегодня перевернутый пирог с ананасом. Вкус хороший, но вот карамель у меня не получилась. Пирог давно остыл, а сверху не карамель, а "снег, посыпанный солью". Как надо правильно делать карамель?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





enotik вот странно. Это я давала рецепт, и что интересное, что у некоторых получается карамель (у меня всегда получается), а у некоторых она никак застывать не хочет... я вот не пойму, в чем может быть причина. Девочки писали, что и как они делали, вроде ошибок нет, а она не застывает.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Я сейчас позвонила маме (она у меня кондитер ) и она посоветовала в след. раз карамель делать по-другому. Сахар расстворять с ложкой воды, а уже в самом конце (когда вода испарится ) добавить масло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Ayn, потрясающе! Что ни говори, а слива в выпечке - это вещь, и смотрится эффектно, и приятную кислинкую придает, согласись? Мне перевернутый сливовый кекс так понравился, что сегодня накупила персиков, хочу повторить, хотя для разнообразия рецептик другой возьму в этот раз. А вот ананасовый пекла (Оль, не твой, не бойся smile.gif), да еще и со свежими ананасами возилась, и не впечатлилась.
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Yelena @ 7.08.2004 - 13:54)
Ayn
У нас смородина, голубика и т.д. только мороженные. Точнее растет немного на севере, но в магазинах ее почти не бывает, а когда и есть, то красная икра по цене дешевле. В принципе, много других фруктов, но иногда хочется побаловаться.

Yelena
В Америке, как я заметила, чёрная смородина вообще не популярна - я никогда не встречала её в магазине (видела красную и то только на базаре); есть джемы немецкого производства. Моя мама даже умудрилась перевезти кустик смородины из России, но он у неё погиб. Пару лет назад я всё-таки нашла на интернете садовое хозяйство, которое стало выращивать смородину и купила пару кустов (ностальгия замучила tongue.gif). В этом году у нас был неплохой урожай. Но к чему я - мы наверное уже отвыкли от вкуса свежей смородины: кислая она очень. Кисель из неё вкусный получается, а так даже не знаю. Заморозила её. Правда есть пара рецептов, надо попробовать.
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Alina @ 7.08.2004 - 22:30)
Ayn Что ни говори, а слива в выпечке - это вещь, и смотрится эффектно, и приятную кислинкую придает, согласись?

А вот ананасовый пекла......и не впечатлилась.

Alina
Да слива это что-то, мой любимый фрукт. Я вообще люблю фрукты в пирогах; практически все торты украшаю ягодами и фруктами, наверное из-за обилия красок. smile.gif
А я вот хочу испечь ананасовый пирог; давнооооо не пекла, только помню что он мне понравился. tongue.gif


Viki Спасибо.

Рецепт на месте biggrin.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Спасибо за опыт использования нектаринов! smile.gif
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Ayn, ну, по правде сказать, мне вообще перевернутый ананасовый кекс не нравится, сколько я его ни пробовала. А пекла я его только один раз, на день рождения товарищу, у которого это любимый торт. Он был в восторге, да и другим понравилось. Наверное, дело просто в моем личном вкусе. Надо будет рецептик выложить, может, кому-нибудь пригодится smile.gif.
PM
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Девочки, посоветуйте что-нибудь приготовить из чёрной смородины. Потеряла я ссылку пирога с безе сверху!.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Катерина Пирог с безе есть у Ирины на сайте, правда, не со смородиной, а с клюквой. Не оно? smile.gif
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Оно, спасибо тебе. А что ещё посоветуете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 1
Пользователь №: 323
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Израиль-Rishon-Lezion





MaKoshОля у нас виноград тоже завалялся -так я твой рецепт тут откопала,ты знаешь и правдо вкусняво !
Оля у нас виноград тоже завалялся -так я твой рецепт тут откопала,ты знаешь и правдо вкусняво

Оля у нас виноград тоже завалялся -так я твой рецепт тут откопала,ты знаешь и правдо вкусняво - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Galit
приятно, елы smile.gif

Я вот нашла рецептик Пирог с черникой

4 ст.л. (ок.50-60 г) масла
1, 5 стак. муки
1, 5 ч.л. пекарского порошка (baking powder)
0, 5 ч.л. соды
0, 25 ч.л. соли
0, 25 ч.л. молотого мускатного ореха
0, 75 стак. сахара
1 яйцо
2/3 стак. кефира (вы же помните как для меня важна его утилизация laugh.gif )
1, 5 стак. ягод, вымыть и просушить (рекомендуют с вишней, а может и с черной смородиной пойдет, а Катерин?)

Для посыпки:
1 стак. муки
0, 5 стак. коричневого сахара
0, 25 ст.л. соли
115 г слив. масла (полстакана)

1. Сделать посыпку: смешать все ингредиенты (кроме масла), холодное масло порезать кусочками и вмешать руками до состояния крупных крошек. Поставить охлаждаться.

2. А в это время делаем тесто:
Разогреем печь до 350 F или 175 С. Форму смазать и посыпать мукой.
Смешать муку, порошок, соду, соль и мускатный орех. В другой миске сбить масло вместе с сахаром (можно миксером) до состояния такой воздушности. Вбить яйцо. Добавить кефир в эту массу и потом постепенно смешать с мучной массой.

Ягоды посыпать мукой (1 ч.л.), чтобы не слишком липли, добавить в тесто. Выложить в форму, посыпать той самой присыпкой из холодильника. Выпекать примерно 40-50 минут, ну или пока зубочистка при проверке вылезет сухой из середины (зависит от сочности ягод).

Если завтра куплю ягод, постараюсь сделать... Хотя мне ж сладкого низяааа... sad.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Кекс со сливами от Yelena в моем исполнении:

Кекс со сливами от Yelena в моем исполнении:


Кекс со сливами от Yelena в моем исполнении: - 2


PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





А вот пирог с нектаринами и сливами, как вариация пирога со сливами и абрикосами от Viki:


А вот пирог с нектаринами и сливами, как вариация пирога со сливами и абрикосами от Viki: Пироги ра...

А вот пирог с нектаринами и сливами, как вариация пирога со сливами и абрикосами от Viki: Пироги ра... - 2


Пироги разные, но оба вкусные! В Викином пироге я заменила 100г сметаны на такое же количество йогурта, поэтому он выпекался около 40 минут.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ну все... или чернику куплю или сливы, но так просто этот парад для меня не кончится laugh.gif

Galka - абалденнО! Так и чудится запах теста и слив.. мням...
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Galka здорово!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Olja Девочки, спасибо smile.gif

Пироги, действительно, очень вкусные. Викин пирожок у меня получился суховатым сразу после выпечки (держала дольше в духовке, чем надо было), но зато на следующий день стал мягким, как я и люблю.
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Молодец! Очень красиво! Особенно последние две картинки очень аппетитные! smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0656 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>