Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Выпечка с фруктами

(tесто и фрукты - славная компания)

Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Apple Brioche Pizza ( даже не знаю, как перевести название - бриошная пицца с яблоками что-ли).
Тесто
• 1/2 чашки (1 палочка американская) масла, порезать
• 2 больших яйца
• 1/4 чашки молока
• 1/4 чашки воды(70 - 80oF - я взяла градесов 36 С)
• 1/2 ч.л. соли
• 2 2/3 чашки муки
• 1/4 чашки сахара
• 2 ч.л. дрожжей
Верхушка
• 3 ст.л. сахара
• 2 ст.л. муки
• 1/4 чашки сливок
• 1 ст.л.Calvados (apple brandy) или 2 ч.л. pure vanilla extract (взяла вишневый ликер)
• 2 чашки тонко порезанных и почищенных яблок (2 средних)
• 1/4 чашки абрикосового джема, разогреть ( не использовала)
Форма диаметром 30 см.
Тесто приготовила в хлебопечке на программе тесто. Оно получилось довольно мягкое, выложила в форму и разровняла руками ( смазала руку растительным маслом). Сверху выложила яблоки. Дала постоять. Смешала муку с сахаром, влила сливки и ликер. Залили этим яблоки.
Выпекать при 400 Ф ( 200 С) .
У меня была форма немного меньше, кроме того, тесто сильно поднялось - так что на пиццу было непохоже, а на бриош вполне.
Источник: breadworld
1

Это сообщение отредактировал light225 - 13.07.2014 - 09:29
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Леночка! Спасибо за тему. Хочу поделиться любимым рецептом яблочного пирога. Очень вкусный пирог!

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ

Желтки 2-х яиц растереть с
1,5 стакана сахара, добавить
0,5 пачки (175 г) мягкого маргарина,
0,5 стакана сметаны,
2,5 стакана муки,
1 ч.л. соды (гасить не надо, дать прореагировать со сметаной),
ваниль.

Замесить тесто, разделить на 2 части, раскатать.

Начинка. 8-10 яблок очистить, натереть на крупной тёрке или мелко порезать кусочками, добавить 3-4 стол. ложки сахара.

Одну часть теста выложить в притрушенную мукой форму. Посыпать слегка крахмалом (яблоки пустят сок, а крахмал его заберёт и не даст тесту стать "мокрым"). Выложить яблочную начинку. Накрыть второй частью теста. Пирог попротыкать спичкой. Поставить на средний огонь 200-220 градусов минут на 20. Когда пирог чуть начнёт подрумяниваться, вытащить его и сверху залить вот таким покрытием:
2 белка взбить с
0,5 стакана сахара в густую пену.
Снова поставить пирог в духовку и допечь на слабом огне (приблизительно 180 градусов) до красивой золотистой корочки.

Леночка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Кекс со сливами.
  • 12 слив, разрезать пополам и вынуть косточки
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. бренди ( я дала вишневый ликер)
  • 3 яйца
  • 1 3/4 стакана сахара ( нужен на мой вкус 1 максимум )
  • 200 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 200 мл сметаны
  • сок и цедра 1 лимона
  • 350 гр муки с разрыхлителем ( я дала 2 2/3 стакана обычной муки и 1 пакетик разрыхлителя)

форма диаметром 26 см ( лучше 28 ), масло и сахар для формы


Смешать сливы, бренди и 2 ст.л. сахара и оставить на 30 минут минимум.
Взбить яйца с сахаром, добавить постепенно масло пока все не превратится в крем. Добавить сметану, сок и цедру лимона и в конце муку ( не стоит долго мешать после добавления муки, ее я размешивала не миксером, а лопаткой).
Смазать форму маслом и равномерно посыпать сахаром. Вылить внутрь тесто, выложить на него сливы без жидкости и посыпать 1-2 ст.л. сахара.
Печь при 180 С около 50 минут ( у меня ушло 60, в конце уменьшила температуру).
сливы можно заменить на кислые яблоки
Кекс со сливами
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Кекс с яблоками

Тесто
  • 1.5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/4 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. соли
  • цедра 1 лимона
  • сок одного лимона
Яблоки
  • 2 яблока , очищенные от кожицы и нарезанные кубиками
  • 3/4 стакана изюма или орехов
  • 3 ст.л. сахара
  • 1.5 ч.л. корицы
Круглая форма 26 см диаметром
Смешать все продукты для теста и вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Насыпать сверху яблоки, изюм (орехи) , посыпать смесью сахара и корицы.
Печь около 45 минут при температуре 180 .
Этот кекс долго сохраняет свежесть и не сохнет из-за присутствия в тесте майонеза.
Источник : Шула Модан "Бишула"
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Очень простой пирог. Но он имеет массу достоинств. Готовится он очень быстро, с минимальными усилиями, всегда получается очень вкусным, никогда не остаётся на завтра.

ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА

3 яйца,
1 стакан сахара - взбить вилкой или венчиком,
1 ч.л. соды,
1 стакан муки.
Нарезать кусочками 4 больших яблока.
Всё перемешать.
Выпекать в при температуре 200 градусов до зарумянивания.

Чем больше яблок, тем вкуснее. Пусть вас не смущает, что будет казаться, будто тесто состоит лишь из одних яблок и лишь связывается мукой. Это будет самое ТО:)

Очень простой пирог

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 116
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия





Ооочень вкусный пирог, приготовьте, не пожалеете, честное слово. Меня заставили два раза подряд его готовить, хотели и третий, пришлось просить, чтобы разрешили что-нибудь новенькое приготовить laugh.gif

Пирог с вишней

240 г мягкого масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
цедра одного лимона
2 ст.л. сливок
4 яйца
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
60 г миндаля (пластинками)
800 г вишни консервированной
2 ст.л. абрикосового варенья

1. Масло, сахар (оставить небольшую горсть), ванильный сахар, соль, цедру и сливки взбить, добавить по одному яйцу. Смешать муку и разрыхлитель и просеять в яичную смесь. Хорошенько всё перемешать.
2. Духовку разогреть до 175 С. Форму диаметром 26 см смазать маслом (я всегда кладу бумагу), распределить миндаль и присыпать сахаром. Выкладываем 2/3 теста, 600 г вишни, оставшееся тесто.
3. Выпекаем 45 мин. (я положила немного больше вишни и выпекала дольше минут на 20, готовность проверять на сухую палочку). Дать остыть. Абрикосовое варенье в кастрюльке на слабом огне около 2 мин. проварить. Смазать пирог и украсить оставшимися вишнями.

Ооочень вкусный пирог, приготовьте, не пожалеете, честное слово
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Это мой любимый яблочный пирог с крошками.
Вчера приготовила его вместе с дочкой. Точнее, это она почти все сделала, а я только тесто ( у ребенка был урок английского и она просто уже не успевала, но гдавное ведь желание).
Начинка
  • 1.5 кг яблок ( ушло 9 штук)
  • 1/3 стакана сахара ( положили 1/4 )
  • 1/2 стакана воды
  • 2 ломтика лимона
Тесто
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан сахара ( я дала 2/3 )
  • 100 + 50 гр. маргарина ( я дала 100 + 25 )
  • 2 желтка
  • 1 ст.л. сахара
Почистить яблоки от шкурки и серцевины, порезать на четвертинки, а затем тонкими ломтиками. Положить в кастрюлю яблоки, сахар, лимон и варить около 10 минут, пока яблоки не станут мягкими, но будут сохранять форму. Остудить и отцедить от сиропа.
Нарезать 100 гр. холодного маргарина кубиками, смешать с мукой, сахаром и разрыхлителем и растереть кончиками пальцев в мелкие крупинки. Добавить желтки. Отложить 1 стакан крошек, остальные выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Плотно придавить крошки к бортикам и дну. формы, сверху выложить яблоки и посыпать оставшимися крошками. Нарезать на маленькие кубики 50 ( 25 ) гр. маргарина и выложить сверху, посыпать 1 ст.л. сахара.
Печь при 180 С 50-60 минут.
1
2

Это сообщение отредактировал light225 - 13.07.2014 - 09:34
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Песочный пирог с яблоками

100 г мягкого маргарина
100 г сметаны
100 г сахара
1 яйцо
сода (не гасить) - 2/3 чайной ложки
соль, ванилин
мука - чтобы замесить эластичное, не слишком крутое тесто.
Раскатываем пласт по размеру формы (я обычно пеку в круглой 26-сантиметровой), чтобы были бортики сантиметра 3-4. Посыпаем тесто в форме 1-2 столовыми ложками крахмала. Выкладываем порезанные соломкой яблоки. Сверху посыпаем сахаром (ложки 3-4 столовых). Можно притрусить кокосовыми хлопьями, получается очень недурственно. Из оставшегося теста делаем полосочки (я их вырезаю зубчатым колёсиком), укладываем на яблоки в виде решётки. Бортики загибаем, защипываем по всему периметру "вытачки), чтобы бортик не топорщился. Я всегда смазываю тесто сверху крепкой заваркой и посыпаю сахаром. Печь при 180 С около 35-40 минут. Подавать с ванильным мороженым или холодным молоком.
Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: catia1987
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














БИСКВИТ С ЯБЛОКАМИ

4 яйца и 3/4 стакана сахара взбить миксером, пока объём не увеличится в 2 раза и не станет бледно-жёлтым. В миску всыпать чуть меньше стакана муки, 1 чайную ложку соды, перемешать. Можно добавить ванилин или любой другой ароматизатор - миндальную или дюшесовую эссенцию, тёртую лимонную цедру. Вылить туда же взбитые яйца с сахаром, хорошо перемешать. Форму, в которой будем печь, застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом. Яблоки режем сначала на четвертушки, вырезаем сердцевинку, а потом нарезаем вдоль ломтиками примерно в 0,5 см толщиной. Выкладываем яблоки в форме "черепицей" (чтобы край одной долечки немножко перекрывал другую), по всему дну. Сверху выливаем тесто (оно довольно густое), и равномерно распределяем его, стараясь не сдвинуть яблоки. На тесто выкладываем кусочки сливочного масла (размером с фасольку), всего примерно граммов 50 масла надо. Ставим в разогретую до 180 духовку, выпекаем около получаса.
Готовый пирог переворачиваем на решётку, и аккуратно снимаем с яблок пергамент.
Этот пирог получается очень быстро и всегда удачно, в прошлом году была уйма яблок, и я пекла его почти каждый день в количестве 2 штуки (себе и маме). Кстати, с грушами он тоже классно получается.

1

2

Это сообщение отредактировал light225 - 13.07.2014 - 16:06
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Яблочно-кокосовый пирог

200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
3 крупных яйца
3 стол ложки лимонного сока
175 г муки
75 г кокосовой стружки
1/2 чайн ложки разрыхлителя
800 г небольших одинаковых по размеру яблок
1 крупное яблоко

Размягчённый маргарин растереть с сахаром и яйцами. Крупное яблоко натереть на крупной тёрке и добавить к этой смеси.Добавить 2 стол ложки лимонного сока. Смешать муку, разрыхлитель и крокосовую стружку (50 гр). Всё перемешать. Выложить в форму (я брала круглую форму 26 см), смазанную маргарином.
Яблоки очистить, разрезать пополам, аккуратненько удалить из половинок сердцевинку. Затем половинки нарезать с выпуклой стороны на ломтики, но не до конца - так, чтобы половинки держали форму. Выложить яблоки на тесто, смочить 1 стол ложкой лимонного сока. Посыпать оставшимся кокосом. Выпекать при 200С около 50 минут.

1

Это сообщение отредактировал light225 - 13.07.2014 - 16:07
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Учитывая, что морковь - фрукт
Морковный пирог Cher
100 гр.сахара (было сладковато, в следующий раз вообще мало сахара положу)
150 мл подсолнечного масла
3 больших яйца, перемешать вилкой
200 гр тертой моркови
50 гр. сушеной вишни (я точно всыпала больше, это дело я люблю...)
тертая цедра 1 лимона, можно апельсина
150 гр. муки (обязательно смотрите консистенцию! мука разная в разных странах, если идеально придерживаться рецепта, может быть густо или жидко)
разрыхлитель 2 ст. л.
1 ст л молотой корицы
1/2 ст л молотого мускатного ореха
Апельсиновая глазурь (если лимон используете, лимонная):
150 гр сахарной пудры
2 ст л сока апельсина - взбить

Приготовление:
1. Разгореть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму, можно выложить кулинарной бумагой. Липучий довольно-таки пирог, сразу предупреждаю, может не отлипнуть. У меня форма тефлоновая, все отлипло, но пришлось потрудиться.
2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить венчиком. Добавить тертую морковь, вишню и лимонную цедру.
3. Смешать муку, разрыхлитель и специи и просеять ее в миску. Смешать все продукты, тесто должно быть довольно жидковатым.
4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. У меня пекся примерно 50 минут. Поверхность у правильного (готового) пирога слегка пружинит.
5. взбить глазурь из прод. для глазури и залить пирог.
Приготовление простое и быстрое. Мужьям необязательно говорить, из чего именно приготовлено - ни за что не догадаются.
И вообще для вегетарианца такой пирожок - находка
PM
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Yelena

Лена! Какой сорт яблок ты используешь в выпечке? У меня часто яблоки не пропекаются и остаются твёрдыми, мне это не нравится sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Лимонник от Нелли

4-5 яиц, 1 пачка слив. маргарина (растопить), 1 банка майонеза, 2 стакана
сахарного песку, 4 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, 1 чайная ложка уксуса. Все перемешать, вылить на протвень, выпекать на хорошем жару 15-20 минут. Пока выпекается делаем "начинку": 3-4 лимона перемолоть в мясорубке, добавить стакан песку

Готовый бисквит вынуть из духовки, обрезать края. Обрезки натереть на крупной терке. Бисквит сверху помазать начинкой и посыпать крошкой. Лимонник готов! Главное делается все за 30-40 минут
PM
Top
Sveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 264
Регистрация: 22.06.2004
Откуда: Неизвестно





Клубничный пирог

2 желтка,
1 стакан сахара,
100 гр сметаны,
100гр маргарина,
соль,
0,5ч.л. соды погасить
Желтки растереть с сахаром,+ сметану,растопленный маргарин,соль,соду и 2 стакана муки.Выложить тесто на лист толщиной в палец,борта.Испечь пирог.Остудить.На готовый пирог положить клубнику,1.300 гр, Залить кремом.

Крем:Взбить 2 стакана сметаны с 1 стаканом сахара.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Gjessi
в этот раз брала молодые яблоки нового урожая, с кислинкой. Но ,в принципе, подходят обычные зеленые. Тут они провариваются в сиропе и твердыми быть не могут по определению -
Цитата
варим, пока яблоки не станут мягкими, но будут сохранять форму
.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Yelena
а какой величины твоя форма, выглядит так аппетитно , да и еще арбузик там такой красный! так хочется настоящий арбуз!!!!!!!1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Форма 18Х27 см была, подойдет и стандартная 26 см диаметром.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Kea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 116
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия





Yelena, большое спасибо за рецепт пирога со сливами, оооочень вкусный, готовится быстро, если не считать доставание косточек wink.gif
Вот такой он у меня получился, высоокий

, большое спасибо за рецепт пирога со сливами, оооочень вкусный, готовится быстро, если не считать доставание косточек Вот такой он у меня...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Kea
Очень красиво! *как художник - художнику: чуть-чуть его сахарной пудрой, а?*
PM
Top
Kea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 116
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия





MaKosh, у меня тоже была мысль, но пока я думала, уже почти ничего не осталось laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Рулет из теста фило с вишнями

Рулет из теста фило с вишнями
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Kea какой красивый, спасибо за спасибо.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Kea Выглядит просто оболденно ! Я тоже буду пробовать- но когда сезон начнется( у меня в саду есть сливовое дерево), так что прийдется подождать ! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Рецепт пьяного пирога от "Dr Oetker Backin" laugh.gif
Яблочный пирог с сидром

250 г пшеничной муки,
1,5 чайных ложки пекарского порошка
125 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 яйцо (среднее),
125 г масла,
1 ст.ложка воды.

1 кг яблок,щепотку корицы,
2 пакетика ванильного пудинга
750 мл (3/4 л) сидра,
250 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара
400-500 г взбитого крема,
2 пакетика стабилизатора крема с порошком какао

Смешать муку с пекарским порошком, просеять через сито в рабочую миску и добавить сахар, ванильный сахар, яйцо, масло и воду. Вначале промесить все ингредиенты электрическим миксером на низкой скорости, затем переключить на самую высокую скорость. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность. Тесто можно завернуть в фольгу и поставить в прохладное место на 1 час. 2/3 теста ракатать и выложить на смазанное маслом основание формы для выпечки (диаметр 26 или 28 см) и проткнуть тесто вилкой несколько раз. Расположить кольцо формы для выпечки вокруг основания формы. Раскатать оставшееся тесто,расположить его по кольцу и сделать край высотой 3-4см.

Вымоть яблоки, очистить, разделить на 4 части, вынуть середину и нарезать на тонкие ломтики. Ломтики положить на основание пирога и посыпать корицей. Приготовить пудинг из пакетиков Dr Oetker согласно инструкции на них, добавить сидр, сахар и ванильный сахар. Выложить горячий пудинг на начинку и выпекать в духовке.
Выпекать в обычной духовке при температуре 170 град.C (духовку предварительно прогреть).
В духовке с обдувом при температуре 150 град.C (без предварительного прогрева).
В газовой духовке в положении 2-3 (без преварительного прогрева).
Время выпечки: ок.60 мин.
После выпекания открыть дверцу духовки и оставить пирог в духовке еще на 1 час. Оставить пирог на ночь в форме до полного остывания. Вынуть пирог из формы. Взбить крем и стабилизатир крема до получения густой массы. Положить его на начинку и присыпать порошком какао.

Для информации: можно заменить сидр только яблочным соком или яблочным соком с белым вином.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Яблочный пирог с абрикосовой глазурью. от него же
Для теста: 250 г муки, 120 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 яйцо, 1 щепотка
тертого мускатного ореха.
Кроме того: 750 г кисловатых яблок, 200 г абрикосового повидла, 1/8 л сливок, 2
яйца, 50 г крупно смолотых лесных орехов, жир для формы.
Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, добавить муку, сахар, яйцо,
мускатный орех, и замесить тесто. Поставить на час в холодильник.
Яблоки порезать. Абрикосовое повидло смешать со сливками, яйцами и лесными
орехами. Разъемную форму смазать жиром (мы делали просто на сковороде) и
выложить в нее тесто, сделать бортик 3 см, выложить яблоки и залить абрикосовой
глазурью. Выпекать 20 мин при 180 град.
В тесто для фруктовых пирогов можно добавить немного ванильного сахара, корицы
или гвоздики.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ladycauja
PM
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Yelena, Леночка ,спасибо за очередной вкусный рецепт =твоего ЛЮбимого пирога с этой странички.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





А вот как выглядит пирог с вишнями от Kea в моем исполнении. Пекла на 14-летие сына:

А вот как выглядит пирог с вишнями от в моем исполнении

И в разрезе:

А вот как выглядит пирог с вишнями от в моем исполнении - 2

Сверху пирог украсила коктельными вишнями, т.к. у них лучше вид, чем у вишни из компота.

Рецепт пирога - в начале этой темы.
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Galka вкуснотища! так и хочется кусочек стянуть! а низзя, я на диете sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja Ты бери совсем крошечный кусочек. smile.gif
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Galka ага, я вот тот, который в серединке остался на разрезе, утащу smile.gif там как раз вишенка smile.gif
Galka но ты сегодня просто супер со своими фотками smile.gif вот повезло семье! все такое аппетитное и аккуратное!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ladycauja
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0723 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>