Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами


Автор: MaKosh 26.06.2004 - 01:07
Яблочный пирог с абрикосовой глазурью. от него же
Для теста: 250 г муки, 120 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 яйцо, 1 щепотка
тертого мускатного ореха.
Кроме того: 750 г кисловатых яблок, 200 г абрикосового повидла, 1/8 л сливок, 2
яйца, 50 г крупно смолотых лесных орехов, жир для формы.
Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, добавить муку, сахар, яйцо,
мускатный орех, и замесить тесто. Поставить на час в холодильник.
Яблоки порезать. Абрикосовое повидло смешать со сливками, яйцами и лесными
орехами. Разъемную форму смазать жиром (мы делали просто на сковороде) и
выложить в нее тесто, сделать бортик 3 см, выложить яблоки и залить абрикосовой
глазурью. Выпекать 20 мин при 180 град.
В тесто для фруктовых пирогов можно добавить немного ванильного сахара, корицы
или гвоздики.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)