Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами |
Автор: MaKosh 26.06.2004 - 01:07 |
Яблочный пирог с абрикосовой глазурью. от него же Для теста: 250 г муки, 120 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 яйцо, 1 щепотка тертого мускатного ореха. Кроме того: 750 г кисловатых яблок, 200 г абрикосового повидла, 1/8 л сливок, 2 яйца, 50 г крупно смолотых лесных орехов, жир для формы. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, добавить муку, сахар, яйцо, мускатный орех, и замесить тесто. Поставить на час в холодильник. Яблоки порезать. Абрикосовое повидло смешать со сливками, яйцами и лесными орехами. Разъемную форму смазать жиром (мы делали просто на сковороде) и выложить в нее тесто, сделать бортик 3 см, выложить яблоки и залить абрикосовой глазурью. Выпекать 20 мин при 180 град. В тесто для фруктовых пирогов можно добавить немного ванильного сахара, корицы или гвоздики. |