Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами |
Автор: Viki 19.06.2004 - 17:44 |
Леночка! Спасибо за тему. Хочу поделиться любимым рецептом яблочного пирога. Очень вкусный пирог! ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ Желтки 2-х яиц растереть с 1,5 стакана сахара, добавить 0,5 пачки (175 г) мягкого маргарина, 0,5 стакана сметаны, 2,5 стакана муки, 1 ч.л. соды (гасить не надо, дать прореагировать со сметаной), ваниль. Замесить тесто, разделить на 2 части, раскатать. Начинка. 8-10 яблок очистить, натереть на крупной тёрке или мелко порезать кусочками, добавить 3-4 стол. ложки сахара. Одну часть теста выложить в притрушенную мукой форму. Посыпать слегка крахмалом (яблоки пустят сок, а крахмал его заберёт и не даст тесту стать "мокрым"). Выложить яблочную начинку. Накрыть второй частью теста. Пирог попротыкать спичкой. Поставить на средний огонь 200-220 градусов минут на 20. Когда пирог чуть начнёт подрумяниваться, вытащить его и сверху залить вот таким покрытием: 2 белка взбить с 0,5 стакана сахара в густую пену. Снова поставить пирог в духовку и допечь на слабом огне (приблизительно 180 градусов) до красивой золотистой корочки. |