Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами


Автор: Viki 19.06.2004 - 17:44
Леночка! Спасибо за тему. Хочу поделиться любимым рецептом яблочного пирога. Очень вкусный пирог!

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ

Желтки 2-х яиц растереть с
1,5 стакана сахара, добавить
0,5 пачки (175 г) мягкого маргарина,
0,5 стакана сметаны,
2,5 стакана муки,
1 ч.л. соды (гасить не надо, дать прореагировать со сметаной),
ваниль.

Замесить тесто, разделить на 2 части, раскатать.

Начинка. 8-10 яблок очистить, натереть на крупной тёрке или мелко порезать кусочками, добавить 3-4 стол. ложки сахара.

Одну часть теста выложить в притрушенную мукой форму. Посыпать слегка крахмалом (яблоки пустят сок, а крахмал его заберёт и не даст тесту стать "мокрым"). Выложить яблочную начинку. Накрыть второй частью теста. Пирог попротыкать спичкой. Поставить на средний огонь 200-220 градусов минут на 20. Когда пирог чуть начнёт подрумяниваться, вытащить его и сверху залить вот таким покрытием:
2 белка взбить с
0,5 стакана сахара в густую пену.
Снова поставить пирог в духовку и допечь на слабом огне (приблизительно 180 градусов) до красивой золотистой корочки.

Леночка

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)