Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-5

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ксарочка
rolleyes.gif biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
basilik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 966
Регистрация: 10.09.2012
Откуда: Израиль





light225 писала :1. Промыть и высушить печень. В большой плоской тарелке смешайте муку, сахар. Обваляйте печень в смеси.

2. Масло разогрейте в большой сковороде, обжарьте печенку. До розового цвета (лучше чуть недодержать, чем передержать). Достаньте печень на блюдо. В оставшемся масле поджарить яблоки, капнуть вина, протушить, полить соусом печень.

3. Сразу на стол."

(Я делала на маргарине из-за кашрута.


уважаемая light225 очень нравятся твои рецепты , вкусные,интересные и ,что для меня особо ценно,кошерные.
В этом рецепте ,несмотря на маргарин,есть проблемы с кашрутом , потому что печень и сердце нужно сначала обжарить на открытом огне и только потом можно жарить на сковороде . Иначе вся посуда, с которой соприкасалась печень(сердце) окажется не кашерным huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





basilik
Добро пожаловать на форум biggrin.gif!
Мне очень приятно что рецепты нравятся wub.gif.
Конечно же я знаю о том, что печень надо обжаривать, но так как такие тонкости не интересуют большинство пользователей форума, я об этом не пишу. И честно говоря, сама не всегда обжариваю печенку. Я не смешиваю мясное с молочным, не употребляю в пищу запрещеные продукты (насколько мне известно), но не разделяю посуду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
slava1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 5
Пользователь №: 55 493
Регистрация: 16.10.2012
Откуда: Неизвестно





У меня есть баклажаны, очень заинтересовало это блюдо. Скажите, а сочетание лука и чесночного соуса нормально? Я раньше так не делала, считала, что нужно либо одно либо другое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





slava1, совмещение чеснока и лука - это классика! А как же итальянская, китайская и прочие кухни?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
slava1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 5
Пользователь №: 55 493
Регистрация: 16.10.2012
Откуда: Неизвестно





Я не спорю! Не знала. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
slava1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 5
Пользователь №: 55 493
Регистрация: 16.10.2012
Откуда: Неизвестно





Сегодня на обед приготовила такие баклажаны.Вкусно, спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Alenionok
Алена, спасибо за ответы biggrin.gif.

slava1
очень рада, что ты их приготовила biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Мясо в гранатовой карамели «Камуфлет»

11

(рецепт от MatildA777 с форума Сэй7, словами автора)

"Обалдеть как вкусно! И до смешного просто! Действительно вкусовой взрыв! Обязательно, просто непременно приготовьте! Ни в коем случае не пожалеете! Фото даже частично не передаёт всю прелесть блюда, к сожалению...

Итак, берём любое мясо, в идеале свинину. (у меня опять верхняя часть рёбер) Режем на порционные куски и маринуем.

Маринад:

много-много лука крупными кольцами,
соус "Наршараб", разведённый столовым 9% уксусом в пропорции 2:1, (на 1 кг. мяса нужно 300-400 мл. маринада)
соль и перец.

Заливаем мясо маринадом, хорошо перемешиваем, "жмём" руками и оставляем не меньше, чем на час.
Теперь выкладываем мясо вместе с маринадом в глубокую форму для запекания.

Запекаем 30-40 минут при 200 гр., поливая маринадом (пока маринад не выпарится почти весь). За это время лук карамелизуется и станет потрясающе вкусным!!!
А с мягким хлебом как здорово!!!!

Приятного аппетита!!!"

12

(Я делала с куриной грудинкой к которой добавила примерно 60 гр бараньего жира, нарезанного тонкими полосками. Уксус у нас 5%. Но маринад получился очень кислым, пришлось добавлять пару ложек сахара. Смортите по своему вкусу, сахар добавляла уже в самом конце, когда пробовала мясо. Вкусно и очень ароматно.)

13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
basilik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 966
Регистрация: 10.09.2012
Откуда: Израиль





basilik
Добро пожаловать на форумbiggrin.gif!
Мне очень приятно что рецепты нравятсяwub.gif.
Конечно же я знаю о том, что печень надо обжаривать, но так как такие тонкости не интересуют большинство пользователей форума, я об этом не пишу. И честно говоря, сама не всегда обжариваю печенку. Я не смешиваю мясное с молочным, не употребляю в пищу запрещеные продукты (насколько мне известно), но не разделяю посуду.

Спасибо за теплый прием!
рецепты действительно интересные -импровизирую по ним . Сейчас все такие избалованные ,что приходится изголяться ,да еще соблюдая строгий кошер biggrin.gif
теперь на очереди Салат "Пестрый цветок" и Мясо в гранатовой карамели - рецепт для меня .Может только в нар-шараб уксус класть не буду и то и другое кислое (кстати нар-шараб родной мне продукт- ведь я из Баку) tongue.gif

Это сообщение отредактировал basilik - 23.10.2012 - 00:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





basilik
А у меня наоборот, уже жалуются, что давно не делала простых голубцов и котлет biggrin.gif rolleyes.gif.
Надеюсь рецепты понравятся smile.gif. Я думаю, что количество уксуса можно значительно уменьшить или, по желанию, не добавлять (но вкус немного изменится). Может быть в России (автор рецепта из Москвы) наршараб более сладкий, поэтому добавлено так много уксуса unsure.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А теперь переходим к сладкому: (фаршированную рыбу я, как всегда, не снимала)

Леках от бабушки Раи от lana094

Быстро, вкусно, ароматно tongue.gif.

14

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Пирог с яблоками из прошлого...

1

(рецепт от Пушинка 36rus с форума Сэй7, словами автора)

"Дорогие мои!!! Позвольте и мне, в предверии нового яблочного сезона
поделиться с вами рецептом яблочного пирога из далёкого прошлого.
Пекла мама в моём далёком прошлом, теперь и я пеку для своих детей, уже и для внука. Набор продуктов- минимален, а вкус- потрясающий..
Хотя, судите сами!!

Тесто:
1кг. яблок
1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан сметаны
0,5 чайной ложки соды
ванилин на кончике ножа
около 3-х стаканов муки

Яблоки режим кусочками, засыпаем сахаром.
И оставляем до выделения сока.
В принципе, печь можно уже часа через два, но я обычно оставляю на ночь, а к завтраку уже готов свежий пирог.
Теперь добавляем сметану, яйца, соду, ванилин.
Перемешиваем и добавляем муку.
Тесто должно быть густым, как бы тяжело сползать с ложки.
Выкладываем всю эту красоту в форму, смазанную растит. маслом.
И помещаете в разогретую духовку. У меня духовка- зверь, поэтому пеку при 160 град в течение 1 часа, потом духовку выключаю и оставляю ещё на мин.10.
Пирог отлично выходит из формы, даже в горячем виде.

Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!
Если яблоки сладкие, можно уменьшить количество сахара, пирог получается сладким. Много яблок и мало теста, а ароматтттт!!!"

2

3

4

5

6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Люся ты что то готовила с шитаке. Я купила эти грибы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Сирене по-шопски

1

(рецепт от jungle с кукинга, словами автора)

"Это настоящий болгарский рецепт Сирене по-шопски. Рецепт из книги на болгарском языке, я готовила неоднократно

600 г несоленой брынзы
2 луковицы
100 г масла
4 помидора
4 яйца
4 острых перчика (если не любите острое, лучше не надо)

На дно 4 горшочков смазанных маслом уложите нарезанный лук. Сверху - брынзу, нарезанную кусочками и посыпанную красным перцем. На брынзу - помидоры, нарезанные кружочками и острый перчик. На самый верх уложите кусочек масла и запекайте в духовке минут 15. Затем разбейте сверху яйцо и пеките еще 5 минут.+"

2

(Я как всегда уменьшила количество острого перца, положила половину одного. Брынзу брала двух видов, одну слабосоленая, а другая соленая (она у нас называется болгарская). Лук не добавляла, потому что семья проголосовала против лука на завтрак rolleyes.gif. В следующий раз попробую с ним. Очень вкусно, со свежей лепешкой просто сказка tongue.gif.)

3

4

5

источник:http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=494383#494383
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





мора
Валя, я их готовила, но только один раз с курицей, рецепта на форуме не давала.
Я знаю у Тани суп с этими грибами:
http://forum.good-cook.ru/topic6067.html?v...ndpost&p=585613
У Оли мясо с ними:
http://forum.good-cook.ru/topic5095.html?v...ndpost&p=491617

Скажи какие рецепты тебя интересуют, я тебе поищу на иврите, здесь эти грибы часто покупают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Люсь, писала, писала и не отправила. У меня есть мясо свинины и курица. Поищи, пожалуйста что нибудь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





мора
Валя, вот еще один рецепт с форума, только она делала на пару, а можно сделать тоже самое в духовке (последний рецепт в посте):
http://forum.good-cook.ru/topic6042.html?v...ndpost&p=904533

И еще один:
http://forum.good-cook.ru/topic1680.html?v...ndpost&p=161115

Это сообщение отредактировал light225 - 1.11.2012 - 13:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курица с грибами шиитаке

1

500-700 гр куриной грудинки или мяса с ножек (без костей)
12 грибов шиитаке
3 шалота или 1 маленькая фиолетовая луковица (мелко нарезать)
2 чайн.лож свежего натертого имбиря
2 давленных зубчика чеснока
1 нарезаная мелкими кубиками или тонкими полу-кружками морковка
1 стакан сухого красного вина
4 стол.лож соевого соуса
4 стол.лож соуса чили (остро сладкого)
1 стакан воды
2 чайн.лож кунжутного масла
раст.масло для обжаривания

Можно добавить:

пол стакана резаного миндаля
пучок нарезаной кинзы
половину красного перца, нарезаного кубиками

Подавать на рисе или на рисовой вермишели.

Нарезать мясо тонкими полосками. Отрезать грибам ножки и нарезать тонкими пластинами.
В большой сковородке или воке нагреть масло и обжаривать мясо, пока оно не зарумянится. Отложить мясо в строну. Выложить в сковородку лук, имбирь и чеснок. Обжаривать, пока лук не зарумянится. Добавить в сковородку морковь и грибы (если хотите красный перец, добавляйте и его). Обжаривать овощи минуту, а потом вернуть курицу в сковородку. Добавить сою, соус чили, вино и воду.
Держать на большом огне минут 5 до частичного выпаривания жидкости и получения густого соуса. В конце добавить нарезаный миндаль, кунжутное масло и кинзу (если хотите). Соль и перец добавлять не надо.
При подаче можно посыпать сверху дробленым арахисом.

2

3

(Я подавала с рисосвой вермишелью. Кинзу и миндаль добавляла (миндаль посыпала сверху, вместо арахиса). У меня ушло не 5, а 20 минут до частичного выпаривания жидкости. Делала в воке. Брала шиитаке и шампиньоны.)

источник:
http://zetaim.com/archives/2009/chicken-shitake
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





light225
Люсенька, привет. так давненько была у тебя (да и вообще редко на форум заскакиваю, все некогда). Приглянулся мне "Леках от бабушки Раи от lana094", а какой он в разрезеике ?? это однотонный пирог?? мед , что дает ему ??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Люся спасибо! Все ссылки и рецепт забрала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Лелик
Лариса, очень рада, что ты зашла biggrin.gif.
Разрез делать не стала, потому что он действительно однотонный (и форму я взяла большую, он получился низким). Мед дает непередаваемый аромат и темный цвет smile.gif.
Но я кексы (а это своего рода кекс) все равно не очень люблю, поэтому больше "пробовала" яблочный biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





мора
Валя, да не за что smile.gif. Меня так этот рецепт заинтересовал, что решила его завтра приготовить, только грибы купить надо. Как раз рисовая вермишель лежит.
Я много рецептов просмотрела, но они все однотипные, похожи на тот, что я записала. Еще есть несколько рецептов супа.
Сейчас я тебе еще один рецепт запишу.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Жаркое из курицы в моем стиле (или по-моему):

2 куриные четверти (разделить на 2 части)
2 больших луковицы - нарезать
1 упаковка грибов шиитаке (нарезать)
1 упаковка шампиньонов (нарезать)
8 нарезанных зубчиков чеснока
2 лавровых листка
4 картошки, нарезанных крупными ломтями
2 сладкие картошки (среднего размера, разрезать в длину)
6 стол.лож сладкого чили
2 кубика со вкусом жаркого
4 стол.лож соуса терияки
соль, перец по вкусу
0.25 стакана ОМ

Обжарить лук. Добавить курицу и продолжать обжаривать. Добавить чеснок, грибы, лавровый лист, картошку и батат. Кубики, соус чили и терияки развести в горячей воде и добавить в жаркое. Псолить, поперчить по вкус и тушить на маленьком огне два часа, добавляя жидкость, если в этом будет необходимость.

источник:
http://www.mevashlim.com/Recipe/21975001.asp
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Несу тебе спасибо, Люся, даже БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! За рецепт Куриной печени, как фуа-гра.
Сегодня на обед готовила, Я не такой любитель печени, но мне очень понравилось, и мужу моему тоже. Он и дома ел и нахваливал и на ужин на работу взял. Но печень у меня была обычная, телячья (baby beef liver), и яблок не было дома, на папайю заменила, очень даже замечательно вышло. С куриной наверное по нежнее получиться, надо будет тоже попробовать.
Фуа-гра печень
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Люся, спасибо большое! Пошла еще покупать эти грибы. Дима вчера попросил испечь пиццу с этими грибами. Мне так понравились грибы. Но я их сначала отварила. На вид они напомнили наши грибы "дуньки". А их сначала надо отварить. Рецепт твой последний взяла. Буду пробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Люся, принимай еще одно спасибо! На этот раз за Курицу в рассоле.
Было ВКУСНО!!! tongue.gif В овощную смесь добавила еще черешковый сельдерей и болгарский перец. Курица очень сочная получается, не смотря на отсутствие специй замечательно вкусная!
Курица в рассоле
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





AllaG
Алла, мне ОЧЕНЬ приятно что рецепты понравились biggrin.gif. Печень очень яркая, аппетитная и рецепт уже совсем другой, очень оригинальный biggrin.gif. Записала себе в блокнот, надо тоже попробовать с папайей.
Курица очень вкусно отдыхает на ложе из овощей tongue.gif.

мора
Валя, а мне так понравился первый рецепт, что я его уже в пятницу приготовила, сейчас отчитаюсь smile.gif. Вкус у грибов такой ярко выраженный, очень подоходящий для азиатских блюд smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Это наш пятничный ужин с этой пятницы:

4

5

6

7

(Вермишель подавала отдельно к куриной грудинки со специями, которую пожарила для тех, кто не ест пикантное мясо с чили соусом).

1

(Рецепт смотрите выше.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Так мы праздновали первый день Суккота (праздник урожая в том числе, должно быть много овощей и фруктов с нового урожая):

1

2

3



5

6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0955 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>