Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-5

Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





light225
Люся, красивые, румяные крылышки. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Лелик
Лариса, большое спасибо biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





light225
Люся, спасибо за баклажаны в микроволновке
баклажаны-свч2
так быстро, просто и вкусно! делала с соевым соусом smile.gif и томатами.

Это сообщение отредактировал Марусечка - 7.08.2012 - 22:01
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





цитата: (Лелик @ 31.07.2012 - 16:53)
слойки  твои - это уже совсем другое блюдо )))), просто розочки слоеные.

Лариса, Люся правильно поняла моё "спасибо" - за идею и вдохновение smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я вернулась в тему, праздники на носу, а я еще за месяц отчитаться должна.

Марусечка
Марина, очень рада что рецепт пригодился biggrin.gif, выглядит блюдо очень аппетитно tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Творожный торт с клубникой, орехами и белым шоколадом

2

200 гр грецких орехов, крупно порубить
100 гр белого шоколада
1000 мл сливок
80 гр ванильного инстант пудинга
120 гр сахарной пудры
750 гр гладкого творога, 5%
цедра с 2-х лимонов, только наружняя кожица
4 листа желатина или 2 пакетика порошка
2 коробочки клубники, без листьев
1/2 стакана клубничного соуса, состоящего из клубничного варенья, взбитого с кипятком

Нагреть духовку до 160 гр.
Растопить шоколад в микроволновке или на водянной бане. Осторожно, шоколад не должен слишком нагреваться.
Перемешать шоколад с орехами и выложить дно формы для торта.
Выпекать 8 минут или пока немного не зарумянится. Проверить через 5 минут, что-бы дно не сгорело. В середине выпекания, развернуть форму для торта на 180 гр. Вытащить и дать полностью остыть.
Взбить 600 мл сливок до состояния мягкой пены. Хранить в холодильнике.
Перемешать 250 мл сливок и пудинг. Добавить сахар, творог и цедру. Хорошенько перемешать и убедиться, что нет комков.
Замочить желатин в холодной воде (так,что-бы он был покрыт). Нагреть 150 мл сливок (можно в микроволновке), добавить мягкий желатин и перемешивать пока он полностью не растворится.
Смешать эту смесь с творожной смесью. Осторожно ввести охлажденые сливки в смесь и вылить массу в форму для торта. Разравнять поверхность и поставить в холодильник на всю ночь или пока он не застынет (по крайней мере 6 часов).
При подаче, выложить на торт клубнику и полить ее сверху клубничным соусом.

(Торт конечно очень нежный и вкусный, но также ужасно калорийный. Соус делала из свежей клубники, перекрутила ее с сахарной пудрой. Делала торт в форме 28 см.)

1

6

7

источник: http://www.mako.co.il/food-recipes/recipes...51eb7121004.htm
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





71/100

Деликатесный салатик

3

(рецепт от Лилия с форума Сэй7, словами автора)

"Предлагаю очень простой и вкусный салатик, который займет мало времени и доставит настоящее вкусовое удовольствие.
Понадобится 200 гр копченного лосося, одна красная луковица и майонез с горчицей.
Я покупаю уже готовый от Крафт. У кого нет возможности его купить просто смешайте две части майонеза с одной частью горчицы. Нарезаем лук и лосось мелкими кубиками, добавляем майонез с горчицей.
Хорошо перемешиваем, намазываем на кусочек черного хлеба и быстренько съедаем. Приятного аппетита!"

4

5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Куриные четверти в кисло-сладком соусе

1

7 куриных четвертей

1/3 стакана сладкого чили соуса
1/3 стакана красного винного уксуса
1/3 стакана соевого соуса
1/3 стакана кетчупа
1 чайн.лож давленого чеснока
1 полная чайн.лож дижонской горчицы
капля соли, черный перец

Смешать все составные маринада.
Замочить четверти в маринаде и оставить на ночь в холодильнике.
Выложить в форму бумагу для выпечки, сверху разложить четверти, накрыть фольгой. Выпекать при температуре 180 гр около 45 минут.
Снять фольгу и запекать еще 20 минут, перевернув на другую сторону через 10 минут.

(Я запекала вместе с соусом/маринадом и мелкой картошкой, которая тоже им пропиталась.)

источник: http://www.tapuz.co.il/blog/net/ViewEntry....=1643242&skip=1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





light225
Люся, всё очень аппетитное и красивое.
цитата:
В середине выпекания, развернуть форму для торта на 180 гр.

Для чего это нужно? Для равномерного запекания?

Делала твои баклажаны в микроволновке. Здорово! Какая экономия времени и духовка не жарит в такую-то жарень. Спасибо большое за идею.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
Люся, красивый белоснежный торт у тебя получился!
PM
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 678
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





ais20 Ага. На мороженое похож rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





natoussia
Наташа, очень рада, что баклажаны понравились biggrin.gif. Принимаю спасибо за рекламу wub.gif.
Да, разворачивать нужно для равномерного запекания. Печется все очень быстро, главное не передержать.

ais20 Алена
Ксарочка Лена
Большое спасибо biggrin.gif. Он получается очень большим, мы его почти пять дней доедали. Выглядит очень красиво и вкус интересный, сочетание хрустящего дна и воздушной творожной массы smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
цитата:
Он получается очень большим, мы его почти пять дней доедали

ничего себе blink.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся торт великолепный,молодец! tongue.gif Bсё очень аппетитное! smile.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
smile.gif

alisia
Алиса, большое спасибо smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Был у меня большой сбор гостей и вот, что я готовила:

6

7

Пирожки с капустой (какие-то они хищные на фотографиях)
8
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 678
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





light225 Люся, а роллы сама крутила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ксарочка
Лена, конечно сама, второй раз в жизни smile.gif. Гостям очень понравилась идея, они обычно покупают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 678
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





light225 Молодец! А я все не созрею... Кто бы пнул что ли...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ксарочка
Лена, на самом деле это очень легко и быстро, главное иметь острый нож для нарезания smile.gif. Я конечно делала не классический вариант с сырой рыбой, а использовала для начинки соленую красную рыбу и тунец.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Маринованные помидорки черри от MaKosh

В этот раз часть получились очень соленые, даже не знаю почему. Может кожица у помидор была тоньше чем обычно. Я делала из двух сортов помидоров черри.

9

10

Оливье
11

Салат с тунцом
12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Лисий хвост от crimchanca

13

14

Суши и нагири-суши

15

16

17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Овощной микс солено-маринованный

21

(рецепт от Вереск с форума Сэй7, словами автора)

"Этот рецепт прекрасная альтернатива магазинным огурцам, где очень много уксуса и когда хочется домашних солений, но заниматься консервированием нет особой необходимости, ведь сейчас можно купить любые овощи круглый год.

Необходимые продукты:

овощи берём в произвольной пропорции
цветная капуста,
цуккини,
морковка,
сладкий болгарский перец,
черешковый сельдерей,
острый перец-1-2 шт. по желанию,
чеснок-4-5 зуб.,
зелень укропа и петрушки,
черный перец горошком -1 ч.л.,
лавровый лист-4-5 шт.

для маринада:из расчета на 1 литр воды-1 ст.л.крупной соли + 1/2 ст.л сахара
закипятить, выключить и долить 50 мл.5% уксуса

Овощи моем, режем: морковку и цуккини- колечками,
перец и сельдерей- крупными кусками,
цветную капусту разделить на соцветия.
В контейнер или стеклянную банку на дно положить немного зелени укропа и петрушки, 2 лаврушки, 2 зуб.чеснока-разрезать пополам, подготовленные овощи и снова лаврушка, чеснок, зелень. Залить слегка остывшим, но ещё горячим маринадом. Ждем 3 дня при комнатной температуре пока овощи просолятся и промаринуются. Через 3 дня готовые овощи желательно поставить в холодильник.
Приятного аппетита!"

(Я брала огурцы вмемсто цуккини, сельдерей и острый перец не добавляла).

22

10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Соленые баклажаны от Ирины Кутовой

23

3

Вкусные баклажаны, чем больше стоят, тем вкуснее становятся. У них интересная текстура.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Делала на стол мясную нарезку, в нее входили два вида пастрамы, язык, шейка (это блюдо шикарно делает моя мама) и сальтисон.

25

Сальтисон от Alexandra

Делала на стол мясную нарезку, в нее входили два вида пастрамы, язык, шейка (это блюдо шикарно делает моя мама) и сальти... - 2

Я прочитала все о нем у нас на форуме, а также тему на кукинге. Рецепты почти одинаковые, есть небольшие расхождения. Очень волновалась что получится, вышло очень ароматно и вкусно. Только почему то в рецепте в разделе "Шаг за шагом" не указан желатин, хотя он там точно есть:
http://forum.good-cook.ru/topic413.html?vi...indpost&p=49810

Готовилась я долго, еще дольше отделяла мясо от костей. Брала немного больше 1 кг, примерно 1.2 кг. Положила соль, перец, очень много чеснока.
Специально купила широкие пакеты из под сока (вместе с соком laugh.gif), вместо высоких, которые покупаю обычно. Мясо разложила по двум пакетам. Заглянула через час, жидкость не покрывала мясо, поэтому я долила немного воды.

2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Индюшачья пастрома с медом и паприкой

24

(рецепт от pypcik с кукинга, словами автора)

"Половина индюшачьей грудины весом 1 кг

Для маринада:

3 ст.воды
2 ст.ложки крупной соли
2 ст.ложки коричневого сахара (можно обычный белый)
1 ч.ложка перца (горошек)
2 лавровых листа

Для глазури:

2 ст.ложки меда
2 ст.ложки хорошего оливкового масла
1 ст.ложка соевого соуса
1 ст.ложка сладкой паприки
1 ч.ложка черного перца (дробленого)

1. Индейку зачистить от хрящей, жира и пленки.
2. Все составляюшие маринада смешать и положить в нее мясо. Накрыть пишевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.
3. Все состовляюшие для "глазури" смешать.
4. Вынуть индейку из маринада, хорошенько промыть и обсушить.
5. Свернуть мясо в рулет, перевязать.
6. Хорошенько намазать медовой смесью и оставить в холодильнике еше на 2-3 часа (если есть время то лучше на 24 часа).
7. Противень застелить бумагой для выпечки или пишевой фольгой, выложить мясо на середину противня и поставить в заранее нагретую до 160 гр духовку(средняя полка) на 1 час+15 мин.
8. Через 35-40 минут вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся "соком".
9. Вынуть из духовки, дать 10 минут остыть и нарезать тонкими ломтиками.
Мясо хорошо как и в горячем, так и в холодном виде.

Мои комментарии:
В "глазурь'" можно добавить добавить давленный чеснок. Можно сначала намазать мясо медовой смесью, а потом свернуть в рулет.
Можно вместо того чтобы связывать мясо в рулет, взять узкую форму 6*30 для кексов и положить туда мясо, хорошенько прижав его к бокам (мясо не обьязательно должно заполнять всю форму). Я так делала куриную пастрому...о которой мы поговорим как нибудь в другой раз.
Ну и наконец...вердикт моей семьи-ЭТО ВКУСНОsmile.gif)".

(Я по совету автора делала в продолговатой одноразовой форме для кексов. Очень вкусно.)

1

26

источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1751286#1751286
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Творожный торт с нутеллой

Этот торт так понравился на Шавуот, что сделала второй раз. На этот раз с маскарпоне. Рекомендую немного уменьшить количество сахара, получается очень сладко.

27

28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Панна котта с малиной

29

(рецепт от ranja из ее ЖЖ, словами автора)

"Взяла:

2 пластинки желатина
300 мл сливок
3 стол лож сахара
100 г белого шоколада
Горсть малины

Ход действий:

Замочила в холодной воде желатин.
Наломала шоколад кусочками.
В кастрюльке довела до кипения сливки с сахаром.
Сняла с огня, добавила шоколад, помешивала пока не расплавился.
Отжала желатин и добавила в кастрюльке, помешивала пока не расплавился.
Разлила по стаканчикам, сверху положила по несколько ягод малины.
В холодильник часа на два."

(Я делала с мороженной малиной и свежей вишней. Получился очень нежный, очень вкусный десерт. Подавала с шоколадными ложками, которые делала с помощью новых формочек.)

30

31

источник: http://ranja.livejournal.com/636877.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я оставляю один пост на еще 1 рецепт и продолжаю, а то застряну с этим праздником навсегда ph34r.gif.

Куриная пастрома

2

Замариновать грудинку (на ночь):

1/4 ОМ
1/4 стакана чили соуса
1/4 стакана соевого соуса
6 давленных зубчиков чеснока
1 стол.лож дижонской горчицы
1 стол.лож сладкой паприки (я брала меньше)
перец

(Я делала две грудинки.)
На следующий день выложить грудинку в одноразовую форму и запекать в очень горячей духовке (220 гр) 10 минут. Уменьшить температуру до 180 гр и запекать еще 20 минут, поливая соусом и переворачивая.
Вытащить и дать остыть.

3

1

1

5

источник: http://www.tapuz.co.il/blog/net/ViewEntry....=1055134&skip=1


Это сообщение отредактировал light225 - 8.09.2014 - 10:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0475 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>