Пятничные ужины и не только...-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-5 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2012 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какая красивая фотография , уверена что с красной фасолью еще вкуснее, рада что рецепт понравился . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2012 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Сейчас буду отдавать долги, начну с Пурима.
Как всегда на Пурим я пеку много сладкого, потому что делаю "мишлоах манот", дарю выпечку друзьям, родственникам и соседям. Эти уши я пекла для бабушки и дедушки, у них диабет. Поэтому в тесто вместо сахара идет заменитель, в начинку использовала диабетическую шоколадную пасту. А это нормальные уши с финиковой пастой и орехами. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2012 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2012 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Кексы «Кока-кола»
(рецепт от Джанго с форума Сэй7, словами автора) "Кока-колу не покупаю и не пью уже очень давно. Но для этого рецепта купила маленькую бутылочку. Кока-кола в тесте совершенно не чувствуется, но придает необычайную рыхлость и нежность тесту. А глазурь для меня просто находка- наносится легко, застывает и становится глянцевой и красивой. Нам понадобится: 100 гр. сливочного масла 150 гр. сахара 150 гр. муки 2 ч. ложки разрыхлителя 20 гр. какао 2 яйца 125 мл. кока-колы. Для глазури: 100 гр. сахарной пудры 10 гр. какао 4 ч.л. ложки кока-колы. Смешиваем муку с разрыхлителем,какао и сахаром. Добавляем растопленное и охлажденное масло и яйца. Добавляем кока-колу и тщательно перемешиваем. Тесто раскладываем в формочки (обязательно вкладываем в них бумажные формочки!!) и ставим в духовку. Выпекать ~ 30 минут при температуре 180 С. Пока кексы выпекаются делаем глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру и какао и понемногу начинаем вливать кока-колу,тщательно размешивая. Глазурь наносим на остывшие кексы. В тесто я добавила немного вишни,можно выпекать без наполнителя." (Я не делала глазурь, потому что кексы надо было упаковывать в подарки и я побоялась, что вся глазурь останется на упаковке.) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2012 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2012 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я давно нашла эти печенья на форуме Сэй7, но так как Наташа нашла их еще раньше и уже записала рецепт на форуме, ставлю ссылку на рецепт из ее темы. Там же указан источник.
Печенье "Капучино" |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2012 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2012 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2012 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2012 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2012 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат с орехами пекан от lenusja
Очень люблю этот салат, часто делаю. Он быстрый, вкусный и яркий . А вот фотография в этот раз подкачала. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2012 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
53/100
Салат «Принц» (рецепт от Галчик с форума Сэй7, словами автора) "Салат получается очень вкусный, сытный (еще бы, столько мяса) и нравится практически всем, за праздничным столом съедается в первую очередь. Поэтому я его делаю почти на каждый праздник. Для салата нам потребуется: 500 г отварной говядины (не экономьте и не заменяйте на вареную курицу, проиграете во вкусе) 5-8 соленых огурцов (количество зависит от размера) 3-4 средних зубчика чеснока 4 вареных яйца майонез (примерно 1,5-2 упаковки по 250 г) 100-150 г грецких орехов Приготовление: Достаньте майонез из холодильника и пусть постоит при комнатной температуре, так его потом будет легче размазывать по слоям салата. Яйца мелко порезать, можно для этого использовать доступные кухонные приспособы. Огурцы тоже порезать мелким кубиком, если у огурцов толстая кожура (как у меня у этом году) лучше ее снять. Чеснок измельчить ножом и смешать с огурцами Грецкие орехи обжарить на сковороде или в микроволновой печи (тут будьте аккуратней, не пережгите!!!) и измельчить, оставив несколько половинок для украшения. Мясо, по рецепту надо разобрать на волокна, но мне больше нравится когда оно мелко порезано. Итак, все составляющие готовы, начинаем ваять салат. Я обычно делаю в глубокой салатнице. Выкладываем половину мяса и промазываем майонезом, майонеза должно быть достаточно, чтоб салат не был сухим. Затем выкладываем половину огурцов с чесноком и снова смазываем майонезом, далее половину яиц и снова майонез И повторяем слои: мясо, огурцы, яйца, не забывая про майонез. Последний слой грецкие орехи И раскладываем ореховые "бабочки", кому как нравится. Обычно этот салат я делаю вечером и на ночь убираю в холодильник. Приятного аппетита!! Надеюсь этот салат понравится Вам, Вашим близким и Вашим гостям!" (Салат действительно понравился абсолютно всем. Я значительно уменьшила количество майонеза, второй слой не промазывала вообще. Обязательно буду повторять.) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.04.2012 - 23:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225 Люся, вкусный у тебя был ДР! Молодец столько приготовила!
попробую |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2012 - 06:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2012 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
54/100
Салат "Осенний привет" (рецепт от Lakshmi с форума Сэй7, словами автора) "Дорогие форумчанки!Сегодня хочу поделиться с вами рецептом совершенно простого салатика,но очень вкусного Принесла я его от своей парикмахерши.Получилось что мы с ней обменялись рецептиками,как говорят - ты мне - я тебе,но на самом деле она просила у меня несколько рецептов салатов для разнообразия, приготовить сыну на день рождения, а потом и мне тоже дала парочку рецептиков. Для салата понадобятся маринованные опята куриное филе корейская морковь майонез. Всё режем кусочками и заправляем майонезом.Можно украсить грибочками.Этим салатом можно также наполнять тарталетки и закусочные корзинки Надеюсь этот простой салатик завоюет ваши сердца Приятного аппетита!!!" (Я брала баночку маринованных опят, 300 гр корейской моркови, 1 куриную грудинку.) |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Антоненчиха | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2012 - 07:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
55/100
Красный салат (рецепт от pandora111 с форума Сэй7, словами автора) "У меня он получился не совсем красный))) Рецепт увидела на пачке лазаньи, гуляя по супермаркету. Поскольку и помидоры и перец очень уважаю, а делать его элементарно, я запомнила и воплотила сегодня на завтрак. Итак, начнем. Перец красный запекаем на гриле, в духовке или на плите. Я прямо на конфорке и держала над огнем. Почистить, нарезать полосками. Помидоры освободить от кожицы и порезать. Выложить эту красоту на тарелку, посолить, добавить приправки (я сыпанула перец черный и прованские травы), полить оливковым маслом. А еще нужно подсушить кусочки хлеба до хрустоты))) Желательно, конечно, свой домашний, но я еще боюсь)) поэтому у меня был покупной мраморный. И все!!! Приятного аппетита!!!" (Я запекала перец в духовке, брала 5 перцев и 5 средних помидоров. Добавляла орегано и базилик (насколько я понимаю они входят в состав прованских трав). Вкусно, сочно, даже очень сочно ). |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2012 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Прошу прощения за фотографии. Фотографии, которые я делаю на скорую руку перед самым приходом гостей, получаются особенно "удачными" .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2012 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
56/100
Закусочка (Паштет из фасоли) (рецепт от Лентяйка с форума Сэй7, словами автора) "Всем знакомый рулет из лаваша с постной начинкой. Обжариваем лук с морковкой. В блендере измельчаем-смешиваем обжарку с банкой белой фасоли и одним-двумя зубчиками чеснока. Я туда вылила половину сока из банки - чтоб посочнее было. Получается пюрешка кремообразной консистенции. Туда можно добавить постного майонеза. Намазываем лаваш, на край кладем полосочки соленого огурчика (можно и свежего), заворачиваем, в холодильник. Режем и кушаем. Приятного аппетита." (Я делала не как закуску, а как салат. Поэтому у меня просто паштет из фасоли без лаваша и огурцов. Фасоль варила сама, примерно 500 гр. 3 большие морковки, 3 большие луковицы. Паштет получился сладковатым. Майонез не добавляла.) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2012 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
57/100
Салат из баклажан и гороха нут 1.5 кг баклажанов 1 чайн.лож соли раст.масло для обжаривания 4 соленых огурца, нарезаных маленькими кубиками 100 гр оливок, нарезаных колечками 100 гр маслин, нарезаных колечками 3 рубленых зубчика чеснока 4 больших помидора, нарезаных маленькими кубиками 2 нарезаных зеленых лука пучок мелко порубленой петрушки 1/2 чайн.лож соли 1/4 чайн.лож перца сок половины лимона 1 стакан вареного гороха нут Почистить баклажаны, нарезать полосками толщиной в 1 см, посыпать солью и оставить на 2 часа. Промокнуть салфеткой. Нагреть в сковородке масло и обжаривать баклажаны с двух сторон до получения коричневато-золотистого оттенка. Выложить на бумажное полотенцо, остудить. Положить баклажаны в глубокую салатницу, добавить остальные продукты. Хорошенько перемешать и подавать холодным. (Я баклажаны не солила и не выдерживала. Порезала и обжарила их в духовке с меньшим количеством масла.) Источник: "Кухня Паскаль", Паскаль Перец-Рубин. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2012 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Горячее я делала порционное, на основе вот этого рецепта:
Курица запечённая в тминном тесте Запекала ножки и бедрышки, получилось очень вкусно. Всем понравилось . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2012 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Острая закуска из куриной печенки от Adelfina
Это очень вкусная и пикантная закуска . Делаю второй раз и обязательно буду повторять еще . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2012 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Корзиночки из фило с фаршем
Рецепт корзиночек можно найти по ссылке в название. А фарш делала обыкновенно: молотая говядина, лук, специи. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2012 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
И еще один пятничный ужин, часть которого я уже выставляла в теме "Блюдо дня":
"Мясо с терияки от rachely" Я тушила мясо 3 часа. Делала из говяжьей грудинки и мяса с ребр. На 2 кг мяса, брала 5 больших луковиц. Остальное по вкусу. Примерно полтора стакана вина, лимон.сок не добавляла, 3-5 стол.лож терияки, 3 чайн.лож заатара. "Салат "Тунец с фасолью" от Сэнди" |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2012 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2012 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Гречка с курицей томленная в духовке
(рецепт от OLYA-V с форума Сэй7, словами автора) "Этот рецептик уже нашел своих поклонников на других форумах,это очень легкое в приготовлении и вкусное блюдо! 2 окорочка или пол курицы(по своему опыту скажу что из окорочков получается вкуснее) 1 стакан гречки 2 стакана кипятка 1 зубок чеснока немного сливочного масла, зелени соль, перец по вкусу. можно добавить обжаренную луковицу и грибы Гречку пересыпать в кастрюльку залить кипятком, накрыть и оставить на 10 минут. Окорочка порезать на куски (крупные), гречку посолить, поперчить. Добавить зелень и порезанный мелко чеснок, перемешать, перелить в стеклянную форму для запекания. Сверху уложить курицу, положить сверху небольшие кусочки сливочного масла, плотно закрыть фольгой, если форма с крышкой тогда закрыть ею. Духовка нагрета на 180 градусов. Томить гречку 1 час. Если хотите чтобы курочка подрумянилась, приоткройте не надолго в конце фольгу." (Я делала с грибами, маленьким количеством маргарина. Делала из целой курицы, поэтому запекала полтора часа.) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2012 - 07:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Рыбка от Мали
(рецепт от Hadas с кукинга, словами автора) "Нам понадобится широкая кастрюля , а лучше - сковорода с высокими бортиками. Кроме нее: филе рыбы (любой без косточек) помидоры 4-5 долек чеснока кинза (можно заменить петрушкои) сладкая паприка соль черныи перец стручок горького перца (желательно, но не обязательно, если не любите острое) Разогреть в кастрюле немного оливкового масла. Дно кастрюли выложить помидорами, нарезанными кружочками, сверху - рыбку, тоже один слой, посыпать чесноком, приткнуть сбоку перчик (целый, но прорезанный вдоль), густо посыпать зеленью. Специи развести в стакане кипятком и залить рыбку. Воды не слишком много - после того, как все ето дело закипит, мы долго будем варить его на мааасеньком огне, не перемешивая, и помидоры тоже дадут сок. Я варю не меньше часа. Оно , конечно, готово намного раньше, но весь вкус в том, чтобы помидорки разварились и у нас остается рыбка в красной подливке. Вкусно со свежим хлебом." (Я делала из принцессы Нила, острый перец не добавляла. Так как рецепт давала жительница Израиля, красная паприка это специя, но на кукинге многие думали, что это сладкий перец и добавляли его в блюдо.) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2012 - 06:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2012 - 07:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2012 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2012 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |