Гречка с курицей томленная в духовке
(рецепт от OLYA-V с форума Сэй7, словами автора)
"Этот рецептик уже нашел своих поклонников на других форумах,это очень легкое в приготовлении и вкусное блюдо!
2 окорочка или пол курицы(по своему опыту скажу что из окорочков получается вкуснее) 1 стакан гречки 2 стакана кипятка 1 зубок чеснока немного сливочного масла, зелени соль, перец по вкусу. можно добавить обжаренную луковицу и грибы
Гречку пересыпать в кастрюльку залить кипятком, накрыть и оставить на 10 минут. Окорочка порезать на куски (крупные), гречку посолить, поперчить. Добавить зелень и порезанный мелко чеснок, перемешать, перелить в стеклянную форму для запекания. Сверху уложить курицу, положить сверху небольшие кусочки сливочного масла, плотно закрыть фольгой, если форма с крышкой тогда закрыть ею. Духовка нагрета на 180 градусов. Томить гречку 1 час.
Если хотите чтобы курочка подрумянилась, приоткройте не надолго в конце фольгу."
(Я делала с грибами, маленьким количеством маргарина. Делала из целой курицы, поэтому запекала полтора часа.)
|