Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 17.04.2012 - 07:39
Рыбка от Мали

1

(рецепт от Hadas с кукинга, словами автора)

"Нам понадобится широкая кастрюля , а лучше - сковорода с высокими бортиками.

Кроме нее:

филе рыбы (любой без косточек)
помидоры
4-5 долек чеснока
кинза (можно заменить петрушкои)
сладкая паприка
соль
черныи перец
стручок горького перца (желательно, но не обязательно, если не любите острое)

Разогреть в кастрюле немного оливкового масла. Дно кастрюли выложить помидорами, нарезанными кружочками, сверху - рыбку, тоже один слой, посыпать чесноком, приткнуть сбоку перчик (целый, но прорезанный вдоль), густо посыпать зеленью. Специи развести в стакане кипятком и залить рыбку. Воды не слишком много - после того, как все ето дело закипит, мы долго будем варить его на мааасеньком огне, не перемешивая, и помидоры тоже дадут сок. Я варю не меньше часа. Оно , конечно, готово намного раньше, но весь вкус в том, чтобы помидорки разварились и у нас остается рыбка в красной подливке.
Вкусно со свежим хлебом."

(Я делала из принцессы Нила, острый перец не добавляла. Так как рецепт давала жительница Израиля, красная паприка это специя, но на кукинге многие думали, что это сладкий перец и добавляли его в блюдо.)

2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)