Правила форума Правила форума
Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блюда на "скорую руку" (когда мало времени)

(и для начинающих кулинаров)

Nattaliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 4
Пользователь №: 48 974
Регистрация: 9.11.2011
Откуда: Неизвестно





Ленивые вареники
Иногда так хочется поленится, но готовить все равно нужно, так как домочадцы не желают ходить голодными. Рецепт ленивых вареников самое-то в таких случаях. Готовятся быстро и получается очень вкусно

Ингредиенты:
Творог 500 гр
Яйцо 1 шт
Мука 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ч.л.
Приготовление: Смешиваем все продукты. Хочу сразу обратить Ваше внимание: если у Вас сухой творог, то двух ложек муки вполне достаточно, если влажный, то можно добавить муки побольше. Но вообще тесто должно получится довольно липким
Посыпаем стол мукой и раскатываем из теста тонкую колбаску около 2-х см диаметром
Нарезаем эту колбаску небольшими кусочками. Каждый кусочек обмакиваем в муку и делаем из них небольшие лепешки
Варим вареники в кипящей подсоленой воде около 3-5 минут. Как только вареники начнут всплывать, значит их пора вылавливать
Подавать вареники со сметаной или сливочным маслом
Приятного аппетита!
Источник
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Ленивая самса


самса

Тонкий лаваш - 1 шт
грибы шампиньоны - 200 гр
лук - 1 шт
яйцо для смазки - 1 шт (у меня было перепелиное)
соль, перец
масло для жарки

Лаваш разрезать на квадраты.
приготовить начинку - обжарить на подсолнечном масле грибы с луком. Посолить, поперчить.
На угол квадратика лаваша выложить начинку, края смазать яйцом и завернуть конверт. Придавить для склейки. Обжарить по 1 мин с 2 сторон.
Все готово. Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
solnze100
Цитировать сообщение




Unregistered














такие разные блюда-просо находка!)
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
aniakrylowa2015
Цитировать сообщение




Unregistered














цитата: (alisia @ 1.05.2008 - 16:41)
Салат Пасхальный с Языком из телятины

Почему пасхальный называется?
Top
aniakrylowa2015
Цитировать сообщение




Unregistered














цитата: (СМАЙЛИК @ 30.04.2008 - 04:10)

Назовём это "Ленивые грибочки от Инночки"

Название блеск)))
Top
Kallendie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 508
Регистрация: 26.09.2015
Откуда: Неизвестно





Мне когда лень готовить сильно, помогает такой рецепт - отварить креветок и подать их с ореховым соусом (я беру Асторию). Креветки еще можно полить лимонным соком, так они вкуснее будут, но можно обойтись и без этого. И быстро, и вкусно)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 823
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 823
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Stasienko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 66 934
Регистрация: 11.04.2016
Откуда: Неизвестно





надо ленивые вареники детишкам приготовить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 823
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MarishaMil
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 71 349
Регистрация: 3.02.2017
Откуда: Омск





честно говоря, выручили меня! Бывает, что просто валишься с ног и долго не простоять у плиты. Спасибо!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MarishaMil
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 71 349
Регистрация: 3.02.2017
Откуда: Омск





рецепты просто сказка! спасибо, девчонки!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
10yula80
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 71 807
Регистрация: 9.02.2017
Откуда: Неизвестно





Закусочные бутерброды со шпротами

Используемые продукты :
*банка шпрот,
*бородинский хлеб,
*свежие огурцы (с солёными будет тоже очень вкусно, укладка такая же, мужчины больше предпочитают вариант с солёненькими... ),
*растительное масло,
*чеснок,
*салатные листья (для сервировки).

Приготовление:
*хлеб нарезать тонкими кусочками и обжарить с 2-х сторон на растительном масле,
*остудить его и натереть чесноком,
*огурцы нарезать тонкими, желательно ровными пластинами (для таких бутербродов лучше брать крупные огурцы), нарезка хорошо видна на фото – главное, чтобы огурцы полностью покрывали хлеб,
*выложить огурцы на хлеб,
*на огурцы выложить шпроты - столько штук, чтобы покрыть ими поверхность хлеба ,

Закусочные бутерброды готовы. Их можно красиво подать на салатных листьях
и они станут замечательным украшением любого стола…
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Мне казалось,что у нас уже был такой раздел.
И я не хотела бы повторяться.
Ленивые варениеи я делаю часто.
Очень быстро пекутся оладьи и грёнки в молоке с яйцом.
Я дочке перед школой это делала за несколько минут.
Очень быстро можно сделать новое блюдо из того ,
что остаётся от прошлого обеда.
Я часто делаю ленивые макароны по флотски.
Пока варятся макароны,тушу на сковороде лук
с остатком гречневой каши. Добавляю на сковороду
готовые макароны и завтрак перед школой готов.
А ещё я уже давно делаю полуфабрикаты и кладу в
морозильную камеру - готовый мясной фарш для
блинчиков, голубцы, котлеты.
Когда нужно ,вынимаю и быстро жарю.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: вит
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Petris90
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 73 147
Регистрация: 28.02.2017
Откуда: Неизвестно





цитата: (Mathilda @ 8.05.2007 - 11:11)
Ленивые шампиньоны

Берём шампиньончики (не маленькие, покрупнее) выворачиваем ножку, прихлопываем между двумя разделочными досточками (шляпки становятся плоскими, приминаются) - обмакиваем в кляр (яйцо+молоко+соль+специи) и обжариваем в масле )) Подавать с картошечкой, посыпать зеленью.

(ножки от шампиньонов можно использовать ещё где-то))

Звучит вкусно, как нибудь попробую)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
вит
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 73 931
Регистрация: 9.03.2017
Откуда: Неизвестно





Спасибо за рецепты rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IrinaPetrova85
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 73 145
Регистрация: 28.02.2017
Откуда: Неизвестно





цитата: (Nita @ 8.06.2007 - 15:23)
Делюсь - очень вкусные бутербродики, я их даже один раз на стол для гостей выставляла.
1. Натереть на бурачной терке вареную колбасу, туда же твердый сыр потереть, где-то поровну. Разбить в смесь сырое яйцо и размешать. Густота должна быть такая чтоб не текло, кучкой держалось: если жидко - добавьте колбаски или сыра.
2. Потом кусочки булки или хлеба (результат будет существенно отличаться по вкусу) намазываем с одной стороны маслом сливочным. Совсем слегка, чтобы корочка румяная потом на булке получилась, когда обжаривать будем.
С другой стороны намазываем полученной смесью - толщина почти любая, кто как любит и сколько не жалко.
3. Кладем бутербродик на горячую сковороду сырной смесью вниз. Когда подрумянится, преворачиваем.
К сковороде не прилипает. То есть сначала конечно как бы не сдвинешь бутеброд, но потом сыр плавится, яйцо жарится и все прекрасно отлипает от сковороды и прилипает к булке. Можно пока жарится, немножко сверху слегка надавить на булку, только чтоб сыр не полез во все стороны smile.gif
Вкуснотища tongue.gif Сейчас пишу и слюной схожу

Обязательно попробую! Очень вкусно звучит!! happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0270 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>