Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Татарская кухня

GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





innok
очень приятно... спасибо... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





innok
очень приятно, спасибо wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
luiza22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 515
Регистрация: 5.05.2007
Откуда: Неизвестно





Всем салам алейкум,
Немогли бы вы мне подробно написать как делать заливку для чак чак а то у меня все уходит на дно ,А рецепты у вас изумительные спасибо biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 159
Регистрация: 6.09.2007
Откуда: Ташкент





Здравствуйте, все!
Думала, я думала и решила - наверное, мне здесь будет хорошо. Судите сами - папа- крымский татарин из Керчи, мама - казанская татарка из Самары. Спрашивают - говорю, что я татарка на 200%, laugh.gif biggrin.gif wink.gif.
На первых страницах кто-то спрашивал об отличиях в этих кухнях, я, наверное - спец по этому вопросу. (Правда, больше покушать, rolleyes.gif ).
Из крымской кухни мы чаще готовим чебуреки, кубетэ, сары бурма, пакла аш (суп из фасоли с лапшой-вкуснятина!), рыбу всякую обожаем.
Из казанской кухни - беляши, пончики, и еще помню - бабушка делала умач - суп из тертой муки, тоже очень вкусно. Рецепт не помню, м.б. кто-нибудь знает?
Живу в Ташкенте, обожаю узбекскую кухню, сейчас вообще почти все готовлю по-узбекски. Корейскую кухню уважаю. Ребята, кто умеет готовить жареные овощи (какое-то ассорти) по-корейски. Ела в кафе "Ханиль", сейчас ето кафе пропало.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Не знаю насколько это татарское блюдо, но суть приготовления я часто встречал в татарских кулинарных книгах. Сподвигло меня на это блюдо, то что жена не всегда берет молодую баранину и мясо жесткое, все таки мясо должен выбирать мужчина.
Режим баранину достаточно крупными кусками, я очень часто для этого блюда беру спинку барана, и отвариваем часа полтора-два с селдереем, луком и морковкой. Полученый бульон пускаем в разные блюда, лагман и т.д. Полученое же мясо раскладываем на противень, посыпаем любимыми пряностями и в духовку, до получение апетитной корочки, я не большими порциями под гриль пуская в духовку. Подается блюдо с любым гарниром.

Это сообщение отредактировал Ravchyk - 7.01.2008 - 12:47
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Татарские лепешки:

Татарские лепешки: Рецепт этих лепешек я не встречал не в одной кулинарной книге, но встречал в сем...

Рецепт этих лепешек я не встречал не в одной кулинарной книге, но встречал в семьях где еще есть старое поколение. татарское название я не знаю, мож кто подскажет? Лепешечки мне очень нравятся, особено к чаю.

30гр сливочного маргарина залит одним стаканом кипятка, замесить тесто как на пельмени, нарезать и раскатать в лепешки, обжаривать на сковородке с не большим количеством растительного масла.

А это контрольный выстрел:
Татарские лепешки: Рецепт этих лепешек я не встречал не в одной кулинарной книге, но встречал в сем... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Ravchyk
А контрольный выстрел-беляши?...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 917
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: AU, Melbourne





Цитата (Lyubov @ 15.10.2004 - 02:51)
А где ж его возмешь то в Америке? Кто знает подскажите!

В Америке не знаю, но вот в Австралии я нашла в аутдорном магазине (отдел BBQ). Там даже чайнички чугунные водятся smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Тунечка Перемечи по нашему. smile.gif http://tatar.com.ua/forum/20-92-1

Это сообщение отредактировал Ravchyk - 14.01.2008 - 16:11
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Ravchyk
В принципе,то же самое.А я делаю тесто на молоке или кефире,без дрожжей,с добавлением пекарского порошка.Так быстрее и вкус не хуже.
У меня подруга самая близкая-татарка.Я помню,ее мама всегда готовила татарские блюда.Не помню,что именно,помню что было вкусно.Особенно помню вот эти перемечи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





[б]Равчык[/б]

А для меня татарские лепешки -вкус детства, бабушкина подруга-баба Гуля жарила, вкусно было необыкновенно, может потому что в гостях. Сегодня сама сделала-с ребятенком наперегонки стрескали- сердечное спасибо. Еще баба Гуля кажется в ети же лепешки пюре с с жаренным лучком клала на обжаренную сторону , пополам сворачивала и снова на сковородке обжаривала другую сторону- называли мы ето татарскими pirozhkami, может вы знаете рецепт.

Это сообщение отредактировал kashik - 15.01.2008 - 18:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





kashik Я не понял рецепт каких пирожков Вам нужен, их много и разных.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Альба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 284
Регистрация: 6.11.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Ravchyk @ 14.01.2008 - 11:01)
Татарские лепешки:
Рецепт этих лепешек я не встречал не в одной кулинарной книге, но встречал в семьях где еще есть старое поколение. татарское название я не знаю, мож кто подскажет? Лепешечки мне очень нравятся, особено к чаю.


Лепешки у нас дома такие делали, татарское название поравда, не знаю. А я и забыла про них, спасибо - напомнили smile.gif . Надо как-нибудь сделать.

А перемяч у нас дома всегда из пресного теста делали. И делают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Альба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 284
Регистрация: 6.11.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (kashik @ 15.01.2008 - 19:47)
Еще  баба Гуля  кажется в ети же лепешки пюре с с жаренным лучком клала на обжаренную сторону , пополам сворачивала и снова на сковородке обжаривала другую сторону- называли мы ето татарскими pirozhkami, может вы знаете рецепт.

По описанию похоже на кузекмяк. Он же кыстыбай, где-то в этой же темке уже мелькал. Но он немножко не так делается.

Это сообщение отредактировал Альба - 23.01.2008 - 00:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Альба
Цитата
татарское название поравда, не знаю.

күмэч

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Альба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 284
Регистрация: 6.11.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Ravchyk @ 29.01.2008 - 12:52)
Альба

күмэч

А вторая какая буква?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





"У"
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Альба @ 22.01.2008 - 16:10)
По описанию похоже на кузекмяк.  Он же кыстыбай, где-то в этой же темке уже мелькал. Но он немножко не так делается.

A kak ego gotovit'?

Это сообщение отредактировал kashik - 3.02.2008 - 14:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





[б]Равчык[/б]
Спасибище огроменное, те самые ,родимые, бабы Гули, пошла делать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Та нема за що. (с) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Ravchyk
Сделала я их вчера , вкусно, а главное носtалжи, спасибо еще раз за блюдо и путешествие в детство wink.gif

Это сообщение отредактировал kashik - 5.02.2008 - 14:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Девушки (и парни)!!

Помогите, пожалуйста! Ищу рецепт татарской сладости "парварда" (сахарные подушечки). Я ела не только белые, но и желтенькие, и розовые. Очень хочу приготовить парварду дома.
Буду всем очень благодарна за помощь и подсказку!!! smile.gif



Все, нашелся рецептик!! biggrin.gif
Спасибо всем за беспокойство! smile.gif

Оксаночка-MONAMI - спасибо огромное за рецепт, милая!!! wub.gif
PMICQ
Top
Beregina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 490
Регистрация: 10.02.2008
Откуда: Москва Жулебино





Девочки надоумте как готовиться красный сладкий творог, очень хочется попробывать приготовить. Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Beregina Не сладкий просто, (сухую) паприку не острую добавте и делов. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Beregina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 490
Регистрация: 10.02.2008
Откуда: Москва Жулебино





Нет в Башкирии на рынке покупала красный (больше похож на светло-коричневый) сладкий творог, вкус карамельный - очень вкусно было.
Сказали, что делают из творога, масла, сахара, без подробностей.
Так хочется попробывать сделать в Московских условиях.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





На канале "домашний" передача "мир в твоей тарелке" татарская кухня, сегодня с 13.00-14.00 с Татьяной Виденеевой
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





А у нас нет такого канала. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Ravchyk
Равиль, жаль..
передача была интересная, посмотрела с удовольствием smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0387 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>