Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Татарская кухня |
Автор: Ravchyk 7.01.2008 - 12:43 |
Не знаю насколько это татарское блюдо, но суть приготовления я часто встречал в татарских кулинарных книгах. Сподвигло меня на это блюдо, то что жена не всегда берет молодую баранину и мясо жесткое, все таки мясо должен выбирать мужчина. Режим баранину достаточно крупными кусками, я очень часто для этого блюда беру спинку барана, и отвариваем часа полтора-два с селдереем, луком и морковкой. Полученый бульон пускаем в разные блюда, лагман и т.д. Полученое же мясо раскладываем на противень, посыпаем любимыми пряностями и в духовку, до получение апетитной корочки, я не большими порциями под гриль пуская в духовку. Подается блюдо с любым гарниром. |