Еще баба Гуля кажется в ети же лепешки пюре с с жаренным лучком клала на обжаренную сторону , пополам сворачивала и снова на сковородке обжаривала другую сторону- называли мы ето татарскими pirozhkami, может вы знаете рецепт.
По описанию похоже на кузекмяк. Он же кыстыбай, где-то в этой же темке уже мелькал. Но он немножко не так делается.
Татарские лепешки: Рецепт этих лепешек я не встречал не в одной кулинарной книге, но встречал в семьях где еще есть старое поколение. татарское название я не знаю, мож кто подскажет? Лепешечки мне очень нравятся, особено к чаю.
Лепешки у нас дома такие делали, татарское название поравда, не знаю. А я и забыла про них, спасибо - напомнили . Надо как-нибудь сделать.
А перемяч у нас дома всегда из пресного теста делали. И делают.
А эчпочмаки я с бараниной готовлю (плюс картошка и лук), только не молотой, а нарезанной кусочками. Плюс в центре отверстие оставляю , туда в середине приготовления можно бульончика налить пару ложек, а вконце кусочек сливочного масла положить.
В Казани (в кафе) пробовала открытый пирог, в меню назывался каймак-перемяч, аналогичный пирог пробовала моя мама у наших родственников в Татарстане, они его называли сметанник (но рецепт не спросила). Выглядит это как свреобразная ватрушка. Тесто недрожжевое, близкое к пресному, но явно с какой-то сдобой, сладкой. Начинка творог, не творог, но что похожее и очень-очень нежное. Может кто знает рецептик?