Альба

Статистика активности
Всего полезных сообщений 5
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 20.03.2010 12:50
Регистрация 6.11.2007
Наибольшая активность в Кухни народов мира
5 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 23.11.2024 - 14:20
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Альба
02.02.2008 00:53 Кухни народов мира [ Татарская кухня ]
Цитата (Ravchyk @ 29.01.2008 - 12:52)
Альба

күмэч

А вторая какая буква?
22.01.2008 15:10 Кухни народов мира [ Татарская кухня ]
Цитата (kashik @ 15.01.2008 - 19:47)
Еще  баба Гуля  кажется в ети же лепешки пюре с с жаренным лучком клала на обжаренную сторону , пополам сворачивала и снова на сковородке обжаривала другую сторону- называли мы ето татарскими pirozhkami, может вы знаете рецепт.

По описанию похоже на кузекмяк. Он же кыстыбай, где-то в этой же темке уже мелькал. Но он немножко не так делается.
22.01.2008 15:09 Кухни народов мира [ Татарская кухня ]
Цитата (Ravchyk @ 14.01.2008 - 11:01)
Татарские лепешки:
Рецепт этих лепешек я не встречал не в одной кулинарной книге, но встречал в семьях где еще есть старое поколение. татарское название я не знаю, мож кто подскажет? Лепешечки мне очень нравятся, особено к чаю.


Лепешки у нас дома такие делали, татарское название поравда, не знаю. А я и забыла про них, спасибо - напомнили smile.gif . Надо как-нибудь сделать.

А перемяч у нас дома всегда из пресного теста делали. И делают.
21.11.2007 17:43 Кухни народов мира [ Татарская кухня ]
Цитата (Ravchyk @ 19.11.2007 - 13:06)
Альба Хочу извинится, не нашел я этот рецепт. sad.gif



Жаль. Может кто-нибудь еще знает.

А эчпочмаки я с бараниной готовлю (плюс картошка и лук), только не молотой, а нарезанной кусочками. Плюс в центре отверстие оставляю , туда в середине приготовления можно бульончика налить пару ложек, а вконце кусочек сливочного масла положить.
06.11.2007 23:36 Кухни народов мира [ Татарская кухня ]
В Казани (в кафе) пробовала открытый пирог, в меню назывался каймак-перемяч, аналогичный пирог пробовала моя мама у наших родственников в Татарстане, они его называли сметанник (но рецепт не спросила). Выглядит это как свреобразная ватрушка. Тесто недрожжевое, близкое к пресному, но явно с какой-то сдобой, сладкой. Начинка творог, не творог, но что похожее и очень-очень нежное.
Может кто знает рецептик?


[ page time generated: 0,0144 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>