Татарская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Татарская кухня |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
innok
очень приятно... спасибо... |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
innok
очень приятно, спасибо |
luiza22 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2007 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 515 Регистрация: 5.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Всем салам алейкум,
Немогли бы вы мне подробно написать как делать заливку для чак чак а то у меня все уходит на дно ,А рецепты у вас изумительные спасибо |
Masia |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 159 Регистрация: 6.09.2007 Откуда: Ташкент |
Здравствуйте, все!
Думала, я думала и решила - наверное, мне здесь будет хорошо. Судите сами - папа- крымский татарин из Керчи, мама - казанская татарка из Самары. Спрашивают - говорю, что я татарка на 200%, . На первых страницах кто-то спрашивал об отличиях в этих кухнях, я, наверное - спец по этому вопросу. (Правда, больше покушать, ). Из крымской кухни мы чаще готовим чебуреки, кубетэ, сары бурма, пакла аш (суп из фасоли с лапшой-вкуснятина!), рыбу всякую обожаем. Из казанской кухни - беляши, пончики, и еще помню - бабушка делала умач - суп из тертой муки, тоже очень вкусно. Рецепт не помню, м.б. кто-нибудь знает? Живу в Ташкенте, обожаю узбекскую кухню, сейчас вообще почти все готовлю по-узбекски. Корейскую кухню уважаю. Ребята, кто умеет готовить жареные овощи (какое-то ассорти) по-корейски. Ела в кафе "Ханиль", сейчас ето кафе пропало. |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
|
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Не знаю насколько это татарское блюдо, но суть приготовления я часто встречал в татарских кулинарных книгах. Сподвигло меня на это блюдо, то что жена не всегда берет молодую баранину и мясо жесткое, все таки мясо должен выбирать мужчина.
Режим баранину достаточно крупными кусками, я очень часто для этого блюда беру спинку барана, и отвариваем часа полтора-два с селдереем, луком и морковкой. Полученый бульон пускаем в разные блюда, лагман и т.д. Полученое же мясо раскладываем на противень, посыпаем любимыми пряностями и в духовку, до получение апетитной корочки, я не большими порциями под гриль пуская в духовку. Подается блюдо с любым гарниром. Это сообщение отредактировал Ravchyk - 7.01.2008 - 12:47 |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Татарские лепешки:
Рецепт этих лепешек я не встречал не в одной кулинарной книге, но встречал в семьях где еще есть старое поколение. татарское название я не знаю, мож кто подскажет? Лепешечки мне очень нравятся, особено к чаю. 30гр сливочного маргарина залит одним стаканом кипятка, замесить тесто как на пельмени, нарезать и раскатать в лепешки, обжаривать на сковородке с не большим количеством растительного масла. А это контрольный выстрел: |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Ravchyk
А контрольный выстрел-беляши?... |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 15:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
В Америке не знаю, но вот в Австралии я нашла в аутдорном магазине (отдел BBQ). Там даже чайнички чугунные водятся |
||
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Тунечка Перемечи по нашему. http://tatar.com.ua/forum/20-92-1
Это сообщение отредактировал Ravchyk - 14.01.2008 - 16:11 |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Ravchyk
В принципе,то же самое.А я делаю тесто на молоке или кефире,без дрожжей,с добавлением пекарского порошка.Так быстрее и вкус не хуже. У меня подруга самая близкая-татарка.Я помню,ее мама всегда готовила татарские блюда.Не помню,что именно,помню что было вкусно.Особенно помню вот эти перемечи. |
kashik |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
[б]Равчык[/б]
А для меня татарские лепешки -вкус детства, бабушкина подруга-баба Гуля жарила, вкусно было необыкновенно, может потому что в гостях. Сегодня сама сделала-с ребятенком наперегонки стрескали- сердечное спасибо. Еще баба Гуля кажется в ети же лепешки пюре с с жаренным лучком клала на обжаренную сторону , пополам сворачивала и снова на сковородке обжаривала другую сторону- называли мы ето татарскими pirozhkami, может вы знаете рецепт. Это сообщение отредактировал kashik - 15.01.2008 - 18:48 |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
kashik Я не понял рецепт каких пирожков Вам нужен, их много и разных.
|
Альба |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 15:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 284 Регистрация: 6.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Лепешки у нас дома такие делали, татарское название поравда, не знаю. А я и забыла про них, спасибо - напомнили . Надо как-нибудь сделать. А перемяч у нас дома всегда из пресного теста делали. И делают. |
||
Альба |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 15:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 284 Регистрация: 6.11.2007 Откуда: Неизвестно |
По описанию похоже на кузекмяк. Он же кыстыбай, где-то в этой же темке уже мелькал. Но он немножко не так делается. Это сообщение отредактировал Альба - 23.01.2008 - 00:25 |
||
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 11:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Альба
күмэч |
||
Альба |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 00:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 284 Регистрация: 6.11.2007 Откуда: Неизвестно |
А вторая какая буква? |
||
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
"У"
|
kashik |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 14:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
A kak ego gotovit'? Это сообщение отредактировал kashik - 3.02.2008 - 14:31 |
||
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
|
kashik |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
[б]Равчык[/б]
Спасибище огроменное, те самые ,родимые, бабы Гули, пошла делать! |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Та нема за що. (с)
|
kashik |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Ravchyk
Сделала я их вчера , вкусно, а главное носtалжи, спасибо еще раз за блюдо и путешествие в детство Это сообщение отредактировал kashik - 5.02.2008 - 14:49 |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Девушки (и парни)!!
Помогите, пожалуйста! Ищу рецепт татарской сладости "парварда" (сахарные подушечки). Я ела не только белые, но и желтенькие, и розовые. Очень хочу приготовить парварду дома. Буду всем очень благодарна за помощь и подсказку!!! Все, нашелся рецептик!! Спасибо всем за беспокойство! Оксаночка-MONAMI - спасибо огромное за рецепт, милая!!! |
Beregina |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
Девочки надоумте как готовиться красный сладкий творог, очень хочется попробывать приготовить. Спасибо
|
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Beregina Не сладкий просто, (сухую) паприку не острую добавте и делов.
|
Beregina |
Показать ссылку этой темы 20.02.2008 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
Нет в Башкирии на рынке покупала красный (больше похож на светло-коричневый) сладкий творог, вкус карамельный - очень вкусно было.
Сказали, что делают из творога, масла, сахара, без подробностей. Так хочется попробывать сделать в Московских условиях. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
На канале "домашний" передача "мир в твоей тарелке" татарская кухня, сегодня с 13.00-14.00 с Татьяной Виденеевой
|
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
А у нас нет такого канала.
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Ravchyk
Равиль, жаль.. передача была интересная, посмотрела с удовольствием |
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |