Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов - 3

Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
мастика
(kоторую я не давала и откуда она взялась?)

Замочить ст. ложку желатина в 125-150 г холодной кипяченной воды. Сахарную пудру (ок. 300 г – желатин возьмет столько пудры, сколько надо будет, возможно надо будет добавить, т.ч. иметь в заначке еше пудру, возможно даже много) просеять вулканом - сделать ямку, в которую влить растопленный желатин (желатин нельзя доводить до кипения – растаял и все, снимать с огня) и замесить массу, начиная от ямки и все время захватывая больше пудры – тут надо немного чувства – масса должна быть как пластилин. Если получится очень туго, то можно смазать водой и опять вымесить. Масса очень быстро застывает, поэтому лепим только из маленького кусочка, остальное держим в полиэтиленовом пакете или пленке. Склеивать отдельные элементы надо смочив место склейки водой. Пудра в процессе лепки выполняет роль муки при раскатке теста – не дает приклеится к столу или рукам. Готовые украшения очень твердые, не боятся холодильника. Мне они очень нравятся, потому что можно сделать очень тонкие края и они будут выглядеть аккуратно, не рваными. Но тут все-таки все дело в том, что надо тренироваться. Можно маленький кусочек массы раскатать и из него вырезать формочкой. Чтобы вырезанные формочкой цветы не были плоскими, их укладывают на поднос с сахаром и слегка вжимают те места, которым нужен изгиб. Готовые украшения надо оставить высыхать. Украшения хранятся очень долго.

TamadaBerlin
Цитата
попытала кусок размять. тааааких усилий требовалось приложить.

зато на выйдешь на ринг и кулаком кирпичи прошибать будешь - двойная польза laugh.gif

Это сообщение отредактировал Maniusha - 14.11.2004 - 16:56
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Maniusha
спасибо,сразу уношу. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Krasavitsa
Миль пардон, что только сейчас, но тут в меня ТБ мастикой кидается, еле успеваю ловить и назад отправлять.
Так о формочках - это жестяншики делают. У меня даже и самые махонькие есть - для ромашек величиной с сиреневый цветок, так там система как в шприце.
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Оль а надо было ету мастику в микроволновке на пару секунд поставить.Тогда она встанет еластичной опять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
На здоровье, будут вопросы - заходи rolleyes.gif
PM
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Maniusha
я так и делала. только воды мне показалось очень много для такого количества пудры и я взяла только 60 мл. эта вода "съела" все 400-450 гр пудры. разделила на порции, окрасила как надо. такие цвета классные получились. я и успела только голову человечка слепить. потом не было времени, отложила. а когда опять "взялась за дело" , тут и проявилась вся эта "мармеладная" мерзость. тааак жалко было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Luna07
для "разогрева" желатина? она же куском... пару секунд не поможет sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Ольга,
ты мне теперь конкретно скажи у подножья замка цветы из какой мастики выросли?
Я уже тоже совсем запуталась.
Надо уже" семена " начинать сеять,
а то цветочки не успеют вырости до ДР дочи! mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ну Оль ты взрослая али младенец tongue.gif .Так можно на пару секунд а потом ещё и так пока невстанет мягкой. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (Maniusha @ 12.11.2004 - 20:26)
marina5
На здоровье, будут вопросы - заходи rolleyes.gif

ага, к ней только попади, потом катком асфальтовым.... или это только для меня такие "почести"??

нее, меня точно сегодня выкинут.. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





marina5
делала из лепестковой из "как украсить торт". её долго можно не сушить. хватило ночи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin
Вообше-то я припоминаю, что такое случалось, но никак не вспомню, почему. Вот даже на руках чувствую такие нитки, а вот почему - прости склерозницу... Ладно, "замесю-ка" я тоже, только завтра - пудры дома нет, восстановлюсь, так сказать... Посмотрю, что у меня получится. Мне эта мастика нравится, что она очень тонкая может быть, изяшная, из другой не так получается.
PM
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Luna07
я просто не знала, можно ли затвердевший желатин опять греть. потому и спросила. к сожалению, возраст младенца уже давно прошел, а уровень развития остался laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin
Я для тебя специальный подберу, а затем - милости просим в мой подвал....(У_У_У_, смайлик, который пугает)
PM
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Maniusha
сначала сбегай, пожалуйста, к соседу huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





marina5
у тебя есть рецепт из " как украсить..."
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany






Maniusha
Цитата
Ладно, "замесю-ка" я тоже, только завтра - пудры дома нет, восстановлюсь, так сказать... Посмотрю, что у меня получится.

вот после твоего доклада и я решусь ....наверное на мастику....
боюсь я ее почему -то.. unsure.gif
TamadaBerlin
Цитата
тебя есть рецепт из " как украсить..."

есть . smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Maniusha
Цитата
На здоровье, будут вопросы - заходи

Ольга,
так пойдем вместе.
Мастика-это ж не "кулечки"-крутить -точно твоя помощь нужна будет... cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





marina5
боюсь я ее почему -то поверь, шифоновый Алинин с пчелами страшнее, даже страшее Манюшиного катка biggrin.gif

так пойдем вместе а я себе прошлый раз двойную норму сделала. wink.gif
поэтому жду-ссссс..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Цитата
а я себе прошлый раз двойную норму сделала

цветочков или мастики?
На всю оставшуюся жизнь? tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (marina5 @ 12.11.2004 - 21:01)
цветочков или мастики?

мастики. планы были грандиозные. а как до дело дошло, так я сразу вспомнила, что не родственница наполеона
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
TamadaBerlin
Luna07
Еше одно замечание. Уважаемые дамы, а вы заметили, что прочитав эту тему можно заметить не только возрастаюшее кондитерское мастерство, но и все оттачиваюшийся слог. Вот, к примеру, Наташа так про своего котика написала, что я чуть не описалась от смеха. Что ни пост, то хохот, то изяшнее стиль.... Красота rolleyes.gif
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Maniusha
Цитата
что я чуть не описалась от смеха. Что ни пост, то хохот, то изяшнее стиль.... Красота 

biggrin.gif заметила...
и я люблю ,когда весело!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
У сладких женшин все должно быть сладко... И помыслы, и действия, и стиль, и яд....
PM
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Maniusha
мне можно продолжить, что должно быть еще сладким ??? wink.gif laugh.gif на этот раз я точно заткнусь. всем пока
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Maniusha
biggrin.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Maniusha
Цитата
И помыслы, и действия, и стиль, и яд....

tongue.gif tongue.gif tongue.gif
TamadaBerlin
Цитата
на этот раз я точно заткнусь. всем пока

иди ,иди ... - живот сейчас лопнет от смеша.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Maniusha
Luna07
TamadaBerlin
marina5
Девочки, просто невозможно спокойно сидеть читая вас, такие вы весёлые, с неподражаемым чувством юмора, а к тому же такие умелицы! Молодцы! Спасибо вам за доставленное эстетическое и моральное удовольствие smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





TamadaBerlin
кривой плетень значицца.... ясно smile.gif
Но второй домина с ручками тебя оправдал в моих глазах smile.gif
PM
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





Девушки, начиталась тут и насмотрелась на ваше несказанное волшебство и вдохновилась на подвиг. Решила побороть свой застарелый страх перед отсадкой крема, основанный на печальном прошлом опыте, и украсить торт на день рождемия сына.

Сделала крем из сгущёнки и масла, как здесь предлагалось, и решила работать с листовой насадкой. Идея была сделать гирлянду из листьев, как у меня в брошюре. Сделала вроде всё по описанию, но листья не сходились на кончик - получалось такое раздвоенное окончание, как змеиный язык, а не утоньшение к одной точке. Понимаете, о чём я говорю? В чём может быть проблема? Может крем не тот, а нужен роял айсинг? Может какое-то движение особое нужно? Посоветуйте, пожалуйста. ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0712 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>