Правила форума Правила форума
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-68

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ОТЧЁТ ПО ВЫХОДНЫМ:
ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ (остатки)
Вареники с вишней (остатки)
КЛАФУТТИ С ВИШНЕЙ В МВ
Клафутти с вишней
ХАЧАПУРИ
Хачапури
ЧЕБУРЕКИ (остатки)
ЧЕБУРЕКИ (остатки)
ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ, ЖАРЕННАЯ В МВ (на гарнир - рис в МВ)
ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ
ГРУДИНКА В МВ
ГРУДИНКА
ГОРОХОВЫЙ СУП В МВ
ГОРОХОВЫЙ СУП
ИМБИРНЫЙ ЭЛЬ
ИМБИРНЫЙ ЭЛЬ
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ

Девочки, я могу идти немного полежать? sad.gif
Я ещё квартиру помыла.... ph34r.gif
А завтра на работу.... и, скорее всего, опять кушать готовить.... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ахтуба
Дала его мне вроде Иришка-нукри
Домашний имбирный эль от Breeze
на двухлитровую банку/бутылку:
1 1/2 ст л тертого на мелкой терке корня имбиря (я клала 2 ст.л.)
1 ст сахара
1/4 ч л сухих активных дрожжей
сок 1 лимона (опционально) - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! (причём я выдавила сок и бросила весь выдавленный лимон туда)
Все ингредиенты сложить в бутылку или банку с крышкой. Залить водой, крепко закрыть и пару минут интенсивно взбалтывать. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После 2-3 дней поставить в холодильник на ночь. Наутро можно пить, предварительно процедив. Открывать осторожно, чтобы дать выйти газу.

очень вкусная вещь, вчера поставила ещё одну порцию.
Гну
цитата:
Нет, чтобы у нас был третий выходной.

Опть весь день у плиты???? О НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!! wacko.gif
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Shishanti, Ingusha, NataVlas
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Наконец-то несу еду.. ))

Первым номером идет филешечка. Попалась мне, когда покупала корейку на кости...
Залила немного соусом соевым, лучка накидала и жарила на сухой сковороде. Потом лучок маринованный добавила и на маленьком огне подержала не больше 5 минут. Я такого нежного, сочного и мягкого мяса (без жира) не ела ни разу...

ф

и на десерт Шоколадные натильяс.

ф

Ингредиенты:
200 мл жирных сливок
500 мл цельного молока (можете обезжиренное даже)
50 гр горького какао в порошке
100 гр сахара
40 гр кукурузного крахмала
несколько капель ванильного экстракта или замените 1 ч л ванильного сахара

Приготовление:

Вы удивитесь простоте приготовления. Просто смешайте все ингредиенты и сварите! wink.gif

А теперь чуть подробнее.

1. Высыпаем сахар, крахмал и какао в кастрюлю. Постепенно добавляем сливки и венчиком размешиваем, добавляем молоко и хорошо все смешиваем, ну понятно, без комочков и проч. Кстати, какао вероятно не "захочет" смешиваться поначалу, ничего страшного, все потом получится.
2. Теперь ставим кастрюлю на огонь, постоянно помешивая не доводя до кипения, ждем пока начнет густеть. Огонь средний или даже медленный. Чем медленее огонь тем дольше будете мешать, это ясно. Но на среднем огне у вас может слишком быстро закипеть! Так что выбирайте. Доводим до нужной густоты (густота жидкого заварного крема) и снимаем с огня.
4. Ммм... образуется корочка при остывании, чтобы не образовалась (она все равно кстати образуется в холодильнике (как вариант, нужно закрыть пищевой пленкой, возможно и не получится так как уменя, я не закрывала) время от времени помешивайте и остудите слегка. Ну что бы было удобно разливать, полностью не нужно, он остынет в стаканчиках.
5. С помощью небольшого половника разлить на порции. И поставить в холодильник.
Рекомендую пару часов подождать все-таки. Хранится пару дней просто отлично.


Было очень поздно и я просто засыпала от помешивания в кастрюльке и заменяя кукурузный крахмал картофельным видимо мало его добавило. Густеть принципиально не хотело. Я пошла простым путем. Добавила немного агар-агара....

Рецепт взят ОТСЮДА Это замечательный блог по каталонской кухне.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ЛарисаБ
Лара, если ты в танке или пропустила очень интересный момент, когда все мультиварочники ваяли эту "картошку", то лови рецепт полностью
ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА» от You
Бисквит:
1). 3 яйца взбить с 3-мя ст.л. сахара и 1 пакетом ванильного сахара, не менее 10 минут, всыпать 3 полные ст.ложки муки аккуратно перемешать ложкой снизу вверх, выпекать в СВЧ при 500 ВАТТ 8 минут, полностью остудить…….
Крем:
1). Растопить 120 гр. сливочного масла, добавить 2 ст.ложки какао, 2 ст.ложки сгущенного молока и 70 мл сливок 20%,все перемешать, прогреть не кипятить ,добавить 2-3 ст.л. белого рома…….
СБОРКА:
Бисквит покрошить в процессор, залить тёплым кремом и взбить до однородности…….Слепить пирожные, посыпать какао, или обвалять в кокосовой стружке, либо сварить глазурь..(100 гр.чёрного шоколада, растопить на водяной бане с 50 гр.сливочного масла, добавить 1 ст.ложку молока) …и залить сверху, остудить в холодильнике не менее 2=х часов……….
А я испекла кекс в кружке, это очень быстро и просто
КЕКС В КРУЖКЕ"


кекс в кружке

Рецепт нашла на сайте "КУХАРКА", прочитав, очень даже засомневалась, но решила испытать, а результат получился просто класс! Кекс печется 3 минуты в микроволновой печи, получается пористый, мягкий и очень вкусный! Рецепт просто находка, если нет духовки!
Текст автора, фотографии мои.

- 1 кружка (безопасная для микроволновой печи)
- 4 столовые ложки муки
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. какао
- 1 яйцо
- 3 ст.л. молока
- 3 ст.л. растительного масла
- щепотка ванили
- 3 ст.л. шоколадной крошки, желательно
- щепотку соды погасить уксусом или лимонным соком. Можно заменить 1/2 ч.л.разрыхлителя

Добавить сухие ингредиенты в кружку, смешать вилкой.
Добавить яйцо, и еще раз все перемешать.
Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию).
Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально.
Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.
Пекла я этот кекс в бумажной формочке для куличей. Отстает отлично.
Лариса, учти, что количество заливки Галя давала на свой рецепт бисквита, я же делала на глаз, несколько меньше, чем у Гали.

Это сообщение отредактировал Гну - 27.06.2011 - 18:23
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
loveasia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 10
Пользователь №: 29 674
Регистрация: 21.07.2009
Откуда: Я с Урала





А у нас баклажаны появились, очень доступно, 60 руб кг. Вчера делала баклажановые грибочки....вкусно и быстро, сегодня из холодильника вообще супер. Запекала попутно в духовке нагретой выпекание булочек, у нас тоже дождливо...порезала полосками, потом они остыли, я их брала руками и резала кухонными ножницами, быстро получилось...

Сегодня была на узи, все в норме, ляля сдвинула ножки и не показала себя, так трогательно, такой маленький- 7 см.., а уже все видно и ножки и ручки и пальчики даже и профиль я даже увидела...)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девы, совсем забыла похвастаться. Мне же приспичило сделать Хе форель. Девы, это - что-то.
Девы, совсем забыла похвастаться
День первый: рыбку порезала порционно, на глаз залила рисовым уксусом, посолила морской солью, присыпала молотым жгучим красным перцем, тоооооненько порезала репчатый лук на Бернере, порубила несколько зубчиков чеснока, в ступке истолкла семена кориандра. Все это сложила в вакуумный контейнер и отправила на ночь в холодильник настаиваться. Утром попробовала и поняла, что пора заправить кинзой и укропом, ещё добавила сока половины лимона и ещё чуток красного жгучего молотого перца.
Девы, все эти заправки кладутся на глазок, регулируйте под свой вкус.
Вот и маааленький хлебушек на закваске подоспел. Как ему хорошо крышу разорвало!!!! Пекла в силиконовой форме для кулича. Весит 684 гр. Сквозь трещинки видна отличная пористость.
Девы, совсем забыла похвастаться - 2
Жива моя закваска. Несчастная неделю стоит в холодильнике, кормлю торлько в лучшем случае в пятницу, а то и в субботу, а она, милая, жива.
И ещё прикол. Вы же знаете, что я в пшенично-ржаной хлеб добавляю отруби ржаные и пшеничные, зародыши пшеницы, семена всевозможные, муку аморанта, вот шрот кончается. Вдруг зять мне заявляет (а он с удовольствием поедает мой хлеб, это он по телеку посмотрел какую-то передачу о хлебе), что в хлеб надо добавлять всё то, что я раньше вам перечислила. На что я ему ответила, что мало того, что я добавляю отруби и семена, то я в добавку ко всему пеку хлеб на закваске. No comment. Он довольно мурлыкнул от того, что ест полезный хлеб.

Это сообщение отредактировал Гну - 27.06.2011 - 20:19
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Shishanti
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Гну
Света, кажется нас осенило вместе: я сегодня тоже решила попробовать бисквит в чашке. Так что проиллюстрирую твой рецепт. Вот такой он у меня получился в двух пиалах:
Света, кажется нас осенило вместе: я сегодня тоже решила попробовать бисквит в чашке
А это на разрезе:
Света, кажется нас осенило вместе: я сегодня тоже решила попробовать бисквит в чашке - 2
Положила Несквик, лучше "Золотой ярлык", тогда будет более темный , можно добавить шоколадные капельки. В общем, для быстрого варианта, вполне неплохо.

Но для меня самый лучший десерт вот такой хлебушек:
Света, кажется нас осенило вместе: я сегодня тоже решила попробовать бисквит в чашке - 3

А еще угощаю всех квасом на ржаной закваске из ржаных сухариков. Ядреный получается.

квас
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: кухонька
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





цитата: (Майка @ 27.06.2011 - 22:54)
Девочки, взываю к вашей помощи .... но хоть кто нибудь знает, где купить электрическое сито для протирки ягод?????
Нет их в инет магазинах ..((((((( Может я не там ищу? unsure.gif

Галь, если такое как у меня, то посмотри здесь. Когда я искала, то и по названию фирмы, и как соковыжималки, резки, а нашла в механических терках.

Девушки, ну и молодцы вы, сколько всего вкусного и красивого! Хорошо что на телефоне не грузились ваши фотоотчеты, иначе точно был бы голодный обморок.

Катюша Shishanti, спасибо за ликбез и наглядное пособие rolleyes.gif


Это сообщение отредактировал МарьВанна - 27.06.2011 - 22:57
PM
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





ЛарисаБ
Во! Хлеба, поди, на месяц вперед напекла?
цитата:
Сырник "Слезы ангела".

Советуешь сделать ?
Апрельевна
Наташ, сынулю поздравляю! Клубничный пирог - красотень! А на вкус как? Тесто там какое?Shishanti
Катюнь, мяско - представляю как вкусно. Прям хоть в магазин беги....... biggrin.gif
Шоколадную штуку - не буду.......даже пробовать не буду......вот какая я стойкая. laugh.gif
Гну
Свет, а на что похож(а) этот Хе ? Ни разу не ела. unsure.gif
Пользительный хлебушек не только зять может заценить, мы тоже заценили....
Про мультиварки. А это совсем необязательно, что делают у нас. Компания может быть российской, а производство находИться где угодно, хоть в Китае, хоть в Уганде.....
ахтуба
Тань, цветуёчки только понюхала. И всё! Всё.... tongue.gif Красииииво......

Barbariscka
Ой, Васен, кваском с удовольствием угощусь.......Сама уже дааавно не делала.....
Надо бы и мне сподобиться на такой хлебушек , вдруг получится? rolleyes.gif
Майка
Галь, я пошарилась......написано - товар снят с производства..............
МарьВанна
Везде написано - под заказ......а это, однозначно - нет и не будет....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





Майка
Галь, есть еще, но механические sad.gif Тескомовские и Мулинекс. А также продаются насадки на мясорубки для этих же целей. Но судя этому, Ариэта их выпускает
ручная протирка

Это сообщение отредактировал МарьВанна - 28.06.2011 - 08:43
PM
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





МаДаМа
Галя, ТЫКАЙСЯ СЮДА.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





GalkaP
Мдя... huh.gif что-то я призадумалась...
а теперь сравни с ЭТИМ huh.gif huh.gif huh.gif
Почувствовали разницу? wink.gif
irarosl
а ты в каком виде дрожжи хранишь? Т.е. ГДЕ и в ЧЁМ? На горьком опыте проверено, что хранить В ТОЙ ЖЕ УПАКОВКЕ, КОТОРАЯ РОДНАЯ, И В ТЁМНОМ ПРОХЛАДНОМ МЕСТЕ (В ХОЛОДИЛЬНИКЕ). ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ЛарисаБ
ссылки нет, но РЕЦЕПТ есть))
"Клубничный поцелуй"

БИСКВИТ:
6 яиц,
6 ст.ложек сахара,
6 ст.ложек муки,
80 г мака.
Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавить сахар, не переставая взбивать, добавить по одному желтки. В смесь добавить просеянную муку. Перемешать. В 2/3 части теста добавить заранее запаренный мак, перемешать. Выпечь 2 коржа - 1 маковый и 1 белый. ВЫПЕЧКА – 45 минут. Остудить. Маковый корж разрезать на два коржа. Пропитать сиропом.
КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ.
500 г клубники, + 4 ст.ложек сахара, +15 г желатина.
Желатин развести в небольшом кол-ве воды. Клубнику растереть с сахаром. Добавить желатин, перемешать. Дно формы застелить пленкой, выложить половину клубничной массы и - в холодильник для застывания. Через полчаса вынуть пленку с желе. Сделать вторую порцию. Можно делать сразу две порции желе в двух формах.
КРЕМ.
3 яйца взбить со 150 г сахара, вскипятить 300 мл молока. Тонкой струйкой вливать горячее молоко в яично-сахарную смесь, взбивая. Довести до кипения на водяной бане или на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры. Масло (400г) должно быть тоже комнатной температуры. Взбить масло, постепенно добавлять по ложке заварную смесь, взбивая, до однородности.
СБОРКА.
Маковый корж-крем-желе-крем-белый корж-крем-желе-крем-маковый корж-крем. Бока смазать кремом.
КЛУБНИЧКИ сверху торта.
150 г сливочных вафель + 1,5 ст.л.сметаны.
Вафли - через мясорубку или в блендере измельчить. Добавить сметану, вымесить быстро массу. Получается как густое тесто. Из этой массы слепить клубнички, обмакнуть в сок свеклы, обвалять в сахаре. Убрать в холодильник, чтоб застыли.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





irarosl
Иришка, ты дрожжи понюхай. Если пахнут прогоркло, то все...померли. Их хранить надо в хол-ке обязательно. Разведи воду с мукой жиденько и туда 1/2 ч.л дрожжей и дай постоять минут 15-20, если брожение не пойдет, то все...
Barbariscka
Васен, я бы тоже от кусочка хлеба с кофейком не отказалась sleep.gif
PMСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Я опять с тарелками(((
Видать, судьба у меня такая - вечно жрать готовить ph34r.gif
ФОРЕЛЬ, ЖАРЕНО-ТУШЁНАЯ В МВ
Форель из МВ
ПОНЧИКИ
Пончики
Срочно пришлось делать, иначе Жужа прям рыдала. Но зато она их и съела целую кучу!!!!
*ГРИБНЫЕ* ПАЛЬЧИКИ ИЗ БАКЛАЖАН
*ГРИБНЫЕ* ПАЛЬЧИКИ ИЗ БАКЛАЖАН
Вчера баклажан по 80 рэ купила, не удержалась wub.gif

Картошку отварную показывать не буду laugh.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 28.06.2011 - 17:39
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Яшма
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки, о кубиках на Бернере.
Если вы собрались резать картофель, то это просто. Правда, кубики могут получиться слегка не одинаковые.
Нанизываете картофель на плододержатель. Прямо на плододержателе делаете 2-3 надреза ножом перепендикулярно лезвию. Насадку берете с долевыми лезвиями и вперед.
Для капусты вообще никаких надрезов ненадо делать.
То же самое с луком. Нанизываете на плододержатель, делаете перпендикулярные 3 надреза, насадку берете мельче, чем для картофеля.
Остатки дорезаете ножом.
Я кубиками режу редко, но уверенно.
МаДаМа
Галя, это же не торт, это Эйфелеваа башня. Сколько труда и любви ты вложила? БРАВО!!!!!

Это сообщение отредактировал Гну - 28.06.2011 - 20:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Майка
Галь, нетпринт.ру. До 30 июня у них акция по 2.5 за фотку от 150 штук. И фотокниги они делают. Там постоянно акции всяческие проходят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





ЛарисаБ
Ларис, Очень классные баклажаны, я делаю часто ... ни разу никто не отказался от таких баклажан..))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ахтуба
цитата:
Хочу,как МАДАМА,скульптором стать,Мухиной... wink.gif

Для этого нужно иметь обе левые руки, и чтобы росли они из Jопы))))))))))))) tongue.gif
ЛарисаБ
цитата:
Гал, можно про *ГРИБНЫЕ* ПАЛЬЧИКИ ИЗ БАКЛАЖАН подробнее,а?

Не вопрос)) сейчас я на работу, оттуда рецепт напишу. Делаю очень часто, они улетают быстрее собственного визга)))
Майка
Гааааааааааааль huh.gif а они что, сладкие получаются?????????????? blink.gif blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





NataVlas
Зачем жарить? Берешь противень, стелишь бумагу, ракладываешь баклажаны и каждую пластинку смазываешь оливковым маслом. И в духовку под гриль на несколько минут. Все дела tongue.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: NataVlas
PMСайт пользователя
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Я тоже вчера потрудилась (для меня суперстахановски), поборов лень. Творог пропадал, а выбросить я уже не умею.

творожанники творожанники, сильно полюбившиеся нам.
Иришкин Моргана спасибка тебе, сколько народу тебя вспоминает, когда их готовит rolleyes.gif

и мой скромный, очень сытенький ужин:
скромный ужин
Огурчики малосольные из пакетика. Шкварочки с лучком зажаренные.
Где-то вычитала, что если рукколой посыпать почти готовое горячее блюдо, оно приобретает очень необычный вкус похожий на грибной. Не прочувствовала...надо повторить sad.gif

Девочки, вот скажите, как можно, приготовив такой ужин, не есть после 18-00!!! Ну и муки принимать приходится.... biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ЛарисаБ

Баклажановые пальчики.
Баклажаны очистить от кожицы и порезать брусочками. Залить нарезанные баклажаны сырыми яйцами (расчёт 1 кг баклажан - 3 яйца), хорошо перемешать. Через два часа обжарить баклажаны на раст.масле, посолить, поперчить, добавить 1 грибной кубик и обжаренный заранее лук, все хорошо перемешать. Жарить ещё пару минут.

Рецепт не мой, взят с этого сайта, автора не знаю. НО ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!!
Кст, мои домашние до сих пор свято верят, что это из грибов, которые я на зиму делала laugh.gif laugh.gif laugh.gif я и не разубеждаю.

Яшма
цитата:
Девочки, вот скажите, как можно, приготовив такой ужин, не есть после 18-00!!! Ну и муки принимать приходится.... biggrin.gif

Во-во... и у меня такая же проблема. mad.gif

Майка
я попробую ph34r.gif
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: magog, НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





ЛарисаБ
Лар, вот так Только лаврушку не кладу теперь, не надо она там. Укроп, чеснок, базилик, кАроч, травки всякой))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ЛарисаБ
цитата:
рям сухой ложить? А если делать на пол-нормы - кубик делить или целый бахнуть?

Кубик - он ещё и как соль идёт, так что смотри по вкусу, целый или половинка. Ага, а класть прям целый, пальцами его вот так вот раскроши, и как солью посыпаешь...
Яшма
цитата:
, кАроч, травки всякой))))

Конопли? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





Яшма
Понял! Свет, спасибо! а то у мну малосольные как-то хромают )))

МаДаМа
laugh.gif laugh.gif
Галь, ну чё творишь, а?! Аж слёзы пробились! Ну не прилично ж главному бухгалтеру так ржать на весь офис! smile.gif Если чё скажу что ты виновата, так и знай! wub.gif

Девочки! Очень хлебушек понравился по этому рецепту:

Зерновой хлеб
450 г. хлебной муки
60 г. обойной муки, пшеничной или ржаной, на выбор ( уменя обойная мука пшеничная)
40 г. кунжута
20 г. прожаренных семечек
20 г. прожаренных тыквенных семечек
20 г. льняного семени
13 г. соли
2½ ч.л. (10 г.) мгновеных дрожжей (я взяла живые дрожжи 20 г)
40 г. меда
120 г. простокваши ( у меня домашний йогурт)
240 г. воды
Пишут, что это тесто можно использовать в течении 4 дней. поэтому не обязательно выдерживать точное время. Я замесила вечером в часиков 8, утром вытащила в 9 часов, поставила на растойку и в 10, 30 оно уже увеличилось в 2 раза, поставила на выпечку, выпекала 35 минут с паром, хотя автор печет его в форме.
Пекла без формы, мне кажется , что так получается более хрустящая и тонкая корка. Хлеб очень вкусный. кунжут для посыпки.

Сори что без фото и автора! (Ну вот такая я не хорошая! smile.gif ). Всё-равно и автору рецепта и наводчику (кто-то совсем недавно выкладывал!) огромное МЕРСИ от меня и от всего офиса нашего.
Просто и вкусно. Главное - времени не очень много занимает.
У меня в холодильнике простоял 2 дня (в воскресенье - тесто, во вторник - выпечка). Жалею, вспоминая Свету Гну что отруби не добавила. Хотя может быть это уже и излишество. smile.gif

Львица
цитата:
И в духовку под гриль на несколько минут

Насть, т.е., если я правильно поняла, это можно сделать в любой духовке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





irarosl
НУЖНО! Бумага для выпечки, лучше коричневая. Потому как белая быстро горит на гриле, но можно и с ней. У меня просто гриль зверский wacko.gif
PMСайт пользователя
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Насть, спасибо, просто последний раз жарила их на керамической сковороде, почти без масла, получилось хорошо, но времени сколько на это надо, нарежь, переверни каждый кусочек, а тут положил, включил и все.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Львица
А я просто на противень выкладываю, который слегка смазываю РМ - и кабачки, и баклы, и помидоры, и перец laugh.gif
А если это все вместе нарезать брусочками, посыпать солью-травками и под гриль минут на 10-15 - ооо, это лучший ужин для худеющих! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Майка
цитата:
электрическое сито для протирки ягод


Галь, а вот здесь не спрашивала? ТЫЦ

цЕНА ЕСТЬ, МОЖЕТ, И В НАЛИЧИИ ЕСТЬ?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1025 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>