Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кого благодарить или АВТОРА!

WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Спасибо енотику за первоапрельские котлеты.
Я сьела с удовольствием, муж сказал, что пасхальные - из мацы, а сын не поверил, что из "мяса" biggrin.gif . В качестве гарнира экзамен прошли!
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





WELAR, а гарнир к чему был, к котлетам настоящим? smile.gif
PM
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Большое спасибо всем, кто воспользовался моими рецептами ( меня не было неделю, так что не обижайтесь за замедленную реакцию). Спасибо за блины отнесу маме.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Я опять пришла поблагодарить Viki за рецепт Сладкой колбаски
tongue.gif

Я опять пришла поблагодарить Viki за рецепт Сладкой колбаски И летний борщок

И летний борщок tongue.gif

Я опять пришла поблагодарить Viki за рецепт Сладкой колбаски И летний борщок - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Спасибо Alyona за рецепт Чахохбили
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





WELAR, wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Yelena
очередное спасибо за рецепт пирога со сливами smile.gif
PM
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Yana какую идею? не поделишься? blink.gif wink.gif
PMICQ
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Alina и не угадала! -к куриной грудке smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Galina3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 589
Спасибок: 1
Пользователь №: 223
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Девочки!!! Я так благодарна Емеральд за салат из свеклы!!! Супер-супер!!! Как вспоминаю, так слюнки текут!!!
Точно там написано в комментариях, мол, сколько ни сделай, всегда мало!!! smile.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Galina3
где искать этот чудо-салат?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Gjessi
Рада, что понравилось smile.gif
PM
Top
Galina3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 589
Спасибок: 1
Пользователь №: 223
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





ster, вот он, только это для консервирования:


СВЕКОЛКА ОТ ЭМЕРАЛЬД

Вот вкусная свеколка, кажется с кукинга

Свекла

4 кг винегретной свеклы (на терке), я делала на корейской
500 г лука (мелко порезать)
1,5 кг помидор (сделать сок) можно заменить обычным томатным соком или сделать из пасты,
200 г чеснока (пр. 3 головки) выдавить,
1 стручок горького перца – меленько порезать,
500 мл раст. масла, 200 мл уксуса (5 %),
200 г сахара, 2 ст.л. соли, 1 ст. л. молотого черного перца.

Лук обжарить в половине масла. Все смешать варить 40 минут на медленном огне. Разложить по банкам и закатать (или плотно укупорить и хранить в холодильнике).

Выход - 4 литра.

И вот комментарии автора:
Никогда не любила свеклу. Один раз мне придарили баночку свеколки, после пробы побежала узнавать рецепт. Теперь постоянно делаем. Любят все и дети тоже. Мы сначала сделали с мужем на 2 кг, слопали потом на 12 кг, тоже на долго не хватило. Не закручивала, а просто закрывала крышкой и холодильник. Перед тем как кушать – накладываю свеклу в салатницу , выдавить 1-2 зуб чеснока (горкой) ½ ч.л. кориандра, поскольку мы любим поострее 1/8 ч.л. красного перца и заливаю все это раскаленным раст. маслом 1-2 ст ложки , в зависимости от того сколько свеклы. И запах пошел по кухне... и все сбежались КЛАСС!!!

--------------------
Марина

А мои комментарии вот:
Я только свеклу, помидоры, уксус, масло и специи кипятила 40 минут, а чеснок, горький стручковый перец и жареный лук положила в последний момент.
Жаль мне всё это кипятить. Всё равно получилось вкусно!!!

Сделаешь, напиши понравилось или нет?


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





Люди! А где найти рецепт пряника от Yana? Кексово-маффинную тему только что просмотрела, но что-то не нашла sad.gif А помню, что где-то я видела и даже про себя отметила, что вот это-то я попробую испечь. А теперь на Масины пряники посмотрела и захотелось сделать это срочно smile.gif
PMICQYahoo
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ksyu
Вот он, Медовый пряник:

Цитата
Ребята, а хотите Медовый Пряник (один штук, но ООООЧЕНЬ большой) Его, наверное, больше в кексы подходит засунуть, но он ведь пряник. Многократно опробованное творение, никогда не подводило, практически не содержит жира (что для меня немаловажно). Рецепт моей мамы.

Тесто:
1 ст. меда
1 ст. сахара
1 ст. очень крепкого чая
3 яйца
3 ст. муки
корица, гвоздика, мускатный орех (по вкусу, можно и без них)
немного соли
2 ст.л сметаны
2 ст.л растительного масла
1/2 ч.л соды
Иногда я добавляю немного орехов

Растираем яйца с сахаром, добавляем все остальные компоненты, как обычно. Выливаем в обмазанную маслом кексовую форму с дыркой и печем 50- 60 мин на 180-190С. Проверить палочкой, тесто темное и зарумянивание не особо видно. Тесто поднимается горкой.

Пряник очень пахучий, долго не черствеет. Я его обожаю на завтрак с маслом и чаем.

Дополнение от Natasha K:
Для тех, кто пойдет по моим стопам осваивать этот пряник.
Тесто получилось довольно жидкое. Сначала я озадачилась, не досыпать ли муки. Потом сообразила, что даже тесто Зебры, сделанное на сметане, должно быть достаточно текучим, чтобы хорошо подняться. А уж тесто, замешиваемое на чае (т.е. на воде) - тем более. И не стала добавлять. На свое счастье.
Сначала я по привычке презрела инструкции насчет температуры и выставила свои любимые и универсальные 350 F (теоретически это около 180С, но я подозреваю, что в моей духовке это меньше, где-то 165-170). Через полчаса обнаружила, что у бортиков кекс поднимается очень хорошо, а в центре у него как бы не хватает сил на подъем. Увеличила жар до 400 F (205 С теоретически, не верю, что так и есть) и пряник взметнулся вверх, потрескался и через 15 мин (45 мин после закладывания в духовку) был готов. Из-за этой температуры в 400 F, у него чуть пригорели края, тонким слоем. Я дала кексу остыть и легко счистила подгоревшее мелкой теркой. Внутри же пряник нежнейший, просто нет слов.
Да, сверху я его глазурью из пудры и молока украсила. Всю поверхность покрыла при помощи гибкого широкого ножа - отлично намазывается. А по бокам выдавила бахрому из кулечка. Вышло скромненько, но мило.

Уточнение: форма с дыркой диаметром 24-26 см - самое то для этой порции.
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





Janochka
Большое спасибо! Сунулась сейчас - а мука-то и кончилась, так что печь буду завтра smile.gif
PMICQYahoo
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Galina3
Пожалуйста smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





neposedka, и снова на здоровье:) Ну у тебя и колбаска профессиональная получается:) И очень красивый борщик:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Принесла СПАСИБО для Ксеньчик за грибы с кабачками! Очень просто и очень вкусно! Их можно есть как самостоятельное блюдо, а можно добавить как начинку в картофельную запеканку.
PM
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





Пришла сказать Спасибо Valya
за рецепт литовского холодника.Мне очень понравилось.Муж обозвал его "холодный борщ" wink.gif ,ему тоже понравилось.Цвет обалдеть!!,в жару самое то ,быстро делается (спасибо Yana за науку варения свеклы в микроволновке )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Viki
Викуша, скажу преогромное спасибо за картошку четвертинками в духовке! Ну так просто, а мне вот никогда не приходило в голову. На основе этой идеи делаю разный картофель. Сегодня был на ужин молодой картофель, прямо в шкурке, с оливковым маслом, солью и орегано. Так вкусно! Спасибо за идею, Вика!
Викуша, скажу преогромное спасибо за картошку четвертинками в духовке

Викуша, скажу преогромное спасибо за картошку четвертинками в духовке - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ariel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 323
Спасибок: 0
Пользователь №: 684
Регистрация: 20.08.2004
Откуда: Неизвестно





Хочу сказать спасибо Ayn за пирог с голубикой... Испекла вчера, получилось ну оччень вкусно!! Как раз то, что нужно для лета )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














gatta Какая солнечная картошечка получилась, похоже на персики. smile.gif
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Janochka
Спасибо. smile.gif Да, эта картошка самая вкусная - шкурка красноватого цвета, а внутри она жёлтая. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Natalja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 516
Спасибок: 0
Пользователь №: 609
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: г.Щёкино Тульская обл.





Хочу сказать спасибо Yane за рецепт лагмана,который я нашла на 15 странице в Алининой теме. Очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





И у меня спасибо для Yana за рецепт пряника! Обожаю выпечку со специями и с медом! Такой аромат стоял вчера! К сожалению, не получилось сфоткать, так как на самом интересном месте фотоаппарат заявил, что у него кончились батарейки blink.gif Но было очень и очень вкусно!

Еще вчера делала кабачковую икру от Вики - огромное спасибо! Сегодня ее еще на завтрак ели с хлебом smile.gif
PMICQYahoo
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





gatta, Юленька, как приятно, на здоровье! Очень красивая картошечка получилась, такая медовая:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





А я хочу поблагодарить Elpe за рецепт паштета из грибов и тофу. Он и сразу был вкусный. А ночь постояв в холодильнике стал просто обалденный. Мой сынок (2,5) тоже его оценил. Делала с лисичками.

И спасибо Masha за рецепт печенек "Трюфели". А Яночке за то, что поставила этот рецептик в тему про печенья низкий поклон.


Спасибо Katrisya за напомнание о том, как можно вкусно приготовить печёную картошку целиком. С наполнителями.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Спасибо Ирине нашей за рецепт сметанных кексов с изюмом Классненькие кексики. Только я с курагой делала.

Спасибо Ирине нашей за рецепт сметанных кексов с изюмом Классненькие кексики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Хочу поблагодарить MYMZYA за ленивые вареники из ТОФУ. Это была первая встреча с ТОФУ. Встреча прошла удачно smile.gif

Следующая благодарность для Дарьи Донцовой tongue.gif, за курицу в духовке на соли, а также активным пропагандисткам этого рецепта: Katrusya, romashka и gatta. Одной курочки на нашу команду оказалось маловато laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0880 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>