Элементарная кулинария() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Элементарная кулинария() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
lanya
обалденное бурито и продукты все доступны, взяла на заметку! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
lanya
Наташа, отличные бурритос, их и на пикник хорошо брать, сытно и вкусно. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Салат с яйцами пашот и теплым соусом
Необычная комбинация мягких яиц-пашот, чили, горячих крутонов и хрустящих салатных листьев. Этот вкусный салат идеален для обеда в жаркую погоду. На 2 персоны нам понадобится: 300 г ржаного хлеба 45 мл/3 ст.л. масло с ароматом чили 2 яйца 115 г/4 oz салата-ассорти 45 мл/3 ст.л оливкового масла (extra virgin) 2 зубчика чеснока, пропущеных через пресс 15 мл/1 ст.л. бальзамического уксуса 50 г/2 oz пармезана свежемолотый черный перец (опционально) Приготовление: • Осторожно срезать корочку с хлеба (она не понадобится). Нарезать хлеб кубиками со стороной 2.5 см. Хлеба можно взять больше или меньше, по вашему вкусу • Разогреть масло-чили в большой сковороде. Добавить хлебные кубики, обжаривать в течении 5 минут, переодически переворачивая, пока на хлебе не образуется румяная корочка. • Пока хлеб обжаривается, в отдельной кастрюле доведите воду до кипения. Теперь поочереди готовьте яйца пашот следующим образом: разбить яйцо в чашку или половник, аккуратно опустить в кипящую воду, готовить 4 минуты. • Распределить салатные листья по 2 порционным тарелкам. На салат уложить готовые крутоны. • Обсушите сковороду, где готовились крутоны бумажным полотенцем. Затем в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте пропущеный через пресс чеснок и бальзамический уксус. Готовьте на сильном огне 1 минуту. Полейте салат теплым соусом. • Выложите готовые яйца-пашот на каждую тарелку, посыпьте пармезаном и приправьте свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
lanya
Наташа, какие аппетитные буррито и легкий салат . |
lanya |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Салат из курицы и домашних маринованых грибов с сыром
Это очень сытный и вкусный салат На 2 персоны нам понадобится: 1 вареная куриная грудка 1 банка (130 г) консервированых грибов шитаки (можно любых других) 150 г сыра гауда 3 ст л консервированого зеленого горошка 1 большой зубчик чеснока, пропущенный через пресс 2 ст л белого винного уксуса 2 пера зеленого лука по 1 ст л сметаны и майонеза соль, перец Приготовление: 1. Предварительно замариновать грибы: грибы порезать, залить маринадом, приготовленным из смешаных уксуса и давленного через пресс чеснока. Оставить мариноваться на 1 час. 2. Курицу порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко порезать. 3. В салатнике смешать курицу, сыр, грибы, зеленый горошек, лук. 4. Заправить соусом из майонеза и сметаны, посолить и поперчить по вкусу. Подавать на салатных листьях или в креманках или террином на порционных тарелках. Приятного аппетита! |
lanya |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
ais20
alisia light225 Девочки, спасибо. Бурритос с такой начинкой получаются очень сочными, попробуйте. И готовить их очень легко. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 14.04.2011 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Таиладское зеленое карри из говядины с баклажаном и красным перцем
На 2 персоны нам понадобится: 300 г говядины (филе) 1 небольшой баклажан 1 болгарский перец, порезать соломкой чашка свежего базилика (тайский базилик, если есть) 400 г кокосового молока чашка говяжьего или куриного бульона Паста зеленого карри (у меня 70 г готовая паста) Приготовление: Вок прогреть на сильном огне, добавить 2-3 ст ложки растительного масла, добавить карри пасту. Пассировать 1 минуту. Добавить бульон, довести до кипения. Если есть лимонная трава, добавить немного. Порезать мясо, как на азу. Добавить в вок, при этом убавить огонь до маленького. 5-6 минут все протушить. Добавить три четвети банки коксового молока к карри, баклажан порезать кубиками и туда же. Все перемешать и тушить 7-8 минут под закрытой крышкой. Добавить красный болгарский перец и еще тушить под закрытой крышкой 3 минуты. Проверить овощи и мясо на готовность. При необходимости еще протушить. Когда все готово, убавить огонь до минимума и добавить оставшееся кокосовое молоко. Проверить на соль, если не соленое, добавить рыбный соус или посолить. Если слишком соленое или сладкое, добавить сок лайма. Для остроты добавить перчики чили или хлопья (по вкусу) Сервировать с рисом или стеклянной лапшой, посыпав свежим базиликом и кориандром. Приятного аппетита! |
lanya |
Показать ссылку этой темы 14.04.2011 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Долго думала, выкладывать ли этот рецепт, ведь очень похожий есть у Нелли-Зоя, но решила, что все же поставлю этот вариант, может, кому понравится
Из википедии: Чили кон карне (исп. chili con carne), также известно просто как чили — блюдо мексиканской и техасской кухонь. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом». Основными компонентами являются острый перец и измельчённое мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений. Мясо может быть порезано кубиками или в виде фарша, также можно использовать различные сорта мяса (традиционно — говядина) или их сочетание. Наиболее частыми дополнительными ингредиентами являются репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль, хотя по поводу последней ведутся споры, так как техасская разновидность блюда готовится без фасоли. Иногда незадолго до конца готовки в чили кон карне кладут немного сахара, мёда или шоколада/какао. В качестве приправ чаще всего используют орегано, зиру и чёрный перец, реже кориандр и лавровый лист. Существуют также вегетарианские рецепты блюда, их называют chili sin carne или chili non carne (букв. чили без мяса). При этом мясо заменяют соевым мясом, тофу, фасолью. Иногда используют баклажаны, тыкву или цуккини. Готовое блюдо подают с белым рисом, чипсами начос или тортильями, или просто в качестве похлёбки. Готовое блюдо иногда сервируют тёртым сыром, зеленью или сметаной. Чили кон карне На 6 персон нам понадобится: 250 г сухой красной фасоли (можно заменить на консервированую) 2 ст л подсолнечного масла 750 г кусок говядины для тушения, зачищенный и разрезанный на большие кубики 2 головки репчатого лука, нарубленные 2 стручка свежего красного перца чили, разрезанных пополам, освобожденных от семян, мелко нарубленных (можно взять маленькие перчики чили или заменить кайенским перцем в порошке) 1 зубок чеснока, пропущенный через пресс (для остроты можно взять 2-3 зубчика) 1 ст л обыкновенной муки 900 мл говяжьего бульона (можно кубики) 2 ст л томат-пюре 1 прямоугольный кусочек горького шоколада без добавлений, натертый на терке (лучше 70-90%) соль и черный перец 1 большой стручок паприки красной, нарезаный кубиками (опционально) 1 банка консервированой кукурузы 150 г (опционально) Приготовление: 1. Положите красную фасоль в большую миску, обильно залейте холодной водой и оставьте замачиваться на ночь. 2. Слейте фасоль, ополосните под холодной проточной водой и слейте снова. Залейте холодной водой, доведите до кипения и интенсивно варите 10 мин. Ослабьте нагрев и варите при тихом кипении, не полностью прикрыв, 50 мин, или пока фасоль не станет нежной. Слейте. 3. Разогрейте подсолнечное масло в большой толстостенной кастрюле. Добавляйте и готовьте говядину порциями при сильном нагреве 5-7 минут, пока не подрумянится. Вынимайте ложкой с прорезями. 4. Ослабьте нагрев, добавьте репчатый лук, перец чили и чеснок и готовьте, эпизодически перемешивая, несколько минут, пока не станут мягкими. 5. Добавьте муку и готовьте, перемешивая, 1 минуту. Добавьте бульон, томат-пюре и шоколад и приправьте солью и перцем. Верните говядину в толстостенную кастрюлю, добавьте фасоль и доведите до кипения. Закройте и готовьте в предварительно нагретой духовке при 150 градусах полтора часа. 6. Добавьте красный перец (если фасоль консервированая - ее добавлять на этом этапе, пункты 1 и 2 - опустить. Также на этом этапе можно добавить кукурузу консервированую) и готовьте 30 минут. Попробуйте на вкус и украсте кориандром. Если чили получилось очень острым, можно подавать со сметаной. Готовым чили также можно фаршировать такос, немного запекая их в духовке под сыром. Можно также сделать буррито с начинкой из чили. Вариантов - море. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.04.2011 - 20:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
lanya
Наташа салатик отличный с пашoт, люблю подобные салаты и готовлю для завтрака. Чили кон карне очень распространенное блюдо не только в Америке, но и в Европе, рецептов на форуме много, так что вариантов его большое множество и у каждого своя версия, кому то наверняка пригодится. |
||
lanya |
Показать ссылку этой темы 14.04.2011 - 20:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
alisia
Спасибо, Алиса. Мне тоже понравился. Меня муж кормил, все делал сам, я впервые такой салат попробовала, просто супер. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.04.2011 - 20:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
lanya
Муж твой молодец, старается, жену кормит! Чили тоже люблю, в германии к нему продается отличная специя, когда там была себе привезла немного, сейчас если готовлю обхожусь обычными специями для такос, они почти похожи, вкусно выходит. |
||
lanya |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Еще одно блюдо Мексиканской кухни
Такос с говядиной и фасолью Достоверно известно, что такос являлся традиционной пищей народов, проживающих на территории современной Мексики задолго до прихода туда европейцев. Изначально такос ели, начиняя рыбой. Не совсем понятно, почему оригинальное название блюда не дошло до нас. На мексиканском испанском такос буквально означает "набивка" (в смысле начинки) Традиционно такос едят руками. Начинка же может быть самой разнообразной: мясо, птица, морепродукты, овощи, сыры. Такос подают с различными соусами: салсой, гуакамоле, а также с томатами, салатом, луком. Сегодня мы будем кушать такос с говядиной и фасолью. Итак, На 4 персоны нам понадобится: 375 г говяжьей вырезки, разрезанной на тонкие полоски соль и черный перец 2 ст л оливкового масла 1 зубок чеснока, пропущеный через пресс 1 стручок свежего красного перца чили, мелко порезать 0.5 ч л римского тмина 400 г пассаты или томатов в собственном соку 400 г консервированой фасоли 8 лепешек такос 4 ст л сметаны или крем фреш халапеньос для украшения тертый сыр для украшения Приготовление: 1. Приправьте полоски мяса солью и перцем. Разогрейте в большой сковороде для жарки оливковое масло, положите мясо, давленный чеснок, нарубленный перец чили и семена римского тмина и готовьте перемешивая, 5 мин, или пока все слегка не подрумянится 2. Добавьте на сковороду томаты или пассату и готовьте примерно 3 минуты. Если брали томаты, теперь добавьте сок из банки и кипятите 8-10 минут, пока объем жидкости не уменьшится 3. Добавьте фасоль и готовьте, пока не прогреется. Попробуйте для коррекции вкуса, закройте и сохраните горячим. 4. Такос разогреть 3 мин в предварительно прогретой до 180 градусов Цельсия духовке. 5. Нафаршируйте такос начинкой, украсьте сметаной, халапеньос, сыром Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
lanya
Наташа, какое солнечное такос. Очень аппетитные, может мне сегодня их изобразить на обед , один соблазн! |
lanya |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
alisia
Спасибо, Алис. Конечно, сделай Это мы так бурритос поели вчера, муж не нашел лепешки тартильос, вот и изобразили такос |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
lanya
Наталья, у тебя все тарелочки такие вкусные, мексиканские.... Все взяла себе на заметку Мексиканская кухня ооочень вкусная, при этом всегда в больших порциях |
lanya |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Yulena
Юля, спасибо. Я тоже люблю мексиканскую кухню, (заметно, да? ), в воскресение запланировала опять готовить очень вкусное мекссиканское блюдо, какое - пока секрет. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Очень приятное и простое в приготовлении блюдо. Курица получается нежной и ароматной.
Курица со сметаной и зеленым луком Источник: Большая кулинарная книга Мэри Бэрри На 4 персоны нам понадобится: 30 г сливочного масла 2 ст л подсолнечного масла 4 филе куриной грудки, разрезанные диагонально на 1 см полоски 1 большая головка репчатого лука, нарезанная ломтиками 250 г молодых грибов, разрезанных пополам 30 г обыкновенной муки 150 г куриного бульона соль и черный перец 150 г сметаны 2 ст л зеленого лука, мелко порезаного Приготовление: 1. На большой сковороде растапить сливочное масло вместе с подсолнечным, пока не начнут пениться. Добавить курицу и готовить при сильном нагреве 8 минут. Снять курицу ложкой с прорезями со сковороды и сохранить теплой. 2. Ослабить нагрев, добавить репчатый лук и грибы. Готовить осторожно, эпизодически помешивая, 3-5 минут, или пока лук не станет мягким и прозрачным. Насыпать муку и готовить, перемешивая, примерно 1 минуту. 3. Влить бульон и довести до кипения, перемешивая, пока не загустеет. Вернуть курицу на сковороду и приправить солью и перцем. Закрыть крышкой и готовить при тихом кипении около 5 минут или пока курица не станет нежной. 4. Вмешать сметану и осторожно разогреть смесь, не доводя до кипения. Подавать сразу, посыпав нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита! |
lanya |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Это элегантное блюдо для приема, простое и экономичное в приготовлении, выглядит, тем не менее, потрясающе. Гарнир из тальятелле хорошо идет с соусом из томатов и трав
Шутихи с курицей Источник: Большая кулинарная книга Мэри Бэрри На 4 персоны нам понадобится: 4 куриные грудки без кожи и костей Растопленное сливочное масло для смазывания Веточки базилика для украшения Начинка 125 г мягкого крем-сыра с чесноком и травами типа Филадельфия или Президент или обычного крем-сыра, приправленного чесноком и травами 2 ст л вяленых томатов 4 ст л нарубленного свежего базилика Соль и черный перец Соус из томатов и трав 1 ст л оливкового масла 1 небольшая головка репчатого лука, нарубленная 400 г пассаты или резаных томатов в собственном соку 1 ст л нарубленных свежих трав: петрушка, тимьян, шнитт лук Приготовление: 1. Приготовьте начинку: соедините сыр, вяленые томаты и базилик. Приправьте солью и перцем и как следует перемешайте до образования однородной массы. 2. Положите куриные грудки и отбейте до толщины 5 мм. Намажьте по четверти начинки на каждую грудку и каждую плотно сверните. 3. Смажьте 4 квадрата фольги растопленным сливочным маслом и заверните каждый рулет курицы в квадрат, плотно запечатав. Положите рулеты в неглубокую кастрюлю с еле кипящей водой, закройте и готовьте при слабом кипении 15-20 минут. 4. Пока готовится курица приготовьте соус из томатов и трав: разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте репчатый лук, готовьте до прозрачности. Добавьте томаты или пассату, готовьте 8 -10 минут. Если у вас томаты, то пюрировать в блендере. Если пассата – не нужно. Добавить травы, приправить солью и перцем и еще потомить 3 минуты на слабом огне. 5. Развернуть курицу, разрезать на ломтики по диагонали. Подавать с соусом из томатов, тальятелле и украсить базиликом. Приятного аппетита! |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
lanya
Наташа, поздравляю с приобретением! Какую модель в итоге взяли? Фото очень аппетитное вышло Курочка сочная, сразу видно. Молодчина! |
lanya |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Надюш, взяли D-3100 Nikon. Завтра поставлю пошаговый рецепт, теперь понимаю тебя, как здорово фотографировать в процессе Словом, я счастлива! Спасибо за вдохновение.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
lanya
Наташа поздравляю , наконец то вы дождались фотоаппарат, сразу видно разницу. Фото отлично передало сочность мяса,жду рецепт. |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 06:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
Наталья, фотки класс - очень красиво и аппетитно получилось! Поздравляю.
|
lanya |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Девочки, спасибо. Готовьте шутихи, это просто и очень вкусно. Надеюсь, некоторые пошаговые фотографии помогут "не испугаться" рецепта. И это еще дешево
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
lanya
Наташа, блюда одно другого краше, за что хвататься первое не знаю. Но обязательно попробую! Фото с новым фотоаппаратом получились просто супер! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
lanya
Наташа рецепт буду пробовать, очень здорово с новым фотоаппаратом вышли фото пошагово,молодец! |
lanya |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
alisia
Алис, спасибо, исправила в рецепте. Буду рада, если тебе и твоим родным понравится такая курочка, она очень вкусная и сочная получается. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
lanya
|
lanya |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Сегодня знакомлю вас с очень вкусным блюдом мексиканской кухни Discada Norteña/Дискада Нортенья . С этого блюда я хочу начать проект 100 блюд мексиканской и карибской кухни.
Так получилось, что я выросла на карибской кухне. В детстве мы с мамой жили в общежитии, где с нами в одном блоке жили кубинцы, и аромат и вкус той кухни, а также их рецепты до сих пор являются любимыми в нашей семье. Неоднократные поездки на Кубу окончательно сделали меня поклонником карибской кухни. Мексиканская кухня для меня – это вкусное мясо, овощи, острота вкуса, и отнюдь не исчерпывается такос, бурритос и кесадийос. Я не бывала в Мексике, но мне очень нравится посещать мексиканские рестораны, интересоваться особенностями приготовления блюд, а соусы - это вообще фантастика! Центрально-американские блюда вкусны, доступны для приготовления, а также полезны, и украсят стол как для обычных ужинов, так и для праздничных застолий Discada Norteña/Дискада Нортенья 1/100 Это популярное блюдо в северной Мексике. Его обычно готовят в специальной сковороде (очень большой), а так же для маринования мяса используют пасту Achiote Adobo, которую делают вот из такого кактуса Семена этого кактуса придают мясу красный насыщеный цвет. Если вы хотите добиться канонического красного цвета, можно использовать другой натуральный краситель, например, пассату или томатное пюре. Ни пасты ни кактуса у меня не было, обошлась я просто кумином, лаймом, да темным пивом (муж купил Гиннес, хотя, если вы случайно сейчас в Мексике, пор фавор, купите Negra Modelo ). Я предлагаю домашний европейский вариант подачи этого блюда. А вот если бы я жила в Мексике, то я бы пригласила всех вас на пир, напекла бы лепешек тартильяс, сделала бы 10-ную порцию, и мы бы сидели на улице (соседи ж бы вытащили столы сразу) и наслаждались удивительным вкусом маринованого мяса, паприки, лука и грибов На 2 персоны нам понадобится: • 2 стейка (вырезки) примерно по 200 г каждый • Свежевыжатый сок из 2 лаймов • Половина чайной ложки кумина (опционально) • Свежемолотый черный перец • 1 бутылка темного пива (в идеале Negra Modelo) • 1 головка белого сладкого репчатого лука, порезанная мелко • 1 зубчик чеснока давленного • 2 пучка зеленого лука, белая часть отделенная от зеленой, порезать крупно зелень, белый порезать мелка • 1 зеленый перец болгарский, порезать жульеном • 4 шт картофель, порезать жульеном • 3 мясистых помидора, порезать кубиками • 10 шампиньонов, разрезать на четвертинки • соль • 1/4 чашки растительного масла • 1/2 чашки или 100 г Manchego or Mozzarella натертого сыра (можно любого, что под рукой) Приготовление: 1. Отбить стейки тонко, как на картинке 2. Соединить сок от 2 лаймов и бутылку пива, залить стейки. Оставить мариноваться на 4 часа (если на ночь, то 1 лайм) 3. Приготовьте овощи: зеленый перец порезать соломкой, лук кубиками, 1 зубчик чеснока измельчить, 2 пучка зеленого лука порезать крупно (белую часть мелко), 2 помидора на мелкие кубики, 4 средних картофеля жульеном, 10 грибов - на мелкие ломтики. А теперь все просто: разогреваем сковороду с оливковым маслом: кладем репчатый лук, чеснок, и белую часть зеленого лука. Пассируем до прозрачности. Теперь, как лук готов, вынем его в миску, а на сковороду выложим картофель. Жарим картофель теперь до готовности. В конце жарки солим! Картофель выкладываем в миску, где сохранили лук. На сквороду помещаем мясо. Жарим на сильном огне. Как выпарится сок, кладем помидоры и заливаем маринадом Тушим 8 минут, пока маринад не выкипит, затем кладем грибы и лук зеленый. Жарим 3 минуты Как все готово, соединяем все в сковороде и посыпаем сыром. Сервируем это блюдо на тарелке, а можно подать с такос, с тарильос, приправить бобами или сметаной. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
lanya
Вау! Какое фото ! Здорово мексиканско-карибская кухня это интересно. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
alisia
Алис, ты первая к столу. Сейчас и пошаговый рецепт будет. А за идею и поддержку проекта спасибо Алене ais20. Девочки, готовьте, это ж так вкусно, не передать! |
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |