Салат из курицы и домашних маринованых грибов с сыром
Это очень сытный и вкусный салат
На 2 персоны нам понадобится: 1 вареная куриная грудка 1 банка (130 г) консервированых грибов шитаки (можно любых других) 150 г сыра гауда 3 ст л консервированого зеленого горошка 1 большой зубчик чеснока, пропущенный через пресс 2 ст л белого винного уксуса 2 пера зеленого лука по 1 ст л сметаны и майонеза соль, перец
Приготовление: 1. Предварительно замариновать грибы: грибы порезать, залить маринадом, приготовленным из смешаных уксуса и давленного через пресс чеснока. Оставить мариноваться на 1 час. 2. Курицу порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко порезать. 3. В салатнике смешать курицу, сыр, грибы, зеленый горошек, лук. 4. Заправить соусом из майонеза и сметаны, посолить и поперчить по вкусу. Подавать на салатных листьях или в креманках или террином на порционных тарелках.
Приятного аппетита! |