Очень приятное и простое в приготовлении блюдо. Курица получается нежной и ароматной.
Курица со сметаной и зеленым луком
Источник: Большая кулинарная книга Мэри Бэрри
На 4 персоны нам понадобится: 30 г сливочного масла 2 ст л подсолнечного масла 4 филе куриной грудки, разрезанные диагонально на 1 см полоски 1 большая головка репчатого лука, нарезанная ломтиками 250 г молодых грибов, разрезанных пополам 30 г обыкновенной муки 150 г куриного бульона соль и черный перец 150 г сметаны 2 ст л зеленого лука, мелко порезаного
Приготовление: 1. На большой сковороде растапить сливочное масло вместе с подсолнечным, пока не начнут пениться. Добавить курицу и готовить при сильном нагреве 8 минут. Снять курицу ложкой с прорезями со сковороды и сохранить теплой. 2. Ослабить нагрев, добавить репчатый лук и грибы. Готовить осторожно, эпизодически помешивая, 3-5 минут, или пока лук не станет мягким и прозрачным. Насыпать муку и готовить, перемешивая, примерно 1 минуту. 3. Влить бульон и довести до кипения, перемешивая, пока не загустеет. Вернуть курицу на сковороду и приправить солью и перцем. Закрыть крышкой и готовить при тихом кипении около 5 минут или пока курица не станет нежной. 4. Вмешать сметану и осторожно разогреть смесь, не доводя до кипения.
Подавать сразу, посыпав нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита! |