Конкурс №2 от Издательского Дома "Питер"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Конкурс №2 от Издательского Дома "Питер"() |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 13.03.2011 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Второй конкурс от Издательского Дома "Питер"
На протяжении вот уже 20 лет издательство "Питер" - это крупнейшее издательство в России, специализирующееся на выпуске качественных книг для тех, кто хочет чему-то научиться или достичь новых высот мастерства, - лидер на рынке профессиональной литературы. На этот раз тему конкурса задаёт победитель первого конкурса - alisia. Оценивать работы и выбирать победителей будет тоже она. Условия конкурса 1. Главным продуктом должна быть Капуста (подходит любой из видов капусты),из неё готовим ОСНОВНОЕ БЛЮДО! Это могут быть вегетарианские блюда, со злаками, крупами, овощами, или с использованием рыбы любого сорта. Блюдо должно быть ориентировано на детей, т.е. быть не только вкусным, но и полезнм. Фотография должна быть СВОЯ и нигде не публиковавшаяся! 2. Максимальная ширина фотографии не должна превышать 500 пикселей. 3. Количество рецептов от одного участника - от одного до трёх. Кроме фотографий блюда должно быть описание приготовления. 4. Судья - alisia. 5. Выбираются 3 призёра. Страна проживания значения не имеет. 6. Победитель конкурса примет эстафету и продолжит следующий, третий, конкурс. Даты проведения конкурса Фотографии можно публиковать с 14 марта по 30 марта включительно. Результаты будут объявлены 31 марта. Призы 1 место Книга "Готовим детям только из полезных продуктов" Макарова Е. В. 2 место Книга "Мои первые уроки рисования" Людвиг-Кайзер У. 3 место Книга "Как избавить ребенка от лишнего веса" Макарова Е. В. Плюс каждый из троих победителей может выбрать любую книгу на сумму до 300 рублей из каталога на официальном сайте издательства - http://www.piter.com. Книга должна быть в наличии (то есть ее можно "Положить в корзину", "Электронные версии" книг не считаются). |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.03.2011 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Для затравки в качестве примера рецептов и фото из капусты, хочу вне конкурса предложить два блюда из капусты Кале / Kale.
Соте из капусты Кале с крем фреш И еще один рецепт из капусты Кале, это освежающий смузи. Смузи из капусты Кале «Экзотическая зелень» |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 17.03.2011 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Ок !!! Бум стараться!!
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2011 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Капустные котлеты
источник: obedaem.ru (в отличие от оригинала, я еще добавила лук и чеснок для большего аромата.) Ингредиенты: - 500 г белокочанной капусты - 1 крупная луковица - 2 зубчика чеснока - 2 ст. ложки манной крупы - панировочные сухари - соль, перец - растительное масло - 1/2 стакана воды. Способ приготовления: В большой кастрюле с толстым дном (у меня 3-х литровая кастрюля) нагреть растительное масло и пассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить тонко нашинкованную капусту и влить 1/2 стакана горячей кипяченой воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости капусты (не доводить капусту до состояния "размазни"). Добавить пропущенный через пресс чеснок и , не переставая помешивать, постепенно всыпать манную крупу. Тушить 5 минут постоянно помешивая, иначе манка начнет прилипать ко дну кастрюли. Готовую капусту посолить и поперчить по вкусу. Оставить капусту остывать. Сковороду слегка смазать маслом (ни в коем случае не наливайте много масла, говорю наученная собственным опытом: в большом количестве масла, котлеты начинают распадаться!). Из капустной массы сформировать небольшие и нетолстые котлеты, обвалять в молотых сухарях и обжарить до румяной корочки. Котлеток получается немного, у меня вышло 10 шт. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2011 - 21:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Станислава
Танюша, ждем тебя с тарелочками! ais20 Алена молодец, что начала конкурс! Котлетки отличные, сочные и румяные,если бы не увидела, что написано с капустой, подумала что из мяса . Такие и ребенок с удовольствием будет есть. Девочки, новички не стесняйтесь, время еще есть, участвуйте в конкурсе! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2011 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
спасибо, Алиса |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.03.2011 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Осталось 10 дней до конца конкурса, что то нулевая активность. Девочки, неужели никто не готовит рецепты с использованием капусты, или для детей?!
Есть столько вкусного в виде гарнира к рыбе или мясу. Xотя бы открыть поиск и выдаст сотни рецептов из любого вида капусты, да и из белокочанной можно массу вкусного приготовить! Новички поактивней, или это не новички были в прошлых конкурсах?! |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 20.03.2011 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
alisia
Алис, я люблю капусту и часто готовлю, но сейчас у меня все блюда постные, потому что пост. Вряд ли детям по вкусу придутся такие блюда... Но вас бы мне хотелось поддержать! Может, что-нибудь и придумаю! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.03.2011 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
buenavista
Оля спасибо, я думаю, что и детям и взрослым любое блюдо или гарнир будут интересны. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 21.03.2011 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
alisia Алисик ,а к мясу можно?! Ты ж знаеш... если нет ..то ок!!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.03.2011 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Станислава
можно |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 25.03.2011 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТЕСТЕ ПИВНОМ
ПОТРЕБУЕТСЯ: небольшая головка цветной капусты 1/2 стакана пива ,,КАРМИ,,(безолькогол.) масло подсолнечное до обжаривания 2 яйца 220 гр муки соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Желтки отделить от белков.Вымешать желтки с пивом, посолить,влить одну ложку масла,добавить муку.Все хорошо перемешать(должно получиться тесто как на блины) Белки взбить с щепоткой соли.И подмешать аккуратно к нашему тесту.Все хорошо перемешать. .Возьмем глыбокую кастрюлю или фритюрницу.Хорошо подогреем масло(пусть начнет закипать) Капусту моем, разберем на маленькие соцветия,подсолим.Акунем в тесте и вложим жариться в масле.Жарить до золотого цвета.Вынимаем на бумажное полотенце. Я в тесто добавила маелко порезаный укроп. Подаем к мясу или рыбе.Я подала к запеченому балычку.. Приятного Вам!! СУП ИЗ ОВОЩЕЙ И ДОМАШНЕЙ КОЛБАСКИ Делается очень просто. ПОТРЕБУЕТСЯ: Картофель(3-4шт) корень петрушки-1шт селдерей- половинка небольшого сельдерея Лук 1шт чеснок 1 зубчик капуста цветная 5-6 соцветий брюсселька 7-8 шт марковь 1 шт фасолька зеленая 5-6 шт(порезать на половинки) сливки 10%- 100мл соль,перец молотый,сок с лимона( 2ложки),лавровый лист ,лимонный перец,имбирь молотый на кончике ч.лож. 4-5 колбасок домашних(на одну порцию -одна колбаска) 2-3 ст.л. слив. масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель чистим и режим кубиками ,так же поступаем с морковью,корнем петрушки и селдереем.Колбаски моем.Вливаем в кастрюлю (3 литра)воду,вкладываем колбаски и наши овощи .Даводим до кипения,уменьшаем огонь . Лук шинкуем и поджариваем на 2 ст. л. масла.На среднем огне ,чтоб не подгорело. Сливки лучше вынять из холодильника,(чтоб были комнатной температуры и не свернулись). Вкладываем остальные овощи,предварительно соцветия цветной капусты разделив на меньшее и фасольку разрезав на 3.4 части.Даводим до кипения и томим на маленьком огне до готовности .Солим, перчим,добавляем имбирь,перец лимнонный и сок с лимона.Наши сливки переливаем в мисочку и разбавляем небольшим колличеством бульена(из кастрюли).Все выливаем в суп, перемешиваем.Режим мелко чеснок и вместе с лавровым листом добавляем к супу.И выключаем,даем настояться. Разливаем по тарелкам ,в каждую вкладываем колбаску,можно посыпать рубленой зеленью. Приятного Вам!! Если суп будет кисловат,добавить сахарку.Ну я не добавляла,т.к. сливки ,,отдали,, свою сладость. Это сообщение отредактировал Станислава - 25.03.2011 - 23:25 |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 25.03.2011 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
И последний рецептик.Но тут капуста фигурирует как не главное блюдо .
Просто режим пекинскую капусту ,можно большими кусочками.Вливаем на сковороду оливковое масло(пару ложек) и пождавиваем нашу капусту.Солим перчим,немного сахарим и вливаем ложечку лимона.Немного протушим и подаем как гарнир к мясу.Я подавала к утке с кашей.Это вне конкурса..Немного банально ,но мне кажется главное чтоб ели.. и было вкусно!!. Это сообщение отредактировал Станислава - 25.03.2011 - 23:42 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.03.2011 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Станислава
Таня здорово, молодец что решилась. Капустка, суп, то что доктор прописал! У тебя в тарелочках весна, свежо и ароматно . |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 25.03.2011 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
alisia Алисик,только вижу ,что мало охотников!! я думаю,что в таких условиях голосование просто бессмыслено! Хотя еще есть время..Как думаеш?!
Спасибо Алис!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.03.2011 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Станислава
Я надеюсь еще кто-то подтянется. Увидела твой гарнир, выглядит замечательно , пойду ужин готовить, голодная я, а тo тут одно искушение у тебя и Алены! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2011 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Станислава
Танюша, отличные рецепты! А капусту в кляре я обожаю, правда в пивном еще не пробовала. |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Вот и я решила поучавствовать. Тема капусты - деликатная, не все детки ее любят. Моя малышка хорошо относится к брокколи, а благодаря этому конкурсу я наконец-то решилась купить и приготовить для нее рагу с брюссельской капустой. На удивление - слопала за обе щеки.
Хочу предложить легкое в приготовлении блюдо для деток от 2х лет. Овощное рагу с брокколи, брюссельской капустой и рисом. По желанию можно добавить вареное (тушеное) мясо кролика или любое другое, любимое ребенком. Ингридиенты на 0,5 литровую кастрюльку: Лук-шалот, 1 долька чеснока, ½ стебля сельдерея, 1/3 морковки 1/3 цуккини 1-2 ч.л. кукурузного масла, Соль по вкусу Несколько штук брюссельской капусты 2-3 шапочки Брокколи, 1 ст. л риса В кастрюльке с толстым дном на среднем огне в разогреть кукурузное масло. Овощи, кроме капусты, порезать мелкими кусочками и поочередно добавить в кастрюльку: лук, затем добавить морковь + долька чеснока, порезанный стебель сельдерея, долить воды, положить рис и брюссельскую капусту, посолить, через 7-10 минут добавить брокколи ножкой вниз (чтоб шапочка была сверху). Тушить под крышкой 4 минуты. В готовое рагу можно добавить сметану, свежую зелень укропа. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Аэлитик - 30.03.2011 - 16:20 |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 07:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
Можно и я туточки "присоседюсь"
Делала на днях голубцы, думала-думала... а ведь капуста в них тоже есть, вот и решила выставиться... Голубцы Кочан капусты отварить в кипящей подсоленой воде. Варить, пока листья не станут мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и разобрать капусту на отдельные листья. (Так же можно кочан капусты вымыть и аккуратно разобрать на листья затем уже в небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварить листья ~1-2 минуты, пока не станут мягкими, эластичными) Отрезать утолщенную часть листьев. Приготовить фарш. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Рис отварить до полуготовности. Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук с морковкой, добавить соль, перец и хорошо перемешать. На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом. Приготовленные таким образом конвертики обжарить в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле. Приготовить соус: Томатный соус соединить со сметаной и водой (или бульоном), и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и тушить голубцы 30-40 мин. (В этот раз я тушила голубцы в томатном соке) Готовые голубцы выключить и дать постоять ~10 минут под крышкой. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
Golubka Аэлитик,Вера! Молодцы девочки,что проявили желание поучаствовать , отличные фото-рецепты. Но мне должна сказать, становится гораздо сложнее делать выбор , у всех настолько аппетитные блюда . Знать бы мнение детей, что кому больше по вкусу?! Если конкурс детский, то хотелось их мнение услышать, может у кого детки спросят и напишут тут свои отзывы, это было бы и интересно и полезно! |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
alisia Алис, вот спасибо за теплые слова!
Знаешь, я бы у своего спросила - только его ответ знаю заранее: "МНЕ ВСЕГО и ПОБОЛЬШЕ ".. ну ты ж знаешь... А девчонки и вправду, молодцы!!! Столько всего наготовили из капустки!!! А тебе, дорогая, выбирать придется |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 20:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Очень это сложно одной, не хочется никого обидеть, а все равно кто-то останется без приза, победителей всего три! Поэтому, интересно мнение детей на блюда предоставленные участниками, все таки детям проще сказать, что им вкуснее! Надеюсь кто-то отзовется. |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 21:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Аэлитик
|
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
marele Это сообщение отредактировал Martusy - 28.03.2011 - 22:28 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
marele
Martusy Ну отпечатался человек забыл запятую, это что криминал?!! Кому интересен рецепт, этого не заметит. Давайте не будем с лупой бегать. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 23:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
А по-моему, нет никакой опечатки. У меня детям по 3 года и у них уже есть любимое мясо, иначе сказать, любимое мясо детей. Или я что-то не поняла?
|
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Svieta
Я прочла также как ты, а кому то хочется другое увидеть. Ну разве в этом смысл, главное чтобы рецепт нравился детям, а если мама его готовит своему ребенку, то однозначно он востребован. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2011 - 06:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Запятая там не нужна . Девчат, а что так серьезно все воспринимаем? Просто смешно получилось и все, Лена отметила лексическую ошибку и обратила на нее внимание. У нее профессиональное . Ведь если я скажу, что дважды два будет шесть меня поправят? Ну и что тут такого?
Мясо ребенка-это мясо ребенка, а вот мясо, которое любит ваш ребенок или мясо, любимое ребенком, предпочитаемое вашим ребенком мясо, обожаемое вашим ребенком мясо уже из другой области . Не воспринимайте все так категорично, лучше блюдя на тарелки налаживайте и покладайте, а то остынет. Это сообщение отредактировал anna100 - 29.03.2011 - 06:27 |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 29.03.2011 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
Анют, если бы не было написано слово ЛЮБИМОЕ, да, ошибка. А так я не вижу ошибки. Я не буду писать здесь больше, чтоб не засорять темку. Можно мне ответить в другой, есть где-то типа правильно писать по-русски. Я с интересом почитаю. |
marele |
Показать ссылку этой темы 29.03.2011 - 11:36
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
anna100
Молодец, Анечка, получай свою пятёрку !
Училка - это диагноз ! alisia
Увидела только то, что было написано !
Для того, чтобы увидеть явные "ляпы" в оформлении рецепта, выставленного на конкурс, мне лупа без надобности...Да и не "бегаю" я вроде нигде ...
Ага, теперь понятно ...Ну, раз в грамотном оформлении конкурсного рецепта смысла нет, сделаю вид, что не заметила
ни варёного, ни тушёного...главное ведь, чтобы рецепт нравился ? Девочки, никого не хочу обидеть, но Конкурс это не Коммуналка и на нём хотелось бы видеть безупречно оформленные рецепты, как по форме, так и по содержанию. Иначе какой смысл называть это Конкурсом ? ИМХО P.S. В Таниных -Станислава конкурсных рецептах только полюбовалась фотографиями и получила от этого большое удовольствие ! Читать же их даже не рискую - это выше моих сил...Ну да, училка я, что с меня возьмёшь ... Это сообщение отредактировал marele - 29.03.2011 - 11:41 |
||||||||||||
Страницы: (3) [1] 2 3 |