Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс №2 от Издательского Дома "Питер"

Автор: Golubka 28.03.2011 - 07:21
Можно и я туточки "присоседюсь" rolleyes.gif

Делала на днях голубцы, думала-думала... а ведь капуста в них тоже есть, вот и решила выставиться...
Голубцы

Можно и я туточки "присоседюсь" Делала на днях голубцы, думала-думала

Кочан капусты отварить в кипящей подсоленой воде. Варить, пока листья не станут мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и разобрать капусту на отдельные листья.
(Так же можно кочан капусты вымыть и аккуратно разобрать на листья затем уже в небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварить листья ~1-2 минуты, пока не станут мягкими, эластичными)
Отрезать утолщенную часть листьев.
Приготовить фарш.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Рис отварить до полуготовности.
Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук с морковкой, добавить соль, перец и хорошо перемешать.

На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом.

Приготовленные таким образом конвертики обжарить в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле.

Приготовить соус:
Томатный соус соединить со сметаной и водой (или бульоном), и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и тушить голубцы 30-40 мин. (В этот раз я тушила голубцы в томатном соке)

Готовые голубцы выключить и дать постоять ~10 минут под крышкой.

Приятного аппетита!