Можно и я туточки "присоседюсь"
Делала на днях голубцы, думала-думала... а ведь капуста в них тоже есть, вот и решила выставиться... Голубцы

Кочан капусты отварить в кипящей подсоленой воде. Варить, пока листья не станут мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и разобрать капусту на отдельные листья. (Так же можно кочан капусты вымыть и аккуратно разобрать на листья затем уже в небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварить листья ~1-2 минуты, пока не станут мягкими, эластичными) Отрезать утолщенную часть листьев. Приготовить фарш. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Рис отварить до полуготовности. Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук с морковкой, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом.
Приготовленные таким образом конвертики обжарить в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле.
Приготовить соус: Томатный соус соединить со сметаной и водой (или бульоном), и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и тушить голубцы 30-40 мин. (В этот раз я тушила голубцы в томатном соке)
Готовые голубцы выключить и дать постоять ~10 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
|