Вот и я решила поучавствовать. Тема капусты - деликатная, не все детки ее любят. Моя малышка хорошо относится к брокколи, а благодаря этому конкурсу я наконец-то решилась купить и приготовить для нее рагу с брюссельской капустой. На удивление - слопала за обе щеки.
Хочу предложить легкое в приготовлении блюдо для деток от 2х лет. Овощное рагу с брокколи, брюссельской капустой и рисом.
 По желанию можно добавить вареное (тушеное) мясо кролика или любое другое, любимое ребенком.

Ингридиенты на 0,5 литровую кастрюльку: Лук-шалот, 1 долька чеснока, ½ стебля сельдерея, 1/3 морковки 1/3 цуккини 1-2 ч.л. кукурузного масла, Соль по вкусу Несколько штук брюссельской капусты 2-3 шапочки Брокколи, 1 ст. л риса
В кастрюльке с толстым дном на среднем огне в разогреть кукурузное масло. Овощи, кроме капусты, порезать мелкими кусочками и поочередно добавить в кастрюльку: лук, затем добавить морковь + долька чеснока, порезанный стебель сельдерея, долить воды, положить рис и брюссельскую капусту, посолить, через 7-10 минут добавить брокколи ножкой вниз (чтоб шапочка была сверху). Тушить под крышкой 4 минуты.

В готовое рагу можно добавить сметану, свежую зелень укропа. Приятного аппетита!
|