Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс №2 от Издательского Дома "Питер"


Автор: КутоваяИрина 13.03.2011 - 16:55
Второй конкурс от Издательского Дома "Питер"

На протяжении вот уже 20 лет издательство "Питер" - это крупнейшее издательство в России, специализирующееся на выпуске качественных книг для тех, кто хочет чему-то научиться или достичь новых высот мастерства, - лидер на рынке профессиональной литературы.

Второй конкурс от Издательского Дома "Питер" На протяжении вот уже 20 лет издательство "Питер" - эт...


На этот раз тему конкурса задаёт победитель первого конкурса - alisia.
Оценивать работы и выбирать победителей будет тоже она.


Условия конкурса
1. Главным продуктом должна быть Капуста (подходит любой из видов капусты),из неё готовим ОСНОВНОЕ БЛЮДО! Это могут быть вегетарианские блюда, со злаками, крупами, овощами, или с использованием рыбы любого сорта. Блюдо должно быть ориентировано на детей, т.е. быть не только вкусным, но и полезнм.
Фотография должна быть СВОЯ и нигде не публиковавшаяся!
2. Максимальная ширина фотографии не должна превышать 500 пикселей.
3. Количество рецептов от одного участника - от одного до трёх. Кроме фотографий блюда должно быть описание приготовления.
4. Судья - alisia.
5. Выбираются 3 призёра. Страна проживания значения не имеет.
6. Победитель конкурса примет эстафету и продолжит следующий, третий, конкурс.

Второй конкурс от Издательского Дома "Питер" На протяжении вот уже 20 лет издательство "Питер" - эт... - 2 Второй конкурс от Издательского Дома "Питер" На протяжении вот уже 20 лет издательство "Питер" - эт... - 3

Даты проведения конкурса
Фотографии можно публиковать с 14 марта по 30 марта включительно.
Результаты будут объявлены 31 марта.

Призы

1 место
Книга "Готовим детям только из полезных продуктов" Макарова Е. В.


Второй конкурс от Издательского Дома "Питер" На протяжении вот уже 20 лет издательство "Питер" - эт... - 4

2 место
Книга "Мои первые уроки рисования" Людвиг-Кайзер У.


Второй конкурс от Издательского Дома "Питер" На протяжении вот уже 20 лет издательство "Питер" - эт... - 5

3 место
Книга "Как избавить ребенка от лишнего веса" Макарова Е. В.


Второй конкурс от Издательского Дома "Питер" На протяжении вот уже 20 лет издательство "Питер" - эт... - 6

Плюс каждый из троих победителей может выбрать любую книгу на сумму до 300 рублей из каталога на официальном сайте издательства - http://www.piter.com.
Книга должна быть в наличии (то есть ее можно "Положить в корзину", "Электронные версии" книг не считаются).

Автор: alisia 15.03.2011 - 17:30
Для затравки в качестве примера рецептов и фото из капусты, хочу вне конкурса предложить два блюда из капусты Кале / Kale.

Соте из капусты Кале с крем фреш

Для затравки в качестве примера рецептов и фото из капусты, хочу вне конкурса предложить два блюда...

И еще один рецепт из капусты Кале, это освежающий смузи.

Смузи из капусты Кале «Экзотическая зелень»

Для затравки в качестве примера рецептов и фото из капусты, хочу вне конкурса предложить два блюда... - 2

Автор: Станислава 17.03.2011 - 10:49
Ок !!! Бум стараться!! wink.gif

Автор: ais20 17.03.2011 - 15:04
Капустные котлеты
источник: obedaem.ru (в отличие от оригинала, я еще добавила лук и чеснок для большего аромата.)

Капустные котлеты источник: obedaem

Ингредиенты:
- 500 г белокочанной капусты
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки манной крупы
- панировочные сухари
- соль, перец
- растительное масло
- 1/2 стакана воды.

Способ приготовления:
В большой кастрюле с толстым дном (у меня 3-х литровая кастрюля) нагреть растительное масло и пассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить тонко нашинкованную капусту и влить 1/2 стакана горячей кипяченой воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости капусты (не доводить капусту до состояния "размазни").
Добавить пропущенный через пресс чеснок и , не переставая помешивать, постепенно всыпать манную крупу. Тушить 5 минут постоянно помешивая, иначе манка начнет прилипать ко дну кастрюли. Готовую капусту посолить и поперчить по вкусу.
Оставить капусту остывать.
Сковороду слегка смазать маслом (ни в коем случае не наливайте много масла, говорю наученная собственным опытом: в большом количестве масла, котлеты начинают распадаться!).
Из капустной массы сформировать небольшие и нетолстые котлеты, обвалять в молотых сухарях и обжарить до румяной корочки.
Котлеток получается немного, у меня вышло 10 шт.
Приятного аппетита!

Капустные котлеты источник: obedaem - 2

Автор: alisia 17.03.2011 - 21:12
Станислава
цитата:
Ок !!! Бум стараться!!

Танюша, ждем тебя с тарелочками! wink.gif

ais20
Алена молодец, что начала конкурс! Котлетки отличные, сочные и румяные,если бы не увидела, что написано с капустой, подумала что из мяса biggrin.gif . Такие и ребенок с удовольствием будет есть. smile.gif



Девочки, новички не стесняйтесь, время еще есть, участвуйте в конкурсе!

Автор: ais20 17.03.2011 - 21:18
alisia
спасибо, Алиса smile.gif

Автор: alisia 20.03.2011 - 21:01
Осталось 10 дней до конца конкурса, что то нулевая активность. sad.gif Девочки, неужели никто не готовит рецепты с использованием капусты, или для детей?!
Есть столько вкусного в виде гарнира к рыбе или мясу. Xотя бы открыть поиск и выдаст сотни рецептов из любого вида капусты, да и из белокочанной можно массу вкусного приготовить! wink.gif Новички поактивней, или это не новички были в прошлых конкурсах?! unsure.gif

Автор: buenavista 20.03.2011 - 21:45
alisia

Алис, я люблю капусту и часто готовлю, но сейчас у меня все блюда постные, потому что пост. Вряд ли детям по вкусу придутся такие блюда...
Но вас бы мне хотелось поддержать! Может, что-нибудь и придумаю! rolleyes.gif

Автор: alisia 21.03.2011 - 01:41
buenavista
Оля спасибо, я думаю, что и детям и взрослым любое блюдо или гарнир будут интересны. wink.gif

Автор: Станислава 21.03.2011 - 18:26
alisia Алисик ,а к мясу можно?! Ты ж знаеш... если нет ..то ок!!

Автор: alisia 21.03.2011 - 19:11
Станислава
можно smile.gif

Автор: Станислава 25.03.2011 - 23:22
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТЕСТЕ ПИВНОМ

ПОТРЕБУЕТСЯ:
небольшая головка цветной капусты
1/2 стакана пива ,,КАРМИ,,(безолькогол.)
масло подсолнечное до обжаривания
2 яйца
220 гр муки
соль


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки отделить от белков.Вымешать желтки с пивом, посолить,влить одну ложку масла,добавить муку.Все хорошо перемешать(должно получиться тесто как на блины)
Белки взбить с щепоткой соли.И подмешать аккуратно к нашему тесту.Все хорошо перемешать.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТЕСТЕ ПИВНОМ ПОТРЕБУЕТСЯ: небольшая головка цветной капусты 1/2 стакана пива ,,КА...
.Возьмем глыбокую кастрюлю или фритюрницу.Хорошо подогреем масло(пусть начнет закипать)
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТЕСТЕ ПИВНОМ ПОТРЕБУЕТСЯ: небольшая головка цветной капусты 1/2 стакана пива ,,КА... - 2
Капусту моем, разберем на маленькие соцветия,подсолим.Акунем в тесте и вложим жариться в масле.Жарить до золотого цвета.Вынимаем на бумажное полотенце.
Я в тесто добавила маелко порезаный укроп.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТЕСТЕ ПИВНОМ ПОТРЕБУЕТСЯ: небольшая головка цветной капусты 1/2 стакана пива ,,КА... - 3
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТЕСТЕ ПИВНОМ ПОТРЕБУЕТСЯ: небольшая головка цветной капусты 1/2 стакана пива ,,КА... - 4
Подаем к мясу или рыбе.Я подала к запеченому балычку..
Приятного Вам!!
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТЕСТЕ ПИВНОМ ПОТРЕБУЕТСЯ: небольшая головка цветной капусты 1/2 стакана пива ,,КА... - 5
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТЕСТЕ ПИВНОМ ПОТРЕБУЕТСЯ: небольшая головка цветной капусты 1/2 стакана пива ,,КА... - 6
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТЕСТЕ ПИВНОМ ПОТРЕБУЕТСЯ: небольшая головка цветной капусты 1/2 стакана пива ,,КА... - 7



СУП ИЗ ОВОЩЕЙ И ДОМАШНЕЙ КОЛБАСКИ

Делается очень просто.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Картофель(3-4шт)
корень петрушки-1шт
селдерей- половинка небольшого сельдерея
Лук 1шт
чеснок 1 зубчик
капуста цветная 5-6 соцветий
брюсселька 7-8 шт
марковь 1 шт
фасолька зеленая 5-6 шт(порезать на половинки)
сливки 10%- 100мл
соль,перец молотый,сок с лимона( 2ложки),лавровый лист ,лимонный перец,имбирь молотый на кончике ч.лож.
4-5 колбасок домашних(на одну порцию -одна колбаска)
2-3 ст.л. слив. масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель чистим и режим кубиками ,так же поступаем с морковью,корнем петрушки и селдереем.Колбаски моем.Вливаем в кастрюлю (3 литра)воду,вкладываем колбаски и наши овощи .Даводим до кипения,уменьшаем огонь . Лук шинкуем и поджариваем на 2 ст. л. масла.На среднем огне ,чтоб не подгорело.
Сливки лучше вынять из холодильника,(чтоб были комнатной температуры и не свернулись).
Вкладываем остальные овощи,предварительно соцветия цветной капусты разделив на меньшее и фасольку разрезав на 3.4 части.Даводим до кипения и томим на маленьком огне до готовности .Солим, перчим,добавляем имбирь,перец лимнонный и сок с лимона.Наши сливки переливаем в мисочку и разбавляем небольшим колличеством бульена(из кастрюли).Все выливаем в суп, перемешиваем.Режим мелко чеснок и вместе с лавровым листом добавляем к супу.И выключаем,даем настояться.
Разливаем по тарелкам ,в каждую вкладываем колбаску,можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного Вам!!
Если суп будет кисловат,добавить сахарку.Ну я не добавляла,т.к. сливки ,,отдали,, свою сладость.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТЕСТЕ ПИВНОМ ПОТРЕБУЕТСЯ: небольшая головка цветной капусты 1/2 стакана пива ,,КА... - 8
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТЕСТЕ ПИВНОМ ПОТРЕБУЕТСЯ: небольшая головка цветной капусты 1/2 стакана пива ,,КА... - 9
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТЕСТЕ ПИВНОМ ПОТРЕБУЕТСЯ: небольшая головка цветной капусты 1/2 стакана пива ,,КА... - 10
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТЕСТЕ ПИВНОМ ПОТРЕБУЕТСЯ: небольшая головка цветной капусты 1/2 стакана пива ,,КА... - 11


Автор: Станислава 25.03.2011 - 23:41
И последний рецептик.Но тут капуста фигурирует как не главное блюдо .
Просто режим пекинскую капусту ,можно большими кусочками.Вливаем на сковороду оливковое масло(пару ложек) и пождавиваем нашу капусту.Солим перчим,немного сахарим и вливаем ложечку лимона.Немного протушим и подаем как гарнир к мясу.Я подавала к утке с кашей.Это вне конкурса..Немного банально ,но мне кажется главное чтоб ели.. и было вкусно!!. biggrin.gif
И последний рецептик
И последний рецептик - 2
И последний рецептик - 3
И последний рецептик - 4


Автор: alisia 25.03.2011 - 23:41
Станислава
Таня здорово, молодец что решилась. Капустка, суп, то что доктор прописал! tongue.gif
У тебя в тарелочках весна, свежо и ароматно biggrin.gif .


Автор: Станислава 25.03.2011 - 23:45
alisia Алисик,только вижу ,что мало охотников!! я думаю,что в таких условиях голосование просто бессмыслено! Хотя еще есть время..Как думаеш?! wink.gif
Спасибо Алис!! wub.gif

Автор: alisia 25.03.2011 - 23:48
Станислава
Я надеюсь еще кто-то подтянется. unsure.gif
Увидела твой гарнир, выглядит замечательно rolleyes.gif , пойду ужин готовить, голодная я, а тo тут одно искушение у тебя и Алены! wink.gif laugh.gif wub.gif

Автор: ais20 26.03.2011 - 00:00
Станислава
Танюша, отличные рецепты! А капусту в кляре я обожаю, правда в пивном еще не пробовала.

Автор: Аэлитик 28.03.2011 - 01:08
Вот и я решила поучавствовать. Тема капусты - деликатная, не все детки ее любят. Моя малышка хорошо относится к брокколи, а благодаря этому конкурсу я наконец-то решилась купить и приготовить для нее рагу с брюссельской капустой. На удивление - слопала за обе щеки.

Хочу предложить легкое в приготовлении блюдо для деток от 2х лет.
Овощное рагу с брокколи, брюссельской капустой и рисом.
Вот и я решила поучавствовать
По желанию можно добавить вареное (тушеное) мясо кролика или любое другое, любимое ребенком.
Вот и я решила поучавствовать - 2

Ингридиенты на 0,5 литровую кастрюльку:
Лук-шалот,
1 долька чеснока,
½ стебля сельдерея,
1/3 морковки
1/3 цуккини
1-2 ч.л. кукурузного масла,
Соль по вкусу
Несколько штук брюссельской капусты
2-3 шапочки Брокколи,
1 ст. л риса

В кастрюльке с толстым дном на среднем огне в разогреть кукурузное масло. Овощи, кроме капусты, порезать мелкими кусочками и поочередно добавить в кастрюльку: лук, затем добавить морковь + долька чеснока, порезанный стебель сельдерея, долить воды, положить рис и брюссельскую капусту, посолить, через 7-10 минут добавить брокколи ножкой вниз (чтоб шапочка была сверху). Тушить под крышкой 4 минуты.
Вот и я решила поучавствовать - 3

В готовое рагу можно добавить сметану, свежую зелень укропа.
Приятного аппетита!
Вот и я решила поучавствовать - 4

Автор: Golubka 28.03.2011 - 07:21
Можно и я туточки "присоседюсь" rolleyes.gif

Делала на днях голубцы, думала-думала... а ведь капуста в них тоже есть, вот и решила выставиться...
Голубцы

Можно и я туточки "присоседюсь" Делала на днях голубцы, думала-думала

Кочан капусты отварить в кипящей подсоленой воде. Варить, пока листья не станут мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и разобрать капусту на отдельные листья.
(Так же можно кочан капусты вымыть и аккуратно разобрать на листья затем уже в небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварить листья ~1-2 минуты, пока не станут мягкими, эластичными)
Отрезать утолщенную часть листьев.
Приготовить фарш.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Рис отварить до полуготовности.
Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук с морковкой, добавить соль, перец и хорошо перемешать.

На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом.

Приготовленные таким образом конвертики обжарить в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле.

Приготовить соус:
Томатный соус соединить со сметаной и водой (или бульоном), и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и тушить голубцы 30-40 мин. (В этот раз я тушила голубцы в томатном соке)

Готовые голубцы выключить и дать постоять ~10 минут под крышкой.

Приятного аппетита!





Автор: alisia 28.03.2011 - 16:23
Аэлитик
Golubka
Аэлитик,Вера! Молодцы девочки,что проявили желание поучаствовать wink.gif , отличные фото-рецепты. biggrin.gif
Но мне должна сказать, становится гораздо сложнее делать выбор sad.gif , у всех настолько аппетитные блюда tongue.gif . Знать бы мнение детей, что кому больше по вкусу?! Если конкурс детский, то хотелось их мнение услышать, может у кого детки спросят и напишут тут свои отзывы, это было бы и интересно и полезно! smile.gif

Автор: Golubka 28.03.2011 - 17:27
alisia Алис, вот спасибо за теплые слова!
Знаешь, я бы у своего спросила - только его ответ знаю заранее: "МНЕ ВСЕГО и ПОБОЛЬШЕ rolleyes.gif ".. ну ты ж знаешь... sad.gif unsure.gif

А девчонки и вправду, молодцы!!! Столько всего наготовили из капустки!!! А тебе, дорогая, выбирать придется tongue.gif

Автор: alisia 28.03.2011 - 20:12
цитата:
А тебе, дорогая, выбирать придется

Очень это сложно одной, не хочется никого обидеть, а все равно кто-то останется без приза, победителей всего три! sad.gif
Поэтому, интересно мнение детей на блюда предоставленные участниками, все таки детям проще сказать, что им вкуснее! Надеюсь кто-то отзовется. rolleyes.gif



Автор: marele 28.03.2011 - 21:29
Аэлитик
цитата:
Факультативно можно добавить варенное (тушенное) мясо кролика или любое другое любимое мясо ребенка.

Факультативно можно добавить варенное (тушенное) мясо кролика или любое другое любимое мясо ребенка...

Автор: Martusy 28.03.2011 - 22:24

marele

Автор: alisia 28.03.2011 - 22:52
marele
Martusy
Ну отпечатался человек забыл запятую, это что криминал?!! Кому интересен рецепт, этого не заметит. Давайте не будем с лупой бегать.

Автор: Svieta 28.03.2011 - 23:04
А по-моему, нет никакой опечатки.
У меня детям по 3 года и у них уже есть любимое мясо, иначе сказать, любимое мясо детей. Или я что-то не поняла?
цитата:
Факультативно можно добавить варенное (тушенное) мясо кролика или любое другое любимое мясо ребенка

Автор: alisia 28.03.2011 - 23:16
Svieta
Я прочла также как ты, а кому то хочется другое увидеть. Ну разве в этом смысл, главное чтобы рецепт нравился детям, а если мама его готовит своему ребенку, то однозначно он востребован.

Автор: anna100 29.03.2011 - 06:21
Запятая там не нужна wink.gif . Девчат, а что так серьезно все воспринимаем? Просто смешно получилось и все, Лена отметила лексическую ошибку и обратила на нее внимание. У нее профессиональное tongue.gif . Ведь если я скажу, что дважды два будет шесть меня поправят? Ну и что тут такого?

Мясо ребенка-это мясо ребенка, а вот мясо, которое любит ваш ребенок или мясо, любимое ребенком, предпочитаемое вашим ребенком мясо, обожаемое вашим ребенком мясо уже из другой области biggrin.gif .
Не воспринимайте все так категорично, лучше блюдя на тарелки налаживайте и покладайте, а то остынет.

Автор: Svieta 29.03.2011 - 11:27
anna100
Анют, если бы не было написано слово ЛЮБИМОЕ, да, ошибка. А так я не вижу ошибки. Я не буду писать здесь больше, чтоб не засорять темку. Можно мне ответить в другой, есть где-то типа правильно писать по-русски. Я с интересом почитаю.

Автор: marele 29.03.2011 - 11:36
anna100
цитата:
Мясо ребенка-это мясо ребенка, а вот мясо, которое любит ваш ребенок или мясо, любимое ребенком, предпочитаемое вашим ребенком мясо, обожаемое вашим ребенком мясо уже из другой области

Молодец, Анечка, получай свою пятёрку biggrin.gif !
цитата:
У нее профессиональное

Училка - это диагноз laugh.gif !
alisia
цитата:
Я прочла также как ты, а кому то хочется другое увидеть.

Увидела только то, что было написано wink.gif !
цитата:
Давайте не будем с лупой бегать.

Для того, чтобы увидеть явные "ляпы" в оформлении рецепта, выставленного на конкурс, мне лупа без надобности...Да и не "бегаю" я вроде нигде unsure.gif ...
цитата:
Ну разве в этом смысл, главное чтобы рецепт нравился

Ага, теперь понятно blink.gif ...Ну, раз в грамотном оформлении конкурсного рецепта смысла нет, сделаю вид, что не заметила
цитата:
варенное (тушенное) мясо

ни варёного, ни тушёного...главное ведь, чтобы рецепт нравился wink.gif?

Девочки, никого не хочу обидеть, но Конкурс это не Коммуналка и на нём хотелось бы видеть безупречно оформленные рецепты, как по форме, так и по содержанию. Иначе какой смысл называть это Конкурсом cool.gif ? ИМХО

P.S. В Таниных -Станислава конкурсных рецептах только полюбовалась фотографиями и получила от этого большое удовольствие biggrin.gif ! Читать же их даже не рискую - это выше моих сил...Ну да, училка я, что с меня возьмёшь laugh.gif ...

Автор: Станислава 29.03.2011 - 13:38
marele Все разбомбили меня в пух и в прах!!!Ну че поделать..не читай Леник!! wink.gif biggrin.gif Главное суть то ты поняла!! biggrin.gif
С грамматикой у меня проблемы..да!! Я этого и не скрываю, да и скрыть то не могу..,ошибки то делаю,а че делать?! У меня направление на другое...!!!Но скажу без обеняков,я тут мало встречала людей которые очень грамМотно пишут ,хоть я и прафан в этом деле, как ты заметила!!
Девочки не обижайтесь!!Но я вижу, начинаем все поновому...!!Прости ,Алис!!Вот теперь буря будет.., под откос меня пустят!! laugh.gif wink.gif
Всем привет!!

Автор: Станислава 29.03.2011 - 14:13
Аэлитик
Golubka
Самое главное и забыла- то...девочки молодцы.Рагу и голубчики -Мням!!
Верунь, мы тоже их очень... wub.gif

anna100 Анка, wub.gif да ладно те!!!!
цитата:
лучше блюдя на тарелки налаживайте и покладайте, а то остынет.

Во,во!!! wink.gif

Автор: Станислава 29.03.2011 - 20:45
Я прошу модератора удалить мои рецепты и фото!!!Спасибо.

Автор: buenavista 29.03.2011 - 20:57
Станислава

Таня, не обижайся! Я знаю ты- человек добрый и отходчивый!
Я бы на твоем месте тоже обиделась, но у меня другой характер!
Твои блюда и фото очень хороши! Не убирай, пожалуйста! Буря пройдет, и все будут помнить твои блюда, а не грамматические ошибки!
Уважаемые модераторы и хозяева форума, будьте такие добренькие и снисходительные! Ведь форум с самого начала посещали не только выходцы из РФ, которые по определению должны знать русский язык, но очень много из других стран! Мы же их понимаем- и это главное! И не надо гнать очередную волну, как конкурс- так вечно что-нибудь вылезет!
Прошу не убирать Танюшины рецепты и фото!

Автор: alisia 29.03.2011 - 21:24
Станислава
Таня, прекрати и ничего не нужно удалять модераторам! Завтра последний день и мне не менее сложно чем вам, потому что придется делать свой выбор по вашим рецепта. А на все остальное не обращай внимание, по поводу построения рецептов я тебе напишу в личку как с этим справится, а все остальное мелочи жизни.
Я вчера кстати кормила родных твоей капустой в тесте, дочка сказала что вкуснее картофеля фри wink.gif tongue.gif . Загружу фото и отнесу тебе спасибо за него.


Автор: Станислава 29.03.2011 - 22:49
buenavista
alisia
Девочки спасибо!! Да
цитата:
Буря пройдет, и все будут помнить твои блюда, а не
Спасибо Олюшка!!!Ты права!!А то я так просто.. wink.gif wub.gif Минута невзгоды!!Сами понимаете!!

Автор: Фисташшка 30.03.2011 - 00:09
Станислава, Аэлитик, девочки, хочу вас поддержать. Фотографии у вас замечательные. А на не совсем тактичные замечания не обращайте внимания - вы молодцы, что решили участвовать, возможно, без вас конкурс бы не состоялся!


Автор: alisia 30.03.2011 - 00:36
Фисташшка
ППКС! rolleyes.gif

Автор: Martusy 30.03.2011 - 04:45
Фисташшка
цитата:
А на не совсем тактичные замечания не обращайте внимания - вы молодцы, что решили участвовать, возможно, без вас конкурс бы не состоялся!


Наташа, а где нетактичные??? Ето конкурс, а не базар.


Автор: Фисташшка 30.03.2011 - 10:33
Martusy , Света, на мой взгляд, делать замечание взрослому человеку не совсем корректно. Если по существу - можно было написать в личку, но не высмеивать на форуме. Лучше поработать над своими недостатками - а они есть у каждого. Совершенству, как известно, нет предела! biggrin.gif

Автор: Golubka 30.03.2011 - 11:12
Каждый раз одно и тоже.... Эх... unsure.gif

Автор: Нoneymommy 30.03.2011 - 12:40
alisia
Алиса, по поводу мнения детей, моей еще 18 нет (неделя осталась), значит она дите по определению. Она оценила так
1) Станиславин суп с домашней колбаской.
2) Аэлитик - рагу.
3) заинтриговало ее твое (или твой) смузи biggrin.gif

Автор: light225 30.03.2011 - 12:48
Я хотела кольраби поставить, но та м написано главное блюдо, а у меня салат.

Автор: Аэлитик 30.03.2011 - 16:13
Девченки! Вот не ожидала такого внимания!
Рада, что рецепт заинтересовал. Я, правда, забыла, что еще добавляла кусочек цуккини. Сейчас отредактирую. А про мясо - да, смешно получилось, но я как-то до таких каннибальных мыслей не дошла. Не судите строго, текст добавляла на ходу, в час ночи, глаза слипались. Литредакторам спасибо отдельное! wub.gif


Автор: Аэлитик 30.03.2011 - 16:27
marele У любого Издательского Дома есть свои литредакторы, которые занимаются СВОЕЙ работой, и получают за это зарплату. Наша работа - предоставить идею. Не волнуйтесь - все будет на высшем уровне! wub.gif

Автор: marele 30.03.2011 - 17:21
Аэлитик
цитата:
А про мясо - да, смешно получилось, но я как-то до таких каннибальных мыслей не дошла. Не судите строго, текст добавляла на ходу, в час ночи, глаза слипались. Литредакторам спасибо отдельное!

А про мясо - да, смешно получилось, но я как-то до таких каннибальных мыслей не дошла

цитата:
Не волнуйтесь - все будет на высшем уровне!


Буду только рада biggrin.gif !

Автор: light225 30.03.2011 - 17:53
Так салат можно или нельзя занести?

Автор: alisia 30.03.2011 - 18:42
Нoneymommy
Лариса, спасибо за мнение wink.gif , моя дочь тоже вчера прокомментировала все рецепты, так что буду полагаться на мнение детей тоже.
цитата:
3) заинтриговало ее твое (или твой) смузи

Я вне конкурса, как пример, если понравилось дочке на здоровье wub.gif , пусть пробует.

light225
Люся можно smile.gif , извини, я только в форум попала. Главное чтобы в блюде основным ингредиентом выступала капуста (любой ее вид). А гарниры, салат, и пр. значение не имеет. Так что ставь конечно, время до завтра есть. wink.gif

Автор: light225 30.03.2011 - 19:09
alisia
Алиса, я так поняла что опоздала, потому что рецепт выставила в своей теме вчера. То есть фотография уже не будет новой.

Автор: alisia 30.03.2011 - 19:12
light225
Ну ладно, 1 апреля будет повод поучаствовать в новом конкурсе! wink.gif rolleyes.gif

Автор: light225 30.03.2011 - 19:18
alisia
smile.gif.

Автор: anna100 30.03.2011 - 19:22
light225 Люсь! давай рецепт! Хочу салат с брокколи, я уже вариантов 10 испытала, новенького надо biggrin.gif . Жду!
Аэлитик
Вот нормальный человек адекватно, с юмором все воспринял wink.gif rolleyes.gif .

Автор: alisia 30.03.2011 - 19:24
light225
цитата:
Люсь! давай рецепт! Хочу салат с брокколи, я уже вариантов 10 испытала, новенького надо biggrin.gif . Жду!

Люся, давай рецепт! wink.gif biggrin.gif

Автор: light225 30.03.2011 - 19:30
Я вообще-то про кольраби писала wink.gif, вы перепутали.

Салат из кольраби и кинзы

Я вообще-то про кольраби писала , вы перепутали

1 очищенный и нарезаный палочками кольраби
2 стакана свежих листьев кинзы
сок 2-х лимонов
2 стол.лож ОМ
сумак - 1 чайн.лож
соль

Перемешать в миске все вместе. Добавить специи.

(Я уменьшила количество лимона и намного.)

Я вообще-то про кольраби писала , вы перепутали - 2

Автор: Klyukva 30.03.2011 - 19:54
anna100
цитата:
Хочу салат с брокколи, я уже вариантов 10 испытала, новенького надо

Милкин "Зелененький" пробовала? Только я его ничем не заправляю, перцу-соли и адью. Люблю нежно.

Автор: Саяногорочка 30.03.2011 - 19:58
anna100
цитата:
Хочу салат с брокколи, я уже вариантов 10 испытала, новенького надо

у меня новый салат стоит, тебе ссылку или в оглавление послать wink.gif

Автор: anna100 30.03.2011 - 20:22
light225
Люсь, капусты много не бывает! А фотография-то какая красивая! А ты говоришь "не могу, не могу" tongue.gif .
Klyukva
Саяногорочка
Не, девченки, вы смеетесь точно, пошла искать biggrin.gif

Автор: alisia 30.03.2011 - 20:36
light225
Люся, фото отличное и салат свежий весенний. rolleyes.gif

Автор: alisia 31.03.2011 - 01:43
Мне было очень сложно выбирать, так как участников 5, а есть всего три призовых места. Если у кого-то мнение на выбор победителей не совпало с моим, не обижаться! Я старалась быть объективной и руководствовалась мнением детей!

1 место - ais20, Алена с рецептом - Капустные котлеты (котлеты выглядят как мясные, а детей это обычно подкупает, практически все их любят. Tут они еще и полезные, из капусты.)

2 место - Станислава, Таня с рецептами - Цветная капуста в тесте и Суп из овощей с домашней колбаской (Отличные фото, неплохая альтернатива замене всеми детьми любимой картошки фри на цветную капусту и приятный сливочный суп с овощами )

3 место - Аэлитик с рецептом - Овощное рагу с брокколи, брюссельской капустой и рисом (Eсли ребенок ест в 2 года такое рагу, значит оно нравится детям. В компании с нежным мясом, это полноценное сбалансированное блюдо.)


Golubka, Верочка- спасибо за то, что поддержала конкурс и приняла участие. У тебя вкусный, всеми любимый рецепт голубцов. )
light225, Люся - тебе спасибо, за поддержку участниц конкурса. Очень красивое весеннее фото салата.

Дорогие победительницы, пришлите Ирине.К., в личку свои адреса и название второй (выбранной вами) книги.

ais20, Алена пожалуйста задай новую тему конкурса, которую теперь будешь судить Ты.

Автор: КутоваяИрина 31.03.2011 - 09:14
Поздравляю победителей!

Адрес ais20 у меня есть. Алёна, он не изменился?
Адрес Станислава у меня за 2009 год. Без изменений?
Аэлитик, пожалуйста, пришли мне свой адрес.

Ещё либо здесь либо в личку напишите вторую призовую книгу, которую вы выбрали.

ais20, Алена. Новый конкурс пока откладывается.
С завтрашнего дня пойдёт новый конкурс - на юбилей сайта.

Автор: ais20 31.03.2011 - 11:09
alisia
Алиса, спасибо за высокую оценку моих скромных котлет smile.gif
Поздравляю всех победителей этого конкурса!
КутоваяИрина
Спасибо, Ирина, адрес тот же.
цитата:
Новый конкурс пока откладывается.

тогда жду вашей отмашки smile.gif

Автор: alisia 31.03.2011 - 17:55
ais20
Станислава
Аэлитик
Девочки победительницы, поздравляю вас с победой! Hадеюсь вы нас еще
порадуете в следующем конкурсе! biggrin.gif

Люся, Вера, спасибо за участие! rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)