Капустные котлеты источник: obedaem.ru (в отличие от оригинала, я еще добавила лук и чеснок для большего аромата.)
Ингредиенты: - 500 г белокочанной капусты - 1 крупная луковица - 2 зубчика чеснока - 2 ст. ложки манной крупы - панировочные сухари - соль, перец - растительное масло - 1/2 стакана воды.
Способ приготовления: В большой кастрюле с толстым дном (у меня 3-х литровая кастрюля) нагреть растительное масло и пассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить тонко нашинкованную капусту и влить 1/2 стакана горячей кипяченой воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости капусты (не доводить капусту до состояния "размазни"). Добавить пропущенный через пресс чеснок и , не переставая помешивать, постепенно всыпать манную крупу. Тушить 5 минут постоянно помешивая, иначе манка начнет прилипать ко дну кастрюли. Готовую капусту посолить и поперчить по вкусу. Оставить капусту остывать. Сковороду слегка смазать маслом (ни в коем случае не наливайте много масла, говорю наученная собственным опытом: в большом количестве масла, котлеты начинают распадаться!). Из капустной массы сформировать небольшие и нетолстые котлеты, обвалять в молотых сухарях и обжарить до румяной корочки. Котлеток получается немного, у меня вышло 10 шт. Приятного аппетита!
|