ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТЕСТЕ ПИВНОМ
ПОТРЕБУЕТСЯ: небольшая головка цветной капусты 1/2 стакана пива ,,КАРМИ,,(безолькогол.) масло подсолнечное до обжаривания 2 яйца 220 гр муки соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Желтки отделить от белков.Вымешать желтки с пивом, посолить,влить одну ложку масла,добавить муку.Все хорошо перемешать(должно получиться тесто как на блины) Белки взбить с щепоткой соли.И подмешать аккуратно к нашему тесту.Все хорошо перемешать.
 .Возьмем глыбокую кастрюлю или фритюрницу.Хорошо подогреем масло(пусть начнет закипать)
 Капусту моем, разберем на маленькие соцветия,подсолим.Акунем в тесте и вложим жариться в масле.Жарить до золотого цвета.Вынимаем на бумажное полотенце. Я в тесто добавила маелко порезаный укроп.

Подаем к мясу или рыбе.Я подала к запеченому балычку.. Приятного Вам!!

СУП ИЗ ОВОЩЕЙ И ДОМАШНЕЙ КОЛБАСКИ
Делается очень просто. ПОТРЕБУЕТСЯ: Картофель(3-4шт) корень петрушки-1шт селдерей- половинка небольшого сельдерея Лук 1шт чеснок 1 зубчик капуста цветная 5-6 соцветий брюсселька 7-8 шт марковь 1 шт фасолька зеленая 5-6 шт(порезать на половинки) сливки 10%- 100мл соль,перец молотый,сок с лимона( 2ложки),лавровый лист ,лимонный перец,имбирь молотый на кончике ч.лож. 4-5 колбасок домашних(на одну порцию -одна колбаска) 2-3 ст.л. слив. масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель чистим и режим кубиками ,так же поступаем с морковью,корнем петрушки и селдереем.Колбаски моем.Вливаем в кастрюлю (3 литра)воду,вкладываем колбаски и наши овощи .Даводим до кипения,уменьшаем огонь . Лук шинкуем и поджариваем на 2 ст. л. масла.На среднем огне ,чтоб не подгорело. Сливки лучше вынять из холодильника,(чтоб были комнатной температуры и не свернулись). Вкладываем остальные овощи,предварительно соцветия цветной капусты разделив на меньшее и фасольку разрезав на 3.4 части.Даводим до кипения и томим на маленьком огне до готовности .Солим, перчим,добавляем имбирь,перец лимнонный и сок с лимона.Наши сливки переливаем в мисочку и разбавляем небольшим колличеством бульена(из кастрюли).Все выливаем в суп, перемешиваем.Режим мелко чеснок и вместе с лавровым листом добавляем к супу.И выключаем,даем настояться. Разливаем по тарелкам ,в каждую вкладываем колбаску,можно посыпать рубленой зеленью. Приятного Вам!! Если суп будет кисловат,добавить сахарку.Ну я не добавляла,т.к. сливки ,,отдали,, свою сладость.

|