Суп с нежными куриными фрикадельками
Ингредиенты: - 2 л воды - 5 куриных бедрышек - 1 яйцо - 6 средних молодых картошек - 1 морковь - 1 сладкий перец - 2 репчатых лука - 2 зубчика чеснока - соль, перец.
Способ приготовления: У бедрышек отделить мясо от кости и перекрутить на мясорубке мясо со шкурками (именно шкурки и придадут ту самую нежность фрикаделькам) и 1 репчатый лук. В фарш добавить яйцо, посолить и поперчить и перемешать. Фарш получится жидковатым. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, вкинуть очищенный и нарезанный некрупными кубиками картофель, затем с помощью чайной ложки выложить в кастрюлю с картофелем фарш, стараясь формировать небольшие шарики. Варить до готовности картошки. Когда картошка будет практически готова, сделать зажарку: лук мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке, перец нарезать тонкой соломкой. Все вместе обжаривать на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда овощи начнут слегка подрумяниваться, выложить зажарку в суп. Суп посолить, поперчить и варить минут 5. Кастрюлю снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и накрыть крышкой. Дать супу настояться минут 30 и приятного аппетита! Фрикадельки просто тают во рту |