Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 27.06.2011 - 10:19
Суп с нежными куриными фрикадельками

Суп с нежными куриными фрикадельками

Ингредиенты:
- 2 л воды
- 5 куриных бедрышек
- 1 яйцо
- 6 средних молодых картошек
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 2 репчатых лука
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец.

Способ приготовления:
У бедрышек отделить мясо от кости и перекрутить на мясорубке мясо со шкурками (именно шкурки и придадут ту самую нежность фрикаделькам) и 1 репчатый лук. В фарш добавить яйцо, посолить и поперчить и перемешать. Фарш получится жидковатым.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, вкинуть очищенный и нарезанный некрупными кубиками картофель, затем с помощью чайной ложки выложить в кастрюлю с картофелем фарш, стараясь формировать небольшие шарики. Варить до готовности картошки.
Когда картошка будет практически готова, сделать зажарку: лук мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке, перец нарезать тонкой соломкой. Все вместе обжаривать на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда овощи начнут слегка подрумяниваться, выложить зажарку в суп.
Суп посолить, поперчить и варить минут 5. Кастрюлю снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и накрыть крышкой. Дать супу настояться минут 30 и приятного аппетита!
Фрикадельки просто тают во рту rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)