Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4 |
Автор: ais20 25.06.2011 - 11:12 |
Клубничный самбук со сливками Ингредиенты: - 500 г клубники, - 2 яйца, - 100 г сахара, - пакетик ванильного сахара, - 15 г желатина (1 пакетик), - 200 мл сливок 33%. Способ приготовления: Ягоды вымыть, почистить. В блендере или миксером измельчить 400 г клубники в пюре, остальные ягоды отложить для украшения. Отделить белки от желтков. Желтки, сахар и ванильный сахар взбить в густую пену, ввести в клубничное пюре. Желатин замочить в 50 мл холодной воды, растворить на водяной бане, добавить в пюреобразную клубничную массу. Крем как следует перемешать. Яичные белки взбить в крутую пену, сливки взбить до кремообразного состояния. Сначала ввести в клубничную массу сливки, аккуратно перемешать. Затем постепенно вводить взбитые белки, аккуратно перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Понадобится 6 небольших круглых формочек (у меня это порционные формочки для суфле). Оставшуюся клубнику нарезать тонкими ломтиками, аккуратно выложить вдоль стенок формочек, заполнить емкости кремом и поставить в холодильник на 4 часа. Аккуратно вынуть застывший клубничный самбук из формочек, погрузив их на несколько секунд в горячую воду и разложить по тарелкам. Украсить клубникой. Приятного аппетита! спасибо от alisia спасибо от МарциПанка спасибо от larissa1312 |