Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4 |
Автор: ais20 30.06.2011 - 23:42 |
Хочу поделиться с вами очень вкусным и красивым пирогом, начинка для этого пирога может быть абсолютно любая, главное оформление. Идею оформления пирога я подсмотрела на сайте Поварёнок.ру, автор Венерик. Только там этот пирог был со шпинатом и сыром, а я сделала с грибами. Грибной пирог-спираль Ингредиенты: - 1 упаковка слоеного теста 500 г (пресное или дрожжевое) я брала пресное - 1 яйцо для смазывания пирога - кунжут - 500 г шампиньонов - 2 крупных репчатых лука - укроп - соль, перец. Способ приготовления: Пока размораживается тесто, приготовить начинку. Для этого шампиньоны мелко нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Лук также мелко нарезать и пассеровать до прозрачности. Укроп мелко нарезать и смешать с обжаренными грибами и луком, посолить и поперчить по вкусу. Теперь приступаем к формированию пирога. Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок (если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4). Тесто раскатывать не нужно! Разморозили и сразу режем на полоски. На каждой полоске равномерно по всей длине распределить всю начинку. Защепить полоски (при необходимости пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), у нас получатся жгутики с начинкой. На противень, застеленный бумагой для выпечки, с середины начинаем выкладывать наши жгуты (швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой. Каждый следующий виток спирали не прислонять слишком близко к предыдущему, чтобы нашему слоеному тесту было место для расслаивания. Пирог обмазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом, сделать несколько проколов вилкой по поверхности пирога, чтобы тесто во время выпечки не вздулось. Пирог отправить в разогретую до 180-200оС духовку на 30-40 минут, выпекать до полной готовности теста и золотистой корочки. Примечание автора: если тесто слоеное дрожжевое, корочка будет мягкой, если бездрожжевое - хрустящей. И тот, и другой вариант хорош! Приятного аппетита! спасибо + еще от Лелик спасибо от lanya спасибо от Schnucki |