Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 4

(добро пожаловать в уютный дом)

мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 381
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Ален! Хотела посмотреть рецепт ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ по рецепту Светы SAG и не открывается ссылка. Ошибка. Посмотри, пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





мора
Валя, лови ссылку http://forum.good-cook.ru/topic9165.html?v...dpost&p=1052751
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 381
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Алена! Спасибо. Я так и делаю, только без дрожжей. Надо попробовать с дрожжами. Ты сразу же начала печь. Нисколько не подождала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





мора
ну может минут 15 дала постоять.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Виноград или два в одном

У нас на даче растет черный виноград (сорт я не знаю), он довольно кислый и мы, точнее мой свекр, из него обычно делаем вино, которое кстати мне не очень нравится. В этом году я решила использовать виноград на свое усмотрение.
Изначально было решено сделать только сок, но когда я поняла, что у меня насобирался литр пены, то у меня просто рука не поднялась ее вылить, а в сок я ее не добавляю, т.к. люблю чтобы он был как слеза.
Итак, результат моих виноградных трудов: сок и мармелад - два в одном, или точнее, два из одного smile.gif

Виноградный сок

виноградный сок

Ингредиенты*:
*/я не могу написать сколько было винограда, да и смысла в этом особого нет, т.к. у каждого сорта винограда своя сочность. Поэтому пишу дальнейшие пропорции исходя из того, что у меня на выходе получилось 2 литра чистого сока без пены (ее мы бережно отставили в сторону для приготовления вкусного мармелада)./
  • 2 л чистого виноградного сока (для получения чистого сока: пропустить виноград на соковыжималке, собрат пену шумовкой, после чего, по желанию, можно процедить сок через марлю)
  • 1 л воды (сок из черного винограда очень насыщенный и концентрированный, поэтому я его разбавила водой)
  • 200 г сахара (количество по желанию, для моего очень кислого винограда этого было достаточно).
Способ приготовления:
В первую очередь подготовить банки и крышки (подробно можно прочитать здесь - Подготовка банок и инвентаря к консервированию).
В кастрюлю налить сок и воду, довести до кипения, всыпать сахар. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар не пригорел на дне кастрюли.
Горячий сок разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки перевернуть вверх дном до полного остывания.
Хранить сок в темном помещении.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Bambi
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Ну, а теперь обещанный мармелад из пены.

Виноградный мармелад

Виноградный мармелад

Ингредиенты:
  • 1 л пены, снятой со свежевыдавленного сока
  • 2,5 стакана сахара
  • 1 пакетик "Желфикс".
Способ приготовления:
Заранее подготовить форму, в которую вы будете выливать мармелад. Это может быть любая плоская форма, у меня стеклянная форма для запекания где-то 20х35 см. Салфетку слегка смочить в растительном масле и тонким слоем смазать форму.
Пену вылить в кастрюлю, довести до кипения.
"Желфикс" смешать 1/2 стакана сахара.
Постоянно помешивая сок, всыпать потихоньку "Желфикс". Довести до кипения.
Затем всыпать 2 стакана сахара, варить на небольшом огне, постоянно помешивая, 15 минут.
Готовую массу вылить в подготовленную форму и оставить остывать, затем убрать в холодильник до полного застывания.
Застывший мармелад нарезать кусочками. Хранить в холодильнике. Я выложила мармелад в миску (оттуда удобнее доставить кусочки, чем из банки) и плотно закрыла пищевой пленкой.
Приятного аппетита!
Примечание: мармелад также можно разлить в стерилизованные банки и закатать, но тогда вы будете его просто есть ложкой, кусочки уже не получатся smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Судак запеченный с овощами

Судак запеченный с овощами

Ингредиенты:
  • филе двух судаков
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 молодой небольшой кабачок
  • 5-6 помидоров
  • 200 мл сливок 20-30%
  • соль, перец.
Способ приготовления:
В форму для запекания выложить сливочное масло, порезанное небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами и выложить на дно формы, слегка посолить и поперчить.
Выложить филе судака (без кожи), щедро посолить и поперчить.
Кабачок нарезать тонкими слайсами и выложить тонким слоем поверх судака.
Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками.
Запекать в разогретой 220оС духовке 15-20 минут до неполной готовности.
Полузапеченную рыбу равномерно полить сливками и поставить запекать еще минут на 10 до полной готовности рыбы.
Время приготовления написано очень приблизительно ведь все зависит от размера рыбы ну и от того как печет ваша духовка.
Приятного вам аппетита!


спасибо от Bambi
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AdelinaK, Bambi
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





"Овсяные булочки с сыром" от SANY

Овсяные булочки с сыром

Только у меня они не сладкие. Я немного уменьшила количество сахара, добавила соль и естественно не добавляла ваниль. Нам понравились smile.gif
PM
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 657
Спасибок: 227
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





ais20
цитата:
и естественно не добавляла ваниль.
А почему - естественно? Ты ваниль не любишь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Ксарочка
Лена, естественно, потому что я решила сделать их несладкими smile.gif А ваниль я очень даже люблю rolleyes.gif
PM
Top
Bambi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 619
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 814
Регистрация: 5.01.2005
Откуда: Франция





Спасибо за рыбку с овощами. Фото нет, не успела biggrin.gif , единственное что я еще добавила слой картошки тоненько нарезанной. Всем очень понравилось. Спасибки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Bambi
На здоровье smile.gif С картошкой должно быть вкусно и сытно rolleyes.gif А какую рыбку брала?
PM
Top
Bambi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 619
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 814
Регистрация: 5.01.2005
Откуда: Франция





ais20
Рыбы по французски называется lieu noir, я без понятия как это будет по русски. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 159
Спасибок: 54
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Ален, какая классная рыбка у тебя. И такой обалденны фотоколлаж.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





Bambi
ais20
Рыбка называется сайда серебристая или просто сайда из семейства тресковых. Я часто беру эту рыбку вкусно и доступно, т.к. здесь цена на рыбу заоблачная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bambi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 619
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 814
Регистрация: 5.01.2005
Откуда: Франция





natoussia
Спасибки, а то я и по русски в рыбе не очень разбираюсь, а по французски вообще обычно по виду беру. А про цены, ты , к сожалению, очень права. Про грибы я вобще молчу sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





natoussia
Bambi
я сайду знаю, неплохая рыба, правда судак лучше smile.gif
Жалко, что у вас рыба такая дорогая sad.gif
Лелик
цитата:
Ален, какая классная рыбка у тебя. И такой обалденны фотоколлаж.

спасибо, Лариса. А с помощью коллажа я пыталась спасти плохую основную фотографию biggrin.gif Чтобы коллаж отвлекал внимание smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AdelinaK
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Овсяный киш с овощами

Начинаю любить овсянку smile.gif)) Правда в виде каши я ее никак не могу полюбить, но вот в виде такого замечательного киша с радостью smile.gif Чего и вам желаю. Тесто получается очень хрустящим, но при этом очень нежным, а овощная начинка очень ароматная и вкусная.

Овсяный киш с овощами

Ингредиенты (на форму d=26 см):
Тесто.
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 2/3 стакана пшеничной муки в/с
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1/4 стакана холодного молока
  • 1/2 ч.ложки соли.
Начинка.
  • 1 кабачок около 500 г
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • соль, перец и прованские травы - по вкусу.
Заливка.
  • 1 стакан сливок 20%
  • 2 яйца
  • 150 г сыра гауда
  • щепотка соли
  • прованские травы.
Способ приготовления:
Овсяные хлопья измельчить в блендере практически в муку.
В кухонный комбайн поместить:
- измельченные хлопья
- муку
- сливочное масло
- разрыхлитель
- молоко
- соль.
Смешать все ингредиенты. Тесто должно скататься в шар, если нет, то можно добавить еще немного муки.
Тесто равномерно распределить по разъемной форме, формируя бортики высотой около 3 см. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

овсянка тесто

А в это время подготовить начинку.
Лук и сладкий перец почистить и нарезать соломкой. Кабачок нарезать не толстыми брусками (я это делаю с помощью овощерезки Бернер).

овощи овощи

На разогретой сковороде с оливковым маслом пассеровать лук пару минут, затем добавить сладкий перец. Пассеровать еще пару минут и затем добавить нарезанный кабачок, приправить прованскими травами и молотым перцем, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи минут 10, чтобы они стали мягче (но не размазня). Снять готовые овощи с огня и посолить по вкусу.

Пока мы готовим овощи разогреть духовку до 180-200оС.
Достать форму с тестом из холодильника и часто наколоть тесто вилкой, затем поставить запекать в духовку на 15 минут.
В это время подготовим заливку. В миску налить сливки, добавить яйца, прованские травы и щепотку соли, все смешать. Сыр натереть на крупной терке и выложить в сливки.

тесто заливка заливка

Достать тесто из духовки, равномерно распределить начинку, а затем заливку. И снова поставить запекать в духовку на 20-30 минут до золотистой корочки.

начинка заливка

Готовый киш достать из духовки, дать немного остыть. Раскрыть форму и выложить киш на блюдо.
Подавать можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!

Овсяный киш с овощами

источник:restoran.ru , автор Ольга.

спасибо от Ксарочка
спасибо от мора
спасибо от Фисташшка
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: slava1, AdelinaK
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Я влюбилась...
Да, влюбилась, но в кого? Правильней сказать во что! В красный рис!
Никогда его раньше не пробовала, теперь я знаю какой у него богатый вкус, он просто невероятный, насыщенный и глубокий.
Ну и, как результат любви, появился на свет рецепт, с азербайджанскими нотками, очень вкусного мясного рулета, которым я вас и угощаю smile.gif

Рулет из индейки в виноградных листьях, фаршированный рисом и баклажанами

Я влюбилась - 18

Ингредиенты:
Фарш.
  • филе индейки - 500 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • белый хлеб, замоченный в молоке - 100 г
  • сумах - 1 ч.ложка
  • соль - по вкусу
  • молотый черный перец - по вкусу
  • виноградные листья для оборачивания рулета.
Начинка 1.
  • красный рис - 1/3 стакана
  • лук репчатый - 1 головка
  • соус «Наршараб» - 1 ст.ложка
  • соль - по вкусу
  • молотый черный перец - по вкусу.
Начинка 2.
  • баклажан - 1 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • соль - по вкусу
  • молотый черный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала подготовим начинки.
Начинка 1.
Рис промыть, выложить в кастрюлю и залить 1 стаканом горячей кипяченой воды, накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне около 30 минут, пока рис не впитает всю воду.
Затем рис снять с огня и оставить под крышкой минут на 10.
В это время, лук очистить и мелко нарезать, пассеровать на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Смешать лук, рис и наршараб, посолить и поперчить по вкусу.

Я влюбилась - 2 Я влюбилась - 3

Начинка 2.
Баклажан вымыть и вытереть насухо, проткнуть в нескольких местах шпажкой. Запекать в разогретой до 200оС духовке до мягкости - 20-30 минут.
Затем баклажан очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Смазать каждую пластинку пропущенным через пресс чесноком и оставить баклажаны пропитываться его ароматом.

Я влюбилась - 4 Я влюбилась - 5

Теперь подготовим фарш и виноградные листья.
Виноградные листья залить кипятком, оставить на пару минут, затем откинуть на сито.
(У меня замороженные виноградные листья, которыми я запаслась еще весной. Если у вас свежесорванные листья с ними нужно поступить также; если соленые, то я бы тоже советовала ошпарить их кипятком, чтобы избавиться от излишков соли).
Филе индейки, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, сумах, соль и перец, тщательно вымесить фарш.

Я влюбилась - 7 Я влюбилась - 8

Итак, все подготовлено, теперь нужно собрать рулет.
Сначала разложите пленку на столе, она должна быть по длине около 50 см. И выложите ее виноградными листьями (лицевой стороной вниз) так, чтобы получился прямоугольник приблизительно 25х35 см. Края пленки по всему периметру должны быть свободными, чтобы вам потом было удобней скручивать рулет.

Я влюбилась - 9 Я влюбилась - 10

Теперь ровным слоем выложить фарш, выкладывая его небольшими частями и равномерно распределяя по всей поверхности виноградных листьев.

Я влюбилась - 11 Я влюбилась - 12

Следующий слой рисовая начинка, также равномерно распределить ее по всей поверхности. Затем пластинки баклажана.

Я влюбилась - 13 Я влюбилась - 14

Теперь, с помощью пленки, аккуратно и плотно завернуть рулет.
Положить рулет швом вверх и "заклеить" его виноградными листьями.

Я влюбилась - 15 Я влюбилась - 16

Взять фольгу, сложить ее вдвое так, чтобы получился двойной лист фольги по размеру чуть больше, чем рулет. Смазать фольгу растительным маслом, выложить по центру рулет и плотно завернуть его в фольгу, защипнув концы.

Я влюбилась - 17 Я влюбилась - 18

Выложить рулет в фольге на противень и запекать в разогретой до 200оС духовке в течение 40 минут.
Готовый рулет вынуть из фольги, нарезать и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!

рулет
PM
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 657
Спасибок: 227
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





ais20 Алена!!! Я вчера делала твой киш с овощами. Какой же он вкусный!!! Фото нет, потому что молодые с собой увезли. Но это временно, в ближайшее время опять его сделаю и обязательно отчитаюсь! Он меня покорил! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ais20
Алена, спасибо за Фрикадельки в овощном соусе. Готовила кусочки мяса в соусе, на фрикадельки времени не хватило. Очень вкусно! Соус отличный smile.gif
мясо в овощном соусе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Ксарочка
Лена, на здоровье вам! Лучшая похвала - это отсутствие фото, значит фотографировать не было сил, хотелось его съесть biggrin.gif Очень рада, что вам он так понравился, я сама в него влюбилась smile.gif
NAD
Надя, на здоровье! Приятно, что мой соус вам понравился wub.gif
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 159
Спасибок: 54
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
цитата:
А с помощью коллажа я пыталась спасти плохую основную фотографию

ой , не выдумывай Ален, фото у тебя всегда обалденные. Это я сейчас без аппарата, забрал муж как рабочий инструмент smile.gif , так я все что готовлю фотаю на телефон, а это совсем не то sad.gif
Теперь о рецептах.... вот это красота, просто я в ступоре. Молодчина. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Лелик
спасибо, Лариса smile.gif
А без фотоаппарата точно, как без рук sad.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





А у меня сегодня самый вкусный яблочный пирог, который наверное только ленивый не делал, т.е. Я smile.gif.
Рецепт выставлялся на форуме неоднократно, поэтому ставлю ссылку на самое первое упоминание этого рецепта.

"Цветаевский" пирог с яблоками от Tatiana

Цветаевский

цветаевский пирог
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Кусочек Франции в тарелке smile.gif
Это очень интересный пирог Гужере.
Относится к блюдам, традиционной французской кухни. Это сытный и очень вкусный пирог, из заварного несладкого теста, с сыром. В данном варианте, его дополнили ветчиной и ананасом. Удивите своих близких оригинальным пирогом, приготовить который не составит труда.
Мне кажется, изюминка этого пирога - начинка. Ведь она готовится на основе соуса Бешамель, а это так нежно и вкусно.
Обязательно попробуйте это нежное чудо.

Пирог "Гужере"

Пирог "Гужере"

Ингредиенты (форма d=26 см):
Тесто.
  • 200 г муки пшеничной в/с
  • 150 г сливочного масла
  • 300 мл воды
  • щепотка соли
  • 100 г твердого сыра (у меня Гауда)
  • 3 яйца.
Начинка.
  • 300 г ветчины
  • 200 г консервированного или свежего ананаса
  • 200 г твердого сыра (у меня Гауда)
  • небольшой пучок петрушки (у меня укроп)
Соус.
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки пшеничной в/с
  • 600 мл молока
  • щепотка соли.
Способ приготовления:
Тесто.
В стеклянной миске растопить сливочное масло, добавить воды, дать закипеть и посолить.
Постоянно помешивая, постепенно ввести муку.
Снять с огня и тщательно вымешать тесто, чтоб не было комков.
По одному добавить в тесто яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Затем вмешать сыр, натертый на крупной терке. Должно получиться некрутое заварное тесто, как на эклеры.

Кусочек Франции в тарелке Это очень интересный пирог Гужере - 2 Кусочек Франции в тарелке Это очень интересный пирог Гужере - 3 Кусочек Франции в тарелке Это очень интересный пирог Гужере - 4

Начинка.
Ветчину и ананас нарезать некрупными кубиками, сыр натереть на крупной терке, петрушку (или укроп) измельчить. Все перемешать.

Кусочек Франции в тарелке Это очень интересный пирог Гужере - 5 Кусочек Франции в тарелке Это очень интересный пирог Гужере - 6
Кусочек Франции в тарелке Это очень интересный пирог Гужере - 7 Кусочек Франции в тарелке Это очень интересный пирог Гужере - 8

Соус.
Молоко довести до кипения и снять с огня.
Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить обжарить, постоянно помешивая.
Снять с огня и постепенно ввести молоко, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус.
Слегка подсолить (помним, что в начинке у нас участвуют соленые ветчина и сыр).
Смешать соус с начинкой.

Кусочек Франции в тарелке Это очень интересный пирог Гужере - 9 Кусочек Франции в тарелке Это очень интересный пирог Гужере - 10

Собираем пирог.
Тесто равномерно распределить по форме, поднимая бортики высотой 2-3 см.
Вылить соус, смешанный с начинкой и поставить выпекать в разогретую до 180оС духовку на 50-60 минут.

Кусочек Франции в тарелке Это очень интересный пирог Гужере - 11 Кусочек Франции в тарелке Это очень интересный пирог Гужере - 12

Когда верх пирога зарумянится и тесто пропечется, вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.
Затем аккуратно отделить ножом пирог от стенки формы и выложить его на блюдо.
Вообще этот пирог подают охлажденным, чтобы сыр застыл, но мне он также очень понравился теплым.
Приятного вам аппетита!


Кусочек Франции в тарелке Это очень интересный пирог Гужере - 13
Рецепт взят из программы "Смак".
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 381
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





ОВСЯНЫЙ КИШ С ОВОЩАМИ
овсяный киш с овощами
Аленка, спасибо за такой вкусный пирог!
Фото размыто, фотик испорчен.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





мора
Валя, на здоровье!!! И спасибо, что принесла свое спасибо smile.gif
Фотик жалко sad.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Закончились 40 страниц этой темы, открываю следующую, добро пожаловать smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 38 39 [40]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1009 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>