![]() | На кухне у Аленушки - 4() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | На кухне у Аленушки - 4() |
мора |
Показать ссылку этой темы 19.09.2012 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 400 Спасибок: 43 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород ![]() |
Ален! Хотела посмотреть рецепт ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ по рецепту Светы SAG и не открывается ссылка. Ошибка. Посмотри, пожалуйста.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2012 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
мора
Валя, лови ссылку http://forum.good-cook.ru/topic9165.html?v...dpost&p=1052751 |
мора |
Показать ссылку этой темы 20.09.2012 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 400 Спасибок: 43 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород ![]() |
Алена! Спасибо. Я так и делаю, только без дрожжей. Надо попробовать с дрожжами. Ты сразу же начала печь. Нисколько не подождала?
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2012 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
мора
ну может минут 15 дала постоять. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2012 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Виноград или два в одном
У нас на даче растет черный виноград (сорт я не знаю), он довольно кислый и мы, точнее мой свекр, из него обычно делаем вино, которое кстати мне не очень нравится. В этом году я решила использовать виноград на свое усмотрение. Изначально было решено сделать только сок, но когда я поняла, что у меня насобирался литр пены, то у меня просто рука не поднялась ее вылить, а в сок я ее не добавляю, т.к. люблю чтобы он был как слеза. Итак, результат моих виноградных трудов: сок и мармелад - два в одном, или точнее, два из одного ![]() Виноградный сок ![]() Ингредиенты*: */я не могу написать сколько было винограда, да и смысла в этом особого нет, т.к. у каждого сорта винограда своя сочность. Поэтому пишу дальнейшие пропорции исходя из того, что у меня на выходе получилось 2 литра чистого сока без пены (ее мы бережно отставили в сторону для приготовления вкусного мармелада)./
В первую очередь подготовить банки и крышки (подробно можно прочитать здесь - Подготовка банок и инвентаря к консервированию). В кастрюлю налить сок и воду, довести до кипения, всыпать сахар. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар не пригорел на дне кастрюли. Горячий сок разлить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть вверх дном до полного остывания. Хранить сок в темном помещении. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Bambi | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2012 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Ну, а теперь обещанный мармелад из пены.
Виноградный мармелад ![]() Ингредиенты:
Заранее подготовить форму, в которую вы будете выливать мармелад. Это может быть любая плоская форма, у меня стеклянная форма для запекания где-то 20х35 см. Салфетку слегка смочить в растительном масле и тонким слоем смазать форму. Пену вылить в кастрюлю, довести до кипения. "Желфикс" смешать 1/2 стакана сахара. Постоянно помешивая сок, всыпать потихоньку "Желфикс". Довести до кипения. Затем всыпать 2 стакана сахара, варить на небольшом огне, постоянно помешивая, 15 минут. Готовую массу вылить в подготовленную форму и оставить остывать, затем убрать в холодильник до полного застывания. Застывший мармелад нарезать кусочками. Хранить в холодильнике. Я выложила мармелад в миску (оттуда удобнее доставить кусочки, чем из банки) и плотно закрыла пищевой пленкой. Приятного аппетита! Примечание: мармелад также можно разлить в стерилизованные банки и закатать, но тогда вы будете его просто есть ложкой, кусочки уже не получатся ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2012 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Судак запеченный с овощами
![]() Ингредиенты:
В форму для запекания выложить сливочное масло, порезанное небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами и выложить на дно формы, слегка посолить и поперчить. Выложить филе судака (без кожи), щедро посолить и поперчить. Кабачок нарезать тонкими слайсами и выложить тонким слоем поверх судака. Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками. Запекать в разогретой 220оС духовке 15-20 минут до неполной готовности. Полузапеченную рыбу равномерно полить сливками и поставить запекать еще минут на 10 до полной готовности рыбы. Время приготовления написано очень приблизительно ведь все зависит от размера рыбы ну и от того как печет ваша духовка. Приятного вам аппетита! спасибо от Bambi |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2012 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
"Овсяные булочки с сыром" от SANY
![]() Только у меня они не сладкие. Я немного уменьшила количество сахара, добавила соль и естественно не добавляла ваниль. Нам понравились ![]() |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 23.09.2012 - 21:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там ![]() |
ais20
А почему - естественно? Ты ваниль не любишь?
|
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2012 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Ксарочка
Лена, естественно, потому что я решила сделать их несладкими ![]() ![]() |
Bambi |
Показать ссылку этой темы 25.09.2012 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция ![]() |
Спасибо за рыбку с овощами. Фото нет, не успела
![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2012 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Bambi
На здоровье ![]() ![]() |
Bambi |
Показать ссылку этой темы 26.09.2012 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция ![]() |
ais20
Рыбы по французски называется lieu noir, я без понятия как это будет по русски. ![]() |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 26.09.2012 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина ![]() |
ais20
Ален, какая классная рыбка у тебя. И такой обалденны фотоколлаж. |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 26.09.2012 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция ![]() |
Bambi
ais20 Рыбка называется сайда серебристая или просто сайда из семейства тресковых. Я часто беру эту рыбку вкусно и доступно, т.к. здесь цена на рыбу заоблачная. |
Bambi |
Показать ссылку этой темы 26.09.2012 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция ![]() |
natoussia
Спасибки, а то я и по русски в рыбе не очень разбираюсь, а по французски вообще обычно по виду беру. А про цены, ты , к сожалению, очень права. Про грибы я вобще молчу ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2012 - 21:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
natoussia Bambi я сайду знаю, неплохая рыба, правда судак лучше ![]() Жалко, что у вас рыба такая дорогая ![]() Лелик
спасибо, Лариса. А с помощью коллажа я пыталась спасти плохую основную фотографию ![]() ![]() |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AdelinaK | |||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2012 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Овсяный киш с овощами
Начинаю любить овсянку ![]() ![]() ![]() Ингредиенты (на форму d=26 см): Тесто.
Овсяные хлопья измельчить в блендере практически в муку. В кухонный комбайн поместить: - измельченные хлопья - муку - сливочное масло - разрыхлитель - молоко - соль. Смешать все ингредиенты. Тесто должно скататься в шар, если нет, то можно добавить еще немного муки. Тесто равномерно распределить по разъемной форме, формируя бортики высотой около 3 см. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. ![]() ![]() А в это время подготовить начинку. Лук и сладкий перец почистить и нарезать соломкой. Кабачок нарезать не толстыми брусками (я это делаю с помощью овощерезки Бернер). ![]() ![]() На разогретой сковороде с оливковым маслом пассеровать лук пару минут, затем добавить сладкий перец. Пассеровать еще пару минут и затем добавить нарезанный кабачок, приправить прованскими травами и молотым перцем, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи минут 10, чтобы они стали мягче (но не размазня). Снять готовые овощи с огня и посолить по вкусу. Пока мы готовим овощи разогреть духовку до 180-200оС. Достать форму с тестом из холодильника и часто наколоть тесто вилкой, затем поставить запекать в духовку на 15 минут. В это время подготовим заливку. В миску налить сливки, добавить яйца, прованские травы и щепотку соли, все смешать. Сыр натереть на крупной терке и выложить в сливки. ![]() ![]() ![]() Достать тесто из духовки, равномерно распределить начинку, а затем заливку. И снова поставить запекать в духовку на 20-30 минут до золотистой корочки. ![]() ![]() Готовый киш достать из духовки, дать немного остыть. Раскрыть форму и выложить киш на блюдо. Подавать можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита! ![]() источник:restoran.ru , автор Ольга. спасибо от Ксарочка спасибо от мора спасибо от Фисташшка |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2012 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Я влюбилась...
Да, влюбилась, но в кого? Правильней сказать во что! В красный рис! Никогда его раньше не пробовала, теперь я знаю какой у него богатый вкус, он просто невероятный, насыщенный и глубокий. Ну и, как результат любви, появился на свет рецепт, с азербайджанскими нотками, очень вкусного мясного рулета, которым я вас и угощаю ![]() Рулет из индейки в виноградных листьях, фаршированный рисом и баклажанами ![]() Ингредиенты: Фарш.
Сначала подготовим начинки. Начинка 1. Рис промыть, выложить в кастрюлю и залить 1 стаканом горячей кипяченой воды, накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне около 30 минут, пока рис не впитает всю воду. Затем рис снять с огня и оставить под крышкой минут на 10. В это время, лук очистить и мелко нарезать, пассеровать на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Смешать лук, рис и наршараб, посолить и поперчить по вкусу. ![]() ![]() Начинка 2. Баклажан вымыть и вытереть насухо, проткнуть в нескольких местах шпажкой. Запекать в разогретой до 200оС духовке до мягкости - 20-30 минут. Затем баклажан очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Смазать каждую пластинку пропущенным через пресс чесноком и оставить баклажаны пропитываться его ароматом. ![]() ![]() Теперь подготовим фарш и виноградные листья. Виноградные листья залить кипятком, оставить на пару минут, затем откинуть на сито. (У меня замороженные виноградные листья, которыми я запаслась еще весной. Если у вас свежесорванные листья с ними нужно поступить также; если соленые, то я бы тоже советовала ошпарить их кипятком, чтобы избавиться от излишков соли). Филе индейки, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, сумах, соль и перец, тщательно вымесить фарш. ![]() ![]() Итак, все подготовлено, теперь нужно собрать рулет. Сначала разложите пленку на столе, она должна быть по длине около 50 см. И выложите ее виноградными листьями (лицевой стороной вниз) так, чтобы получился прямоугольник приблизительно 25х35 см. Края пленки по всему периметру должны быть свободными, чтобы вам потом было удобней скручивать рулет. ![]() ![]() Теперь ровным слоем выложить фарш, выкладывая его небольшими частями и равномерно распределяя по всей поверхности виноградных листьев. ![]() ![]() Следующий слой рисовая начинка, также равномерно распределить ее по всей поверхности. Затем пластинки баклажана. ![]() ![]() Теперь, с помощью пленки, аккуратно и плотно завернуть рулет. Положить рулет швом вверх и "заклеить" его виноградными листьями. ![]() ![]() Взять фольгу, сложить ее вдвое так, чтобы получился двойной лист фольги по размеру чуть больше, чем рулет. Смазать фольгу растительным маслом, выложить по центру рулет и плотно завернуть его в фольгу, защипнув концы. ![]() ![]() Выложить рулет в фольге на противень и запекать в разогретой до 200оС духовке в течение 40 минут. Готовый рулет вынуть из фольги, нарезать и выложить на блюдо. Приятного аппетита! ![]() |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 1.10.2012 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там ![]() |
ais20 Алена!!! Я вчера делала твой киш с овощами. Какой же он вкусный!!! Фото нет, потому что молодые с собой увезли. Но это временно, в ближайшее время опять его сделаю и обязательно отчитаюсь! Он меня покорил!
![]() |
NAD |
Показать ссылку этой темы 2.10.2012 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов ![]() |
ais20
Алена, спасибо за Фрикадельки в овощном соусе. Готовила кусочки мяса в соусе, на фрикадельки времени не хватило. Очень вкусно! Соус отличный ![]() ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2012 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Ксарочка
Лена, на здоровье вам! Лучшая похвала - это отсутствие фото, значит фотографировать не было сил, хотелось его съесть ![]() ![]() NAD Надя, на здоровье! Приятно, что мой соус вам понравился ![]() |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 3.10.2012 - 16:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина ![]() |
ais20
ой , не выдумывай Ален, фото у тебя всегда обалденные. Это я сейчас без аппарата, забрал муж как рабочий инструмент ![]() ![]() Теперь о рецептах.... вот это красота, просто я в ступоре. Молодчина. ![]() |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2012 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Лелик
спасибо, Лариса ![]() А без фотоаппарата точно, как без рук ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2012 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
А у меня сегодня самый вкусный яблочный пирог, который наверное только ленивый не делал, т.е. Я
![]() Рецепт выставлялся на форуме неоднократно, поэтому ставлю ссылку на самое первое упоминание этого рецепта. "Цветаевский" пирог с яблоками от Tatiana ![]() ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2012 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Кусочек Франции в тарелке
![]() Это очень интересный пирог Гужере. Относится к блюдам, традиционной французской кухни. Это сытный и очень вкусный пирог, из заварного несладкого теста, с сыром. В данном варианте, его дополнили ветчиной и ананасом. Удивите своих близких оригинальным пирогом, приготовить который не составит труда. Мне кажется, изюминка этого пирога - начинка. Ведь она готовится на основе соуса Бешамель, а это так нежно и вкусно. Обязательно попробуйте это нежное чудо. Пирог "Гужере" ![]() Ингредиенты (форма d=26 см): Тесто.
Тесто. В стеклянной миске растопить сливочное масло, добавить воды, дать закипеть и посолить. Постоянно помешивая, постепенно ввести муку. Снять с огня и тщательно вымешать тесто, чтоб не было комков. По одному добавить в тесто яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Затем вмешать сыр, натертый на крупной терке. Должно получиться некрутое заварное тесто, как на эклеры. ![]() ![]() ![]() Начинка. Ветчину и ананас нарезать некрупными кубиками, сыр натереть на крупной терке, петрушку (или укроп) измельчить. Все перемешать. ![]() ![]() ![]() ![]() Соус. Молоко довести до кипения и снять с огня. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить обжарить, постоянно помешивая. Снять с огня и постепенно ввести молоко, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус. Слегка подсолить (помним, что в начинке у нас участвуют соленые ветчина и сыр). Смешать соус с начинкой. ![]() ![]() Собираем пирог. Тесто равномерно распределить по форме, поднимая бортики высотой 2-3 см. Вылить соус, смешанный с начинкой и поставить выпекать в разогретую до 180оС духовку на 50-60 минут. ![]() ![]() Когда верх пирога зарумянится и тесто пропечется, вынуть пирог из духовки и дать ему остыть. Затем аккуратно отделить ножом пирог от стенки формы и выложить его на блюдо. Вообще этот пирог подают охлажденным, чтобы сыр застыл, но мне он также очень понравился теплым. Приятного вам аппетита! ![]() Рецепт взят из программы "Смак". |
мора |
Показать ссылку этой темы 12.10.2012 - 06:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 400 Спасибок: 43 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород ![]() |
|
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2012 - 22:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
мора Валя, на здоровье!!! И спасибо, что принесла свое спасибо ![]()
|
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2012 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Закончились 40 страниц этой темы, открываю следующую, добро пожаловать
![]() |
![]() |
![]() ![]() |