Правила форума Правила форума
Страницы: (38) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Разыскивается рецепт - 13

Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Недавно "наткнулась" на вкладыш "Хозяюшка" из журнала "Крестьянка" (жившие в СССР помнят наверное такой). Понравились рецепты из готовых полуфабрикатов. Вернее рецепты на их основе. Так вот в в них то и проблема. Может кто-то знает-помнит из чего они состояли. Интересуют полуфабрикаты:
-п/ф "Шоколадного торта"
- п/ф смеси для сдобной выпечки (есть у меня пакетик смеси для кулича, как думаете, подойдет для данной категории?)
-п/ф "Лимонного торта"
Заранее благодарю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sadova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 567
Регистрация: 1.02.2011
Откуда: Неизвестно





А я вот ищу экзотические азиатские рецепты!!
Палочки уже купил)) А вот чтобы ими покушать.....
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Sadova
Японская кухня
Китайская кухня
Тайская кухня
Ну а дальше дело вкуса и способностей smile.gif
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Люди, имеется в наличии примерно 2 кг КИСЛЫХ!!! wacko.gif апельсинов (очень). Выкинуть - жаба задавит. Какие есть еще варианты?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Hunnymammy

confitura de naranja (конфитюр) сделай или мermelada de naranja amarga очень даже вкусно!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





ais20
цитата:
самый простой вариант это просто приготовить джем

Спасибо, Аленчик, но меня жуть берет, сколько это на джем уйдет сахара. Они реалько как лимоны wacko.gif Но дармовые biggrin.gif
Svieta
бум пробовать все... их много, но мы в тельняшках ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Hunnymammy
цитата:
меня жуть берет, сколько это на джем уйдет сахара

зато вкусно будет smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Михаловна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 037
Регистрация: 13.06.2010
Откуда: Северск,Донецкая обл.Украина





Julia001
Спасибочки ОГРОООМНОЕ!Я как будто в детство вернулась.Мои еще просят
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Михаловна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 037
Регистрация: 13.06.2010
Откуда: Северск,Донецкая обл.Украина





light225
Ваш рецепт я тоже обязательно попробую
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polarlights
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 621
Регистрация: 26.01.2006
Откуда: Неизвестно





Ищу какие-нибудь идеи, рецепты того, что можно подать как закуску из овощей на совсем скорую руку, вместе с чипсами, т.е. такое что-то совсем легкое, непринужденное: нр. разрезать морковь ломтиками вдоль и полить чем-нить, приправить...так же с огурцами...может какой-то соус к ним подходящий...
Может кому-то что-то такое попадалось?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polarlights
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 621
Регистрация: 26.01.2006
Откуда: Неизвестно





Ищу какие-нибудь идеи, рецепты того, что можно подать как закуску из овощей на совсем скорую руку, вместе с чипсами, т.е. такое что-то совсем легкое, непринужденное: нр. разрезать морковь ломтиками вдоль и полить чем-нить, приправить...так же с огурцами...может какой-то соус к ним подходящий...
Может кому-то что-то такое попадалось?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 721
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





Polarlights
Нарежьте свежие овощи какие у вас есть, например: цветную капусту, броколли, перцы( красный, жёлтый, зелёный....), морковь, стебли сельдерея, редиску(можно целиком), зелёный лук, огурцы, ну всё что есть, разложите красиво на блюдо и отдельно сделайте на выбор несколько соусов-макалок. Например: 1)разотрите чеснок с солью, добавьте укропчик и смешайте со сметаной, 2)можно также помять авокадо до состояния однообразной пасты, добавить в него лимоный сок, соль, чеснок и острый перчик. Можно взбить 3)филадельфию с солёной рыбкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Polarlights
или, к примеру, так , так ....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Михаловна
На здоровье! Рада что рецепт понравился tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Девочки,у меня вопрос.Ришар Бертине в книге "Свой хлеб" пишет, что можно оставить кусочек теста в холодильнике и при следующем замесе этот кусочек добавить, качество теста улучшится. Что думаете? Я оставила кусочек теста до завтра.Конечно Ришар Бертине описывает как подкармливать,хранить эту закваску и т.д.Только вот не испорчу я завтра тесто этим кусочком дрожжевого теста.Его же вмесить в новое тесто надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ElenaD
Не испортишь, спокон веков оставляли кусок теста в виде закваски для будущего теста. У Бертинет также оставленное тесто идет в качестве закваски, и оно во время замеса отлично вмешивается, так что все будет ок! wink.gif rolleyes.gif

PM
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





alisiaУра!Ура!Спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ElenaD
wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
Mango
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 6
Пользователь №: 5 857
Регистрация: 16.02.2006
Откуда: Deutschland Leipzig





Девочки всем привет! помогите пожалуйста найти рецепт рассольника, ну не делала я его никогда..., пыталась в поиск задавать, но там черт ногу сломит sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Mango
вот здесь очень много ссылочек на рассольники, выбирай любой smile.gif
PM
Top
Mango
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 6
Пользователь №: 5 857
Регистрация: 16.02.2006
Откуда: Deutschland Leipzig





ais20
Спасибо огромнейшее, думаю здесь разберусь!
Семейству моему теперь рассольник обеспечен! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Mango
Эля вот попробуй этот рассольник очень вкусный Рассольник Петербургский
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mango
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 6
Пользователь №: 5 857
Регистрация: 16.02.2006
Откуда: Deutschland Leipzig





цитата: (1miamlik2 @ 28.03.2011 - 07:35)
Mango
Эля вот попробуй этот рассольник очень вкусный Рассольник Петербургский

Спасибо, сегодня буду готовить! Обязательно отпишусь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SolnyshkoKatrin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 886
Регистрация: 28.03.2011
Откуда: Белгород





Подскажите, как делают домашние трюфеля из сухого молока. Помню в дестве готовили, а рецепт не сохранился.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





SolnyshkoKatrin надеюсь это он
Трюфели шоколадные

* 200 г детской смеси "Малютка" или сухого молока
* 50 г какао
* 250 г сахара
* 200 г сливочного масла

В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар, довести до кипения.
Затем добавить масло, кипятить на среднем огне, пока масса не начнет густеть (у меня этот процесс занял 30 минут).
Детскую смесь (или сухое молоко) перемешать с какао.
Добавить сахарно-масляную смесь, небольшими порциями, так как может понадобиться только половина сахарно-масляной смеси. Все хорошо перемешать. Полученная масса должна быть рыхлой, сыпучей.
Из теплой массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Обвалять шарики в смеси из какао и сахарной пудры. Также трюфели можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





SolnyshkoKatrin
Посмотри тут
и тут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Ищу салат из тунца. Помогите...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0672 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>