Правила форума Правила форума
Страницы: (38) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Разыскивается рецепт - 13

Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





ais20, за каждую идею спасибо! smile.gif На Боровички твои, Ален, я давно засматриваюсь wink.gif Только у тебя же в рецепте написано: "Подавать в горячем виде.". А как они именно холодными на вкус?
А картофельная колбаса у нас в каждом магазине продается, неинтересно sad.gif

fenix55,
цитата:
нужно подавать горячей
sad.gif

Сегодня вычитала в картофельной теме и попробовала вечером: смешать пюре с яйцом, творогом, добавить крахмал. Обваляла в сухарях, обжарила на масле. Вкусно! Но масла впитывают невероятное кол-во. Доча еще со сметаной лопала, ей понравилось. Но жииирно. Специально оставила пару штук, попробую как они будут утром на вкус, холодными laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Alenionok
цитата:
А как они именно холодными на вкус?

ну в принципе как обычная картошка, только еще и со вкусом томатного соуса unsure.gif
А что подогреть совсем никакой возможности не будет?
Если нет, то тогда самая лучшая идея это конечно же пирожки smile.gif

вот еще нашла, но не пробовала
Картофельные пампушки с чесноком
PM
Top
fenix55
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 2
Пользователь №: 47 206
Регистрация: 3.09.2011
Откуда: Неизвестно





Alenionok
Даже не знаю...ну те же "драники" со сметаной,очень даже не плохо...А в хозяйстве нет такой штуки,как пляжный термос?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Девчата, я сегодня провела разведку боем laugh.gif Спросила учителя как это все будет выглядеть. Короче будет что-то в виде конкурса, я так понимаю. На столах расставят блюда, надо делать в промышленных кол-вах, ибо на всю школу laugh.gif Сначала все тарелки обсмотрят, потом будут пробовать. Так что даже если я встану в 5 утра и сделаю свежее-горячее, то пока довезу, выложат на столы, все обойдут вокруг, по-любому остынет всё sad.gif
Думаем дальше, время еще есть laugh.gif
Лидируют пирожки, как самое практичное. Задумываюсь и над Боровичками, как интересным вариантом для детей. И Ёжики хозяйки сайта мне понравились. Но сколько вырезать надо будет! и боровички, и ежики laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Alenionok
Я бы испекла маленькие круглые пирожки с начинкой из картофеля с чем-нибудь. Из одной порции теста на 500 г муки их можно мнооого сделать.
Или, чте еще проще, салат картофельный какой-нибудь. Запечь или отварить картофель можно накануне, утром или опять же накануне все порезать, отдельно приготовить заправку, а заправить уже в школе, перед подачей. Только в этом случае нужно еще маленькие тарелочки взять и вилочки или ложечки, чтобы каждый мог положить себе.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marilay
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 15
Пользователь №: 38 950
Регистрация: 22.09.2010
Откуда: На краю Света.





anna100
цитата:
Я бы испекла маленькие круглые пирожки с начинкой из картофеля с чем-нибудь.

Я, например, делаю, детенышу своему, сосиску с пюре картофельным в тесте, а тесто пятиминутка, рецепт которого давал Kriss, на всё уходит 40 минут , быстро и вкусно. Я сосиску разрезаю на две части, но можно и на 4 разрезать, тогда они будут небольшие. smile.gif

Это сообщение отредактировал marilay - 21.10.2011 - 13:00
PM
Top
Amin4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 46 631
Регистрация: 12.08.2011
Откуда: Неизвестно





Доброй ночи всем))Приехала на выходные домой,хочеться брата накормить чем то вкусненьким,а дома из мясо только конина и курица,конину он не любит ,хочеться что нибудь интересного приготовить,а как назло духовка не работает.вспомнила с сайта пару рецептов курицы-один был от Алены(если не ошибаюсь) то ли сливочеая или нежная курица.вторая коптить курицу дома..я думала что сохранила их в блакноте,как оказалось нету.а интернет в деревне очень слабый.весь день пытаюсь на сайт зайти.Спасибо вам
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Amin4ik
Амина, вот небольшая подборочка из моих рецептов, которые довольно просто делаются и без особых заморочек.
Если я правильно поняла, первый рецепт это как раз тот, что ты искала.

Нежная сырная курочка
Куриное филе в апельсиново-сырном соусе
Куриные нагетсы в чесночно-сливочном соусе
Курица в овощном маринаде
PM
Top
Amin4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 46 631
Регистрация: 12.08.2011
Откуда: Неизвестно





наконец то загрузилась страничка)Да Ален(надеюсь на против если я на "ты") это первый рецепт и я его переписала.
Сегодня в морозильнике нашла грибы,правда не очишенные,вот думаю можно ли из после разморозки приготовить,не отравлю братьев
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Amin4ik
Конечно на ты smile.gif
а какие именно грибы? Если шампиньоны, думаю не страшно, а вот лесные не рискнула бы unsure.gif
PM
Top
Amin4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 46 631
Регистрация: 12.08.2011
Откуда: Неизвестно





шампиньенчики.чувствую завтра будет кулинарный день))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Amin4ik
удачи smile.gif
PM
Top
Amin4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 46 631
Регистрация: 12.08.2011
Откуда: Неизвестно





http://forum.good-cook.ru/topic7985.html?v...p=1000960-нашла рецепт как коптить курицу в домашних условиях...только беда у меня нет керамической тарелки, и кастрюльки с многослойным дном тоже,можно ли применить утятницу-у нас их две,разных размеров. крышку от поменьше которой можно применить вместо тарелки((((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОРЕШКА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 021
Регистрация: 27.02.2010
Откуда: Россия- Сибирь-матушка





Девочки, давно был рецепт, но с течением времени утерян . Пирог был по-моему яблочный , в основе было тесто-крошка ( маргарин+мука и т.д) . Может кто подскажет ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lacrimae
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 49 069
Регистрация: 12.11.2011
Откуда: Неизвестно





а грибы у Вас свежие или как-то приготовленные? Я обычно свежие гривы режу. жарю на сливочном масле и замораживаю. А потом из них готовлю!. Попробуйте приготовить! Понадобится только: говяжья вырезка 500 гр., головка репчатого лука, белые грибы 200 гр., соль, перец, тмин, пиво 500 мл. Подробное описание рецепта в моём блоге, смотрите профиль! Мясо просто тает во рту, а аромат грибов заставляет зажмурится от удовольствия!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 870
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





lacrimae
Для того, чтобы задать вопрос в этой теме, не нужно несколько раз жать на кнопку "Сообщить модератору" mad.gif
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





chajka, Лор, дык эт не вопрос, эт реклама свАГО блога laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
помпушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 49 343
Регистрация: 23.11.2011
Откуда: Неизвестно





Переношу вопрос сюда. Постараюсь объяснить еще раз. Печенье делала не я! А другой человек. Мои были тольтко продукты. Поэтому я знаю, что там. Но вот сколько....
Здравствуйте всем! Открыла новую тему. чтоб в других не путаться.
У меня проблема. написала о ней Ирине, хозяйке сайта, но она очень занятой человек, пока не ответила. А так как у меня, естественно, горит!, то выставляю на всеобщее обсуждение.

Мне надо найти количество ингредиентов печенья. Оно не должно быть сложным.Мне известны только сами ингредиенты. Вышла очень некрасивая история с одним человеком: спёр мою идею, потом использовал в собственных целях. Я же просто неумеха на кухне. Извела 7 кг муки: пыталась искать методом тыка. Но не получается.
Может, поможете общими усилиями?

Ингредиенты такие:
мука
сахар
сл.масло
молоко
тертый миндаль
яйца
сода

Там еще есть один ингредиент:шафран, который я выращиваю(из-за него-то все и вышло), но он не существенен. Его как раз понятно, сколько класть.Ниже даю фото. Печенье на вкус очень сладкое, довольно воздушное и хрупкое, но форму держит хорошо, крошится мало.

Переношу вопрос сюда

Буду всем очень благодарна!

Это сообщение отредактировал помпушка - 23.11.2011 - 15:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





помпушка
Вопрос в другом. Как человек спер идею того, что вы никогда не делали сами? Может быть это его идея, раз у него все получилось, а у вас нет? wink.gif

Боюсь мало кто сможет помочь вам в вашем вопросе. Практически любое песочное печенье состоит из одинаковых компонентов. Миндальной мукой легко можно заменить как минимум половину муки в любом варианте, также как и шафран можно добавить практически везде, а соотношение сахара, яиц, муки и масла всегда примерно одинаковое (плюс\минус сахар по вкусу). Берите любой рецепт с точными пропорциями и выводите свои.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
помпушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 49 343
Регистрация: 23.11.2011
Откуда: Неизвестно





Все понятно. Не надо ничего отвечать. Я ошиблась сайтом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 546
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





помпушка
цитата:
Мне надо найти количество ингредиентов печенья.

Издеваетесь? По фотографии?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





помпушка,
цитата:
Мои были тольтко продукты. Поэтому я знаю, что там. Но вот сколько....
Вот ведь каламбур... А если дома завалялись фарш мясной и капуста, то все рецепты голубцов тоже спЁрты? Из тех ингридиентов, что перечислены, можно изготовить стописят рецептов песочного печенья. А можно не ток песочного, но и макарунс и кучу другого. Все зависит именно от пропорций.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Klyukva, a че, слабо, Ольк? laugh.gif рентген в глазЕ сломался? )))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Alenionok
Klyukva
Вот вы ржете, девки, а человек переживает.

Чесслово, пампушка, мы просто хахалимся, без задних мыслей. Просто каков вопрос, таков ответ, не более того. Вы ведь сами написали, что на кухне профан? Так учиться нужно. А учатся на своих ошибках, ведь даже если стописят человек вам подскажут стописят рецептов, не факт, что у вас что-то получится. Любое тесто нужно потрогать руками и понять отчего от консистенции зависит результат.
Вот у меня есть проверенный рецепт пряников, пеку уже не один год и часто. Так вот беру новый мед и все, консистенция не та. Приходится воду убирать или яичный белок один или наоборот жидкость увеличивать, чтобы хоть что-то вышло т не расползлось. А я на кухне не первый день и профаном себя назвать не могу, с тестом работаю постоянно. Потому только чеез опыт и никак иначе. Вы думаете мы по 7 кило муки никогда не изводили на 1 рецепт? Поверьте, гораздо больше изводили!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 385
Спасибок: 71
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





цитата: (помпушка @ 23.11.2011 - 16:37)
У меня проблема. написала о ней Ирине, хозяйке сайта, но она очень занятой человек, пока не ответила.

Ни в комментариях, ни почтой Ваш вопрос не приходил.
Т.е. не ответила я не потому что занята, а потому что вопроса не было.

А рецептов песочного теста действительно оооочень много.
Могу посоветовать для рассыпчатости заменить сахар на сахарную пудру. У яйца использовать только желток, причём его можно взять как сырой, так и варёный. С варёным желтком печенье будет рассыпчатее.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





ОРЕШКА
я так понимаю, речь идет о Французской (или Королевской) ватрушке. Попробуйте поиском найти рецепт. Как вариант, можно посмотреть ТУТ
Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОРЕШКА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 021
Регистрация: 27.02.2010
Откуда: Россия- Сибирь-матушка





Наташа, спасибо - попробую !!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





ОРЕШКА
Удачи! Она вкусная очень. Настя-Львица предложила еще вариант вкуса: "поверх творожного слоя в ватрушке положить прокрученный лимон с сахаром"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Газель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 048
Регистрация: 21.08.2005
Откуда: Украина, Кировоградская область





Девушки, сразу уточню: поиском искала, но или не умею им пользоваться, или одно из двух... cool.gif
а теперь просьба: при очередной разборке маминого кухонного шкафа нашелся шприц с кучей насадок для печенья и крема. для крема длинненькую насадку я сломала еще лет в десять rolleyes.gif , а вот для печенек - живые! теперь вся проблема в подходяшем рецепте теста... мама говорит, что можно любое песочное, только чтоб оно было достаточно нежным, а я такая, что мне нужно подробно и понятно!
Подскажите, пожалуйста, рецептик, я уверена, что у многих такой шприц был (или есть до сих пор)
Заранее спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Газель
У меня есть рецепт именно от этого шприца, даже три. Даю ссылку на ЖЖ, так как сюда не постила.
http://annette100.livejournal.com/56538.html
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Газель
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0917 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>