Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужин... или обед-3

Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





MaKosh Оль, напиши про куриный салитик и супчик с грибами, пожалуйста-а-а! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh Оля, какая праздничная еда у вас каждый день! smile.gif



А у меня вчера на обед был деревенский салатик от Хохлушки в сокращенном варианте (маринованные грибки, белая фасоль, чеснок, зелень и маринад из-под грибков) и к нему отварная брокколи. Даже сокращенный вариант салатика ТАКОЙ вкусный! Мням!


Оля, какая праздничная еда у вас каждый день


А на ужин были блины на соево-рисовом молоке (надо было срочно утилизировать это молоко). Домашние уплетали эти блины со сгущенкой с большим удовольствием! А вот и они:

Оля, какая праздничная еда у вас каждый день - 2





PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





А у нас сегодня был "Ужин от Алины":

Мясной хлебушек (Meatloaf)
А у нас сегодня был "Ужин от Алины" : Мясной хлебушек (Meatloaf) И Панна-Котта с соусом из лесных я...

И Панна-Котта с соусом из лесных ягод и рома
А у нас сегодня был "Ужин от Алины" : Мясной хлебушек (Meatloaf) И Панна-Котта с соусом из лесных я... - 2

Так вкусно!

Половину митлоуфа заморозила... Через неделю будет "Новое - это хорошо забытое старое" а Панна-Котта улетела на "Ура!"... соус еще на завтра к творожникам на завтрак остался.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik Какая чудесная корочка на "Хлебце" smile.gif Очень аппетитно выглядит! И с заморозкой - здорово придумано (один раз печешь, а два раза кормишь biggrin.gif ).
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka, у меня это уже выработано. Он ест все но не больше чем 2 раза а потом уже чего-то другого хочет, а если я казан голубцов или перцев сделала то что делать? Замораживаю и даю через недельку. Он по вечерам работает а я дома. Вот и видимость свежести, хотя он знает что в морозилке всегда что-то есть smile.gif Скорее всего просто самовнушение smile.gif

А корочка супер получилась! Я смешала кетчуп с готовой горчицей (притом русской суровой) и сахара чуток. Она получилась кисло-сладкая и слегка с "задоринокй". Плюс я не только в фарш трав насыпала (базилик, орегано и т.д. в наборе), а еще и наверх. Очень Вкусно. Ели просто с салатом из свежих овощей.

А у меня к тебе вопрос ... На соевом молоке блинчики как себя в жарке ведут и как насчет разницы во вкусе с блинами на коровьем молоке?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik Принцип заморозки беру на вооружение!


А блины вели себя при жарке так же, как и на коровьем молоке (я пекла по маминому рецепту - половина молока и половина воды). А вкус зависит от вкуса соевого молока: если в молоко добавили ванильный сахар или еще чего-то, то будет чувствоваться.... сейчас специально сходила попробовала холодный блинчик - вкус ничем от молочных не отличается.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka, спасибо smile.gif
Затра попробую... как раз молоко пропадаеь (собиралась вести совсем здоровый образ жизни и пить его по стакану каждый день но не смогла я! не смогла! blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Грибочки, да еще маринованные rolleyes.gif , ты готовые покупала? Вкуснооо!



Milenchik Замечательный ужин, все аппетитно выглядит! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Alexandra
Цитата
А про запиканку можно по подробнее


Просто у меня дома оказалось большое кол-во творога (протертого) с оливками.
Отварила пачки макарон, добавила 2 яйца, всеь "лишний" творог (грам 500 у меня было - но это многовато), тертый сыр, перемешала, сложила в форму , посыпала сверху еще тертым сыром, и запекала пока сыр не стал золотистого цвета.
В принципе, такую запеканку можно делать с любым творогом, если со сладким, то запеканка получится сладкой, можно изюм добавить, и т.д.
Лучше всего использовать макароны на "дырявые" внутри, запеканака тогда плотнее получается, мне больше нравиться.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Galka Галочка! Какой красивый у тебя салатик! Такой "изящный". А блинчики - это свято!

Milenchik Супер! Как в ресторане! Красиво и, я уверена, очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





а у меня вчера был мой любимый кролик под виноградом:

а у меня вчера был мой любимый кролик под виноградом: а рецепт фотками тут: Кролик с виноградом

а у меня вчера был мой любимый кролик под виноградом: а рецепт фотками тут: Кролик с виноградом - 2

а рецепт фотками тут: Кролик с виноградом
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
GanNa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 0
Пользователь №: 978
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Украина





Galka
Milenchik
STORM
ох и ужины у вас, девушки! Вку-у-у-сные! smile.gif

Milenchik
а по какому рецепту ты делала Meatloaf? я пробовала самый первый Алинин meatloaf (и не один раз, очень вкусненько), и есть же Meatloaf-2. Я не пробовала, но он тоже звучит вкусно

и еще, я смотрю твой meatloaf по форме как хлебушек. Ты в кирпичиковой форме запекала? А я формую эдакую колбаску, укладываю на протвень застеленный фольгой (края фольги слегка поднимаю, что бы сок не вытекал)
Кирпичиком красиво выглядит, мне понравилось

И спасибо за идею с переполовиниванием (во как biggrin.gif ) и последующим замораживанием еды, это ж так удобно. Буду внедрять в жизнь smile.gif

PMICQ
Top
GanNa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 0
Пользователь №: 978
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Украина





Цитата (GanNa @ 16.10.2004 - 12:28)
я пробовала самый первый Алинин meatloaf (и не один раз, очень вкусненько)

ну вот пробовала и не один раз, а спасибо не сказала ни разу. Пошла в благодарственную тему, исправляться smile.gif
PMICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Dolgad
Цитата
а я вот запланировала делать лазанью, как Алина учила, даже рикотту купила и фарш
но вчера случайно купила целый килограмм шпината...свеженький
замораживать жалко - поэтому будем печь шпинато-рикоттовый пирог по местному рецепту

Этттто что такое?! Почему отвлекаемся? biggrin.gif Давай, Ольга, шпинатный пирог - это интересно.

Milenchik, митлофчик убедительный получился. Про заморозку ты мне идею отличную подала. А на панна-коте такие шоколадные загогулинки художественные smile.gif.

STORM
Тань, какой кроличек аппетитный. Эх, ну где бы кролика взять?

GanNa
Наташ, попробуй второй рецепт, просто для сравнения, может, понравится smile.gif. По новому рецепту он у меня плотнее получился и жидкости не выделялось вообще.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI
STORM
GanNa Спасибо, девочки! Салатик этот Хохлушка придумала, какая молодец! А грибочки - готовые, но какой же у них вкусный маринад! Он - такой нежный, и кислинка очень ненавязчивая, вкусно, одним словом!
PM
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





MaKosh
Цитата
шпашиба
Что от такого красивого ужина зубки повыпадали??? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Девочки, такие ужины классные!! Балуем мы своих rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





У меня сегодня Капустно-рисовая запеканка от Ирины.

У меня сегодня Капустно-рисовая запеканка от Ирины

Капусты у меня маловато было (я делала из обычной цветной)..., поэтому верхний слой маленький получился. Но как же вкусно получилось! И даже свекр добавки попросил, и даже брат, который капусту ни в каком виде не ест, два куска слопал!
Теперь буду экспериментировать с другими видами капусты.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Alina
может тебе прислать в посылочке? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Alina

Цитата (Alina @ 16.10.2004 - 10:14)
митлофчик убедительный получился. Про заморозку ты мне идею отличную подала. А на панна-коте такие шоколадные загогулинки художественные smile.gif.

Спасибо smile.gif приятственннооо от автора похвалу получить smile.gif
По поводу заморозки - кто бы говорил! smile.gif Я это по твоему примеру придумала laugh.gif

GanNa

Я делала митлоуф по новому рецепту. Когда пекся по периметру слегка бублила жидкость но сам получился плотненький и очень ароматный. Вкуснючий - жуть!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





STORM
Ой, че-то я как представила, открываю я посылочку с мясом после месяца в пути, а там... Лучше не надо biggrin.gif.

Milenchik, кстати, я митлоф ем смело, если делать из постного мяса и цельнозерновым хлебушком, то очень даже хорошее блюдо получается smile.gif.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Alina, я вчера, с такими же мыслями, его еще до ужина в кол-ве 3 тоненьких кусочков съела smile.gif Зато потом только салат жевала smile.gif

Эта кетчупная корочка - такая существенная изюминка!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Milenchik
ты фарш покупной берешь или сама перемалываешь? Очень симпатишный у тебя мит-лоф, прям захотелось срочно сделать smile.gif

Oxana-MONAMI
салатик простой - помидор кружочками, сверху картошка кружочками, потом курочка, майонез и яйцо smile.gif Украсила альфа-альфа и виноградной помидоркой.

Супчик еще проще - бульон из кубика грибной, туда рис высыпала пару столовых ложек, сделала зажарку из лука и моркови, туда же положила грибы - шампиньоны ломтиками и немного притушила. Только я риса переложила, явно dry.gif Еще такой суп хорош с гречкой rolleyes.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Лайла дык дык
PM
Top
unikum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 929
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Испания-Барселона





Девочки а вот ещё рецептик корейской морковки....это конечно не ужин и не обед,но зато будет совмещаться прекрастно. Этот рецептик моей маме когда то посоветовали biggrin.gif на базаре.
1 кг моркови
1 ч.л.кинзы
2-3ч.л.сахара
1-2 зубка чеснока
2-3 ст.л.посного масла
1 ч.л.соли
1 ч.л. можно и меньше,горького молотого перца
3-4 ст.л.уксуса
Я тру морковь на специальной тёрке,она получается длинненькая,такая прям как на рынке. Но сначала я тёрла на нормальной тёрке. И тоже получалось вкусненько smile.gif .
Всё это хорошо перемешать и утрамбовать плотненько в банку, в холодильник, и можно через 4 часа употрблять,но на следующий день она более вккуснее.
Приятного всем аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh, фарш готовый брала, т.к. индейка была. Если говядина или телятина то сама кручу, свинину еще и не покупала здесь...эти итальянские колбаски - первая свинина за почти год. А здесь заскочила в магазин, схватила пачку фарша, пачку сосисок итальянских и помчалась домой. А сосиок там 6 штучек, использовала только 3 а остальные думаю завтра в спагетти употребить...вчера попалась на глаза свежая моцарелла в гурме отделе и я ее так захотела что таки взяла! так что завтра будет что-то скусноеее!

Сегодня едем в Манхеттан гулять так что ужин будет в рыбном ресторане и потом на десерт идем в клуб комедии где чего-то сладкого и съем. Если получится сфотографировать - завтра поделюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka, какой салатик у тебя вкусный, и идея классная - блинчики на соевом молоке, надо попробовать. smile.gif

Milenchik, я только что покушала, а то бы взяла у тебя кусочек митлоуфа, а Панна-Котту уже стащила, без разрешения, на десерт Ха! biggrin.gif

STORM, "кролик под виноградом" говоришь! ohmy.gif У меня летом столько зайцев под виноградными кустами пасётся, что спасу от них нет. Поэтому я просто не могу представить эту живность у себя на тарелке. Хотя муж уже несколько раз намекал про зайчатину на ужин. laugh.gif
А от запеканочки я бы не отказалась. biggrin.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





MaKosh Спасибки, утащила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





STORM Выглядит очень вкусно smile.gif Танюша, ты капусту резала для запеканки или миксером в пюре превратила?

Ayn Спасибо smile.gif Цена на это молоко такая, что приходится придумывать, как его целиком использовать. Я иногда в выпечке им заменяю коровье молоко.
PM
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Galka
миксером в пюре. Точно так, как по рецепту.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0855 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>