Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ловись, рыбка, большая и маленькая

(любая рыбка к столу)

belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





belochka Какие красивые, пойду за рецептиком smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
salsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 568
Регистрация: 15.12.2004
Откуда:





Мы были в одном очень дорогом ресторане. Там подавали горячую закуску - макароны-бантики с лососем под сливочным соусом. Мы макароны не ели, т.к. еще заказали второе блюдо. Но мы повыковыривали все куски рыбы. biggrin.gif Очень вкусно было. Дома я попробовала сделать. Лосось 500г, сливки 20-% 200-300 мл, макароны-бантики (дома были ракушки только), масто 1 ст.л., тертый сыр 200гр. Лосось режем кусками по 2-3 см. В сковороду кладем лосось, масло, пропариваем его пару минут. чтобы он не был сырым, но долго не надо - развалится. Затем заливаем сливками, солим, +орегано, но чуть-чуть, чеснока 2 зубка, провариваем 2-3 минуты, кладем тертый сыр, размешиваем, пока он не расплавится немного. Затем эдобавляем вареные макароны, перемешиваем и кушаем.

http://forum.userline.ru/images/foto/forum/af372b13.jpg

Просьба отредактировать размер фотографии (не более 500 пикс. в ширину).
=Модератор=
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
salsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 568
Регистрация: 15.12.2004
Откуда:





http://forum.userline.ru/images/foto/forum/361dc1c6.jpg

Просьба отредактировать размер фотографии (не более 500 пикс. в ширину).
=Модератор=
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
salsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 568
Регистрация: 15.12.2004
Откуда:





http://forum.userline.ru/images/foto/forum/da964fef.jpg

Просьба отредактировать размер фотографии (не более 500 пикс. в ширину).
=Модератор=
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
salsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 568
Регистрация: 15.12.2004
Откуда:





Еще я делала с лосося суп со сливками. То ли шведский он, то ли датский, не помню. Мне не понравилось, поэтому не даю рецепт. Я только оттуда рыбу выловила. biggrin.gif rolleyes.gif Молоко и лосось как-то мне не очень, а вот сливки и лосось - в самый раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tigris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 524
Регистрация: 11.12.2004
Откуда: Липецк





Могу предложить очень вкусные котлетки по-приморски по рецепту из Citycat.

Котлетки по-приморски .
Рыба красная 500 г., лук репчатый 2-3 шт., масло растительное 2 ст. л., яйца 2 шт., мука 3 ст. л., соль 1 ч. л., сода 1/2 ч. л.
Полкило красной рыбы (свежей или размороженной) без шкуры и костей, мелко порезать кубиками, 2-3 головки лука измельчить и положить в рыбу, добавить 2 столовых ложки растительного масла все тщательно размешать и поставить в холодильник на час или два, ну а если нет времени, то и без настойки тоже вкусно будет. Затем добавить 2 яйца, 3 столовых ложки муки, 1 чайную ложку соли и 0.5 чайной ложки соды. Все перемешать и жарить на растительном масле.
Мои замечания:Лучше замариновать рыбу на ночь, тогда практически изчезает рыбный запах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Два варианта молосольного лосося от Михаила Генделева rolleyes.gif

2 способа засола. Мгновенный - залить тонкие ломтики свежего лосося (свежеотмороженного), теплым (60 градусов по Цельсию) крутым раствором соли с добавлением по желанию пряностей (перец-горошек и гвозди-чинки). Дать остыть. С минимумом рассола поставить в морозильную камеру. Дать застыть. Извлечь. Разморозить. Съесть. И не мгновенный - пересыпать крупной солью на 2 суток, обернуть тканью и выдержать в холодильнике (не в морозилке).

Источник
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





А. ЧЕРНИЦКИЙ:
СТАТЬИ О РЫБЕ, доступной в Израиле и о ее ИВРИТСКИХ НАЗВАНИЯХ. Кулинарные рецепты.
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Рыба в горчичино-сметанном соусе под овощной шубкой

Рыба в горчичино-сметанном соусе под овощной шубкой В этот раз я брала филе окуня, раньше пробовала...

В этот раз я брала филе окуня, раньше пробовала с горбушей, думаю, с любой рыбкой будет вкусно.
Рыбку посолить, поперчить, полить лимонным соком (на две порции - два кусочка филе и сок одного лимона). Оставить мариноваться минут на 15. Соединить сметану с горчицей (полстакана сметаны + 2-3 ст.л. не жгучей горчицы), тоже слегка подсолить, добавить зелень, размешать. Овощи (у меня была морковь и брокколи) отварить до полуготовности (я готовлю на пару в скороварке минут 5). Овощи порезать (морковь кружочками, брокколи средними кусочками). Половину соуса вылить на рыбку, сверху положить овощи и оставшийся соус. Готовится в микроволновке 5 мин. на 2-й отметке или 20 минут в духовке.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Рыба в горчичино-сметанном соусе под овощной шубкой

Рыба в горчичино-сметанном соусе под овощной шубкой В этот раз я брала филе окуня, раньше пробовала...

В этот раз я брала филе окуня, раньше пробовала с горбушей, думаю, с любой рыбкой будет вкусно.
Рыбку посолить, поперчить, полить лимонным соком (на две порции - два кусочка филе и сок одного лимона). Оставить мариноваться минут на 15. Соединить сметану с горчицей (полстакана сметаны + 2-3 ст.л. не жгучей горчицы), тоже слегка подсолить, добавить зелень, размешать. Овощи (у меня была морковь и брокколи) отварить до полуготовности (я готовлю на пару в скороварке минут 5). Овощи порезать (морковь кружочками, брокколи средними кусочками). Половину соуса вылить на рыбку, сверху положить овощи и оставшийся соус. Готовится в микроволновке 5 мин. на 2-й отметке или 20 минут в духовке.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Эх, горчица у меня жгучая только! Такая, с зернышками. Не рискну, наверное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Yulia
Положи чайную ложку, я так однажды делала, горечи не чувствуется, а вкус она даёт.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Fern
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Спасибок: 0
Пользователь №: 217
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Португалия





Marymarch , очень понравился мне твой рецепт. Я готовила скумбрию, только не в микроволновке, а потушила в соусе на сковородке. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт и идею.
PMMSN
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Fern
Пожалуйста, мне очень приятно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





ГЮВЕЧ С РЫБОЙ

ГЮВЕЧ С РЫБОЙ Нам понадобятся: Рыба ( у меня был молодой хек ), баклажан, красный перец, помидоры,...

Нам понадобятся:
Рыба ( у меня был молодой хек ),
баклажан,
красный перец,
помидоры,
зеленый горошек,
изюм,
лимонный сок,
чеснок,
сухое вино ( светлое ),
соль ( я использовала куриный порошок ), сахар, перец, молотый кориандр, зелень.

Баклажан, перец и помидоры нарезать.
Кусочки баклажана обжарить на растительном масле, добавить красный перец и обжарить еще немного. Добавить помидоры, зеленый горошек, соль, сахар, вино и тушить 10 минут. За 5 минут до готовности кладем в варево изюм.
Нарезаем рыбу кусками. Укладываем в форму, поливаем лимонным соком, посыпаем солью, перцем и кориандром. Сверху укладываем тушеные овощи, прикрываем фольгой и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов. В конце можно снять фольгу и еще немного запечь. Посыпать зеленью.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





enotik Леночка, какая красота, не сомневаюсь, что вкусно, поставлен в очередь на пробу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





КАРП В БЕЛОМ ВИНЕ С ОВОЩАМИ

КАРП В БЕЛОМ ВИНЕ С ОВОЩАМИ Свежий карп - 800-900 г (или 2 по 400-450) Свекла свежая - 1 средняя, М...

Свежий карп - 800-900 г (или 2 по 400-450)
Свекла свежая - 1 средняя,
Морковь свежая - 1 средняя,
Лук репчатый - 1 средняя луковица,
растительнео масло,
Соль,
Перец,
Приправа для рыбы,
Сухое белое вино - 1 стакан,
Вода - 1 стакан.


Свежего карпа почистить, вымыть, выпотрошить. Голову и плавники обрезать не нужно, они дадут прекрасный навар. Но обязательно нужно удалить жабры! Они служат фильтом, поэтому нужно избавиться от лишней грязи. Тщательно посолить и поперчить рыбу. Или обмазать её приправами со всех сторон и внутри.
В чугунной посуде на разогретом масле слегка обжарить лук, добавить тёртую на тёрке морковь, затем добавить свеклу. Обжаренные овощи вытащить из жаровни. Слегка присолить и приперчить их, и нафаршировать половиной овощей брюшки рыбы.
К маслу, в котором обжаривались овощи, добавить вино и воду. Дать бульону закипеть. Аккуратно переложить рыбу в кипящую жидкость. Сверху выложить оставшиеся овощи.
Огонь убавить до малого. Тушить карпа до готовности приблизительно 30 минут.
Подавать с подливой и овощами, полив лимонным соком.
Вкус изысканно-нежнейший!:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Спасибок: 0
Пользователь №: 865
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





"Гарниры к рыбе"
Рецепты красивых и вкусных закусок к рыбе (которую сегодня, в праздник Благовещения, можно есть даже тем, кто постится)
http://www.kp.ru/daily/23491/38549/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fern
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Спасибок: 0
Пользователь №: 217
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Португалия





Viki , у тебя как всегда, отличный рецепт, доступный и очень аппетитно рассказанный! Обязательно попробую.
PMMSN
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Где-то давали ссылку на инфу про рыбу, там ссылки не открывались, я обратилась к хозяину сайта и он мне прислал новую ссылку - инфа про рыбу для израильтян и не только (есть русские, английские и ивритские названия).
Вот:

http://rybafish.umclidet.com/Ryby_nashih_prilavkov.html

Мне было очень интересно и познавательно!

Viki
Классная у тебя рыбка! Возмем на заметку! (Почему-то я не готовлю ничего горячего со свеклой, кроме борща, не привыкши - это, наверное, что-то украинское... Может решусь...) А я тебе в кексах вопрос про манник задала - может глянешь? Спасибо заранее!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Yulia, , вот тебе за это вот тебе за это.
Нужная табличка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





enotik Как приятно! Краснею... wub.gif А там еще ссылочки на статьи на русских названиях есть... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Yulia, чичас гляну.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





enotik Мне особенно про связь между понятиями Лосось, Семга и Сальмон интересно было. А то путаница такая... Теперь вроде разобралась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Yulia, я так, побыстрому полистала- очень понравилось. Еще раз чмок тебя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Fern, попробуй, это вкусно:)

Yulia, если ты не любишь вкус свеклы, то можешь потом её отложить в сторону. Но сама подлива и рыбка наполняются очень нежным вкусом свекольного сока. Сочетание потрясающее!
Пойду посмотрю вопрос:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Viki
Цитата
если ты не любишь вкус свеклы,

Я не говорила что не люблю! smile.gif Борщ люблю, свеклу с чесноком майонезом черносливом - очень люблю! Просто очень непривычно мне... Но надо попробовать как-нибудь!..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Viki
У тебя все рецепты классные, домашние такие, уютные, семейные. Пока читаешь, ноги уже ушли готовить. tongue.gif
Обязательно приготовлю!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0823 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>