Кушать подано от Алисы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ну все! Перенесла все рецепты, можем продолжать общение. Всем добро пожаловать в моей новой кухне!
Располагайтесь поудобней гости дорогие, места всем хватит! Новичкам и тем кто просто читает и заглядывает в мою тему, не стесняйтесь, заходите, задавайте вопросы, я с удовольствием всем уделю внимание. Ну, а для моих подружек, всегда место найдется за моим столом! Я рада всем входящим, будем по прежнему готовить счастье по рецепту! фото из интернета |
Майка |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
alisia
Алиса, наткнулась на рецепт Соленых лимонов, скажите, с чем их подавать?. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 17:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Майка
Добро пожаловать Галя! Это рецепт Вики из арабской темы, я попробовала и выставила в качестве рекламы, все лето их готовила. Они идут просто как закуска к холодным блюдам, можно также к мясным, например к баранине, свинине, или любым хоть немного жирным горячим блюдам она будет уместна. Так же и к рыбе она отлично идет, лимоны выходят очень приятного вкуса и съедаются полностью. У меня вся родня на них подсела, пробуй и не забудь поделится потом впечатлением , заходи в гости, буду рада! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Подобные суповые шарики я впервые попробовала в Франкфурте у знакомых, они в небольших пакетах готовые продаются во всех супермаркетах. Но у нас их нет, а они очень вкусные, особенно с супами-потаж или просто погрызть. Я попробовала сама их приготовить, и мне это удалось, очень похоже на оригинал. Теперь к супам или салатам они всегда у меня на столе. Рекомендую попробовать их вам, это совсем несложно.
Суповые хрустящие шарики 1 яйцо 40 гр.мягкого масла 3 ст.л.йогурта натурального 200 мл.муки +/- 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соды щепотка соли щепотка сахара - Соединить яйцо с мягким маслом и йогуртом, смешав деревянной ложкой.Просеять муку с содой и разрыхлителем добавить соль и сахар. - Замесить колобок при необходимости подсыпать муки,колобок из теста не должен липнуть к рукам.Тесто обернуть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа или на ночь. - Охлажденное тесто заметно станет мягче, отщипываем небольшие кусочки и раскатываем на столе в тонкий жгут (присыпать стол мукой при раскатке теста, не нужно!). - Жгут нарезаем ножницами на небольшие равные кусочки, старайтесь отрезать одного размера, тогда при приготовлении мелкие кусочки не будут подгорать раньше более крупных.И размер их будет одинаковый. Жарить шарики лучше порциями, если у вас есть помощники на кухне, то один будет заготавливать нарезку теста, а другой жарить. Я готовила одна, поэтому жарила частями. - Разогреть растительное масло до легкого дымка и затем снизить температуру на умеренный(можно все готовить одновременно во фритюре, если есть фритюрница). Закладываем нарезанные кусочки теста в разогретое масло и периодически помешиваем чтобы кусочки зарумянились со всех сторон одинаково. Затем ложкой с дырочками или силиконовой лопаткой с отверстиями вынимаем готовые румяные шарики стряхивая масло и выкладывая на застеленную салфеточным полотенцем тарелку. - Остывшие суповые шарики подаем к супам, супам-пюре,а также они прекрасно подходят к листовым салатам. Мои комментарии и рекомендации * Рецепт совершенно несложный, тесто можно приготовить заранее, a перед едой приготовить суповые шарики во фритюре. Готовятся они считанные минуты. * Готовые полностью остывшие суповые шарики можно переложить в стеклянную банку и закрыть герметичной крышкой. Хранятся они до 3х дней в прохладном месте, или на кухонном столе если несильно жарко в квартире. У меня они обычно не доживают до 3го дня, максимум 1,5 суток. Трюк! Для аромата, например к красным супам, суповые шарики можно полить ароматным винегретом. Смешав соль, масло раст.,сок лимона и выдавленный через пресс чеснок, все хорошо смешать в ступке и смазать кисточкой шарики перед подачей к супу. Будет отличный чесночный аромат и приятный вкус. Спасибо от Кассандра Приятного аппетита! |
Майка |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
alisia
Алиса, спасибо .. я уже сбегала и посолила.. два лимончика на пробу .. В субботу будут гости .. подбираю рецепты закусок и салатов, которые пойдут к плову из баранины и мантам .. ) Алиса, их так и подавать дольками? .. из рассола вынуть? .. или чуточку полить в тарелке? |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 17:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
есть такое дело, только забыла их название у нас их не делают а вот в ближнем нашем зарубежье жарят к супам. Я не пробовала, мы как то больше по сухарикам |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 18:03
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Майка
Если так скоро будут гости, поставь в теплое место, лимоны чем дольше в рассоле тем вкуснее, чтобы у тебя они успели просолится как надо. Хотя мы их почти сразу грызли. Посмотри у меня закуски, может что то подберешь интересное, вы какие овощи любите?! К плову баклажаны отлично идут, а к мантам салса, у меня кстати есть, если надо дам!
Да из рассола вынь на тарелочку. Если они в красивой баночке, их можно и в банке в рассоле поставить,только вилочку к ним поставить. Саяногорочка
А у нас только китайские нуи, но они к азиатским супам и салатам идут, сухарики тоже есть, я сама готовлю рецепт давала. Вот суповых жареных шариков у нас нет, поэтому сама их изобрела, это совсем другоe и они придают другой вкус супу. |
||||||
Майка |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 18:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
alisia Спасибо за подсказки .. )) Из закусок я обязательно буду делать баклажаны с перцами.. на гриль .. затем на кусочки и с травками, чесночком и зеленью.. маслом оливковым сверху .. )
Конечно надо .. )) Мне нужно будет накормить человек 10-15 .. крепко думаю и выбираю не трудное в приготовлении, но интересное на вкус .. ) |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 18:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Майка
Посмотри, я тут подобрала рецепты, надеюсь что то ты подберешь на ваш вкус. ИКРА КРАСНАЯ БАКЛАЖАННАЯ ФРИКАСЕ ИЗ ОВОЩЕЙ В КАРАМЕЛЬНО-БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ БАКЛАЖАННАЯ ЗАКУСКА Цуккини и баклажаны по Бразильски Чесночные кабачки Закуска из цуккини с томатами в чесночно уксусном соусе Закуска гриль из баклажан и перцев в томатном остром соусе Закуска из баклажан с краснм соусом Псевдо Карпачио из Цуккини с Пармезаном ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ СО ШПИНАТОМ И ГРИБАМИ ОСТРЕНЬКИЕ ЦУКИНИ La salsa Verde Рancakes из цуккини с Salsa Пельмени/манты с овощной салсой/salsa |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.10.2010 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Этот рецепт готовится считанные минуты, непосредственно перед едой. Подается как самостоятельное овощное блюдо горячим, или выкладывается сверху риса, или рисовой лапши. Овощи взаимозаменяемы, если нет какого то ингредиента, нестрашно, можно или обойтись без него, или заменить как в моем случае имеющимся. Пробуйте на здоровье!
Соте из креветок стиль тайский для соуса 1 ч.л. уксуса рисового (или яблочный) * пару капель масла сезам(кунжутного)-факультативно 2 ч.л. соуса соевого 1 л.ч. сахара (коричневый можно)(+/-) на кончике ножа соус чили или Тобаско цедра апельсина мелко тертая(и сок) 1-2 л.ч.соус Huitres для овощей сливовый 1 десертная ложка крахмала 15-25 шт.креветки полу размороженные без панциря 1/2 красного сладкого перца (порезать соломкой) 1/2 зеленого сладкого перца (порезать соломкой) 2-3 початков кукурузы (молодые)-У меня не было, не добавляла 1 красный лук порезать полукольцами 1 зуб. чеснока (порезать тонкими пластинками) * 50 гр.ростков сои-У меня не было ростков, добавила цуккини порезав пополам дольками - В сотейнике соединить все составные соуса, кроме крахмала, поставить на слабый огонь. Смешать отдельно крахмал с водой(или куриный бульон), и ввести к соусу, заварив его до слегка густого состояния. Вкус регулируем на свое предпочтение, можно его делать более сладко-острым, или солоновато-кислым, пробуйте и готовьте на ваш вкус! - Овощи нарезать соломкой. Разогреть сковороду или Bок, смазать раст.маслом и выложить креветки (полу размороженные и отжатые, это нужно чтобы они не потеряли свой сок). Встряхиваем сковороду чтобы креветки слегка начали менять цвет на румяный розовый, делаем это пару минут и вынимаем их из сковороды. В эту же сковороду выкладываем лук и чеснок, капнув немного масла. Затем к ним добавляем перец двух видов, кукурузу, и все остальные овощи. Размешиваем двумя ложками деревянными, встряхивающими движениями (или подбрасывая овощи в Вок). 2 минуты, затем добавляем креветки и выливаем готовый соус. Перемешиваем пару раз и выкладываем в теплые тарелки с гарниром, или без. Подаем сразу к столу горячим. Приятного аппетита. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2010 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
красочное соте получилось. у меня вопросик: сколько приблизительно бульона нужно добавлять в соус? |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 15.10.2010 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Я наверно разболовалась, не могу есть уже креветки Овощи просто красавцы, сделаю обязательно, но без креветок |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2010 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, спасибо за Соус с горошком из птичьих потрошков Готовила сегодня на обед, семья очень довольна. Блюдо быстро готовится и ещё быстрее съедается . Фото успела сделать только в сковороде . От себя добавила морковь и тыкву, так как гарнир не предполагался, получился великолепный полноценный обед! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.10.2010 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Ммммммм, креветочки очень люблю, но к сожалению редко себя балую, я говорила, что у нас морепродукты не слишком хорошие , а так иногда хочеться свежесловленых и свареных креветок |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.10.2010 - 16:19
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа спасибо , это как раз рецепт куда креветки подходят замороженные. Я такие и использовала, за счет соуса и вкуса овощей их недостатков, если такие есть, невидно. ais20
Спасибо Алена.
Все зависит от количества которое ты готовишь (овощей и креветок) я на пол порции на 2х человек, брала неполную десертную ложку крахмала и где то 1/4 ст. воды (около 50 мл.), развела до однородного и ввела в соус, соуса не должно быть мало, так как если с гарниром (рис или лапша) он добавляет вкус и делает его сочным. Мы ели без гарнира, муж чабатой весь соус вымокал, а я без хлеба, очень мне было вкусно, просто овощи и креветки в соусе. Martusy Пробуй без креветок, я тоже ела практически без них. Мне они в тарелку не попали, но мне итак было очень вкусно , соус и овощи отлично выходят. larissa1312 Ларочка главное что вам было вкусно, вкусные и яркие у тебя вышли потрошки. На здоровье вам! Нужно и мне попробовать с тыквой их приготовить. |
||||||
Кассандра |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 562 Регистрация: 21.01.2006 Откуда: россия |
alisia
Алиса, решила попробовать твой рецепт Суповых шариков. Единственное, что меня останавливает, эо то, что их нужно жарить во фритюре, но мне этого нельзя. Как думаешь, а что если их испечь? Для меня это был бы идеальный вариант. Но терзают меня какие-то смутные сомнения Что посоветуешь? Если можно, сразу побегу делать. Рецептик очень интересный. Впрочем, как всегда. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 16:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Кассандра
Ты знаешь неплохая идея , печь я шарики не пробовала, но почему бы не попробовать. Готовь все так как описано в рецепте нарежь небольшими кусочками и на застеленный бумагой лист выложи шарики, каждый на небольшом расстоянии друг от друга. Старайся их нарезать одинакового размера, чтобы все запеклись одновременно. Думаю температура разогрева духовки лучше всего подойдет около 378F, ставь в хорошо разогретую и не оставляй их без наблюдения, думаю выпекание займет немного времени 5-10 минут(может больше немного) до румяно-золотистого цвета. Как попробуешь приноси показать что из этого выйдет, удачи тебе! |
||
Кассандра |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 562 Регистрация: 21.01.2006 Откуда: россия |
alisia
Террин «Нежный Нарцисс» Кокот грибной с пармезаном и луком порей Чернослив с орехами в сметане Селедочные рулеты в шубе ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ КРЫЛО СКАТА В СЫРНОМ ОБЛАКЕ - это только из последних твоих рецептов, которые мне очень приглянулись. Алис, я очень постараюсь исправиться и писать отзывы. Хотя, любой рецепт, который бы я не пробовала приготовить всегда выходит великолепно. Последний твой рецепт, который готовила был розовый рис с луком и яйцом. Очень вкусно!!! Спасибо. В твоем домике уютно и тепло. А я исправлюсь, обещаю. Вот с фотографированием - туго. Нет у меня фотоппарата. Это сообщение отредактировал Кассандра - 17.10.2010 - 16:57 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 17:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Кассандра
Оля очень приятно за отзыв и самое главное что мои рецепты тебе нравятся. На здоровье тебе и родным .
За фото не переживай если есть телефон можешь и им щелкнуть, а нет так и просто отзыв меня порадует. Ведь всегда интересно какое впечатление оставил рецепт, понравился или нет. Буду ждать твои результаты с шариками суповыми. |
||||
Майка |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
alisia
Алиса рассказываю, что угощение получилось правильное .. Гости остались довольны .. Сказали, что наконец - то нормальная еда .. а не гламурные салатики и прочие заморочки .. )) Плов .. видок не комильфо .. ) На блюде не покажу .. не до этого было, когда выложили .. гости хотели есть.. ) Манты еще не готовы .. в смысле не варились еще .. ) Готовые тоже не снимала.. потому как нужно было заниматься гостями ... ) Запеченые баклажаны с перцами... Лимоны соленые Аджика, не помню, откуда рецепт скопировала Спасибо, за подсказки .. ) |
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » |