Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мой стол - ваш стол 8

()

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
цитата:
д.р. у Димы)

вот у меня голова дырявая, с днем рождения твоего Димку и тебя. Пусть у вас все будет супер хорошо!!!
цитата:
то, что на праздник я не ставлю сюда

а почему? unsure.gif
цитата:
думала, что тортов не хватит,

вот вечная проблема с этим biggrin.gif Мне тоже все кажется что мало, а потом не знаешь как всю эту еду в холодильник запихивать, а главное кто это все съест?
цитата:
либо один чай с тортами поставить.

вот-вот, самое верное решение biggrin.gif А то стараешься, паришься на кухне, а никто не ест sad.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ais20
цитата:
а главное кто это все съест?

цитата:
А то стараешься, паришься на кухне, а никто не ест

вот и я теперь не знаю когда съедят, хоть торт один сегодня добили.
цитата:
вот у меня голова дырявая

спасибо biggrin.gif
цитата:
а почему?
не знаю, все старое, оно уже есть, тут какие фотки обновляю. А так стараюсь ставить только новыми рецептами
PMСайт пользователя
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Лида, мне кажется, что на фото он подкрашен. Не может быть лимонная настойка такого цвета.
Там еще куча всяких ликеров и настоек
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
цитата:
не знаю, все старое, оно уже есть, тут какие фотки обновляю.

ну и здря biggrin.gif
Просматривать все старые рецепты тяжело, а так поставишь фото к старому рецепту, глядишь кому-то интересно станет, например мне tongue.gif , а потом тебе кто-то спасибо скажет, например я tongue.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





natulya64
цитата:
мне кажется, что на фото он подкрашен. Не может быть лимонная настойка такого цвета

скорее всего подкрашен, у меня есть пищевая краска с кондитерского отдела, так она дает яркий желтый цвет
ais20
цитата:
ну и здря

wink.gif
цитата:
а потом тебе кто-то спасибо скажет, например я
за новые рецепты и будешь говорить smile.gif если захочешь wink.gif
PMСайт пользователя
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Лид, ты полностью имидж сменила. Даже подпись tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





мора
цитата:
Даже подпись

Точно laugh.gif А я на подпись и внимания не обратила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Саяногорочка
Лида аватарка старая вернулась, а почему тебя все с новой поздравляют? О смотрю ты надпись поменяла. Салатики такие вкусные. Кекс выглядит отпадно,
muffi
Леночка с возвращение. Мы соскучились. Что темку свою то восстанавливаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





мора
stacnatalya
1miamlik2
цитата:
Даже подпись

цитата:
Точно  А я на подпись и внимания не обратила.

цитата:
О смотрю ты надпись поменяла


чего то я не пойму wink.gif wink.gif wink.gif
подпись моя на месте
цитата:
Я - женщина творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю

а вот ссылку на форум поменяла, потому что на Стрим не все понимают, а на мну сразу ясно biggrin.gif wink.gif
1miamlik2
цитата:
аватарка старая вернулась, а почему тебя все с новой поздравляют?
Оксана у меня новая аватарка, а ты с конфеткой меня видишь? я шляпу сняла и очки зимние напялила biggrin.gif

цитата:
Леночка с возвращение

Лена не написала когда придет, опять сказала что скоро.
PMСайт пользователя
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Саяногорочка
Позавчера видела твою новую аваторку в шляпе, а сейчас у меня с конфетой ты huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Саяногорочка
Лид, сына с днём рождения!!!

Мои детки обожают крабовый и оливье. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





1miamlik2
цитата:
Позавчера видела твою новую аваторку в шляпе, а сейчас у меня с конфетой ты
Оксана попробуй выйди из форума и снова зайди

SAG
Света спасибо smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Вот захотела сделать, а "итого" меня не порадовало, нет по вкусу то ничего и даже не про вид (фото), хотя бяяяя, фотка получилась ужасная. Надеюсь снова сделаю и переставлю. Почему не понравилось? А шоколада не было, пришлось сделать глазурь прибавить половину шоколадки нашедшуюся дома. Но в итоге "шоколад" не схватился, да мы и не ждали, съели.

КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ В ШОКОЛАДЕ

текст Маши, а взяла у Юли La Perla, вот такая получилась цепочка

Вот захотела сделать, а "итого" меня не порадовало, нет по вкусу то ничего и даже не про вид (фото)...

слова автора

На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера)

600 г сахара
300 мл воды
250 г горького шоколада

Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка.

Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин.
Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).
Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной).

Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить.

На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь - карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.

Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада.

Пожалуйста... не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время!

А остатки сиропа очень хорошо идут с несладким йогуртом...

Вот захотела сделать, а "итого" меня не порадовало, нет по вкусу то ничего и даже не про вид (фото)... - 2
PMСайт пользователя
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Саяногорочка
А мне бы такое очень понравилось, обожаю апельсины tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





1miamlik2
цитата:
А мне бы такое очень понравилось, обожаю апельсины

не всем это сочетание нравится, хотя здесь апельсины цукатами smile.gif
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
Лида, апельсинки замечательные, зря на них наговариваешь. Утащу парочку напробу wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата:
зря на них наговариваешь

я то... я на шоколад-не шоколад наговариваю wink.gif
цитата:
Утащу парочку напробу
тащи biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
цитата:
за новые рецепты и будешь говоритьесли захочешь

biggrin.gif буду-буду wink.gif
А я похожие апельсинки уже делала, только без шоколада (вот только не помню чей рецепт, но точно с нашего форума).
С шоколадом тоже хорошо должно быть smile.gif
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Саяногорочка
Нет, я еще только собираюсь кимчить wink.gif А ты уже наапельсинила laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ais20
цитата:
А я похожие апельсинки уже делала, только без шоколада

а я что то забыла уже wink.gif
цитата:
но точно с нашего форума).
могу ошибиться, но впервые он был на кукинге wink.gif

цитата:
С шоколадом тоже хорошо должно быть
с шоколадом хорошо, а просто апельсины можно и для тортиков

Martusy
цитата:
Нет, я еще только собираюсь кимчить

уу, как ты с духом собираешься biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Наконец то у меня есть дневная фотка, уже сколько раз тушила эту капусту с ребрышками, а все сильно вечерние фотки.

Капуста тушеная со свиными ребрышками

Наконец то у меня есть дневная фотка, уже сколько раз тушила эту капусту с ребрышками, а все сильно...

1 кг свиных ребрышек
небольшой кочан свежей капусты
чашка квашеной капусты
2 ст.ложки кетчупа (беру острый, либо шашлычный)
2 -3 луковицы (луковицы беру большие)

Нарезать лук кубиками, сложить в кастрюлю вместе с ребрышками и обжаривать до зарумянивания ребер. Добавить свежую капусту нарезаную произвольно и квашеную капусту, потушить минут десять. Положить кетчуп, 0,5 стакана кипяченой воды, убавить огонь и тушить около часа. Раза два можно перемешать. Не забудьте посолить.
PMСайт пользователя
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Лида! Какие ребрышки аппетитные. У нас такие не продают, как мне объяснили, их отправляют на копчение. А ребрышками называют грудинку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





мора
цитата:
У нас такие не продают, как мне объяснили, их отправляют на копчение

вот как, а у нас одна сторона как раз с грудинки и получается, там белые хрящики, хотя и таких ребрышек полно. Валя но это у нас частные мясные лавки то, они там сами разделкой занимаются и продают сами. У них много чего можно взять по отдельности, но и дорого, филе мяса стоит 240 -280 руб. Хотя на рынке можно купить отрубленый кусок с косточками от свиного бедра самое дорогое за 180, это дешевле конечно. И мы все таки большей частью берем на рынке у своего продавца, она нам иногда кривит и говорит что это сегодня не надо брать wink.gif если вдруг что плохое, но у них вот ребрышек отдельно и не купишь, приходится в лавку и идти
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Куриные бедрышки в черничном соусе

Куриные бедрышки в черничном соусе бедрышки соль мускатный орех на кончике ножа сметана 2 столовые...

бедрышки
соль
мускатный орех на кончике ножа
сметана 2 столовые ложки
2-3 ст.ложки растительно масла для жарки
1 столовая ложка свежей черники

курицу положить на смазаный растительным маслом протвинь или сковороду.
В чашке взбить блендером сметану, соль,орех, ягоды черники. Получившейся смесью обмазать курицу. Поставить запекать в духовку минут на сорок.
Честно сказать я мазала только середку бедрышек этой смесью. Если обмазать полность, то будет шкурка черным цветом полностью. Сама смесь при взбивании была темно сиреневого цвета.
Когда спросили почему сгорела шкурка то, тогда сказала что это намазано ягодой черникой, после чего получила в "подарок" эти шкурки.
PMСайт пользователя
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Я на бедрышки первая...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





У меня тоже не принимают новшества. Я как то подала бруснику к мясу, так ее всю выложили. Такие вот гурманы. Хотя я делаю бруснику как раз к мясу.
Больше не кладу и ем ее одна с чаем или в выпечку. Ну мне легче!!!

Это сообщение отредактировал мора - 12.11.2010 - 09:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





LEDI
конечно smile.gif
мора
цитата:
Больше не кладу и ем ее одна с чаем или в выпечку. Ну мне легче!!!

ну что поделать. а у нас варенья много дома и уже не едят, хотя сейчас дачи не будет так думаю за два-три года может хоть погрем опустошим biggrin.gif
мора
цитата:
Это сообщение отредактировал мора - 12.11.2010 - 10:37

Валя чтобы вот такая строчка не была в посту, ты когда редактируешь сообщения там под ним есть окошечко где надо убрать галочку в окошечке ( Добавить надпись 'Отредактировано' в это сообщение? )
PMСайт пользователя
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Лид! Спасибо. Попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Лид. Не получается. Я не найду это окошечко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





мора
цитата:
Не получается. Я не найду это окошечко.

перед кнопкой большой (Отредактировать пост)
там должна быть строчка информация о редактировании, маленький квадратик с галочкой, ее надо убрать. Может у тебя нет такой функции?
открой свой пост в режим редактирования и посмотри
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0186 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>