Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

ФРАНКФУРТСКИЙ ТОРТ-КОЛьЦО

(the encyclopedia of baking)

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иннок, а если у меня мука для тортов, мне её 200г взять надо?
Вкусный торт, мне очень у тебя он понравился, буду печь в субботу.
А где брать пралине? И их нет в списке ингредиентов.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нель, всё правильно, муку для тортов - 200г. Золото моё! вот когда ты орехи в сахаре сваришь - вот и будет у тебя пралине smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok
цитата:
Золото моё!

А! Семён Семёныч! Дo конца я и не дочитала... laugh.gif
Ладно, будем кормить американцев тортиком. Вишню в коньяке сверху выложу. tongue.gif
PM
Top
Rozamunda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 779
Регистрация: 26.10.2009
Откуда: Неизвестно





У Ремарка в одном из романов было пару строчек про этот торт. "Франкфуртский венок" - такой там был перевод. Надо попробовать, только форма у меня 16 см, пересчитать бы правильно))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Rozamunda
Слушай, а ведь точно - "венок"... даже уж и не знаю, какой именно язык начинаю забывать.

Смотри, у тебя форма на 1/3 меньше, соответственно и продуктов всех тебе надо на 1/3 меньше. Но я, честно говоря, пересчитывать не люблю. Поетому, на твоём месте, я бы сделала полную норму, разделила бы её на две части и испекла бы два коржа. Kаждый из них разрезала бы на две части. Итого, у тебя получается четыре коржа. Три используешь, а четвёртый заворачиваешь плотно в плёнку, потом в фольгу и замораживаешь. Когда потянет на сладкое или нужен срочный десерт у тебя уже есть полуфабрикат, а сделать из етого одного коржа можно миллион вещей: английский трифл, добавить к массе на трюфеля, высушить в духовке, смешать с орехами и использовать, как посыпку на парфе, смазать теми же вареньем и кремом, что и торт, посыпать засахареными орехами, получается пирожное; сделать ромовые шары... ну вобщем, я тут могу страницу заполнить на тему "что можно сделат из лишнего коржа". Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Инна, принимай спасибу!
Только первый раз мне не понравился результат: какое-то тесто густое вышло и кекс был не воздушный. И ето из тортовой муки. wacko.gif Я его выбросила и сразу же замесила второй, добавив немного буттермилка. Етот лучше был, но всё равно, твой ещё пушистее и выше был. Не знаю, что я не так сделала. unsure.gif
Я сдуру купила Jell-О пуддинг, а там же заменитель сахара... Я его вкус ненавижу и очень чую, мне он мешал, но никто больше не заметил. wink.gif В след. раз или сама сварю или Откера куплю.
Прослойку делала из брусничного желе.
Торт смели и всем очень понравился, принимай спасибу, фотка вечером. smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Хм... Нельчик, а зачем ты "sugar free" покупаешь? У Jell-O наверняка есть просто с сахаром, я-то вообще "generic" использую, у нас Dr. Otker не на раз купишь... Корж плотный, ты знаешь, единственное, что приходит на ум, ето то, что в процентном отношении крахмала в "тортовой" муке меньше, чем 1/4 (150 и 50 в рецепте). Больше ничего не могу придумать... у тебя же все продукты комнатной температуры были и ты масло с сахаром действительно "до крема" взбивала?

Но! Очень рада, что его "смели", им всем - на здоровье! А ты себе ещё сделаешь идеальный вариант... или ко мне приедешь... или я приеду laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Инна, сейчас нет продуктов с натуральным сахаром в продаже. Всё с заменителем: пудинги, желе и т.д. Я ето хорошо выяснила, у меня Кира только их 5-й день ест. sad.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Да ты что? Серьёзно? blink.gif Надо будет обратить внимание... гадость какая...
Кире - моё сочувствие...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иннок, вот и доказулька. Сорри, некогда было фотосессию устраивать в гостях.
Сейчас смотрю, не очень низкий был, но твой точно был выше.
Иннок, вот и доказулька

У меня форма ещё не с ровным дном, а с выемками, которые потом бугорки в готовом кексе. Может поэтому? unsure.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нельчик, выглядит очень душевно smile.gif .
Ух ты! Да тые го "на выход" делала? Я польщена! Спасибо, милый, мне очень приятно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нельчик, всё может быть... Как говорил когда-то мой начальник: готовка - искусство, выпечка - наука. А в науке каждая мелочь важна smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





цитата:
Да ты его "на выход" делала?

Иннок,
ну а кому ещё? wink.gif Мы же выпечку не едим.
Мы в воскресенье ездили в гости, сейчас отчёт поставлю, приходи, почитай.
PM
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Неллик, замечательный венок у тебя получился- такой аккуратный.
Я тоже этот торт пекла- у меня не удался.
Иннуля, если сочтешь нужным- то можешь убрать фотку из эстетических соображений.
Мне как-то не хватило крема, поэтому выглядит неряшливо.
Но- вкусно! Иннуля, спасибо!

Неллик, замечательный венок у тебя получился- такой аккуратный
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





buenavista
Ольчик, и я фото оставлю и ты его не трогай! Мне нравится! Кстати, мне очень твоя форма нравится (более широкое кольцо). Но я думаю, именно поетому тебе крема маловато было, поверхность-то у твоих коржей больше, так что если будешь повторять, то просто свари крема побольше. И чего ето "не получился"? Вкус - самое важное! Вкусно было? Значит всё получилось...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





innok

Иннуля, ты права! В следующий раз я два пакетика крема возьму!
Спасибо за поддержку! rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Девчат, нравится высокий или низкий, но из вредности поставлю, какой он должен быть - высокий!!!! tongue.gif http://www.google.de/imgres?imgurl=http://...ved=0CDEQ9QEwBQ

PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





jalo
Ну и вредная же ты баба!!!!! tongue.gif laugh.gif wub.gif

buenavista
wub.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Не знаю,какой он должен быть -высокий,невысокий...А у меня-такой biggrin.gif

Не знаю,какой он должен быть -высокий,невысокий
Крема и орехов у меня осталось на ещё один торт.Очень вкусно,спасибо Инночка!Я только розочки сверху забыла пришпондьорить,хоть и вишни полная морозилка.

Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 19.10.2010 - 05:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Янчик, ну очень приятно! На здоровье!!! :щуб:

Ну вот, что я хочу сказать... хреновый из меня маркетолог! Торты, которым я пророчила яркое буудщее на етом форуме, прошли незамечеными, а торты, которые я даже не уверена была, что надо ставить становятся хитом... Как ето я так промахиваюсь?... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Ин, принимай работу

Ин, принимай работу Рассказываю: - Эссенции нет, потому в тесто пошел кирш, с добрую столовую ложку

Рассказываю:
- Эссенции нет, потому в тесто пошел кирш, с добрую столовую ложку.
- Варенья тоже нет, поэтому вишню в собственном соку превратила в густейший кисель-соус и промазывала им
- Пудинговые упаковки у нас чуть другие, высчитывать было лениво и я просто сварила 2 упаковки пудинка с 500 мл молока, получилась очень густая масса и, как следствие, очень густой вкуснейший крем, который я не намазывала, а накладывала. На розочки крема не хватило.
- Миндаля оказалось всего 50 грамм, досыпала фундук, получилось тоже неплохо

Торт отличный, мои оценили его высоко и вчера муж аж расчуствовался со словами "и где же ты раньше жила, почему так долго тебя не было", Инк, это и тебе слова, угу, а ты говоришь - невзрачный рецепт smile.gif
Только я все же под свой вкус коржи пропитаю сиропом в следующий заход, можно? Мне чуть суховато, даже кисель не увлажнил, а я на него надеялась.

Ин, принимай работу Рассказываю: - Эссенции нет, потому в тесто пошел кирш, с добрую столовую ложку - 2
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иришк, ну судя по Ольгиной ссылке - твой по форме есть самый близкий к оригиналу. Даю добро на пропытку, мне он на следующий день суховатым не показался, но вкусы-то у всех разные.

Ну я не снаааааюууууу..... бисквитные коржи+варенье+крем, как-то оно не софистикейтед... хотя, надо сказать, карамельная горчинка дело несколько меняет... Да и вообще ето я кокетничаю wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





хе-хе
хит этой осени твой торт smile.gif
PM
Top
Лисена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 710
Регистрация: 14.07.2008
Откуда: Минск





Здравствуй, Инночка!
Почти не пишу но форуме, но вот уже почти год являюсь твоей постоянной читательницей. Переготовила целую тучу блюд по твоим рецептам, в том числе и тортов. По части тортов я вообще в последнее время доворяю только твоим рецептам. Пекла я недавно и франкфуртский венок. Пекла его к возвращению мужа с двухдневного шоппинга за границей. Требования были просты: нетрудоемкий рецепт (т.к. пекла будним вечером после работы), минимум ингридиентов, которые надо докупить для исполнения торта. Докупить мне пришлось только молоко. Пекла в форме диаметром 26 см. Теста замесила в 2 раза больше. крема оставила столько же (надо было взять раз в 1,5 больше).
Кстатит о креме! Я делала так: взбила масло комнатной температуры, а потом по 2-4 ложки вбивала в него пудинг. Крем вышел просто чудо! Очень пышный и нежный. А мужу моему он вообще напомнил сливочный крем с белым шоколадом из суперванильного.
Мое резюме: торт очень хорош! На мой взгляд, если добавить в него ромовую пропитку коржей, то с таки тортом можно и в гости идти. Пусть не на юбилей, как ты отметила выше, но на более мелкие праздники вполне!
Здравствуй, Инночка
зы. на торт я потратила 2 часа времени. И это при том, что я вручную разрезала на половинки 200 г миндаля! %)

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Привет!

Торт - красавец!

Какой пост приятный, спасибо!
Мне действительно очень-очень приятно, что пригодились рецепты, которые я выставляю. А ведь ето замечательная идея - вбивать пудинг в масло, надо будет обязательно попробовать. Да, мне кажется, что после того, как сделаешь оригинальный рецепт, уже на его базе можно фантазировать. Просто я всегда советую попробовать оригинал вначале.
Листочки руками!!!! Да за ето Звезду Героя давать надо! В следующий раз просто положи в пакет и прокати скалкой, кусочки закарамелизируются лучше, чем листики smile.gif

Ещё раз - спасибо! Очень-очень приятно smile.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 873
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
Присоединяюсь! А то я совсем забыла про отчёт! biggrin.gif
Присоединяюсь

Иннуль, спасибо!!! и не только от меня! Хотя я и не пробовала! rolleyes.gif
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





innok
Торт
торт

Очень вкусен на утро))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





innok
Инна, спасибо за рецепт торта! Очень нестандартный вкус - нетортовый. Понравился!. Вкус лучше, чем изображение smile.gif На украшение уже сил не хватило
Франкфуртский венок
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 038
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Москва





классный тортик! А вообще тортики у всех красивые, не знаешь, какой лучше!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0680 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>