Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мясные блюда

Танюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 612
Регистрация: 18.12.2004
Откуда: Германия





Решила показать один из вариантов "Печеночного торта".
0,5 кг печени (любой) пропустить через мясорубку, добавить 4-5 яиц, 400 мл молока, 3 ст. ложки муки, соль и перец по вкусу.
2 луковицы мелко порезать и поджарить на сливочном масле. Смешать с основной массой.
Жарить как блины. Каждый блин смазать майонезом, смешанным с чесноком.
Приятного аппетита!

Решила показать один из вариантов "Печеночного торта"

А зто в разрезе.

Решила показать один из вариантов "Печеночного торта" - 2

Извините за качество фоток.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Танюша
Очень аппетитно. Как я люблю печеночный тортик. Ням-ням!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Танюша красиво smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Танюша Вкусно..! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Танюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 612
Регистрация: 18.12.2004
Откуда: Германия





Ника
Emerald
Ольчик16
Спасибо, девочки! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Танюша
Ой, какая аппетитная красота ! Надо сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Танюша Какая вкуснота, обязательно приготовлю! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Танюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 612
Регистрация: 18.12.2004
Откуда: Германия





nat
Oxana-MONAMI
Буду ждать ваших отзывов! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daisy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 371
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Москва





Танюша
Какой красивый тортик! А вкусный наверно! Обожаю печенку (как и моя киска), рецепт уже записала rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Танюша
Моя мама тоже так делает, очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Танюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 612
Регистрация: 18.12.2004
Откуда: Германия





Daisy
Marymarch
Приятного аппетита! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Танюша Я вчера приготовила твой печеночный тортик и хочу тебя поблагодарить! Очень вкусный, у меня было мало майонеза, я его смешала с йогуртом и добавила чесночок мелконатертый, каждый слой прослоила этим майонезом и посыпала зеленью, вкуснотища, один запах чего стоит, муж даже не дал немного настояться и пропитаться хорошенько, только собрала тортик захотел попробовать, очень понравился, спасибо большое! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





тортик что надо! а мы любим еще в прослойку жаренный лук и морковку добавлять, ну и сладкий перчик по настроению
PM
Top
nnn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 754
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: краснодар






Подскажите пожалуйста вкусный рецепт Запечённой свинины -1,5кг , с грибами маслятами и картошкой .Ну или что нибуть вкусненькое из этого.Очень мужа порадовать хочется .А на ум нечего не приходит.Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Top
nnn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 754
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: краснодар





Janochka-Спасибо! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кисюко
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 661
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Москва





я очень всем советую попробовать рецепт буженины, который давала Мамка с Кукинга.
Смысл такой мясо маринуется какое-то время, потом кладется в рукав для запекания, который хорошо завязывается и опускается в кастрюлю с кипящей водой на 1.5часа. Потом сверху делается надрез и оставляется еще минут на 20. смысл сего мне не понятен, но можно не боятся, вода не зальется.
Потом вынимаем и кладем ненадолго под гнет.

Лично я так несколько раз делала индейку, беру бедро, в прошлый раз замариновала в клюкве (подавила), чесноке, зелени etc.
Я перепробовала много рецептов буженины как то запекание в духовке с майонезом и без, но этот мне ОЧЕНЬ понравился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Забежала сегодня после работы в магазин за печенкой, уж очень хочется сделать печеночный торт, но - не судьба сделать это сегодня, печенки уже не было. Купила говядину и получились вот такие
Рулетики из говядины
Забежала сегодня после работы в магазин за печенкой, уж очень хочется сделать печеночный торт, но -...
400г говядины
2 соленых огурца
соль, перец
2 ст.л. растительного масла без запаха

Соленые огурцы потереть на терке.
Говядину порезать поперек волокон толщиной меньше 1 см, каждый ломтик отбить с двух сторон, слегка посолить, поперчить. На ломтик положить огуречную массу, свернуть, закрепить деревянной палочкой. Слегка обжарить в глубокой сковороде, вылить туда же остатки огурцов и тушить на маленьком огне под крышкой примерно 40-45 минут, подливая при необходимости воды.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Танюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 612
Регистрация: 18.12.2004
Откуда: Германия





Oxana-MONAMI
Очень рада, что тортик понравился! Ешьте на здоровье! rolleyes.gif
nikicat
Так ведь жаренный лук есть, только в тесте. smile.gif
nat
Жаль, что не было печенки. Ну, ничего.
Зато мы теперь рулетики попробуем! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





Девочки, хочу разрекламировать Янин рецепт, правда, давала она его давно, и скорее всего он уже не сохранился на этом форуме. У нас есть рецепт Лоло, но это другой вариант. Блюдо очень красивое (я извиняюсь, у меня нет хорошей камеры, поэтому не сфотографировала), и очень-очень вкусное!

"Чили кон карне"
---------------------------------------------------------------------

Это очень просто и очень вкусно.

500 гр фарша (я брала 1 кг)
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка порошка чили (я положила 1 чайную ложку: приправа эта очень острая, лучше положить немного, попробовать и добавить, если любишь очень острое. Мне хватило 1 чайной ложки.)
2 болгарских перца, порезанных на кубики. (можно взять разных цветов, например красный и зеленый, или желтый)
2 цукини (кобачка) (кружочками)
2-3 среднии морковки (порезанной на кубики)
1 стебель сельдерея (порезанный на кубики)
2 банки красной фасоли (по 400 гр)
1 ст. ложка томат пасты
1 банка размятых томатов (400 гр) (или 4-5 порезанных помидор)
200-300 гр грибов (на четвертинки если не большие, я брала шампиньоны, т.к. других у нас нет)

1. Обжарить мясо на глубокой сковородке или в казанке (я делала в кастрюле, а потом туда же добавляла все остальное). Минут 5.
2. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить морковь, сельдерей, чили, грибы, цукини, томат-пасту, томаты. Посолить. Попробовать, достаточно ли чили. Еще в рецепте добавляют 150 гр вина красного и 350 мл бульона. Я не добавляла и не вижу смысла, т.к. овощи и помидоры и так дают много сока. Я клала еще баклажанчики маленькие порезанные. Считаю, что тут чем больше и разнообразнее добавки овощей, тем вкуснее и лучше. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 мин.
3. Слить жидкость с фасоли (я половину слила, половину добавила туда же). Добавить к остальным компонентам. Перемешать, потушить еще минут 10-15.

Получается довольно много, так что можно приготовить половину порции, чтобы попробовать.

Есть это можно с отваренными макаронами, как соус. А мы сейчас едим с кус-кусом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Танюша, тортик - чудо!
Nat, рулетики очень вкусно и соблазнительно выглядят.
Alyona, какой рецепт замечательный! Я так понимаю - его можно и с разными гарнирами (картофель, рис, кускус, пшено и т.д.), и самостоятельно употреблять. В арабской кухне есть похожее блюдо - "Яхния".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





crimchanca
Да, Вер, конечно можно с разными гарнирами! А чем Яхния отличается? Ты давала рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 516
Спасибок: 0
Пользователь №: 609
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: г.Щёкино Тульская обл.





Танюша! Я готовлю печёночный торт по такому же рецепту. Получается всегда очень вкусно! Спасибо,что напомнила!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Alyona, рецепт я не давала. "Яхния" - это овощное рагу с мясом или с фаршем. Подают его всегда с гарниром из белого рассыпчатого риса. Можно готовить из одного овоща - я давала рецепты "Лобио" , "Цветная капуста с мясом", " Бамия". Также готовят баклажаны, кабачки.А можно готовить из разных овощей, например "Базела". Комбинация овощей - любая. Принцип приготовления такой - обжаривается мясо или фарш со специями,луком и чесноком, овощи режутся кубиками и слегка обжариваются (до светло-золотистого цвета), затем овощи выложить в мясо, залить протёртыми помидорами и протушить. Надо добавить немного воды, если жидкости недостаточно. Причем картофель добавляют в конце, чтобы он не разварился. Если добавляют горох, нут, фасоль, то их предварительно отваривают. Готовое блюдо должно выглядеть как соус, т.е. жидкости не должно быть много. Обычно Яхния готовят из смеси кабачков, баклажанов, цветной капусты, моркови, зелёного лобио, бамии, картофеля, помидоров, фасоли или гороха, или нута. Мяса кладут совсем немного и можно готовить даже без него как Базела, например.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Танюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 612
Регистрация: 18.12.2004
Откуда: Германия





Natalja
Пожалуйста! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Суббота. И неохота возиться на кухне. На скорую руку приготовила мальчишкам вот такой субботний обед. Придумала для себя новый рецепт курочки. Наверное, он уже придуман кем-то. Тогда будем считать, что я изобрела для себя велосипед:)

Курочка в сырно-сухарной корочке

Суббота

Куриные окорочка (грудка, или любая любимая часть курицы) - 2 шт.
Аджика - 2 стол. ложки
Соль
Сыр твёрдый - 30 гр
Майонез - 2 стол. ложки
Панировочные сухари - 1 стол. ложка


Куриные окорочка вымыть, со всех сторон обмазать солью (немного), а затем острой аджичкой. Я очень люблю вот такую. Если встретите продукцию этой марки - покупайте не задумываясь. Отменное качество и вкус.

Суббота - 2

Уложить окорочка в форму для запекания. Натереть сыр на мелкой терке, перемешать с майонезом. Полученной массой покрыть подготовленные окорочка. Сверху посыпать панировочными сухарями.
Запекать в духовке до румяной корочки.
Курица получается очень красивой, ароматной, с хрустящей корочкой, а внутри сочной и нежной.

Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Viki Ну вот, прибежала записывать tongue.gif Придется аджику искать в русском магазине, а рецептик такой вкусный, забираю не раздумывая, спасибки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI, замени на кетчуп. Добавь травок по вкусу. Эта аджичка хороша тем, что в ней кусочки болгарского и острого перца и аромат умопомрачительный:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Viki Кажется в русском магазине видела, спасибо тебе большое
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0384 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>