Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кексы, маффины, брауниз

(на зубок)

nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Шоколадный кекс с Coca-Cola кекс: 1 1/3 стакана муки,3/4стакана+1ст

Шоколадный кекс с
Coca-Cola
кекс:1 1/3 стакана муки,3/4стакана+1ст.л сахара,1/2ч.л соды,1/4ч.л соли(!),120гр сл.масла,2ст.л какао.3/4 стакана Coca-Cola,1 яйцо,1/2 стакана кефира,1ч.л ванильной эссенции
соус:60гр сло.масла,6 ст.л Coca-Cola,1/2ч.л ванильной эссенции,1 1/2 стакана сахарной пудры
Разогреваем духовку на 175 градусовСмешиваем муку,соду,сахар и соль.В микро(в кастрюльке с водой-бенмари) растапливаем масло,какао и Coca-Cola до образования однородной массы.В миксере взбиваем яйцо с кефиром и ванильной эссенцией добавляем шоколадную смесь с мукой содой,сахаром и солью,перемешиваем и выливаем в форму.Выпекаем 35-40 минут до готовности.Теплый пирог заливаем соусом(растапливаем масло,какао и Coca-Cola до образования однородной массы,снимаем согня и смешиваем с сахарной пудрой)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Janochka, бери орден и неси Natashe4ka. Это она научила в чашках печь smile.gif.
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Alina Наташе4ка ещё и печёт?! blink.gif
Я думала, она всё больше по вегетарианским рецептам и по тофу. Один раз только читала про её торт "под гжель", который не захотел фотографироваться и упал. smile.gif
Ладно, понесу Наташе4ке орден.
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Кекс к чаю

Кекс к чаю 200 масла (или маргарина) 3/4 ст

200 масла (или маргарина)
3/4 ст. сахара
4 яйца
1 ст. сливок (я брала 10%)
1 ч.л. ванилина
1,5 ст. муки
3 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
изюм

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180С. Растереть масло с сахаром, затем вбить по одному яйца. Добавить ванилин. Муку просеять отдельно с разрыхлителем и солью, и вводить порциями в маслянно-яичную смесь, чередуя со сливками. Изюм перемешать слегка с 1 ч.л. муки (чтобы он равномерно распределился по кексу, а не упал на дно) и добавить в тесто. Выложить всё в форму для кекса и выпекать около 1 часа. Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой или полить лимонной глазурью (лимонный сок+сахарная пудра).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
кекс по твоему рецепту уже в духовке!!
Вкуснятина!!!!Уже попробовала!!
Сделала тесто ,положила в форму ,
из того что не поместилось в форму сделала маленькие маффины,
они уже готовые и как раз поглощаются детьми!!
Спасибо за рецепт!!
Открывай свою тему!!
Блинчики были тоже очень вкусные!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





marina5
Мариш, спасибо и на здоровье!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
вот смотри ,что получилось!

вот смотри ,что получилось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





marina5
Вау!!! А что сверху, варенная сгущёнка или карамель?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
Цитата
А что сверху,

масса полученная путем растапливания конфеток типа "ирисок".
Эта масса мне нужна была для другой цели,
а кекс тут как раз под руки попал!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





marina5 обалденно!!!!!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





marina5
прям вулкан какой-то! ohmy.gif
PM
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





marina5
Цитата
прям вулкан какой-то!
согласна на все 100
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
И впрям как ВУЛКАН. biggrin.gif Красавчик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Мишель
Какой геометрически выверенный кексик! У него такие совершенные формы - кажется, сама постройнеешь, если съешь кусочек. smile.gif

marina5 Красота какая! Появляется неуёмное желание слизнуть эти капельки. rolleyes.gif
Top
Maraika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Спасибок: 0
Пользователь №: 119
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





marina5
кекс аппетитный!
Цитата
конфеток типа "ирисок".

а как называются эти конфетки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Купила я на днях парочку кулинарных журнальчиков и в одном из них натолкнулась на рецепт кекса с абрикосами и пахтой (Buttermilch). Абрикосов дома не наблюдалось, поэтому я испекла его с сушеной клюквой. Кекс получился похожим на бисквит.

Купила я на днях парочку кулинарных журнальчиков и в одном из них натолкнулась на рецепт кекса с аб...

Купила я на днях парочку кулинарных журнальчиков и в одном из них натолкнулась на рецепт кекса с аб... - 2

КЕКС С АБРИКОСАМИ НА ПАХТЕ (Aprikosen-Buttermilchkranz)

Продукты на 20 кусков:

10 свежих абрикосов или 1 банка (850 мл) консервированных
150 г масла или маргарина
250 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (Bourbon Vanillezucker)
1 щепотка соли
4 яйца (Groesse M)
50 г крахмала
350 мл пахты (Buttermilch)
10 капель миндального ароматизатора (на масляной основе)
цедра 1/2 лимона
500 г муки
1,5 пакетика разрыхлителя

1 ст.л. сахарной пудры для посыпки готового кекса
жир и панировочные сухари для формы

Приготовление:

1. Свежие абрикосы очистить от кожицы, вынуть косточку. (Абрикосы из банки выложить на сито и дать стечь жидкости). Порезать абрикосы мелкими кубиками.
2. Масло, сахар, ванильный сахар и соль смешать до кремообразного состояния миксером. Ввести в массу яйца и крахмал попеременно.
3. Добавить в тесто пахту, миндальный ароматизатор и цедру лимона. Отложить 2 ст.л. муки от общего количества. Остальную муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто.
4. Отложенные 2 ст.л. муки смешать с абрикосами и добавить в тесто.
5. Разъемную форму с дыркой в середине диаметром 26 см смазать жиром (маслом, маргарином) и посыпать молотыми сухарями. Выложить тесто, разровнять его поверхность и выпекать в заранее прогретой духовке при 175°C (Umluft - 150°C) на втором уровне снизу около 75 минут.
6. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Подавать с мороженым из манго.

Мои комментарии:

как я уже сказала выше, я брала сушеную клюкву вместо абрикосов. Из ароматизаторов использовала только ванильный сахар и цедру лимона (сухую, 1 пакетик, но можно было взять 2 пакетика, т.к. теста получилось много).
Форму я смазала маргарином и посыпала мукой. Кекс нигде не прилип и хорошо вынулся из формы.
Кекс получился очень высокий и воздушно-мягкий, как бисквит, не влажный. Правда мне показалось, что разрыхлителя многовато, но я отмеряла полпакетика на глаз, так что могла и ошибиться.

Источник: журнал "Mini extra. Backen Spezial" N3/2004
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





neposedka
MaKosh
nastia
Luna07
Janochka
Maraika
Девочки,
спасибо,даже не ожидала получить столько отзывов!!!
Кекс очень вкусный ,нежный на вкус!!
Maraika
Цитата
как называются эти конфетки?

у нас они "Durchbeisser"-называются!!
Galka
а рецептик?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5 Рецепт поставила под картинкой.
PM
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














marina5 класс, действительно хочется слизать эти ириски biggrin.gif
Galka очень аппетитный кекс smile.gif
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tanjuta Спасибо smile.gif
PM
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Janochka делала твой ТВИДОВЫЙ КЕКС
делала твой ТВИДОВЫЙ КЕКС вышел слегка суховотым,может что не так сделала
вышел слегка суховотым,может что не так сделала?
Мой стаканчик делала твой ТВИДОВЫЙ КЕКС вышел слегка суховотым,может что не так сделала - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Galka обалденно!!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





neposedka Спасибо smile.gif
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Galka
Так вкусно выглядит!!! Нужно будет обязательно попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель Спасибо smile.gif Попробуй, он довольно легкий в изготовлении.
PM
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Galka Какой огромный,нежный и ровненький! Думаешь, "мокрые" абрикосы сильно изменят вкус-консистенцию?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yanchik Я сама слегка испугалась его размеров еще пока размешивала тесто. На фотке в журнале кекс в общем и целом не выглядит мокрым, и кусочки равномерно расположены по всему кексу (благодаря тому, что их смешивают с мукой перед введением в тесто). Я думаю, что мокрые абрикосы сделают кекс нежнее (клюкву в кексе приходится усиленно жевать, т.к. я ее не размачивала предварительно).
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





marina5
наверное тот же эффект дадут растопленные "коровки"? rolleyes.gif
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





MaKosh
Оль,"коровки"-это такие конфеты?
"Durchbeisser"-это конфеты типа советских ирисок "Золотой ключик".
в переводе обозначает "прокусить",-это сорт карамельных конфет.
если ,"коровки"- хорошо плавяться(растапливаются )-то конечно пойдут!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





MaKosh

Оля, я сделала сегодня Снежинку. И знаешь, у меня как и у Nati он стал коричневым. Но не опал. Я думаю, что я его передержала в духовке и он может пекся при большой температыре. Я пекла около 30-40 минут при 175 градусах. Кексик получился вкусным, но если бы он был бы побелее, как у тебя на картинке, было бы более съедобным. Я вот никак детишек своих не могу заставить попробовать кексик. sad.gif

Поделись пожалуйста, при какой температуре и сколько времени ты пекла кексик.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0834 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>