Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кексы, маффины, брауниз

(на зубок)

Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Прошу строго не судить по тому как первый раз делаю

Прошу строго не судить по тому как первый раз делаю


Прошу строго не судить по тому как первый раз делаю - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Alexandra
любуюсь и завидую белой и пушистой завистью! очень красиво любуюсь и завидую белой и пушистой завистью
PM
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





MaKosh Гавайский кекс мой! smile.gif
lubasha Очень аппетитный кекс у тебя получился!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Вот мой шоколадно-банановый, по рецепту Алины. Вкусняво.
Вот мой шоколадно-банановый, по рецепту Алины
PM
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





MaKosh Очень вкусно выглядит!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Шоколадный кекс с черносливом. (с Кукинга! )

200гр. масла или маргарина,
250гр. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1/4ч.л. соли,
4яйца,
6ст.ложек какао,
5ст. л. шоколадного порошка (я потерла шоколадку),
150 гр. чернослива,
250г. муки,
1 пакетик разрыхлителя,
100гр. шоколада.
Приготовление.
Масло или маргарин, сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца взбейте миксером. Затем добавьте какао, шоколадный порошок и чернослив. Всыпьте в шоколадную массу просеянную муку и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Духовку разогрейте до 200градусов. Выложите тесто в форму и выпекайте примерно 30минут. Охладите пирог. Украсьте его сверху кусочками чернослива и топленым шоколадом.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Тыквенный кекс с черносливом (чей?)

На форму 21\14 см

2 ст. муки
1 ч.л. молотой корицы
3\4 ст. сах. песка
125 г нарубленного масла
3 слегка взбитых яйца
1 ст. холодной отварной размятой тыквы (из 300 г сырой тыквы)
1\2 ст. кокосовой стружки
1\2 ст. измельченного чернослива

Дух. разогреть... форму смазать... муку и корицу насыпать в миску, добавить сах. пудру и масло. На самой высокой скорости перемешать 20 сек, крошка должна стать мелкой и рассыпчатой. Добавить растертые с тыквой яйца, смешивать 10 сек., пока тесто не станет однородным. Тесто переложите в большую миску и металлической ложкой ввести стружку и чернослив. Выпекать кекс 1 час. Сверху можно украсит сливочной глазурью
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100, спасибо:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Kea Какая красота - твои мраморные пирожные! Класс!

MaKosh Оля, какой кексик привлекательный!
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Какие красавчики-крепыши твои кексики! Очень аппетитная стайка!
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka Cпасибо. rolleyes.gif
Top
Marinchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Спасибок: 0
Пользователь №: 160
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alexandra
Я упала, в первый раз говоришь!!!!! Красотища!!!!! Мне бы так!!!

MaKosh
Ням!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 116
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия





Alexandra , озеро для таких красивых лебедей приготовила laugh.gif

MaKosh красивый кекс, сочный, да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Купила сегодня алюминевые формочки для кекса (в комплекте 5 длинненьких фомочек) - знаете, такие типа одноразовые? И вот у меня вопрос - как в них печь? Наверное, прилипает ужасно? Надо застилать и дно, и бортики?
Вот, нашла одну фотку. И знаете где? У Иры на сайте. smile.gif

Купила сегодня алюминевые формочки для кекса (в комплекте 5 длинненьких фомочек) - знаете, такие ти...
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Janochka Я никогда одноразовые формы ни чем не застилаю. Максимум можно намаслить и присыпать мукой (если очень сомневаешься).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Janochka Я часто в таких пеку, особенно столичный кекс получается как раз по форме. Смазываю маслом, даже не обкладываю пергаментом и пеку. Затем переворачиваю на блюдо и никаких проблем с прилипанием. Только хорошенько смазывать форму.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





MaKosh
Цитата
Вот мой шоколадно-банановый, по рецепту Алины

Оль, а где рецептик?? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Janochka
А я брызгаю спреем - очень тонкий слой масла , совсем не прилипает!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lubasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 133
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Viki
Только что зашла в темку и увидела твою просьбу.Хотела написать,но Annushka 100 тебе уже ответила.
Очень рекомендую этот кексик. И быстро делается! biggrin.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Мишель Oxana-MONAMI Annushka 100 Спасибо, вы развеяли мои опасения. smile.gif
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Tata

а на страничку раньше рецептик, там Банановый кекс от Алины, а я туда добавила капелек шоколадных smile.gif

Kea
ага, сочный и шоколадный smile.gif
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Очень любимые моими детьми морковно-ананасовые маффины. Если гости на пороге, то это палочка-выручалочка к чаю.
Очень любимые моими детьми морковно-ананасовые маффины
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Мишель Ну а где же рецептик? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Natilla Да вот же он biggrin.gif

2/3 ст. растительного масла
2/3 ст. коричневого сахара(или 1/2 ст.обычного)
3 яйца
1 1/2 ст.муки
1 ч.л. разрыхлителя и корицы
1/2 ч.л. соды и соли
2 ст. тёртой морковки
1 ст. порезанного кубиками ананаса(свежего или консервированного)

Масло, сахар и яйца смешать вместе. Просеять сверху муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу, размешать, не взбивая. Добавить морковку и ананас(при отсутствии можно заменить любыми орешками). Выложить в формы, заполняя на 3/4 и выпекать в умеренно разогретой духовке 15-20 мин. На готовность проверять палочкой. Для глазури можно взять 100 г размягчённого крим-чиза и смешать с 3/4 ст. сахарной пудры.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Мишель
какая прелесть!!
PM
Top
Albina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Спасибок: 0
Пользователь №: 215
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Елабуга-США





Ну, народ соблазняете. Я тут решила хоть месяц без выпечки просидеть, но наверное не смогу глядя на ваши вкуснятинки laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Мишель Спасибо за рецепт, надо будет попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





А вот мои кексы, переношу с того форума.

Кекс персиковый

180 г мягкого слив. масла или маргарина
40 г слив. масла для смазывания формы
3 ст. л. коричневого сахара
1 стакан белого сахара
3 ч. л. тертой цедры лимона
3 яйца
250 г йогурта
2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
консервированные персики
1 ст. л. сока от консервир. персиков

Взбить 180 г масла с белым сахаром и цедрой. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая каждый раз. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, поочередно с йогуртом, и затем 1 ст. л. сока.
Растопить в форме (круглой 23 см) 40 г слив. масла, посыпать коричневым сахаром. Выложить ломтики персиков, толщина по вкусу. Вылить сверху тесто и разровнять.
Печь при 180 гр. до готовности. Сразу из формы не доставать, дать кексу немного остыть.

Фотография у меня плохая получилась, поэтому вот фотография из книги:
А вот мои кексы, переношу с того форума
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Кекс из кабачков

120 г грецких орехов
330 г кабачков
1/2 стакана растительного масла
1 стакан сахара
2 яйца, слегка взбитых
1 1/4 стакана муки
1 ч. л. с верхом разрыхлителя
1 ч. л. корицы
2/3 ч. л. мускатного ореха

Кабачки натереть на терке, добавить масло, сахар, яйца и орехи. Хорошо размешать. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, корицей и мускатным орехом.
Печь при 170 гр. до готовности (примерно 1 час 10 мин)
Если верх будет подгорать, накрыть его фольгой.
Кекс из кабачков 120 г грецких орехов 330 г кабачков 1/2 стакана растительного масла 1 стакан сахара 2 яйца, слегка взбитых 1 1/4 стакана муки 1 ч
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0669 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>