Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз


Автор: Natilla 22.06.2004 - 02:38
А вот мои кексы, переношу с того форума.

Кекс персиковый

180 г мягкого слив. масла или маргарина
40 г слив. масла для смазывания формы
3 ст. л. коричневого сахара
1 стакан белого сахара
3 ч. л. тертой цедры лимона
3 яйца
250 г йогурта
2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
консервированные персики
1 ст. л. сока от консервир. персиков

Взбить 180 г масла с белым сахаром и цедрой. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая каждый раз. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, поочередно с йогуртом, и затем 1 ст. л. сока.
Растопить в форме (круглой 23 см) 40 г слив. масла, посыпать коричневым сахаром. Выложить ломтики персиков, толщина по вкусу. Вылить сверху тесто и разровнять.
Печь при 180 гр. до готовности. Сразу из формы не доставать, дать кексу немного остыть.

Фотография у меня плохая получилась, поэтому вот фотография из книги:
А вот мои кексы, переношу с того форума

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)