Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз |
Автор: Natilla 22.06.2004 - 02:38 |
А вот мои кексы, переношу с того форума. Кекс персиковый 180 г мягкого слив. масла или маргарина 40 г слив. масла для смазывания формы 3 ст. л. коричневого сахара 1 стакан белого сахара 3 ч. л. тертой цедры лимона 3 яйца 250 г йогурта 2 стакана муки 2 ч. л. разрыхлителя консервированные персики 1 ст. л. сока от консервир. персиков Взбить 180 г масла с белым сахаром и цедрой. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая каждый раз. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, поочередно с йогуртом, и затем 1 ст. л. сока. Растопить в форме (круглой 23 см) 40 г слив. масла, посыпать коричневым сахаром. Выложить ломтики персиков, толщина по вкусу. Вылить сверху тесто и разровнять. Печь при 180 гр. до готовности. Сразу из формы не доставать, дать кексу немного остыть. Фотография у меня плохая получилась, поэтому вот фотография из книги: |