Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кексы, маффины, брауниз

(на зубок)

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














klukva 100 г маргарина растопить - это вот так: 100 гр маргарина я ставлю в микроволновку на 25 секунд. Что успело - растаяло, а если где-то сохранились участки о-о-очень разомлевшего маргарина - так он моментально или сам собой разойдётся, или ты его разотрёшь с сахаром. smile.gif
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Janochka
Яночка, спасибо! А какую мощность надо в микроволновке делать?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Аленка , спасибки от всей семьи за кексики - оччччччень вкусно!
Я еще добавила цукатов апельсиновых. Просто улет!
спасибо!
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














klukva Я всё на максимальной мощности делаю, она у моей микроволновки 850 (не помню, чего именно, но 850). smile.gif
Top
Аленка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 452
Регистрация: 16.07.2004
Откуда: г. Минск





nikicat
Пожалуйста! Я очень рада, что мои кексики понравились Вашей семье. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Аленка , главное быстро, дешево и сердито! laugh.gif
Со мной можно на "ты"
PM
Top
Аленка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 452
Регистрация: 16.07.2004
Откуда: г. Минск





nikicat, MaKosh
Договорились, будем на "ты". wink.gif
Насчет дешевизны nikicat совершенно права. Совершенно из небольшого количества продуктов получается немаленькое количество кексов, да еще и вкусненьких.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Аленка
как раз кефир в остатках, может сделаю... (хотя похудеть тоже хоттца)
PM
Top
svsol
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 444
Регистрация: 15.07.2004
Откуда: Юрмала, Латвия





VEERA

Спасибо за рецепт. Кексик делается очень просто и получается мягкий и пористый.
Часть кекса съели просто так, а часть я разрезала на несколько коржей и промазала их сладкой сметаной и клубникой протертой с сахаром. Сверху залила шоколадной глазурью. получился тортик. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аленка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 452
Регистрация: 16.07.2004
Откуда: г. Минск





MaKosh
Испеки, тем более, что кефир в остатках. Я думаю, что вкус этих кексиков заставит тебя забыть о набираемых в момент их поедания лишних граммах. Тем более, что их (грамм) будет так немного. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Аленка
я решила спечь мужу на работу, а то коллеги не верят, что он про мои способности рассказывает tongue.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Заинтересовал меня, как нелюбителя сырых бананов,

Бананово-маковый кекс

Что нам надо для этого:
350 гр. муки
1 ст. л. пекарского порошка + 1 ч.л.
300 гр. сахара
350 гр. размягченного масла
50 гр. маковых зёрнышек
5 средних бананов, размятых в пюре
сок 1 лимона
5 яиц

Просеиваем в миску муку и пекарский порошок с гашёной содой. Добавляем оставшиеся ингредиенты для теста. Взбиваем миксером или венчиком до образования однородного теста. Перекладываем получившееся тесто в форму и разравниваем сверху. Всё, ставим в духовку и выпекаем при температуре примерно в 150-170 градусов. После получаса выпечки периодически надо проверять наш кексик, чтобы он пропёкся и не пересох там безнадзорно Когда деревянная палочка, которой мы проверяем готовность кекса, будет сухой после проверки, мы достаём наше изделие из духовки и... не угадали, мы так и оставляем его в форме остывать. Минут через 20 можно уже доставать его из формочки и выкладывать на тарелку. Сверху можно нашу вкуснятину полить мёдом или помадкой, сваренной таким образом: варим 50 гр. сливочного масла с 125 гр сахарной пудры, добавив 1 ч.л. молока (по желанию молоко можно заменить соком лимона с водой в пополаме )

Похоже картинка из журнала или книги:
Заинтересовал меня, как нелюбителя сырых бананов, Бананово-маковый кекс Что нам надо для этого: 350...
PM
Top
Аленка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 452
Регистрация: 16.07.2004
Откуда: г. Минск





MaKosh
Потом обязательно напиши, что коллеги сказали о твоих способностях.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Аленка - натюрлих smile.gif
PM
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Такс, купила я все-таки апельсиновый конфитюр, теперь дело за малым осталось - испечь маффины. Ура! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Маковый пирог от Шулы Модан wub.gif wub.gif
*200 гр.сл.масла *4 яйца (разделить на белки и желтки) *1 1/4 ст.сахара *1 ст.муки *2 ст.л. самовосходящей муки *2 ст.ложки рома *100 гр.мака *1/2 стакана вина(сладкого) или воды
разъемная форма диаметром 26 см
Разогреть духовку до 180 градусов.Растопить сл.масло,снять с огня.Взбить сл.масло с желтками и половиной сахара.Добавить муку,ром,мак и вино(или воду).Хорошо перемешать.В другой чашке взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков и добавить в маковую массу.Тесто выложить в форму и выпекать 45 минут
Вкусно и просто smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





svsol! Всегда пожалуйста! Сегодня делала такой же кексик, только в микроволновке на полной мощности, поставила на восемь минут. Тесто поделила пополам, пекла в силиконовой форме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Аленка
ты мою спасибу получила в Автора!! ?
PM
Top
Аленка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 452
Регистрация: 16.07.2004
Откуда: г. Минск





MaKosh
Дело в том, что я даже не знаю как и где это посмотреть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Аленка
Цитата
Дело в том, что я даже не знаю как и где это посмотреть.

посмотри
здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аленка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 452
Регистрация: 16.07.2004
Откуда: г. Минск





MaKosh
Благодаря marina5 я твою спасибу получила. Но теперь придется испечь кекс снова и попробовать самой!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аленка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 452
Регистрация: 16.07.2004
Откуда: г. Минск





marina5
Большое спасибо за помощь! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Аленка
мужа заказал еще один, а то ему мало досталось smile.gif Так что еще одна пасиба smile.gif
PM
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Грузинский масляной кекс
Это очень простенький кексик, но моему семейству очень нравится.
Рецепт взяла на сайте www.russianfoods.com
Нужно: 1 стакан муки (в оригинале полстакана, но получается жидковато), 1 стакан сахара, 5 яиц, 250 гр. масла или маргарина, цедра лимона.
Сахар растереть с маргарином, добавить яйца и муку, цедру лимона. Хорошо перемешать.
По консистенции получается плотным, как флан (из-за отсутствия соды и разрыхлителя).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аленка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 452
Регистрация: 16.07.2004
Откуда: г. Минск





MaKosh
Ну что ж, теперь точно придется испечь один, а то и два кексика. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Аленка
вот он smile.gif
вот он
PM
Top
Аленка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 452
Регистрация: 16.07.2004
Откуда: г. Минск





MaKosh
Ну ты даешь!!!!!! Такую красоту смастерила!!!! Молодец!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





MaKosh какой красивый
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Я вчера испекла кексик "Мгновенный". Только я не помню кто автор, кому спасибо говорить, искала искала в этой теме и не нашла.
Вот какой кексик получился:

Я вчера испекла кексик "Мгновенный"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





piaf(Ольга) вау smile.gif а ты каждый день печешь???? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0803 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>