На кухне у Аленушки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 2() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.06.2010 - 10:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20 Алён, мне даже стыдно сказать я карасики, особенно маленькие - обожаю, а вот в сметане их никогда не ела, хотя много об этом блюде слышала
Класс !!! Свёкр у вас молодец !!! А вот я почему то карасики ем только свежие из морозилки не ем (это я наверное сама себе что то в голову вбила, вот такая я вредина ) Ну а курочка у тебя какая румяная красавица И мороженое очень аппетитное !!! Спасибочки за спасибку и приятного аппетита !!! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2010 - 10:31
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
это ооооооочень вкусно , угощайся!
ничего, вот у нас скоро горячую воду отключат, тогда я разленюсь и буду облизываться на ваши вкусные блюда 1miamlik2 аромат у курочки просто непередаваемый
а что ж его делать, миксером поболтал и готово stacnatalya
Наташа, тогда срочно на рыбалку за карасиками, а потом наслаждайся вкуснятиной
ты знаешь, я жареных карасиков тоже только свежие люблю, а вот под сметанкой и из морозилки очень вкусно получается |
||||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2010 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Диетические котлеты "Ни грамма жира"
Ингредиенты: - 600 г телятины - 4 луковицы - 4 зубчика чеснока - 1 ст.ложка муки - соль, перец. Способ приготовления: Телятину перекрутить на мясорубке с луком и чесноком. Фарш посолить, поперчить, добавить столовую ложку муки для связки фарша и тщательно вымесить. Разогреть духовку до 220оС. Сформировать из фарша длинные котлетки и выложить на решетку с поддоном. Запекать в духовке до готовности около 40 минут. В середине готовки котлеты нужно будет перевернуть, чтобы они зарумянились с обеих сторон. Приятного аппетита! Это вкусно и совсем не вредно А кушать на ужин мы их будем с Кабачковыми рулетиками с сыром, только в этот раз кабачки я запекала в духовке и сыр использовала плавленный копченый, а вместо петрушки у меня молодой чесночок спасибка от lanya |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2010 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Вкусненькие котлетки, а ты что на диету села? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.06.2010 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Это мне нужно такие котлетки кушать, да чтоб ещё и на пару приготовить Алён, такие они аппетитненькие получились и кабачки |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2010 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
Оксана, у нас с мужем есть некоторые проблемы с поджелудкой, вот и приходится ограничивать себя в жареном, да мы уже и привыкли. Если ты заметила, то у меня не так много рецептов с обжариванием конкретно на масле, в основном все запекается в духовке. А я всю жизнь свой несчастный организм пичкала только жареной едой, а оказывается и без этого можно довольно вкусно готовить stacnatalya ну на пару не обязательно, тебе и в таком виде вполне подойдут, так что угощайся |
lanya |
Показать ссылку этой темы 3.06.2010 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
ais20 Ален, идею котлеток забрала, муж будет доволен
И еще вопрос по кабачкам: а такие можно сделать с желтыми кабачками? Наши турки привезли ярко желтые цуккини, я на них посмотрела и купила, ну цвет просто необычный, как краской намазаны. Теперь вот не знаю, что сделать-то! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2010 - 00:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
lanya
Это такие что ли? Если честно, я у нас таких не видела, но думаю, что если ты из них приготовишь рулетики с сыром, вам будет вкусно. Вот в инете накопала, может пригодится:
|
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.06.2010 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Вкусные котлетки получились,c кабачками супер. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 3.06.2010 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
ais20
Вот точно такой кабачок купила, как на картинке, отрезала попочку, но он не пахнет вообще. Сыр у меня только твердый, и еще фета в баночке в "жидкости" есть. Думаешь, хорошо получится, если все это смешать и накабачковить? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2010 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
lanya
я думаю у тебя получится очень даже вкусное сочетание, можно даже просто фетой намазать |
Лануся |
Показать ссылку этой темы 3.06.2010 - 11:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 620 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Украина |
Наташ, попробуй обязательно карасиков в сметане, это таааааак вкусно!!!! Я рыбу речную как то не очень любила, а когда приготовила карасей в сметане....все, теперь очень полюбляю Аленка вообще молодчина, столько всего наготовила. особенно впечатлила лепешка со шпинатом, у меня как раз шпинат подрос и я все думала куда его кроме салата приспособить, супа с ним никто не ест. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2010 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лануся
Да, ведь караси в сметане - это можно сказать украинская классика Спасибочки, видишь как ты вовремя заглянула в гости, теперь шпинат заиграет по новому Мы эту лепешку с мужем вдвоем за один раз умяли Так что приятного аппетита, жду твоих отзывов |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2010 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Я похвастаться принесла фотки с долгожданной посылочкой к моему дню варенья от Наташи (lanya). Порадовала меня Наталочка по полной программе, а заодно и напугала новыми неизвестными мне приправами.
Спасибо тебе, Наташа, за такой чудный подарок!!!! Цемики! Вот это все вместе А теперь по отдельности Силиконовая форма, уже аж руки чешутся что-то в ней приготовить Это что-то для карри я так поняла А дальше не понятное совсем И конфетки пралине (вкусные ), а что в красной коробочке не знаю Я такая счастливая, а говорят что день рождения только раз в году - брешут люди Спасибочки тебе еще раз и еще много-много раз, Наташа! |
Лануся |
Показать ссылку этой темы 4.06.2010 - 14:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 620 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Украина |
А я только такие и выращиваю. Мне очень они нравятся, такие нежные.
Что вовремя, то вовремя Спасибо, отзовусь обязательно. Вот бы еще нашелся кто подсказать, что делать дальше со шпинатом, срезать и новые лисья отрастут чи вырывать , да по-новой сеять.... |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.06.2010 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алён, вот это посылочка, суперрррр !!! Поздравляю !!! А по поводу кабачков или цукини, так к нам тоже завозят только зелёные цукини или светлые кабачки, но жёлтые тоже можно встретить на рынке, вырощены в домашних условиях, мы тоже как то выращивали такие, а теперь только зелёные |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2010 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена с подарочками тебя, будет пасхальная выпечка, красивая форма. Что на счет специй, первая ето набор из двух видов для индийской кухни, первый ето кориандр с лимоном смесь для пасты, вторая также смесь, для пасты, но кокос с кориандром. Когда будешь что-то готовить из них, пробуй, так как смеси массала обычно очень пикантные и острые, будешь понемногу добавлять в соусы или мясо, рыбу. Остальное ето тоже смеси скорее китайские как база для разных блюд : 1. Смесь бамии для лапши (мне так кажется) 2. смесь для супа овощного 3.смесь для риса, все их предлагаю также добавлять понемногу ориентируясь на ваш вкус и предпочтение, все они подходят к азиатской кухне. И последнее в красной коробке, ето классический мисо суп (также база для супа, типа бульона азиатского) овощи и все остальное добавляешь сама. Его основу посмотри в поиске по интернету, какие компоненты идут. Обычно ето зеленый лук, ростки, лапша, шитаки грибы, или шампиньоны и т.д. Думаю Наташи (lanya) меня поправит если я в чем то ошиблась. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2010 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
спасибо, Алиса за подсказки. Жду еще Наташа должна написать перевод инструкций по приготовлению на этих смесях, а потом уже сориентируюсь |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2010 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Сегодня опять курочка из "Блюдо дня" по рецепту Romashka
Курица, запеченная с травками Это мне свекровь привезла с огорода много-много зелени, которую мы напрочь не едим в свежем виде, вот я быстренько и сообразила такую курочку. Получилась очень ароматная курочка |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2010 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
А еще у меня снова медалька , коллекция пополняется.
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.06.2010 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Да ты у нас орденоносец, точнее медальконосец Поздравляю !!! Умничка !!! |
мора |
Показать ссылку этой темы 4.06.2010 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Аленка, поздравляю с подарком, и с днем рождения. Пусть с прошедшим! И с медалькой тебя поздравляю. МОЛОДЕЦ!
Курочка получилась румяная, зажаристая. Я такую люблю с хрустящей корочкой. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2010 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Алена отичная курочка, я их просто обожаю, единственное мы грудки не едим т.к. они суховаты Поздравляю с медалью, молодец! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2010 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
мора спасибо! 1miamlik2 спасибо, Оксана! В этой грудка совсем не сухая. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ну а теперь о вкусненьком, уже в домашних условиях Мой любимый сегодня в час ночи укатил на рыбалку, в надежде поймать парочку судачков и слезно умолял меня сделать ему с собой сырники. Пожелание исполнено, вот и вы угощайтесь.
Сырники с изюмом Ингредиенты: - 500 г творога - 2 яйца - 1/2 стакана сахара (но лучше добавлять его по вашему вкусу, я люблю сладенькие) - 1 пакетик ванильного сахара - 50 г сливочного масла - 1 стакан муки - 100 г изюма. - мука для панировки - сливочное масло для обжаривания. Способ приготовления: Изюм залить кипятком и оставить минут на 5-10. Затем откинуть его на дуршлаг и оставить стекать. В творог добавить яйца, сахар по вкусу, ванильный сахар и растопленное сливочное масло, пробить блендером до однородности. Добавить муку и еще раз тщательно перемешать, можно опять же с помощью блендера.Затем добавить изюм и еще раз перемешать. Сформировать сырники и, обваляв в муке, обжарить на сковороде на сливочном масле с двух сторон до румяного цвета. Примечание: в тесто можно добавить курагу, цукаты и т.п. по вашему вкусу. И еще, раньше, когда не было блендера, перед тем как смешать все ингредиенты, мы протирали творог через сито. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Алена какая прелесть! Вкусные сырнички |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
После дачи сил особо возиться не было, а хлебушка хотелось, поэтому готовила в хлебопечке. Но его спокойно можно приготовить и в духовке.
Хлеб Крестьянский (в хлебопечке или в духовке) Ингредиенты (буханка 750 г): - 310 мл теплого молока - 1/2 ст.ложки горчичного масла - 1,5 ч.ложки соли - 1 ст.ложка сахара - 230 г пшеничной муки в/с - 120 г муки грубого помола - 120 г ржаной муки - 1,5 ч.ложки ржаного солода - 1,5 ч.ложки сухих дрожжей. Способ приготовления: Все ингредиенты поместить в контейнер хлебопечки (порядок закладки продуктов, следуя инструкции ХП) и готовить в режиме "Хлеб из цельной муки" (в моей ХП Мулинекс это "3" режим). Через 3,5 часа у вас получится прекрасный хлебушек Если вы будете делать вручную. Сначала смешайте в отдельных емкостях все жидкие ингредиенты, затем все сухие. Затем все вместе перемешайте, вымесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. После чего вымесите тесто еще раз, выложите в корзину для расстойки теста, накройте полотенце и оставьте еще на 50-60 минут. Выпекать в разогретой до 200оС духовке в форме для хлеба или просто на противне, присыпанном мукой, до готовности. Примечание: это моя мерная ложечка: |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Кекс домашний Кексы пасхальные Мадленки
Ингредиенты: - 300 г муки - 200 г сахара - 5 яиц - 200 г маргарина или сливочного масла - 200 г изюма - 1/2 ч.ложка соды - 1/2 ч.ложка соли. Для лимонной глазури: - 100 г сахарной пудры - 4 ч.ложки свежевыжатого лимонного сока - по желанию краситель. Способ приготовления: Сахар, маргарин, соль, соду тщательно взбить миксером, постепенно по одному вводить яйца, продолжая взбивать миксером. Добавить муку и перемешать до однородной консистенции, затем ввести промытый изюм и еще раз перемешать. Тесто получится не очень жидкое, но и не крутое. Готовое тесто выложить в форму, слегка смазанную маслом. Выпекать кекс в духовке при температуре 180оС до готовности (у меня был небольшой кекс, выпекался около 30 минут). Готовый кекс вынуть из формы, остудить и полить лимонной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. Для приготовления лимонной глазури нужно сахарную пудру просеять через ситечко, а затем смешать с лимонным соком. Для этого кекса я добавляла больше сока, т.к. мне нужно было просто полить кекс. Если же вы хотите рисовать глазурью, оставьте пропорции указанные в рецепте. Как я уже говорила я еще выпекала пасхальные кексы и мадленки. Не судите строго, рисовала я на кексах первый раз так что, что получилось, то получилось Так выглядели кексы до моих художеств А так после А вот разрез пасхального кексика |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Салат с молодым горошком
Ингредиенты: молодая капуста, помидоры, молодой чеснок, свежий зеленый горошек, подсолнечное масло из жареных семечек, соль. Способ приготовления: Капусту тонко нашинковать и хорошенько подавить руками, чтобы она пустила сок. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Горошек вынуть из стручков. Молодой чесночок нарезать кружочками (только белую часть). Смешать аккуратно все ингредиенты, посолить и заправить подсолнечным маслом. Примечание: количество ингредиентов в данном случае не пишу, т.к. каждый добавляет тот или иной овощ в приемлемом для него количестве. Очень вкусный салатик. Приятного аппетита! спасибка от alisia |
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |