Ну а теперь о вкусненьком, уже в домашних условиях Мой любимый сегодня в час ночи укатил на рыбалку, в надежде поймать парочку судачков и слезно умолял меня сделать ему с собой сырники. Пожелание исполнено, вот и вы угощайтесь.
Сырники с изюмом
Ингредиенты: - 500 г творога - 2 яйца - 1/2 стакана сахара (но лучше добавлять его по вашему вкусу, я люблю сладенькие) - 1 пакетик ванильного сахара - 50 г сливочного масла - 1 стакан муки - 100 г изюма.
- мука для панировки - сливочное масло для обжаривания.
Способ приготовления: Изюм залить кипятком и оставить минут на 5-10. Затем откинуть его на дуршлаг и оставить стекать. В творог добавить яйца, сахар по вкусу, ванильный сахар и растопленное сливочное масло, пробить блендером до однородности. Добавить муку и еще раз тщательно перемешать, можно опять же с помощью блендера.Затем добавить изюм и еще раз перемешать. Сформировать сырники и, обваляв в муке, обжарить на сковороде на сливочном масле с двух сторон до румяного цвета. Примечание: в тесто можно добавить курагу, цукаты и т.п. по вашему вкусу. И еще, раньше, когда не было блендера, перед тем как смешать все ингредиенты, мы протирали творог через сито. |